Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 280 281 282 283 284 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Сирень - один из любимых кормов у снегирей.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Сирень - один из любимых кормов у снегирей.
тогда ясно.... им не нужна кормушка, так как сиреней у нас полно в каждом дворе и огороде....
а вот мои воробьи и синицы теперь после семечек ничего клевать не хотят :evil: так и кормить их семечками дальше? Мне не денег жалко, просто хотелось как то разнообразить их рацион, не вредно ли им одни семечки лузгать?
Сейчас вообще читала другой форум, там такой спор разгорелся о том, стоит ли вообще подсаживать птиц на такой корм, мол от голода спасать можно чем то попроще, а так птицы "разбаловываются", и вообще мы нарушаем естественный отбор.  Что думаете по этому поводу?
Изменено: ольга сергеевна - 3 февраля 2013 08:06:27
Иркутская область

Цитата
igor_f пишет:

Тут только вскрытие птички поможет.
Понятно, но это не возможно...хотя муж -ветврач..не будет ни за что..он сразу постановил-разбилась и это не обсуждается :oops:
Цитата
ольга сергеевна пишет:
Лена, вы так сильно не расстраивайтесь, я тоже не верю что птица могла об стекло разбиться. Это с какой силой надо удариться? наверно на стекле бы что то осталось, какой то след? Но на всякий случай повесьте какую то штору или тряпку не окно и продолжайте кормить. А почему бы не перевесить кормушку под другое окно, где вы живете?

А я вот понять не могу, мою кормушку снегири игнорируют. Я несколько раз видела снегиря у себя в огороде, с другой стороны дома, они тусят на сирени и клюют её семена. Очень пугливые, сразу улетают. А если мне туда повесить кормушку? Что они едят то? Или семена сирени для них вкуснее всего?
У меня у этого окна как раз нет кормушки...они летят мимо, огибают дом и там...кормятся..Летят с большой скоростью часто... Кормиться не сразу стали..возле кормушки у меня рябина и сирень..Снегири сначала на них сидели и наблюдали..Потом осмелели...сейчас кормятся вовсю... Я воробьям на землю крошу каждый день буханку белого хлеба...Не верила, что целую буханку съедают воробьи, думала, сороки таскают,еще кто.. Но сама вчера убедилась..едят  воробьи и редко синицы..сороки только крутились, ни разу не урвали..собака не пускает.. В кормушку кладу арахис и тыквенные семечки..но это едят вроде-бы в основном синицы..воробьи мож арахис..покупала льняное семя, плоды боярышника..но это дороговато получается.. Но основной корм подсолнечные семечки конечно..снегири мне кажется только их едят.. ну и плоды боярышника тоже они наверное съели.. хотя не уверена
Изменено: LEXA - 3 февраля 2013 11:16:58
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
ольга сергеевна пишет:

а вот мои воробьи и синицы теперь после семечек ничего клевать не хотят   так и кормить их семечками дальше? Мне не денег жалко, просто хотелось как то разнообразить их рацион, не вредно ли им одни семечки лузгать?

Сейчас вообще читала другой форум, там такой спор разгорелся о том, стоит ли вообще подсаживать птиц на такой корм, мол от голода спасать можно чем то попроще, а так птицы "разбаловываются", и вообще мы нарушаем естественный отбор.  Что думаете по этому поводу?
ну вот типа того позиция моего мужа, он вообще считает не нужен никакой прикорм..в общем наш спор пока ни к чему не пришел..каждый при своем мнении остался..но в лесу не дал мне кормушки вешать
Лена

Сегодня утром снегири как-то по особенному чивкали...поклевали чуток..потом дружно собрались на крыше сарайки......иии...стаей из 9 шт. улетели...Сейчас кормятся снегири..но их уже мало..всего штук 6(думаю это вторая стайка, всего было больше 15)... Так поняла, что попрощались они. А мож у меня уже глюки :D  :D И они вернутся
Изменено: LEXA - 3 февраля 2013 15:49:57
Лена

