Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 278 279 280 281 282 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
voffka пишет:
Цитата
Александр Полухин пишет:
А со средними Вы что делаете? (Может зря я спросил...)  
Едим!  
Заметьте!, не я это сказала :D
У нас нет средних :)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Цитата
voffka пишет:

Цитата
Александр Полухин пишет:

Едим!  

Заметьте!, не я это сказала  

У нас нет средних  
Откуда ж им взяться, если их съедают...
Я так и думал, что лучше нам не знать, что с ними делают... ;)
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Цитата
Игорь пишет:
а синиц кормлю избирательно из пласт. бутылок с дырочками.Вот такая история вышла.
А можно с этого места поподробнее? Вот так просто? Много дырок по всей бутылке? На фото не видно.  Хочу для синиц отдельно, потому что наглые воробьи не пускают синичек.
Изменено: ольга тимофеева - 31 января 2013 16:22:36
Иркутская область

Цитата
Александр Полухин пишет:
Цитата
Надежда Баглей пишет:

Цитата
voffka пишет:

Цитата
Александр Полухин пишет:

Едим!  

Заметьте!, не я это сказала  

У нас нет средних  

Откуда ж им взяться, если их съедают...

Я так и думал, что лучше нам не знать, что с ними делают...  
Даа, это очень научный подход!Если же средних съедать,то откуда большие беруться?Или измерение идёт по принципу,который как-то раньше излагался:2 длины синицы умножить на что-то там... :D  :)  8)
Без штангенциркуля не разобраться...
Изменено: АК-75 - 31 января 2013 16:29:43
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Если же средних съедать,то откуда большие беруться?
Большие берутся от больших, а средние от средних! Это виды разные! ;) От мелких толку мало, вот их и не едят :)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
АК-75 пишет:
Даа, это очень научный подход!Если же средних съедать,то откуда большие беруться?Или измерение идёт по принципу,который как-то раньше излагался:2 длины синицы умножить на что-то там...        
Согласитесь, что этот вопрос, всё-таки нужно адресовать не мне. Я, достаточно научно объяснил, почему нет средних. Моя гипотеза с практикой стыкуется.
А, вот, откуда у Надежды Баглей есть большие, при полном отсутствии средних - это уже надо бы у неё поинтересоваться.  :)
P.S.
А, ну вот Ardea не менее научно разъяснил...
Изменено: Александр Полухин - 31 января 2013 16:46:28

Ну это как посмотреть:у больших сначала тоже маленькие появляются,потом они,почему-то,делаются средненькими а уж потом (если их не съели)-превращаются в больших.Ведь не каждый большой это большой,а мелкий-это мелкий... :o
Львів

Всё в мире относительно.
К примеру, маленькие большие - они маленькие относительно больших больших. Но всё равно они большие относительно больших маленьких.  :)
Т.е. самый маленький слонёнок всегда больше самой большой мыши. :)
Объяснение Ardea безупречно. :)
Изменено: Александр Полухин - 31 января 2013 17:24:09

Цитата
Александр Полухин пишет:
Объяснение Ardea безупречно.
Но это у нас уже больше на тему "Юмор!" похоже.
Изменено: Ardea - 31 января 2013 17:44:06
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
Но это у нас уже больше на тему "Юмор!" похоже.
Вот именно!
Свели на юмор, так серьезно начатое исследование - почему _некоторые_ любят синичек больше воробьев?

И по юморить можно!Ведь-главное,чтоб человек был хороший!!! ;)
Львів

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Свели на юмор, так серьезно начатое исследование - почему _некоторые_ любят синичек больше воробьев?

Ну я думаю, что человек переносит свои эмоции на птиц. Почему мы любим чисто одетого человека а не грязнулю?
Синички такие чистенькие, а домовые воробьи такие серые, пыльные. Даже зимой!
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Ну я думаю, что человек переносит свои эмоции на птиц. Почему мы любим чисто одетого человека а не грязнулю?
Синички такие чистенькие, а домовые воробьи такие серые, пыльные. Даже зимой!
Пожалуй, полевые более гладкие и свежие :)

А я вот сорок люблю - до чего стремительные и стильные. На птицу счастья похожи.
Хочу их кормить, но все съедают вороны.
А ворон почему-то не люблю. Хотя вороны, говорят, умнее. А летом и те и другие будут наших птенчиков кушать.

