Игорь, спасибо, возьму на заметку. А я такая нетерпеливая, сама тут придумала типа ноу хау, не знаю вроде работает)))
Этоу нас такие синицы черемховские, шахтерские. А ещё утром мы увидели дятла возле кормушки, обалдели прямо, но он не дал себя рассмотреть, быстро улетел.
Иркутская область
Пользователь
0
1 февраля 2013 16:48:38
Цитата
ольга сергеевна пишет: Игорь, спасибо, возьму на заметку. А я такая нетерпеливая, сама тут придумала типа ноу хау, не знаю вроде работает)))
Интересный вариант, щелевой доступ!Должно работать, а так принцип кормушки- "вертикальный завис" вы поняли и осуществили в вашем варианте грамотно и правильно. А синицы у вас действительно "ШАХТЕРСКИЕ".Знаете, я однажды наблюдал, как синицы зимой на ночь прятались под утепленным капотом в моторном отсеке бульдозера, который работал в тайге на лесоповале. Утром эти "зк"синицы вылетали оттуда примерно в таком же виде ,как и ваши "шахтеры". Москва ЮВАО Марьино
Пользователь
0
1 февраля 2013 23:14:01
у меня на кормушке стали пастись чижики, я уже кроме большаков и воробьёв не надеялся на ней увидеть другой вид)))
Пользователь
0
1 февраля 2013 23:34:30
Михаил, искренне рады за Вас Чижики очень симпатичны на кормушке. Ждите ещё гостей .
Пользователь
0
2 февраля 2013 01:41:48
Цитата
Михаил Шаталин пишет: у меня на кормушке стали пастись чижики, я уже кроме большаков и воробьёв не надеялся на ней увидеть другой вид)))
Как я Вас понимаю! Рада за чижиков! Я вот тоже всё жду прибавления на кормушку! Эх, знали бы птицы, как их ждут, может поторопились бы
Подмосковье
Пользователь
0
2 февраля 2013 01:48:30
Цитата
ольга сергеевна пишет: Игорь, спасибо, возьму на заметку. А я такая нетерпеливая, сама тут придумала типа ноу хау, не знаю вроде работает)))
Просто и оригинально!
Цитата
ольга сергеевна пишет: А ещё утром мы увидели дятла возле кормушки, обалдели прямо, но он не дал себя рассмотреть, быстро улетел.
Наши дятлы очень любят сладкое. Крошу им печенье, вафли, и они через каждые полчаса подлетают к кормушке. А если нет сладкого, улетают недовольные с вытянутым носом
Подмосковье
Пользователь
0
2 февраля 2013 01:56:41
Цитата
Игорь пишет: Вот еше два фото этой кормушки.
Игорь, у вас классные кормушки, особенно вторая модель! Очень понравилось. Спасибо за подробное фото, можно хорошо разглядеть, как сделано! Сохранила к себе в фотоальбом, летом попытаюсь сделать себе подобное. Спасибо!
Подмосковье
Пользователь
0
2 февраля 2013 12:43:56
Муж сегодня нашел мертвого снегиря возле дома..Похоже, что расшибся о дом.. теперь говорит, что это из-за моей кормушки.. Энтузиазм прикорма птичек значительно снизился
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
2 февраля 2013 13:03:42
Цитата
LEXA пишет: теперь говорит, что это из-за моей кормушки
Ну, птица могла разбиться об стекло совсем не потому, что промахнулась в кормушку (это как-то совсем невероятно); так что Ваша кормушка ни при чем. Тем более птица не может разбиться о дом (то есть об стену), ибо совсем не дура до такой степени. Кроме того, снегирь мог погибнуть и по совсем другой причине (заболел, отощал, замерз и др.). Так что зря Вы энтузиазм поубавили
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
2 февраля 2013 14:00:37
Не знаю..от чего погиб..может и об стекло разбился..у нас на втором этаже большие окна..и так как этаж еще не сделан внутри..мы там не живем и штор там нет..вот сейчас думаю мож временно чем затемнить.. Вот почему подумала, что он именно разбился..поза его такая..как в полете..с той стороны дома, где лежал..деревьев нет.. Ardea, почему-то именно с этой стороны дома(возле дороги) уже не первый раз мертвых птиц нахожу..летом тоже было..
