Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 1114 След.
RSS
кормушка для птиц

На воробьёв сержусь, только когда фотаю на садовой кормушке. Налетают стайкой и вытесняют всех. Правда, если пыхнуть вспышкой - сматываются, а снегири и зеленухи застывают на месте чаще. На удивление, после налёта воробьиного семечек почти не убывает, хотя ведут себя так же, как описала Peschanka. БС на садовой не больше десятка, 1 поползень, навещают зеленушки (в воскресенье 15 птух). И расход семечек меньше, чем на оконной в городе. Сегодня на дереве напротив окна насчитал 48 БС, пости все долбили семечки, а часть улетает долбить в кусты и другие деревья, мне не видные. В активное кормление (когда на кормушке по 10 БС висит) литр где-то за полчаса уходит. Вчера и позавчера навещали воробьи полевые. Но осторожны, если открыть форточку, боятся под крышу зайти. До обеда бывают снегири, но не каждый день. Обычно 1-2, сегодня было 4.
Дубна, Московская обл.

Цитата
... может, радость от тактильного ощущения изобилия? ( ну, вроде как в старых фильмах про колхозы счастливые комбайнеры погружают руки в мешки с зерном... :D )
Или нефтяники нефтью умываются  :D  
Похоже, что так они себя хозяевами на кормушке чувствуют. А ведут себя как хрюшки . Что называется, посади (воробья)за стол, а он и ноги на стол.
Я кормушку с вечера стараюсь заполнять, мне кажется, что синицы раньше воробьёв просыпаются  :p

Слушайте, а я в кормушку насыпаю стакан семечек + арахис. И ещё кто-то 2 кормушки повесил, но регулярно ли в них корм кладут, не проверяла - лень через кусты пролезать каждый раз.
А если литр в полчаса, а семечки у нас 45/кг... Думаю, что стакана для утренней энергетической дозаправки достаточно? Или я жадная такая? Может, больше надо класть?  
Ну, в мороз, конечно, сало. А сейчас весна какая-то...  :confused:  :confused:  :confused:

БС - боты-проводники для вьюрковых. Зарплату в семечках получают. Хорошо бы в связи  с кризисом сокращение штата провести... Но что-то никак пока. Приходится урезать зарплату. Полбидончика в день и баста. 1 кг - 3 л примерно или чуть меньше (какие семечки). Поползень повадился кушать из бидончика на подоконнике, когда в кормушке нет. Никогда не ошибается с выходом. На той неделе забавно: захожу в комнату, а поползень пытается заныкать семечку в клавиатуру. Раньше определял, что семечки кончились по прекращению синичьей возни, а теперь поползень из форточки выглядывает: типо - насыпай уже :) Но если рядом сижу - не спускается. Надо отойти метра на 2
Дубна, Московская обл.

Цитата
На той неделе забавно: захожу в комнату, а поползень пытается заныкать семечку в клавиатуру.
:d  :d  :d  Сейчас смотрю- в нее много семечек поместится...
Наталья.
г. Москва

Было время, на досуге сплел вот такую коробочку для орехов для птичьей столовой.
Правда, полевые испытания пока еще не провел:)

Цитата
а семечки у нас 45/кг...

На Птичьем рынке брал мешок (здоровый, когда покупал, килограмм 20 весил, а когда до машины допер, пожалуй, что и на 25 уже тянул) по 500. Если бы поторговался подольше, думаю, что скинул бы и до 400.

Ох-хо-хо... Мне с эти мешком если только ползти на четвереньках. Машины-то нетути  :(
А так бы конечно, купить пару мешков, и не париться всю зиму. У нас в магазине ещё и перебои с семечками бывают  :o

Фрагменты моей птичьей столовой:) Все в лесу.

1) Главный "домик"
2) Кормушки из Росинок
3) Покрупнее. Края отверстия проклеены двумя скотчами, чтобы не порезаться.
4) Пенек.

Очень все основательно и аккуратно выглядит. :)
Правда, есть опасность, что бОльшую часть угощения съедают белки. Не знакома вам такая напасть?
МО, г.Королев

Цитата
Очень все основательно и аккуратно выглядит. :)
Правда, есть опасность, что бОльшую часть угощения съедают белки. Не знакома вам такая напасть?

там такой лес, что белок раз-два и обчелся.
нет, белки проблемы не представляют.

Сделала новую кормушку ( пока - антиворобей, но не знаю, надолго ли), сегодня опробовала. Синицы осваивали 2 часа, долбили бутылку с разных сторон, первой справилась лазоревка. Сделано из пластиковой молочной бутылки, 2 отверстия вырезаны  раскаленным шилом . На пробу одно сделала 1,2 см на 2 см, другое- 1см на 2,2 см, используются оба, но не одновременно.  Сбоку от отверстий прожгла дырки для проволоки, ею обмотала вертикальную палочку. Чтоб наполнить, придется снимать, поэтому подвесила на крюк.
Наталья.
г. Москва

И засеките, пожалуйста, на сколько хватит этой бутылки семечек. Какой объем бутылки?

