Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 267 268 269 270 271 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Den Den пишет:
Семечки я сегодня в последние три полторашки засыпал.
Завтра их собираюсь в парке повесить.

Это будут три новые кормушки, или на замену тем трем, которые ты там вывесил ?
А что с 5-литровкой, которую ты от меня забирал ? Клюют ? Пополняешь ?

Насчет семечек, если готов сегодня до 22:00 заехать, то можем договориться. Завтра с утра и до 14 ч. я буду занят.

Есть еще одно место с кормушками в районе метро Университет. Там тоже много птиц: синицы, чижи, дятлы, еще какие-то.

Это м. Воробъевы горы, выход на сторону противоположную Лужникам. Как выйдешь, не нужно спускаться к реке или подниматься, а нужно идти по горизонтали, влево от метромоста, если смотреть в сторону центра.

Довольно быстро, метров через 200, там обнаруживается дорога, вдоль нее группа открытых кормушек-домиков, на столбах. На машине туда тоже можно подъехать, но хитро, не все автомобилисты знают как.

Особенность места - птиц много, они разные, но кормушки все открытые, и возле них постоянно дежурят голуби. Когда сердобольные но тупые граждане насыпают семечки, то количество голубей вскоре еще увеличивается, и они моментально все съедают.

Кроме того, народ там пополняет кормушки не когда надо, а когда погода хорошая... Когда снег на дорожках почистят... В общем, на тех кормушках постоянно нечего есть мелким птичкам :(

Туда нужны закрытые 5-л кормушки со втулкой, хотя бы 1-2. Это одно из мест, которое мне недоступно сейчас, из-за больной спины. Собирался кормить там тоже в эту зиму, запасся семечками... :(

Место хорошо тем, что от метро - два шага. А если не знать, то даже не подумаешь.
Изменено: Николай Иванов - 17 января 2013 20:58:48

Насчет памяти и ума птичьего еще сведения к размышлению: Сегодня прилетел мой снегирь, которого не было около года! Прилетел четко, зная где мои заначки и не боясь меня! Круто!Все проверил, пусто, уже воробьи и синички схомячили. Вышел, добавил корма, он подождал и пока я ложил, посвистел мне, а может и не мне и не дожидаясь моего ухода как всегда подсел рядышком. Улет. Настроения добавил. Мы уж думали забыл...
учиться, учиться и учиться

Сегодня днем у меня на балконе: видео-фрагмент, 100 Mb

Фрагмент кормежки синиц

Атма пишет:
[/QUOTE]
Ты мог бы продолжить более подробно в отдельной теме "Интересные истории, рассказы о птицах".
[/QUOTE]
- Спасибо :) Надо будет действительно попробовать делиться интересными наблюдениями из прошлого, превращая это в рассказы. Главное - соблюдать достоверность.

Цитата
Den Den пишет:
Голубей не любят потому что они много серят там где не надо и все время на помойке пасутся.(заразу там всякую собирают)
- Ну да... - остальные птицы справляют свои естественные проявления в биотуалетах...
- Эт точно - недаром самых отъявленных собирателей заразы (бородачей, белоголовых сипов) незалюбили до красной книги.
- Хорошо что городских голубей в отличие от деревенских кур, действительно пасущихся на помойках, - хоть не едят! :o

Цитата
osprey пишет:
За 15 рублів -то не сало  
У Греції сало на смітник викидають. - Правда, там, воно на свиней більше двох сантиметрах не росте. Знамо, - шо за морем телицю - полушка, та дорогий перевіз. :)

Цитата
Атма пишет:

Лишь на веточке вишни висит вниз головой воробышек!

А он через несколько минут вдруг головкой зашевелил, оглядываясь вокруг,

а потом опрометью как рванул на соседскую тую, где они обычно всегда прячутся от ястреба!
- С ног сшибательная информация! - Или я так далеко неосведомлён о способностях воробьёв прикидываться мёртвыми!? - Не уж то это типично?

