Кстати, обращают внимание разбросанные вокруг тыквенные семечки. Неужели они менее востребованы по сравнению с подсолнечными, хотя в разы крупнее и чистить не надо? А может просто дело в привычке?
Я тоже пробовал давать синичкам очищенные тыквенные семечки. Не едят, игнорируют их. И очищенные подсолнечные игнорируют, поэтому чтобы ели, приходится их подмешивать в монолитный кусок, замешанный на чем-то.
При этом сырой арахис - едят. Белые, неочищенные тыквенные семечки - едят, но все-таки менее охотно, чем черные подсолнечные. Кусочки очищенного грецкого ореха - едят жадно, любят его значительно больше, чем черные семечки. Очищенный грецкий орех - это рейтинг № 1 среди кормов для синичек.
Вот и пойми логику этих пичужек ! И чем только они думают ?
У меня тоже грецкий орех №1 на кормушке.Тыквенные едят охотно.
Львів
Пользователь
0
13 февраля 2012 15:13:02
Протестировали.
Птичья оценка - любо
Пользователь
0
14 февраля 2012 19:26:22
Новое видео - никто не останется равнодушным
Изменено: - 14 февраля 2012 19:27:39
Пользователь
0
14 февраля 2012 21:49:51
Цитата
Юрий пишет: Новое видео - никто не останется равнодушным
Момент в замедленном понравился. Ощущение, что у нее нос в семечке застрял.
г. Рязань Дневник наблюдений:
Пользователь
0
16 февраля 2012 00:11:55
Как у неё сотрясение головного мозга не происходит при таких ударах
Носом, как ломом орудует..
Пользователь
0
17 февраля 2012 15:35:23
По моим наблюдениям этой зимой, синички очень любят дынные семечки, предпочитая их даже салу. Кто-нибудь замечал такое?
Пользователь
0
17 февраля 2012 16:18:38
Во второй половине зимы, когда запасы корма в природе минимальны, б.с. становятся всеядными, поедают любую пищу, долбят мёрзлый хлеб, клюют падаль и т.д.
ХМАО-Югра
Пользователь
0
17 февраля 2012 16:54:59
Цитата
Наталья Яшина пишет: По моим наблюдениям этой зимой, синички очень любят дынные семечки, предпочитая их даже салу. Кто-нибудь замечал такое?
Конечно замечал. Сало - это вообще далеко не самый лучший корм для синичек.
Любые неочищенные нежареные семечки: подсолнечника, тыквенные, дынные, арбузные и т.д., а также очищенные орехи: грецкий, арахис, фундук, и т.п. - значительно лучще для синичек, чем сало. Сливочное масло - тоже лучше для них, чем сало.
Кроме того, синички синичкам - рознь. Повадки лазоревок все-таки заметно отличаются от повадок больших синиц. Лазоревки еще более лесные, еще более хищные птички, чем БС. Они больше, чем БС, любят сало (хотя натуральное сливочное масло одинаково любят и те и те). БС больше любят долбить мерзлый корм клювом, не жалея усилий. А лазоревки больше чем БС, предпочитают "кашки". У них клюв слабенький. А обмен веществ - еще более ускоренный, чем у БС.
Лазоревки у меня первые, кто с удовольствием клюют измельченные в муку очищенные семечки, замешанные на топленом масле, и охлажденные в виде формочек. Сегодня с удовольствием клевали формочку с пшенкой, замешанной на топленом масле. Также гречку-продел, измельченную в муку и замешанную на топленом масле.
А БС... В прошлом году я покупал у метро в ларьках свежего мяса некую смесь по 50 р/кг. Обрезки сырой говядины напополам с говяжьим жиром. Замораживал ком в морозилке, в полиэтиленовом пакете. Потом отпиливал от него ножовкой по металлу пласты толщиной 0.5-1 см. И вывешивал. Так большие синицы в мороз долбили эти пласты с самого утра, до одурения, со всей силы, пока не отвалится голова ! И по-моему, им сам процесс долбления нравился не меньше, чем возможность поесть ! Мясо, правда, в результате почти все оставляли. Выклевывали сало. Но когда я в этом же ларьке покупал отборное СВИНОЕ сырое сало, по 250 р/кг - то они его почти не клевали. Я его пробовал - отличное свежее сало, супер-сало ! Но обрезки говядины по 50 руб/кг им почему-то нравились гораздо больше.
Пользователь
0
17 февраля 2012 17:01:54
И кстати, я заметил, что любовь синичек с сливочному маслу, зависит не от температуры воздуха, а от того, насколько близко весна. Видимо, сливочное масло содержит что-то, что необходимо синичкам для функции размножения.
Это заметно уже по февралю: в конце февраля синички клюют масло намного жаднее, чем в начале февраля. В конце марта, уже в положительную температуру, они клюют масло еще жаднее. И это на кормушках, которые всю осень и зиму ежедневно, с утра до вечера, были полны подсолнечными семечками !
