Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 208 209 210 211 212 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Николай Иванов пишет:
Цитата
Алексей Сорокин пишет:

Кстати, обращают внимание разбросанные вокруг тыквенные семечки. Неужели они менее востребованы по сравнению с подсолнечными, хотя в разы крупнее и чистить не надо? А может просто дело в привычке?  

Я тоже пробовал давать синичкам очищенные тыквенные семечки. Не едят, игнорируют их. И очищенные подсолнечные игнорируют, поэтому чтобы ели, приходится их подмешивать в монолитный кусок, замешанный на чем-то.

При этом сырой арахис - едят. Белые, неочищенные тыквенные семечки - едят, но все-таки менее охотно, чем черные подсолнечные. Кусочки очищенного грецкого ореха - едят жадно, любят его значительно больше, чем черные семечки. Очищенный грецкий орех - это рейтинг № 1 среди кормов для синичек.

Вот и пойми логику этих пичужек ! И чем только они думают ?  

У меня тоже грецкий орех №1 на кормушке.Тыквенные едят охотно.
Львів

Протестировали.

Птичья оценка - любо :)

Новое видео - никто не останется равнодушным :)

Изменено: Юрий - 14 февраля 2012 19:27:39

Цитата
Юрий пишет:
Новое видео - никто не останется равнодушным
Момент в замедленном понравился. :)  Ощущение, что у нее нос в семечке застрял.  :D
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры

Как у неё сотрясение головного мозга не происходит при таких ударах :)

Носом, как ломом орудует..

По моим наблюдениям этой зимой, синички очень любят дынные семечки, предпочитая их даже салу. Кто-нибудь замечал такое?

Во второй половине зимы, когда запасы корма в природе минимальны,  б.с. становятся всеядными, поедают любую пищу, долбят мёрзлый хлеб, клюют падаль и т.д.
ХМАО-Югра

Цитата
Наталья Яшина пишет:
По моим наблюдениям этой зимой, синички очень любят дынные семечки, предпочитая их даже салу. Кто-нибудь замечал такое?

Конечно замечал.
Сало - это вообще далеко не самый лучший корм для синичек.

Любые неочищенные нежареные семечки: подсолнечника, тыквенные, дынные, арбузные и т.д., а также очищенные орехи: грецкий, арахис, фундук, и т.п. - значительно лучще для синичек, чем сало. Сливочное масло - тоже лучше для них, чем сало.

Кроме того, синички синичкам - рознь. Повадки лазоревок все-таки заметно отличаются от повадок больших синиц. Лазоревки еще более лесные, еще более хищные птички, чем БС. Они больше, чем БС, любят сало (хотя натуральное сливочное масло одинаково любят и те и те). БС больше любят долбить мерзлый корм клювом, не жалея усилий. А лазоревки больше чем БС, предпочитают "кашки". У них клюв слабенький. А обмен веществ - еще более ускоренный, чем у БС.

Лазоревки у меня первые, кто с удовольствием клюют измельченные в муку очищенные семечки, замешанные на топленом масле, и охлажденные в виде формочек. Сегодня с удовольствием клевали формочку с пшенкой, замешанной на топленом масле. Также гречку-продел, измельченную в муку и замешанную на топленом масле.

А БС...  В прошлом году я покупал у метро в ларьках свежего мяса некую смесь по 50 р/кг. Обрезки сырой говядины напополам с говяжьим жиром. Замораживал ком в морозилке, в полиэтиленовом пакете. Потом отпиливал от него ножовкой по металлу пласты толщиной 0.5-1 см. И вывешивал. Так большие синицы в мороз долбили эти пласты с самого утра, до одурения, со всей силы, пока не отвалится голова ! :)  И по-моему, им сам процесс долбления нравился не меньше, чем возможность поесть ! :) Мясо, правда, в результате почти все оставляли. Выклевывали сало. Но когда я в этом же ларьке покупал отборное СВИНОЕ сырое сало, по 250 р/кг - то они его почти не клевали. Я его пробовал - отличное свежее сало, супер-сало ! Но обрезки говядины по 50 руб/кг им почему-то нравились гораздо больше.

И кстати, я заметил, что любовь синичек с сливочному маслу, зависит не от температуры воздуха, а от того, насколько близко весна. Видимо, сливочное масло содержит что-то, что необходимо синичкам для функции размножения.

Это заметно уже по февралю: в конце февраля синички клюют масло намного жаднее, чем в начале февраля. В конце марта, уже в положительную температуру, они клюют масло еще жаднее. И это на кормушках, которые всю осень и зиму ежедневно, с утра до вечера, были полны подсолнечными семечками !