Цитата
Andreas-13 пишет:
Цитата
Атма пишет:

Лишь на веточке вишни висит вниз головой воробышек!

А он через несколько минут вдруг головкой зашевелил, оглядываясь вокруг,
а потом опрометью как рванул на соседскую тую, где они обычно всегда прячутся от ястреба!

- С ног сшибательная информация! - Или я так далеко неосведомлён о способностях воробьёв прикидываться мёртвыми!? - Не уж то это типично?
Наверное типично, так как я много раз через окно видела, как синички, воробьи (полевые) и даже дятел, не успевшие умчаться к туе, чтоб спрятаться от налетевшего ястреба, замирают надолго на веточках, притворяясь мёртвыми.
Но висящих стрункой вниз головой я ещё ни разу не видела! Поэтому смотрела обалдевшая на это.
Была уверена, что он от страха умер, вцепившись перед смертью в веточку, расстроилась очень, было очень жалко,
вспомнила в эту минуту, что у воробьев от неожиданного сильного страха может остановиться сердце.
Потом, когда он зашевелил головкой, озираясь кругом на предмет опасности, стало так забавно,
потому что делал он это, продолжая всё так же висеть вниз головой, вытянувшись стрункой :)
Изменено: Атма - 18 января 2013 01:52:30
Подмосковье

Цитата
Николай Иванов пишет:

Фрагмент кормежки синиц

у меня при таком приближении к окну все птицы нафих улетают.
наблюдать можно только метров с 2-3 - х от окна.
Не знаю почему они такие пугливые...

Цитата
Den Den пишет:
[QUOTE]Николай Иванов пишет:

у меня при таком приближении к окну все птицы нафих улетают.

наблюдать можно только метров с 2-3 - х от окна.

Не знаю почему они такие пугливые...

А у тебя на окнах наверно нету решетки. Если на окнах как на этом видео что-то висит, тюль, еще лучше жалюзи или решетка, то они вовсе боятся перестают. У меня решетка. Так как кто-то до этого смеялся, если корма нет то хулиганить синички начинают. Начинают с шумом стучать по решетке, тем самым заставляют выйти и положить корм. А боятся они и не думают, если с руки едят у меня например. Для экспириемнта подкармливал грецким орехом, тех, кто садится на руку, так вчера мой Леха (мой любимый синиц) сел на руку с семечками, смотрел уныло на них, потом на меня, опять  на них, поковырялся и давай руку пощипывать... ущипнет и на меня смотрит, реакции у меня ноль, опять ущипнет... где орешки? - как бы спрашивает - ..зажал?
А вот видео наблюдение за снегирями около 4-6 месяцев длившиеся:
[flash=450,254,http://static.video.yandex.ru/lite/beleb-alex/pikovj7vqf.4822/]
Изменено: Александр - 18 января 2013 06:49:53
учиться, учиться и учиться

Что сегодня на кормушках творится! Полный аншлаг. Потасовки даже на тех кормушках, где их никогда не было. Только успеваешь наполнять. Да уж, птицам гораздо страшнее снегопад, чем мороз.
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Цитата
Александр Полухин пишет:
Что сегодня на кормушках творится! Полный аншлаг. Потасовки даже на тех кормушках, где их никогда не было. Только успеваешь наполнять. Да уж, птицам гораздо страшнее снегопад, чем мороз.

Да уж, день сегодня тяжелый для птичек (Москва и область). Подкормите, кто забыл.
Да и температура все-таки -11 градусов, а не 0.

Зачем "успевать пополнять" - не вьезжаю. Ведь можно использовать кормушки с автоподачей.
Изменено: Николай Иванов - 18 января 2013 13:04:58

Автоподача тоже имеет не бесконечный ресурс. Кормушки, которые я могу ежедневно контролировать, не вижу смысла делать с автоподачей. Кормушку на окне, к примеру, я держу, скорее, для релаксации. Созерцать копошащихся в них птиц, сидя в кресле - это так успокаивает. Поэтому, и в ней я не вижу смысла делать автоподачу. А автоподачу кусков сала - сложно организовать технически :) .