Цитата
LEXA пишет:
Цитата
ольга сергеевна пишет:
ну вот типа того позиция моего мужа, он вообще считает не нужен никакой прикорм..в общем наш спор пока ни к чему не пришел..каждый при своем мнении остался..но в лесу не дал мне кормушки вешать
Я думаю, что подкормка птиц, развешивание кормушек можно рассмотреть с разных сторон. Кроме воздействия человека на птиц, есть еще и воздействие птиц на человека. Мы, а часто и наши дети, начинаем присматриваться к птицам, изучать их повадки, учимся различать птиц, читаем, листаем определители.
Мы открываем для себя частичку природы, которая рядом с нами. И на мой взгляд, это делает нас лучше.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Надежда, я с вами согласна. Мне самой птицы стали так интересны, а раньше внимания не обращала никакого. Теперь голос свиристели знаю, и даже голос снегиря. Правда рассмотреть снегиря так и не удалось. Или их мало у нас, или что ещё, не пойму. Повесила на сирень (это на участке на самом) кормушку, но не знаю, дохлый номер кажется. Там тишина. А буквально в 15 шагах, в палисаднике, что на улицу выходит, отбоя нет о воробьев и синиц(это где первая кормушка у меня). Я постоянно в окно смотрю, за ними слежу. Видно, что у птиц, как у людей разные характеры, и  отношения тоже интересные.
Иркутская область

Ольга Сергеевна, дайте птичкам срок..прилетят...они наверное осторожничают...
Лена

Сегодня +6, весь день идёт дождь со снегом.
Синички с утра поют как-то по особенному,
а уж воробышки так расщебетались, так расщебетались...
наверное приближающуюся весну обсуждают...
Подмосковье

Цитата
ольга сергеевна пишет:
 Там тишина.
Прилетят однозначно, дайте им срок присмотреться... :)
Подмосковье

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Я думаю, что подкормка птиц, развешивание кормушек можно рассмотреть с разных сторон. Кроме воздействия человека на птиц, есть еще и воздействие птиц на человека. Мы, а часто и наши дети, начинаем присматриваться к птицам, изучать их повадки, учимся различать птиц, читаем, листаем определители.

Мы открываем для себя частичку природы, которая рядом с нами. И на мой взгляд, это делает нас лучше.
Абсолютно согласна!
Изменено: Атма - 3 февраля 2013 16:29:02
Подмосковье

Цитата
ольга сергеевна пишет:
Для меня этот вопрос вобще не стоит.
Есть один известный метод.
Чтоб понять ситуацию, или так скажем - прочувствовать,
нужно представить себя на месте того, о ком идёт речь, будь то человек, животное или птица.
Тогда на многое начинаешь смотреть по другому.
Если быть более внимательным к окружающему миру, смотреть не спеша, не в суете,
мир раскрывает перед нами свой удивительный мир...
Начинаешь понимать голодных, холодных, одиноких, несчастных...
стараешься помочь по мере сил и возможности.
Тогда перед тобой не встают такие вопросы, как - целесообразно или нецелесообразно...
Помощь идущая от сердца не может быть нецелесообразна и никогда не причинит вреда!(ИМХО)
Что касается естественного отбора, то природа сама регулирует этот вопрос прекрасно.
Нам  бы вот только не мешать ей в этом, а ещё лучше помогать.
Изменено: Атма - 3 февраля 2013 16:47:15
Подмосковье

вот моя новая кормушка,коробка из под обуви и кусок сотового поликарбоната

Атма, я согласна. Надо кормить
Изменено: ольга сергеевна - 3 февраля 2013 16:52:15
Иркутская область

А я вот теперь не столь категорична, особенно увидев мертвого снегирька, НО ужж взялась..птички привыкли, потому буду продолжать кормить.. Тем более у меня еще юрок прикормился, а ему вообще место на юге, а не у нас.. Сейчас наблюдала... практически все птахи уже улетели..темнает у нас однако.. остался один снегирь и юрок..Снегирь из тех, которых я называю "новогодние шары"..И вот этот шар не пускал на кормушку моего худенького юрка, который пропадал весь день и только к вечеру прилетел..В результате снегирь все-таки свалил с кормушки..А я ужж переживать начала :D
Ольга Сергеевна, практичная у Вас кормушка...
Изменено: LEXA - 3 февраля 2013 17:01:37
Лена

Цитата
Атма пишет:

Для меня этот вопрос вобще не стоит.

