Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 292 293 294 295 296 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Думаю,что в форме "Х" белая бумага будет более заметна на лету под разным углом.А окно не пострадает-на концах скотчем прицепить,а потом легонько отодрать.
Я не знаю точно,небыло такого опыта,поэтому это только догадки...
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Думаю,что в форме "Х" белая бумага будет более заметна на лету под разным углом.А окно не пострадает-на концах скотчем прицепить,а потом легонько отодрать.

Я не знаю точно,небыло такого опыта,поэтому это только догадки...
Ну могу и Х :D  к окну, выходящему на участок прикрепить...а воть на окно, что на дорогу выходит..придется что-то поэстетичней придумывать :oops:
Лена
северо-восток Кировской области

Лена, как я вас понимаю!
У нас где-то месяц назад три дня подряд в окно бились птицы!
Каждый раз мы вздрагивали от удара в стекло, так как именно в это время в окно никто не смотрел.
В первый раз, открыв окно, обнаружили под окном лежащую молодую сойку.
По полному отсутствию птиц у кормушки и какой-то зловещей тишине поняли, что прилетал ястреб.
Дочка выскочила прямо через окно босиком в сугроб и подала мне сойку, совершенно бесчувственную...
было понятно, что соечка, когда налетел ястреб, в испуге рванула не в ту сторону, и умерла от удара в стекло...
Ой, что мы пережили, не передать... но, слава Богу, минут через 15 она легонько зашевелилась у меня в руках,
потом уже и голову смогла поднять и как-то вся ожила, и даже легонько попыталась вырваться из рук.
Когда я почувствовала, что она пришла в себя окончательно, выпустила в окно и она взлетела на ближайшую яблоню и сидела там где-то полчаса, бедняга, приходила в себя. Недели 3 она к нам не прилетала, прилетали только взрослые сойки,
сейчас стала опять прилетать.
На второй день история повторилась!!!
Только на этот раз всё то же самое произошло с нашим полевым воробышком!
Ударилась в окно и "мертвая" лежала на снегу, птиц никого нет, опять значит ястреб был, занесли домой, минут через 15 пришла в себя и даже вырвалась из рук и полетала по кухне, еле поймала, накрыв полотенцем, и выпустила в окно, бедолагу.
Представьте себе наш ужас, когда на третий день снова удар в окно.....
На это раз была синичка.... только она так и не пришла в себя.....
Такой вот триллер...
Птиц кормить продолжаем, и если честно, то даже в голову не приходило перестать их кормить.
Кормушку только немного подальше отодвинули от окна.
Леночка, не бросай пожалуйста кормить своих птиц, а то сейчас в разгаре зимы это чревато...
Может у вас там тоже какой хищник пролетает...пугает птиц!
Подмосковье

Атма, вот у Вас как-то получилось, что слышали столкновения..а я вот..ничего не слышала..Просто в окно выглянула..а там из сугроба хвост торчит..а может бы слышала бы удар, то тоже могла спасти птичку.. И вообще было у меня 15 снегирей... а сейчас только 8..два погибли..куда еще 5 делись..чет весну уже боюсь..Хищников зимой не видала, неделю с биноклем наблюдаю, все равно бы заметила..летом какой-то летал..впечатлил..
На другом форуме предложили на окнах полоски зубной пастой или мелом нарисовать..думаю..
Изменено: LEXA - 9 февраля 2013 20:59:06
Лена

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Ardea пишет:
Цитата
shahin пишет:
Они еще иногда дерутся с отражением
Черноголовая овсянка?
Желчная.
если это желчная овсянка, то что же мне определили как желчную на моих слайдах из центрального Казахстана? Та была совсем другая.
Пошел искать слайды для сканирования, буду консультироваться здесь на форуме...
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Ardea пишет:
Цитата
shahin пишет:
Они еще иногда дерутся с отражением
Черноголовая овсянка?
Желчная.
если это желчная овсянка, то что же мне определили как желчную на моих слайдах из центрального Казахстана? Та была совсем другая.

Пошел искать слайды для сканирования, буду консультироваться здесь на форуме...
Если из Центрального Казахстана, то скорее всего и есть желчная... :)  Просто на моем снимке самец в таком наряде неполном...:)
Изменено: shahin - 9 февраля 2013 21:24:12
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Алексей Сорокин пишет:
На всякий случай, напоминаю про дешёвые семечки по 25 рублей за кило. smile:!: Москва, Выхино, Людмила 915-154-82-6О.