У нас потеплело, теперь температура колеблется от -3 до -12
ниже особо не опускается.

Синиц стало как-то слегка меньше, зато зеленух полным полно :)

Очень приятно подходить к кормушкам :) идешь и с каждым шагом все громче слышен птичий гомон,
то зеленухи рулады свои выводят, то воробьи чирикают, то синичьи "тинь тинь" разносятся
то снегирь нежно что-то пискнет.. то дроздиха..

и все это великолепие на одном большом дереве :)

подходишь и на душе хорошо - чувствуешь, что помогаешь паре десятков небесных созданий переживать холодную зиму
Юля
Таллинн

Оцените кормушку в Махачкале
http://youtu.be/lmz1SjI6VUw
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Масштабно!
Хочется верить, пеликанов на регулярной основе кормят, и это не рекламная акция для фейсбука. ;)

сегодня наблюдала как зеленые малявки (потом посмотрела в интернете, что это были толи чижи, толи вьюрки канареечные), сидели на кормушке и не давали никаким другим птицам даже присесть на краешек

удивительно, значительно меньше синиц и зеленух, а такие агрессивные.

Eще разглядела новый вид, освоивший мою кормушку - чечеток :)
если точнее не кормушку, но площадку под ней.
вроде они были.. завтра пойду еще поразглядываю - может точнее разгляжу в свои театралный бинокль  :D
Изменено: Julia - 19 февраля 2012 04:02:16
Юля
Таллинн

Цитата
Julia пишет:
...потом посмотрела в интернете, что это были толи чижи, толи вьюрки канареечные...
Скорее первые, вьюрки перелётные ведь  ;)

Цитата
Николай Иванов пишет:
БС больше любят долбить мерзлый корм клювом, не жалея усилий... Так большие синицы в мороз долбили эти пласты с самого утра, до одурения, со всей силы, пока не отвалится голова !  И по-моему, им сам процесс долбления нравился не меньше, чем возможность поесть ! ... Мясо, правда, в результате почти все оставляли. Выклевывали сало.
1. "Мои" синицы- это тоже БС. По моим скромным наблюдениям, им нравится не долбление, а висение на кусочке сала. "Вешаются" под любым углом, даже вниз головой, хотя повешено так, что можно прижать лапкой к соседней веточке.
2. Едят и сало и мясо, причем мясо вызывает интерес больший, чем сало. Видимо, у них тоже на вкус и цвет товарища нет. Но дынные- и огуречные- семечки просто улетают!
3. БС недавно пропадали на несколько дней, не знаю, почему. Или знаю- натаскали семян себе под крышу в тепло и сидели дома ели. :) У кого-нибудь пропадали синицы- версии? "Мои" вернулись пару дней назад, на сало с прожилками мяса, которое висело в их ожидании, даже не сели, появились на подоконнике компанией из 4х штук- требуют у меня дынных семян... Наоставляли на снегу следов, ищут семена под деревьями... Прямо-таки не синицы, а жаворонки. :)

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Во второй половине зимы, когда запасы корма в природе минимальны, б.с. становятся всеядными, поедают любую пищу, долбят мёрзлый хлеб, клюют падаль и т.д.
В ЯНВАРЕ сослуживцы подкладывали им ШПРОТЫ ИЗ БАНКИ. :) ЕЛИ!!! Потом, правда, шпроты я отобрала и выкинула из соображений сохранения синичьего здоровья... :)

не успела изучить материал подробнее :)

но теперь с вашей помощью знаю, что это были чижи  ;)

Цитата
voffka пишет:
Цитата
Julia пишет:

...потом посмотрела в интернете, что это были толи чижи, толи вьюрки канареечные...

Скорее первые, вьюрки перелётные ведь  
Юля
Таллинн

Впервые за 5 лет подкормки на даче прилетела стайка чечеток, почему-то тусовались под кормушкой, пришлось семечек насыпать в снег.
Синицы не очень-то охотно осваивали новую немецкую кормушку "Futterlampe", а дятел сало.
IMG_0897.jpg (319.77 КБ)
IMG_0898.jpg (424.47 КБ)
IMG_0899.jpg (435.3 КБ)
IMG_0903.jpg (412.08 КБ)
Изменено: Marik - 20 февраля 2012 11:20:30

А что - синицы маргарин то едят вместо масла сливочного?

Поедают. Только маргарин вреднее сливочного масла.
ХМАО-Югра
Страницы: Пред. 1 ... 208 209 210 211 212 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 13)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media