сетку для кормушки можно купить у частников в скобяных лавочках, торгующих металлическими изделиями для обустройства дачных скважин, элементов дымоходов для буржуек и сапоговых самоваров. там она используется для защиты водозаборных отверстий скважин. Иногда такая сетка продается в отделах строительных материалов как штукатурная. Надо только правильно выбрать размер ячеи. Погонными метрами продается. Сетка стальная и при этом бывает оцинкованная, думаю это самый долговечный ее вариант, ни в какое сравнение с китайским ширпотребом. PS Вы, девушки, отсыпайте арахиса суровым мужьям также, подобреют...
Новосибирск
Пользователь
0
30 января 2013 17:00:42
Цитата
Андрей Ли пишет: PS Вы, девушки, отсыпайте арахиса суровым мужьям также, подобреют... Прикрепленные файлы
Цитата
Андрей Ли пишет: Сетка стальная и при этом бывает оцинкованная, думаю это самый долговечный ее вариант, ни в какое сравнение с китайским ширпотребом.
Ух, какая она полезная, эта сетка. А касательно долговечности - у меня дятлы (или поползни) её перекусывают (не знаю каким словом это действие назвать), но из четырех маленьких ячеек получается одна 10х10мм. Это на неподвижной кормушке, где сетка натянута плоско. А китайская - в этом году дятлам и сойкам удалось разорвать соединения и сдвинуть горизонтальную проволоку, расширив отверстия, что позволило им вытягивать орехи целиком. Перекусить китайскую проволоку им не удалось.
Пользователь
0
30 января 2013 19:47:08
Инженерный вопрос !
Диаметр какого сверла будет эквивалентен квадратной ячейке со стороной 5 мм ?
Подумываю насверлить дырок подходящего диаметра в какой-нибудь коробке или банке, или канистре.
Наприер, в парке у МГУ много кормушек из полиэтиленовых канистр из под машинного масла, или наподобие. Канистры выглядят прочными, непрозрачные, толщина стенки 2-3 мм.
А можно фанерный ящик, типа посылочного - в нем дырок насверлить рядами.
Изменено: - 30 января 2013 19:51:00
Пользователь
0
30 января 2013 20:33:31
Изучил, что есть дома ?
Хорошие коробки для арахисовой кормушки - оказались пластиковые контейнеры, в которых обеды на работу носят. Они продаются везде, ассортимент моделей большой, стенки достаточно толстые и прочные.
Дырки можно или сверлить острым сверлом, подложив под сверлимую поверхность толстую книгу. Или можно прожигать достаточно мощным паяльником, силовым а не радиотехническим.
Пользователь
0
30 января 2013 21:36:32
Подумал, что круглая дырка имеет преимущество перед ячейкой сетки. Т.к. круглую дырку раздвинуть уже никуда нельзя. Если только эти дырки будут находиться на достаточном удалении друг от друга. Тогда перемычки будут широкие и крепкие.
Толщина пластмассовых стенок, действительно, должна быть не менее чем она в этих контейнерах для ношения пищи на работу. Причем контейнеры выбирать со стенками покрепче. Это если от дятлов защищаться.
Пользователь
0
31 января 2013 03:21:35
Буду думать, кажется я знаю про какую сетку вы говорите,даже видела такую, ею затирают неровности штукатурки. У меня вопрос, почему из сетчатой кормушки могут кормится синицы, а воробьи - нет? Потому что у синиц клюв тоньше? так?
Иркутская область
Пользователь
0
31 января 2013 08:45:12
Цитата
ольга тимофеева пишет: Буду думать, кажется я знаю про какую сетку вы говорите,даже видела такую, ею затирают неровности штукатурки. У меня вопрос, почему из сетчатой кормушки могут кормится синицы, а воробьи - нет? Потому что у синиц клюв тоньше? так?
Штукатурку затирают возможно другой сеткой, с наклеенным абразивом. Эта для защиты летка от раздолбливания пойдет, а имелась в виду штукатурная сварная оцинкованная сетка, ее закрепляют на поверхности кирпичной стены перед нанесением раствора, под который она целиком и уходит в процессе отделки. Размер ячеи самый разный, наверное под семечки 5-6мм самый раз будет? Не знаю, почему Нюра в ней сомневается... PS Не любят воробьи вверх ногами висеть
Новосибирск
Пользователь
0
31 января 2013 10:02:15
Цитата
Андрей Ли пишет: Не знаю, почему Нюра в ней сомневается... PS Не любят воробьи вверх ногами висеть
Да и чтобы мне в этой сетке сомневаться? Это старая кормушка. пост 336 В новой кормушке та же сетка используется пост 315 А воробьи полевые отлично кормятся на таких кормушках и вверх ногами тоже. пост 221
Цитата
ольга тимофеева пишет: Я уже почитала конечно кое что,
Ольга, по ссылке, которую я Вам вчера дала, в теме всего 10 страниц. Новые ссылки из той же темы.
