Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 1114 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата

Я, правда, сейчас напряглась; пшено-то даю сухое, вдруг это так же плохо, как сухой рис? И мои воробьи, наевшись пшена, все померли? Что-то их меньше стало прилетать. Буду давать замоченое.
Natta, я думаю, в природе птицы как раз сухое зерно нормально едят. Даже если в зоомагазине смесь купить для зерноядных, там как раз будет просо ( неочищенное пшено), канареечное семя и конопля. (  как -то раз этой смеси насыпала птицам на кормушку, у меня по весне в палисаднике конопля сплошняком взошла :D ) И много раз сама видела как воробьи вредительствуют на полях, клюют овсы всякие не только в стадии молочной спелости , но и зрелые уже. По поводу риса- не знаю, но на рисе тоже кто-то из птиц вредительствовать просто обязан :p
Наталья.
г. Москва

10 Гц - примерно, конечно, на слух. А я воробьям на садовой кормушке пшено сыпал и корм канареечный, чтоб вьюрковых не вытесняли, но они всё равно лезли к семечкам. А пшено долго несъеденное лежало.
Про снегирей: заметил, что если присадные веточки к кормушке (которая домиком) делать, чтоб они вверх шли, а не вниз спускались, то снегири дольше на кормушке остаются. Когда снегирей больше одного, им некомфортно рядом сидеть, они берут семечко и отползают на ветки его кушать, если им с веток видно плоскость кормушки, они потом охотнее за следующей спускаются.
Дубна, Московская обл.

Цитата
И много раз сама видела как воробьи вредительствуют на полях, клюют овсы всякие не только в стадии молочной спелости , но и зрелые уже.
Теща рассказала. Посеяла этой осенью, под зиму, какое-то зерно. Оно взошло. И вот как-то утром видит, что все всходы аккуратненько выдернуты и лежат рядками, а зернышка из которого вылез росток нету. Все поле.

Цитата
Теща рассказала. Посеяла этой осенью, под зиму, какое-то зерно. Оно взошло. И вот как-то утром видит, что все всходы аккуратненько выдернуты и лежат рядками, а зернышка из которого вылез росток нету. Все поле.
Вороны в этом смысле непревзойденные вредители - они не просто росток выдирают, они зернышко еще не проросшее выкапывают. Сажают культурные растения обычно в ряд, через равные промежутки, так они они и раскапывают - вдоль ряда, через равные промежутки. Шагами, что ли отмеряют? :D  Особенно им горох нравится откапывать, видела несколько раз.
Наталья.
г. Москва

Уря! На оконную зеленухи прилетели.
Дубна, Московская обл.

Сегодня стала подсыпать корм - дай, думаю, загляну, кто чем птиц кормит. В "чужой" кормушке лежат яблочные семечки  :o   :confused:   :confused:   :confused:
Песчанка, с коноплёй поаккуратней, а то дяди придут  :eek:

Цитата
В "чужой" кормушке лежат яблочные семечки
Из серии: наковыряйте мне полкило. Сколько ж яблок надо, чтоб кило семечек добыть?
Дубна, Московская обл.

... а эти семечки съедобны (для птиц)?...

Да съедобны, почему нет.
Пошёл сегодня на лесные кормушки. По-серьёзному, с софтбоксом, стойкой и креслом. А трансмиттере батарейка кончилась. Набор тот же: БС, пухляки, московки, гренадёрки, поползни. Пухляки требовали, чтоб их с руки кормили. Посидел, покормил, всё обратно сложил и обратно. Вода изз болотца см на 15 поднялась, мои кормушки на островах оказались и не подойдёшь - лёд пока не держит.
Дубна, Московская обл.

У меня на оконной на 10 этаже регулярно с месяц уже 6 зеленушек кормятся.
Отогнали всех БС, которые были до них.
Плохо то, что в отличие от синиц, которые хватают семечку и летят на дерево ее расшелушивать, зеленушки залезают в кормушку и едят "не отходя от кассы", благо их клюв это позволяет. В результате в кормушке быстро образуется помойка...

Цитата

зеленушки залезают в кормушку
Делать кормушку с маленьким отверстием, чтобы ни воробьи, ни зеленушки с ногами не заходили.

Попробовала со вчерашнего утра на кормушке устроить воробьям принудиловку - только сырое пшено. Полдня игнорировали полностью, потом от стаи отделилась группа штрейхбрейкеров  в количестве 6 штук, сегодня к ним еще два добавились... С пшенными хлопьями ничего толком в домашних условиях не получилось  - обдала крупу кипятком, дала набухнуть и в СВЧ запихала. Ничего общего с тем , что было в пакетике с хлопьями...
Наталья.
г. Москва

Цитата
У меня на оконной на 10 этаже регулярно с месяц уже 6 зеленушек кормятся.
Отогнали всех БС, которые были до них.
Плохо то, что в отличие от синиц, которые хватают семечку и летят на дерево ее расшелушивать, зеленушки залезают в кормушку и едят "не отходя от кассы", благо их клюв это позволяет. В результате в кормушке быстро образуется помойка...
Ну не знаю. Я всегда рад зеленушкам, пусть хоть какую помойку устроят и по голове ходят.
Дубна, Московская обл.

Сегодня на лесной кормушке. Хохлатые опять спровоцировали синице-поползневый концерт. Три поползня булькали из одного куста совсем рядом и ещё несколько отвечали из леса. Синицы побросали еду и тоже дружно орали. Шуму было. Мне понравилось.
Дубна, Московская обл.

Количество московок впечатлило. Десятка три примерно. В прошлом году и трём радовался. Пухляков около 10, опять просили с руки покормить. БС - меньше десятка (7-8). Лазоревка одна. Пугливая, но драчливая. Дрались и московки, меж собой и с пухляками. Драчки ни одну не успел снять. Очень уж стремительно всё происходит.
Дубна, Московская обл.

Кедровые орешки только поползни ели. Синицы брали их в клюв и тут же  выкидывали. Гренадёрка выбирала арахис и грецкие. Трудно сказать, сколько поползней было, когда орали, показалось около 8. Ещё видел 2 БПД с верещаньем гонявшихся друг за другом по верхушкам ёлок. Слышал чижей, снегирей и корольков.
Дубна, Московская обл.

Кристя на второй фотке так интересно получилась, как будто в ледяной лужице сидит  :)
Спасибо за красоту!

Она и сидит на льду. Синицы и поползни, когда на лёд приземлялись, забавно проезжали ещё сантиметров 10, а потом лёд снегом засыпало. Пожалуйста :)
Дубна, Московская обл.

На льду - понятно, а хвоста не видно, поэтому кажется, что /задняя часть/ в ледяной кашице находится  :)

Цитата
На льду - понятно, а хвоста не видно, поэтому кажется, что /задняя часть/ в ледяной кашице находится  :)
"Ловись рыбка большая и маленькая" :D
Дубна, Московская обл.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 1114 След.
Читают тему (гостей: 5)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media