Пользователь
0
2 февраля 2013 15:43:35
Возможно, в ваших условиях ракурс на дом у летящей птицы таков, что она не замечает преграду (стекло), тем более если штор нет.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
2 февраля 2013 17:17:01
Цитата
LEXA пишет: ...Ardea, почему-то именно с этой стороны дома(возле дороги) уже не первый раз мертвых птиц нахожу..летом тоже было..
если во все сезоны, то стрелок в одном из окон, присмотритесь. у нас есть дом-малосемейка, контингент ее населяющий отстойный, развлекаются стрельбой по птицам постоянно
Новосибирск
Пользователь
0
2 февраля 2013 17:21:35
Буду думать, что на окно повесить..чет так снегирика жаль. Сегодня за снегирями наблюдала...у меня их до 15 штук одновременно пасется.. сначала мне все самцы одинаковыми казались. А сегодня разглядела, что мало они оттенками отличаются, величиной, дак еще и конституция разная...Одни как новогодние шары круглые, а другие стройные совсем... Те, которые стройные- молодые? Или просто отощали от голода? Был среди всех самый большой и круглый снегирь..всех гонял..кроме самок..
Пользователь
0
2 февраля 2013 17:28:14
Цитата
Андрей Ли пишет:
если во все сезоны, то стрелок в одном из окон, присмотритесь. у нас есть дом-малосемейка, контингент ее населяющий отстойный, развлекаются стрельбой по птицам постоянно
Андрей, это исключено, у нас через дорогу два частных дома наискосок, там живут пожилые люди...ооочень порядочные...а за их домами у нас пруд...так что стрелять не откуда.. Если бы стреляли, то прямо с дороги..это возможно..даже был такой случай, что какие-то отморозки прошлись ночью по всей улице и палили из пневматики по окнам..но это давно было.. Да и снегиря нашли днем..утром я выходила корм насыпать..его не было..
Изменено: - 2 февраля 2013 17:32:17
Пользователь
0
2 февраля 2013 18:36:14
У меня был случай в 2011 году,я буквально только месяц начал интересоваться орнитологией:стоял в парке и смотрел как снегири ели "крылатки".Вдруг один снегирь-самец упал на снег с дерева и умер.Я не мог понять от чего?Ведь еда была,видимых повреждений небыло,мороз -5 (около).Так что Ваш снегирь,LEXA, неизвестно из-за чего умер...
Львів
Пользователь
0
2 февраля 2013 18:46:16
У нас сегодня тоже минус 5... Мне главное понять, разбился о стекло или нет..но похоже только гадать могу..
Пользователь
0
2 февраля 2013 21:22:33
Добавлю позитива У нас изумительно потеплело до минус пяти, световой день заметно прибавился, светит солнце, и на улице уже пахнет весной(хотя для нас еще очень рано). Птицы расщебетались по всему городу, а не только на кормушках. На кормушках обычная активность.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Модератор
0
3 февраля 2013 04:38:40
Цитата
LEXA пишет: Мне главное понять, разбился о стекло или нет..но похоже только гадать могу..
Тут только вскрытие птички поможет.
Иркутск
Пользователь
0
3 февраля 2013 05:09:17
Лена, вы так сильно не расстраивайтесь, я тоже не верю что птица могла об стекло разбиться. Это с какой силой надо удариться? наверно на стекле бы что то осталось, какой то след? Но на всякий случай повесьте какую то штору или тряпку не окно и продолжайте кормить. А почему бы не перевесить кормушку под другое окно, где вы живете?
А я вот понять не могу, мою кормушку снегири игнорируют. Я несколько раз видела снегиря у себя в огороде, с другой стороны дома, они тусят на сирени и клюют её семена. Очень пугливые, сразу улетают. А если мне туда повесить кормушку? Что они едят то? Или семена сирени для них вкуснее всего?
Иркутская область
Модератор
0
3 февраля 2013 06:54:14
Могут, к сожалению. Чем меньче птичка, тем больше шансов отделаться легким испугом или сотрясением мозга (во втором случае тоже желательна медпомощь), у более крупны и последствия обычно тяжелее. Хотя и пеночки, и воробьи бьются серьезно иногда... Как понять - только при вскрытии птицы становится понятно, как уже говорил.