Изменено: - 31 января 2013 10:05:21
Пользователь
0
31 января 2013 10:10:43
Цитата
ольга тимофеева пишет: Буду думать, кажется я знаю про какую сетку вы говорите,даже видела такую, ею затирают неровности штукатурки. У меня вопрос, почему из сетчатой кормушки могут кормится синицы, а воробьи - нет? Потому что у синиц клюв тоньше? так?
У нас действительно первый год на сетке питались только синицы. Но за три года видимо подросло новое поколение воробьев(полевых) - они прекрасно цепляются за сетку и клюют арахис. Вот вороны, сороки, голуби за нее зацепиться не могут. Первоначально мы брали пластиковую сетку(которую в раковину кладут). Ее птицы быстро расклевали. Металл с металлорынка стоит уже третий год, но дети ее уже продолбили камнями - летом будем менять либо новую кормушку строить.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
31 января 2013 10:33:21
Цитата
Nura пишет: ... пост 336 ...
железноклювые мутанты Вы не в Кыштыме случаем прикармливаете?
Новосибирск
Пользователь
0
31 января 2013 12:13:10
Добрый день, друзья. Посмотрите пожалуйста один из вариантов моей бункерной кормушки с дозатором.Правда ничего особо нового нет,сделана из отходов от ремонта, стенки 8-10мм фанера, крыша лист пластика на петлях,шампур для сала из электрода,сборка на саморезах, кормушка рабочая, висит второй год(у меня таких три штуки).Кормушка общая,кормится вся мелочь:синицы, воробьи, зеленушки.Голубей на ней не замечал.(Их правда "от вольного"кормят бабульки на колодцах теплотрассы на, вот они и не лезут на кормушку).Висит эта кормушка возле подъезда(15м) дома на шпалере для дикого винограда.
Изменено: - 31 января 2013 12:15:54
Пользователь
0
31 января 2013 12:40:40
Цитата
Игорь пишет: Посмотрите пожалуйста один из вариантов моей бункерной кормушки с дозатором.
Хорошая кормушка. У нас такая была, даже побольше. Очень нравится, что у вас стенка прозрачная - наша была глухая. Правда у нас в ней активно кормились голуби и выедали все моментально, так что весь бункер к вечеру, а иногда и к обеду пустел.
Пользователь
0
31 января 2013 12:57:16
Спасибо, Надежда! Вы меня вдохновили.Смотрите еще одну моднль.Правда эта кормушка делалась изначально под синиц( закрытые стелостенки с отверстиями 25-30мм),и она выполняла свою роль ( синицы лезли в нее через стеклостенки и через "скворечник",а домашние воробьи пролезть через такие отверстия не могли, но после того как повадились кормится полевые воробьи( а они чуть мельче домовых),ситуция изменилась . Они с трудом пролезали в кормушку, наедались там до отвала и вылезти наружу из-за раздувшегося зоба не могли.Сначала я их вы пускал,открыв верхнюю крышку, но разок не уследил и они остались и там внутри пара замерзла. Пришлось снять переднюю стеклостенку и использовать комушку, как общую к превеликому их удовольствии.О чем и я тоже сейчас не жалею, а синиц кормлю избирательно из пласт. бутылок с дырочками.Вот такая история вышла.
Пользователь
0
31 января 2013 12:58:31
Вот еше два фото этой кормушки.
Пользователь
0
31 января 2013 13:12:51
Цитата
Игорь пишет: Смотрите еще одну моднль...
Да у Вас на кормушках настоящие сериалы:) И все с размахом устроено. Корм каждый день подсыпаете или нет? Я вижу, у вас стационарные кормушки, как и у нас. Т.е. на лето их не убрать. Летом кормите?
Пользователь
0
31 января 2013 13:14:56
Цитата
Игорь пишет: Правда ничего особо нового нет
Не скромничайте, замечательная кормушка и не часто встречается. И крепление сала - хорошее решение. Игорь, сказали "А", говорите "Б" : как часто пополняете кормушку, каков расход пшена и семечек. И объясните как существуют три кормушки второй год без усовершенствования - например, бортика, предотвращающего рассыпание корма. Вторая кормушка - диво дивное. Спасибо за фотографии и рассказ.
Изменено: - 31 января 2013 13:20:11
Пользователь
0
31 января 2013 14:21:13
Цитата
Игорь пишет: Вот еше два фото этой кормушки.
Хорошие и практичные Ваши кормушки!То,что изменили конструкцию для пользования воробьёв-респект!А то,что-то очень много людей делают кормушки исключительно для синиц и так,чтобы воробьи не пользовались!Почему?...
Львів
Пользователь
0
31 января 2013 14:25:40
Цитата
АК-75 пишет: очень много людей делают кормушки исключительно для синиц и так,чтобы воробьи не пользовались!Почему?...
Синицы красивей? А воробьи серые замухрыжки
Это всего лишь предположение, мы всех мелких кормим. А больших поим.
Пользователь
0
31 января 2013 14:42:35
Цитата
Надежда Баглей пишет: ...мы всех мелких кормим. А больших поим.
А со средними Вы что делаете? (Может зря я спросил...)
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff
Пользователь
0
31 января 2013 14:45:26
Цитата
Александр Полухин пишет: А со средними Вы что делаете? (Может зря я спросил...)