Цитата
Александр Полухин пишет:
Автоподача тоже имеет не бесконечный ресурс. Кормушки, которые я могу ежедневно контролировать, не вижу смысла делать с автоподачей. Кормушку на окне, к примеру, я держу, скорее, для релаксации. Созерцать копошащихся в них птиц, сидя в кресле - это так успокаивает. Поэтому, и в ней я не вижу смысла делать автоподачу. А автоподачу кусков сала - сложно организовать технически   .

А у меня на окне 5-л с автоподачей :)  Перед этим была 1.5 л с автоподачей, хватало на день. Я наслаждаюсь и видом птичек, и тем, как надолго хватает заправки 5-литровой кормушки :)

Приоткрыл дверь балкона - и уже второй раз синичка в комнату прискакала. Сидит сейчас тихо, под батареей :)

Сегодня и вчера на той яблоне, на которой висит моя кормушка прилетали зеленушки 4 штуки. К кормушке не спускались, а только с верхушки обдирали яблочки. Точно сказать, что- это зеленушки не могу т.к. видел их только с низу, да и википедия говорит, что взяться в Караганде- центре Казахстана не откуда, но очень похожи
Изменено: Михаил Шаталин - 18 января 2013 13:51:46

Цитата
Николай Иванов пишет:
Приоткрыл дверь балкона - и уже второй раз синичка в комнату прискакала. Сидит сейчас тихо, под батареей  
У меня в комнату не прыгают :) , но дистанцию безопасности воробьи, к примеру, сократили до 30 см. Чуть не за хвост из кормушки приходится вытягивать, чтобы корм засыпать :) .
А вчера, на другом конце микрорайона, удивился - что за наглая воробьиха, чуть ли не на голову садится, а потом мы с ней в глаза друг другу посмотрели, и я её узнал - она из стайки, которая у меня до Нового года паслась :). Не знаю, как я её узнал, но, уверен, что это точно она.  :)

Цитата
Михаил Шаталин пишет:
Сегодня и вчера на той яблоне, на которой висит моя кормушка прилетали зеленушки 4 штуки. К кормушке не спускались, а только с верхушки обдирали яблочки. Точно сказать, что- это зеленушки не могу т.к. видел их только с низу, да и википедия говорит, что взяться в Караганде- центре Казахстана не откуда, но очень похожи
Михаил, я бы рекомендовал смотреть сведения о казахстанских птицах не в Википедии где-нибудь, а непосредственно на сайте birds.kz. :)  О зеленушке - здесь конкретно. Вообще, за последние десятилетия зеленушка сильно расширила ареал гнездования... И зимовок тоже... Впрочем, из Караганды вроде не было зимних сведений... Тем более интересно, если это были они... :) Правда, вы чижей на всякий случай посмотрите фотографии...
Изменено: shahin - 18 января 2013 14:09:24
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Николай Иванов пишет:
Приоткрыл дверь балкона - и уже второй раз синичка в комнату прискакала. Сидит сейчас тихо, под батареей  

Фото в студею!!!

Сходил в парк около МГУ.
Занятно.

Та 5л фляжка с семечками и 1,5л рядом с ней что под елкой повесил всю неделю висели нетронутыми и рядом даже птиц не было.
А сейчас иду - там аншлаг.
С полторашки за день полбутылки съели, а с 5л проблема вышла.
Через две дырочки птицы никак семечки вытащить не могут. Из десятка синиц только у одной получается.
Одна лазоревка села на ветку напротив 5л и давай ей в бок стучать клювом как отбойный молоток.
(почти как в анекдоте про Чукча есть хочет) стучала-стучала, стучала-стучала.
я за это время тропу в глубоком снеге к елке протоптал и еще одну полторашку туда повесил.
иду назад - она все стучит...  видать совсем от голода из ума выжила, снял 5-л и унес в другое место.

Думаю что умелыми действиями можно кормушечную площадку в другое место перенести.
Страницы: Пред. 1 ... 267 268 269 270 271 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 4)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media