Мне тоже сороки нравятся..но тащаат..Мы в саду как-то отмечали ДР летом..Гости разошлись..я носила посуду в дом и видела как сорока унесла со стола большущий пакет майонеза, потом у меня исчез из сада фотик новый, который на скамейке оставила..тоже сорок подозреваю :D
Полевых воробьев привечаю(домовые не прилетали, хотя в городе есть)...пока всем места и корма хватает.. Сороки воровато тоже питаются, сама видела..Я белый хлеб воробьям раскидываю утром..кусочки по-больше сороки крадут..сильно не наглеют, собаку боятся

В кормушку, которую повесила с другой стороны дома стали тоже птички наведоваться..в основном синицы..и одна снегарка..Вчера смотрела как она с семечками справляется...долго же она семечку мусолила..очистила, а потом ядрышко еще мусолила и в результате уронила в низ..Чет жалко ее стало..мож надо им чищеных семечек подсыпать
Изменено: LEXA - 1 февраля 2013 09:26:57
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
ольга тимофеева пишет:
А можно с этого места поподробнее? Вот так просто? Много дырок по всей бутылке? На фото не видно. Хочу для синиц отдельно, потому что наглые воробьи не пускают синичек.
Добрый день, Ольга.Я уже писал про "дырчатые" пласт. бутылки.Надеюсь , что уваж.форумчане будут не против, если я для Вас еще разок подвешу фотки и письмо на эту тему.Принцип работы кормушки основан на умении синиц с лету цепляться за кормушку и кормиться в вертикальном положении и вообще «вверх ногами», воробьям же для таких маневров в 95% не хватает ловкости, но иногда и  им удается выбить из кормушки несколько семечек.  Сделать все очень просто.  Можно использовать любую «светлопрозрачную» пластиковую бутылку, любой формы и объема  0,2 -5л, мне больше нравится 1-1,5 литра. В самом низу бутылки, почти у днища напротив друг друга делаем паяльником, нагретым гвоздем, горящей сигаретой или чем нибудь острым два ( можно и четыре отверстия крест накрест) отверстия диаметром 8-10мм (в зависимости от размера ваших семечек), затем вокруг этих отверстий прокалываем шилом или прожигам краешком горячего паяльника штук 10-20 маленьких отверстий «цеплялок» для когтей синичек.Опыт этого года по использования таких кормушек показал, что если сделать еще несколько таких же отверстий по кругу на уровне "талии" или "плечей" бутылки,то привыкание синиц к такой кор-шке проходит быстрее и кормятся они на ней охотнее , чем на кормушке только с двумя дырочками внизу. [/I]В пробке от бутылки прокалываем шилом отверстие, вставляем в него веревочку с узелком и прикрепляем к ней крючок из проволоки. Все кормушка готова , насыпаем в неё через воронку( отрезанное горлышко от другой бутылки) черные семечки, вешаем на дерево или балкон( желательно чтобы близко не было веточек «подсадок» для воробьев).[I]
Изменено: Игорь - 1 февраля 2013 13:02:06

Всем, друзьям форумчанам выражаю большое спасибо за отзывы о моих кормушках!!!СПАСИБО :)  :!:  МОСКВА ЮВАО Марьино.

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Корм каждый день подсыпаете или нет?
Я вижу, у вас стационарные кормушки, как и у нас.
Т.е. на лето их не убрать.
Летом кормите?

Да вы правы, эти кормушки стационарные. На кормушку "скворечник" зимой корм даю каждый день(там всегда много птичьей мелочи), семечки, хлеб,разную зерно-крупу.Иногда сторонние люди тоже подсыпают корм ,чаше всего мамочки с детьми (кормушка стоит рядом с детской площадкой).Малыши с удовольствием кормят птиц и наблюдают за ними... Летом  тоже кормлю, но не часто, а так чтобы птицы не отвыкали от места.Летом в основном воробьи,синицы появляются после первого выводка птенцов, часто уже вместе с ними всей семьей.

У нас уже второй день +5 и птиц на кормушке поубавилось.Второй день нет дубоноса,сойки,значительно меньше зеленушек и БС.А лазаревок как было 3 так и есть!Потешные птички!
Львів

Цитата
Nura пишет:
Игорь, сказали "А", говорите "Б" : как часто пополняете кормушку, каков расход пшена и семечек. И объясните как существуют три кормушки второй год без усовершенствования - например, бортика, предотвращающего рассыпание корма.
Спасибо Nura,ваше замечание  поводу Бортиков правильное,обязательно приделаю.(Они вообще то были, на клею приклееные, но летом видать от жары отвалились, а я проглядел...).Эту бункерную кормушку заполняю прим. раз в три дня из расчета одна пачка пшена и четыре стакана семечек. Кормятся в основном разные воробьи, зелен-ки и мало-мало синички ( для них рядом пласт. бутылка висит с семечками).

Цитата
АК-75 пишет:
У нас уже второй день +5 и птиц на кормушке поубавилось.Второй день нет дубоноса,сойки,значительно меньше зеленушек и БС.А лазаревок как было 3 так и есть!
Согласен с вами. В Москве тоже темпер. стремится к нулю и активность на на корм-ке поубавилась, хотя птицы с территории не ушли, а лазають по окрестным кустам и деревьям...
У нас во дворе есть несколько больших кустов белой акации, так вот сегодня я впервые заметил, как стайки синиц весело "лущили" стручки акции и доставали из семена-зернышки.
Москва ЮВАО Марьино
Страницы: Пред. 1 ... 278 279 280 281 282 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 10)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media