В середине ноября семечки на этом складе были по 23 рубля за кг (видимо от партии зависит) Что меня приятно удивило, они все одинаково средние, как на подбор, и мусора нет никакого. Синицы их не отбраковывают.
г. Тверь

Цитата
LEXA пишет:
..подошла к окну..а там новый для меня вид птиц..похоже чечетка..вернее уверена..что чечетка..раньше таких птиц не было.. Чечетка была одна на кормушке..но потом я видела стайку мелких птичек на соседской рябине...Интересно будут они мою кормушку посещать..если я ее конечно оставлю..
Лена! Стайка птичек на дереве – это, скорее всего, тоже чечетки.
К нам они тоже прилетают, но позже – в марте или апреле, бывают пролетом, недели две. Потом улетают дальше. Бывают всегда стайкой из 20-30 птичек. Но на кормушки никогда не садятся. Чего-то собирают на  снегу. Вот только не знаю, что они едят. По-моему, даже семечки не брали.
г. Тверь

Ястреб ест синичку на моем балконе. Сегодня, 17:30
Весь процесс ощипывания и поедания занял 5 минут, а это - фрагмент.

Ссылка на видео

Цитата
Елена Семченко пишет:
Цитата
Алексей Сорокин пишет:
На всякий случай, напоминаю про дешёвые семечки по 25 рублей за кило. smile:!: Москва, Выхино, Людмила 915-154-82-6О.
В середине ноября семечки на этом складе были по 23 рубля за кг (видимо от партии зависит) Что меня приятно удивило, они все одинаково средние, как на подбор, и мусора нет никакого. Синицы их не отбраковывают.
СПАСИБО!!!
Подмосковье

Цитата
LEXA пишет:
И вообще было у меня 15 снегирей... а сейчас только 8..два погибли..куда еще 5 делись..
А я вчера наконец узнала, почему у нас нет снегирей.
Вчера в магазине разговорилась с женщиной в очереди. Оказалось, живёт недалеко от меня, тоже кормит птиц,
сказала, что у неё "постоянно кормится стайка снегирей и ещё какие-то зелёненькие птицы".
Так что, Лена, часть ваших снегирей могла в какую-нибудь другую кормушку переметнуться.
Что им стоит перелететь... :)
Выздоравливайте скорее!
Изменено: Атма - 10 февраля 2013 00:03:08
Подмосковье

Всех форумчан поздравляю с Новым годом Змеи!,  который по восточному календарю наступает в ночь на 10 февраля 2013 года!! Всем желаю здоровья, а также больше кормушек – хороших и разных!
г. Тверь

Цитата
Николай Иванов пишет:
Ястреб ест синичку на моем балконе.
Но это же не по теме. Например, в "Птицы в своих естественных проявлениях" поместите.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Елена Семченко пишет:

Лена! Стайка птичек на   – это, скорее всего, тоже чечетки.

К нам они тоже прилетают, но позже – в марте или апреле, бывают пролетом, недели две. Потом улетают дальше. Бывают всегда стайкой из 20-30 птичек. Но на кормушки никогда не садятся. Чего-то собирают на  снегу. Вот только не знаю, что они едят. По-моему, даже семечки не брали.
Да я так и подумала, что чечетки все и тоже не поняла что чечетка собирала.. возможно какие мелкие осколочки семок
Лена

Цитата
Атма пишет:

Так что, Лена, часть ваших снегирей могла в какую-нибудь другую кормушку переметнуться.

Что им стоит перелететь...  

Выздоравливайте скорее!
Спасибо! Вот тоже надеюсь, что живы и только улетели...
Лена

Цитата
Елена Семченко пишет:
Всех форумчан поздравляю с Новым годом Змеи!,  который по восточному календарю наступает в ночь на 10 февраля 2013 года!! Всем желаю здоровья, а также больше кормушек – хороших и разных!
Спасибо!!!
Присоединяюсь к поздравлению!
Подмосковье

Сегодня вернулись мои снегири -потеряшки...Не смогла определить точно ли все..но точно эти отсутствовали несколько дней..средь них есть приметный самец..у него есть такое взъерошенное сероватое пятно на грудке..
чечеток больше не видела...это они просто мимо летели что ли..Есть хоть какой-то шанс, что вернутся и станут постоянными клиентами?
Лена

Цитата
LEXA пишет:
Есть хоть какой-то шанс, что вернутся и станут постоянными клиентами?
Чечетки постоянными клиентами нигде не становятся. Натура у них такая. Просто ждите других чечеток :)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

LEXA,Aтма можно купить специальные декали и стикеры,чтобы птицы распознавали окно.

http://stores.ebay.com/Kettle-Moraine-Wild-Bird-And-Pet/WINDOW-ALERT-/_i.html?_fsub=3058316017&_sid=726462167&_trksid=p4634.c0.m322

Этот продавец отправляет в Россию,брал у него две кормушки пришли без проблем.
Изменено: OLZ - 11 февраля 2013 17:37:21

Акция"Покормите птиц" в Архангельске:
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas
Страницы: Пред. 1 ... 292 293 294 295 296 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 18)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media