Есть один известный метод.

Чтоб понять ситуацию, или так скажем - прочувствовать,

нужно представить себя на месте того, о ком идёт речь, будь то человек, животное или птица.

Тогда на многое начинаешь смотреть по другому.

Если быть более внимательным к окружающему миру, смотреть не спеша, не в суете,

мир раскрывает перед нами свой удивительный мир...

Начинаешь понимать голодных, холодных, одиноких, несчастных...

Тогда перед тобой не встают такие вопросы, как - целесообразно или нецелесообразно...

Помощь идущая от сердца не может быть нецелесообразна и никогда не причинит вреда!(ИМХО)

Что касается естественного отбора, то природа сама регулирует этот вопрос прекрасно.

Нам  бы вот только не мешать ей в этом, а ещё лучше помогать.
Вы очень чувственно и правильно сказали,жизненно.Я поддерживаю Вас и такое мнение на 100%!!!
Львів

Цитата
Атма пишет:
Нам бы вот только не мешать ей в этом, а ещё лучше помогать.
Спасибо Вам, за такие слова и вашу жизненную позицию!!! Вот прочитал и на душе легче и теплей стало... .
Цитата
АК-75 пишет:
Вы очень чувственно и правильно сказали,жизненно.Я поддерживаю Вас и такое мнение на 100%!!!
:!:  Полностью согласен с АК-75 в его оценке ваших слов !!!

Цитата
LEXA пишет:
Сегодня утром снегири как-то по особенному чивкали...поклевали чуток..потом дружно собрались на крыше сарайки......иии...стаей из 9 шт. улетели...Сейчас кормятся снегири..но их уже мало..всего штук 6(думаю это вторая стайка, всего было больше 15)... Так поняла, что попрощались они. А мож у меня уже глюки      И они вернутся

Насчет снегирей, что подметил. Очень птица спокойная и капризная. Если нарушить распорядок дня и не покормить как обычно, то как воробьи или синички на следующий день могут и не прилететь. Но если есть которые привязались, то прилетят и через год. У меня в 2011 кормилось зимой штук 8, а летом одна парочка здоровых и умных снегирей осталось. Мы с ними выходили 10 снегирят (три выводка). Один выводок погиб, кошка соседская подловила... .Кстати, снегирь и снегириха два дня их искали и прилетали на место гнездовья и жалобно пищали. Через год и 2 месяца прилетело 10 штук - два наши точно, остальные не знаю. Недавно отсутствовали дома 2 дня. Остался только один, но через два дня, опять все вернулись. Так что если с ними найдете контакт и если у вас тихое место, то и летом у вас будут.(а у нас центральная шумная улица города и то ни чего).
Изменено: Александр - 4 февраля 2013 13:18:57
учиться, учиться и учиться

У меня по ходу один и тот же снегирь. Один - одинешенек. Причем я его сначала услышала, потом увидела в зарослях сирени. Он сразу улетает((( ясно только что это самец. И так каждый день. А на новой кормушке на этой же сирени сегодня синицы уже тусовались. Семечки все склевали
Изменено: ольга сергеевна - 4 февраля 2013 16:00:02
Иркутская область

Александр, интерсное наблюдение.. Район-то может и тихий.. но бродящие стаи собак..притомили..Кого вот кошки напрягают, а меня собачьи стаи.. Ребенок вот сегодня целую свору выгнал.. Сала на кустах нет..кормушки внизу валяются..вот как достали..высоко же...Мож им сороки помогли... Похоже мои птички сегодня голодные остались..ЭЭЭх
Лена

Цитата
ольга сергеевна пишет:
У меня по ходу один и тот же снегирь. Один - одинешенек. Причем я его сначала услышала, потом увидела в зарослях сирени. Он сразу улетает((( ясно только что это самец. И так каждый день. А на новой кормушке на этой же сирени сегодня синицы уже тусовались. Семечки все склевали
Ольга Сергеевна, если я подхожу к кормушке, мои снегири сразу улетают..я их только из окна наблюдаю...осторожные они
Лена
Страницы: Пред. 1 ... 280 281 282 283 284 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 14)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media