Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 1114 След.
RSS
кормушка для птиц

Кристя - прекрасная особа, что и говорить. Там еще, похоже, снежок шел? Вот на третьей фотке, где Кристя как-бы с романтическим видом на пеньке стоит, головенку задрала, и снежок вокруг...
А поползень-то! Клювик тоненький, прямо шильце, а загребущий. Вон какой большущий орех подцепил!
Отличные, интересные снимки.
Хром, а вы им сало туда в лес не носите? У меня в Н-ске поползни с большим удовольствием потребляли сало; активнее, чем синицы. И запасать его птицам удобно.
Если им его тоненько порезать, они его тоже прячут в разные места, а потом будут кушать потихоньку, когда холодно.
Читала, кстати, что и пухляки тоже делают запасы, но сама не видела ни разу...

А что это рядом с лазоревкой? Перепелинные яйца, что-ли? Это вы им для фактуры или как?  :D Кстати, своим на кормушку иногда выставляю блюдце с вареным яйцом, так не едят, стервецы. Ни воробьи, ни синицы. Прямо какие-то у меня заевшиеся птицы.
МО, г.Королев

Прекрасные снимки!!!
Ярославль
http://yarbirds.ru

Сало в прошлом году носил. Но вешал кусками, а они отщипывали и ели, не видел как прячут. Пока морозов нет, обойдутся семечками. Яйца перепелиные. Думал сойка купится. Не купилась
Дубна, Московская обл.

Вчера первый раз в этом году увидела на кормушке лазоревку.
Пора сало вывешивать.
Офф - сегодня была в окрестностях м. Университет -там снег лежит... Немного, конечно, но трава на газонах припорошена, и тротуары с наледью. :confused:

У меня сало давно висит, на вишне, на тонкой ветке. Подвесила на проволоке. К этому салу регулярно большой рыжий кот в гости приходит, близко подобраться не может, лапой только дотягивается, надеется оторвать... :d
Наталья.
г. Москва

Сегодня видел кормушку сделанную из пакета из под молока с вырезанной с одной стороны дверью. Так воробьев была так много, что они не могли все вместе проникнуть внутрь. И некоторые, как колибри, зависали перед дверью, дожидаясь своей очереди.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
И некоторые, как колибри, зависали перед дверью, дожидаясь своей очереди.
Вот-вот, и мои тоже так научились:mad: Только у меня две "двери" прорезаны.

Вчера свою кормушку из молочной бутылки переделала - сделала кормушку с одной дыркой, а то очень много корма из второй дырки высыпалось, голуби со всей округи под кормушкой стали собираться... Пришлось еще и вторую бутылку повесить - очередь из синиц собралась огромная... Дырку сделала маленькую - 2см на 1 см, семечки теперь приходится вытаскивать, лазоревки не справляются... Злобствуют ужасно, и всех гоняют... Семечек сейчас расходуется очень мало , и пока кормушка сохраняет статус "антиворобей" , воробьи ею даже уже не интересуются...
Наталья.
г. Москва

Повесила сало  :p  (прямо финский язык - "повесиласало"). Синицы быстро определились, что к чему, но часть из них предпочла семечки.
В "чужой" кормушке лежит килограмма полтора пшена, на него никто не обращает внимания. Яблочные семечки тоже нетронутые. Интересно - тот, кто кормит птиц подобным образом, удивляется ли, что его угощение нетронуто? И всегда удивляет - повесят кормушку, и висит она пустая... Зачем вешали, спрашивается?

Ко мне воробьи стали чаще заглядывать. Но отсторожны всё ещё. Стоит открыть форточку и поставить вспышку, и они не решаются присесть - порхают вокруг. А вот голуби - это беда. Пытаются пролезть любым способом. У самых упорных получается. Но при этом они попадают в ловушку: если крышу приподнять, то её можно передвигать по направляющим вверх-вниз (см. рис.). Когда голубь, стремясь достигнуть семечек, приподнимает её и залезает таки внутрь, то крыша падает и голубь оказывается запертым. Не заметил, чтоб это их расстраивало. Продолжают зоб набивать, и некоторых приходится выталкивать силой, они при этом цепляются лапами за всё, что можно, и пытаются влезть обратно.
Дубна, Московская обл.

Кранты. Если голуби научились пролезать в кормушку, их уже не отвадить. Придется отдельно их кормить.
Из моего подвешенного молочного пакета периодически они вытряхивают содержимое - один удалец зависает и... зрелище не для слабонервных.

За два года ко мне ни один голубь так и не пролез. Видел как один пытался, но на подлете стукнулся башкой об свес крыши и рухнул вниз. Как и было задумано.
На крыше надо свес делать побольше.

Напомнили "котом который к салу приходит"и "зависающими колибри разных мастей"историю лет пяти-шестилетней давности:)))
Сало для постоянной стаи синиц вывешивала на балконе на длинной верёвке-чтобы"лишние"не добирались.А на тот момент жила во дворе ворона потрясающего даже для такой птицы сообразительности.
Так вот выхожу ранним утром на кухню кофе поставить вариться...естественно в слабопроснувшемся состоянии,боковым зрением вижу проём балконной двери...а ТАМ
:eek:  :eek: перед куском сала висит...ну колибри тут конечно не сравнение..."мессер" с приоткрытым клювом нацелившийся на то самое сало:)))Обиделась на меня ворона сильно...-пришла,мешает тут,отвлекает,позавтракать нормально не даёт:)))
Но судя по жестоко обрываемым потом верёвкам-технологию она всё-таки отработала:)

Вот и моя уличная кормушка. Тоже ее на карабинчик подвесила, чтобы было удобно снимать и насыпать семечки. А то надоело вечно веревку развязывать-завязывать, особенно противно, когда были дожди и все мокрое... Эти дожди и втулку картонную размачивали, приходилось менять. Но я уже так приспособилась ее быстро вырезать, как надо, что проблем нет, лишь бы было, из чего резать. Да и дожди кончились. Надо бы придумать пластиковую замену, не соображу пока, из чего...

В общем, все довольны. Птицам удобно семечки доставать, друг другу они не мешают; воробьи свои посягательства вдруг прекратили (или я просто не вижу, не дежурю же там целый день). Семечки не высыпаются, голуби к кормушке не лезут, одни БС да лазоревку одну вижу  - и все. Семечки насыпать удобно: крышку приподнял - и сыпь. В бутылочное горлышко сложнее было пропихивать...
МО, г.Королев

Цитата
Надо бы придумать пластиковую замену, не соображу пока, из чего...
Гофрированные пластмассовые шланги для канализации. Есть тонкие. Режутся легко.
Дубна, Московская обл.

Хм, мне бы такая мысль в голову не пришла. Гофрированные? Т.е. они не жесткие... Надо посмотреть. Спасибо за идею.
МО, г.Королев

Здравствуйте, я хотел спросить чем можно кормить Длинохвостых синиц?

Цитата
Хм, мне бы такая мысль в голову не пришла. Гофрированные? Т.е. они не жесткие... Надо посмотреть. Спасибо за идею.
http://www.rbcu.ru/forum/showpost.php?p=21904&postcount=30
Дубна, Московская обл.

Цитата
Здравствуйте, я хотел спросить чем можно кормить Длинохвостых синиц?
Где-то это обсуждалось уже. Я видел как они подбирают мелкие крошки семечек и орехов под кормушкой.
Дубна, Московская обл.

Гофрированный шланг лучше сначала продернуть, а потом отрезать ( ессно, ИМХО).

офф - Урря, в магазин семечки привезли! До февраля затарилась  :d
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 1114 След.
Читают тему (гостей: 6)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media