Пользователь
0
17 февраля 2012 18:15:32
У нас потеплело, теперь температура колеблется от -3 до -12 ниже особо не опускается.
Синиц стало как-то слегка меньше, зато зеленух полным полно
Очень приятно подходить к кормушкам идешь и с каждым шагом все громче слышен птичий гомон, то зеленухи рулады свои выводят, то воробьи чирикают, то синичьи "тинь тинь" разносятся то снегирь нежно что-то пискнет.. то дроздиха..
и все это великолепие на одном большом дереве
подходишь и на душе хорошо - чувствуешь, что помогаешь паре десятков небесных созданий переживать холодную зиму
Юля Таллинн
Администратор
0
18 февраля 2012 22:16:05
Оцените кормушку в Махачкале
Птицы СССР: База данных птиц:
Пользователь
0
19 февраля 2012 01:51:37
Масштабно! Хочется верить, пеликанов на регулярной основе кормят, и это не рекламная акция для фейсбука.
Пользователь
0
19 февраля 2012 03:53:56
сегодня наблюдала как зеленые малявки (потом посмотрела в интернете, что это были толи чижи, толи вьюрки канареечные), сидели на кормушке и не давали никаким другим птицам даже присесть на краешек
удивительно, значительно меньше синиц и зеленух, а такие агрессивные.
Eще разглядела новый вид, освоивший мою кормушку - чечеток если точнее не кормушку, но площадку под ней. вроде они были.. завтра пойду еще поразглядываю - может точнее разгляжу в свои театралный бинокль
Изменено: - 19 февраля 2012 04:02:16
Юля Таллинн
Пользователь
0
19 февраля 2012 13:06:45
Цитата
Julia пишет: ...потом посмотрела в интернете, что это были толи чижи, толи вьюрки канареечные...
Скорее первые, вьюрки перелётные ведь
Пользователь
0
19 февраля 2012 15:17:07
Цитата
Николай Иванов пишет: БС больше любят долбить мерзлый корм клювом, не жалея усилий... Так большие синицы в мороз долбили эти пласты с самого утра, до одурения, со всей силы, пока не отвалится голова ! И по-моему, им сам процесс долбления нравился не меньше, чем возможность поесть ! ... Мясо, правда, в результате почти все оставляли. Выклевывали сало.
1. "Мои" синицы- это тоже БС. По моим скромным наблюдениям, им нравится не долбление, а висение на кусочке сала. "Вешаются" под любым углом, даже вниз головой, хотя повешено так, что можно прижать лапкой к соседней веточке. 2. Едят и сало и мясо, причем мясо вызывает интерес больший, чем сало. Видимо, у них тоже на вкус и цвет товарища нет. Но дынные- и огуречные- семечки просто улетают! 3. БС недавно пропадали на несколько дней, не знаю, почему. Или знаю- натаскали семян себе под крышу в тепло и сидели дома ели. У кого-нибудь пропадали синицы- версии? "Мои" вернулись пару дней назад, на сало с прожилками мяса, которое висело в их ожидании, даже не сели, появились на подоконнике компанией из 4х штук- требуют у меня дынных семян... Наоставляли на снегу следов, ищут семена под деревьями... Прямо-таки не синицы, а жаворонки.
Пользователь
0
19 февраля 2012 15:30:00
Цитата
Hypotriorchiss пишет: Во второй половине зимы, когда запасы корма в природе минимальны, б.с. становятся всеядными, поедают любую пищу, долбят мёрзлый хлеб, клюют падаль и т.д.
В ЯНВАРЕ сослуживцы подкладывали им ШПРОТЫ ИЗ БАНКИ. ЕЛИ!!! Потом, правда, шпроты я отобрала и выкинула из соображений сохранения синичьего здоровья...
Пользователь
0
19 февраля 2012 20:19:54
не успела изучить материал подробнее
но теперь с вашей помощью знаю, что это были чижи
Цитата
voffka пишет:
Цитата
Julia пишет:
...потом посмотрела в интернете, что это были толи чижи, толи вьюрки канареечные...
Скорее первые, вьюрки перелётные ведь
Юля Таллинн
Пользователь
0
20 февраля 2012 11:17:35
Впервые за 5 лет подкормки на даче прилетела стайка чечеток, почему-то тусовались под кормушкой, пришлось семечек насыпать в снег. Синицы не очень-то охотно осваивали новую немецкую кормушку "Futterlampe", а дятел сало.
Изменено: - 20 февраля 2012 11:20:30
Пользователь
0
20 февраля 2012 13:28:27
А что - синицы маргарин то едят вместо масла сливочного?
Пользователь
0
20 февраля 2012 14:24:53
Поедают. Только маргарин вреднее сливочного масла.