Цитата
И засеките, пожалуйста, на сколько хватит этой бутылки семечек. Какой объем бутылки?
 Бутылка на 1 литр, за сегодня съели  почти 3\4 бутылки или ( померила стаканами когда досыпала  семечки) 2,5 стакана. В общем, я очень даже довольна - раньше у меня уходил почти килограмм в день, при том что я еще и держала часть дня птиц на голодном пайке. Сейчас на кормушке  примерно  20 БС, ( но специально не считала) и 2 лазоревки, все кормились непрерывно ( раньше синицам воробьи периодически доступ к еде блокировали). Воробьям насыпала пшенные хлопья (целое пшено они не едят ни в какую). За день съели 1,5 стакана ... Так что экономия налицо - скоро разбогатею...
 Вторая дырка для корма точно не нужна, даже вредна - иногда из нее выпадают семечки. Предположительно, при таком количестве птиц , 5-ти литровой бутылки должно хватить на неделю.
Наталья.
г. Москва

Впервые увидел  снегиря-хама. Шипел на снегириху и к семечкам первый полез.
Дубна, Московская обл.

1. Поползниха простукивает вазочку в поисках входа
2. Нашла. И вход и кедровый орешек. Занята 10герцовым простукиванием (обнаружил, кстати, что дятел так же умеет клювом трещать, но редко пользуется).  Выбирала только орешки. Выходит - у поползней достаточно крепкий клюв, чтоб их расколоть. Некоторые забраковала и выкинула. Хотел их проверить (пустые ли), но их БС утащили.
3. А когда вазочка стояла вертикально, с доставанием семечек справились только БС. Поползниха тупила - мелодично стучала, обходя по кругу. Забавно отгоняла БС от закромов. Потом решила, что они недоступны и пошла добывать семечки в комнату на подоконник.
4. С горшочками у неё лучше получается. Достаёт орешки, даже если их закопать поглубже. А тыквенные семечки не взяла ни разу. А большинство БС их предпочитает.
5. Где-то прочитал, то ли в рассылке, то ли здесь: кто-то написал, что видел  обыкновенных поползней и asiatica. Теперь вот из головы не йдёть: а вдруг это не самка, а азиатка. В подмосковье азиатики как? Часто встречаются? И как их достоверно от самок отличить?
Дубна, Московская обл.

Цитата
Воробьям насыпала пшенные хлопья (целое пшено они не едят ни в какую).
А где такое продают? Или надо пшено на рельсы?
Дубна, Московская обл.

Цитата
А где такое продают? Или надо пшено на рельсы?
На рынке и в супермаркетах.

Цитата
Выходит - у поползней достаточно крепкий клюв, чтоб их расколоть.
Насколько я понимаю, у каждого орешка есть "слабина" - участок , куда можно приложить усилие и он расколется. Я про дубоносов читала, что они раскалывают косточки именно задавая им определенную ориентацию во рту, в неправильном положении даже дубонос со своим клювом не справится...
 По поводу пшенных хлопьев - они, действительно есть в супермаркетах. проблема в том, что они намного дороже пшена. Трескают их все очень охотно - и воробьи и синицы. У меня на пачке было написано , как они приготовлены - вкратце : обработаны паром, а потом в СВЧ. Решила сама попробовать их сделать, если что получиться  - доложусь...
Наталья.
г. Москва

Цитата
1. Поползниха простукивает вазочку в поисках входа
2. Нашла. И вход и кедровый орешек. Занята 10герцовым простукиванием (обнаружил, кстати, что дятел так же умеет клювом трещать, но редко пользуется).
Хром, все хочу спросить: как определили, что простукивают с частотой 10 Гц?  :D

Насчет пшена: ну нонсенс какой-то, что воробьи не едят обычное пшено. У меня едят со свистом, причем, если на кормушке семечки и пшено, они тогда на семечки внимания не обращают, зарываются в пшено по уши. Семечко - его еще разгрызть надо, а пшено клюй себе и клюй... Я, правда, сейчас напряглась; пшено-то даю сухое, вдруг это так же плохо, как сухой рис? И мои воробьи, наевшись пшена, все померли? Что-то их меньше стало прилетать. Буду давать замоченое.
А вообще с кормом интересная вещь: у меня подруга в Новосибирске, она птиц специально не подкармливает (не интересно ей это), она просто каждый день выставляет на балкон остатки утренней каши. Рис так рис, или гречку, или овсянку. К ней на это угощение слетаются БС, поползни и седой дятел однажды наведался. Ну, последний, надо полагать, просто поинтересоваться. А синицы и поползни трескают ВСЕ, даже гречку!
А я своим как-то выставила вареный рис. Ни фига не ели они его. Ни воробьи, ни синицы... Что за вкусовые пристрастия? Или просто птицы здесь не достаточно голодные, морозов нет, корма хватает и в природе? И сало они не едят. Наверное, оно нужно им в мороз. А у нас никаких морозов пока нет и не намечается.
МО, г.Королев
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 1114 След.
Читают тему (гостей: 4)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media