Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 293 294 295 296 297 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Ужас!

лучше бы я этого не видела..

милые нежные обожаемые мною создания оказывается монстры :(((

Видео
Юля
Таллинн

Цитата
Julia пишет:
Ужас!
лучше бы я этого не видела..
Видео
Да уж, зрелище не для слабонервных...
Я не смогла досмотреть до конца...
А вот, кто снимал это - что ж не разнять бы их!!! :evil:
Подмосковье

я тоже поражаюсь..
природа конечно, но блин так перед носом хладнокровно смотреть и снимать..

лучше бы разогнал и синице орехов дал :(

Цитата
Атма пишет:

А вот, кто снимал это - что ж не разнять бы их!!!  
Юля
Таллинн

Доброго времени суток!!!Что-то тишина на форуме :( У меня такой вопрос. Сегодня вечером увидели на кормушке странного вида синицу. Она было гораздо меньше обычной, и цвет совсем не такой. Какой то серый. Если учесть, что очень грязный город и птицы очень грязные (вы видели фото моих синиц, я выкладывала), то она скорее светло - светло серая, ни намека на желтый цвет. Голова черная как у простой синицы, крылья тоже вроде темные. Сфоткать конечно не успела, улетела. Короче, залезли  в интернет посмотрели фото разных синиц. Это очень похоже на черноголовую гаичку. Но у нас ведь такие не должны водится???? или да? Ardea, отзовитесь.
Иркутская область

московка?
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
московка?
Скорее всего...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
ольга сергеевна пишет:
Доброго времени суток!!!Что-то тишина на форуме   У меня такой вопрос. Сегодня вечером увидели на кормушке странного вида синицу. Она было гораздо меньше обычной, и цвет совсем не такой. Какой то серый. Если учесть, что очень грязный город и птицы очень грязные (вы видели фото моих синиц, я выкладывала), то она скорее светло - светло серая, ни намека на желтый цвет. Голова черная как у простой синицы, крылья тоже вроде темные. Сфоткать конечно не успела, улетела. Короче, залезли  в интернет посмотрели фото разных синиц. Это очень похоже на черноголовую гаичку. Но у нас ведь такие не должны водится???? или да?  Ardea , отзовитесь.
И черноголовая гаичка там зимой есть, и пухляк, и московка. Если поперек сложенного крыла одной-двух светлых полосок на крыле не было, то какая-то из первых двух. А если были - то московка. Если на затылке было белое пятно, то точно московка. Если была, напротив, заметна светлая полоса вдоль сложенного крыла - то пухляк.
Изменено: igor_f - 13 февраля 2013 15:47:42
Иркутск

Я таких подробностей не разглядела, только помню, что хвост был пепельно серый, на голове шапочка черная, под клювом не было черного пятна, как у московки. Похоже на гаичку. Вот  такую, только немного цвет другой,
http://img-fotki.yandex.ru/get/4516/33365169.4a/0_59197_4a8f3256_XXL.jpg
Но ещё раз повторюсь, затруднительно в наших условиях(много сажи) для такого чайника как я понять. Но я в первый раз такую птичку увидела
Иркутская область

Цитата
ольга сергеевна пишет:
Ardea, отзовитесь
Отозвался :) Ваша синица - или черноголовая гаичка, или пухляк. Точнее сказать сложно. По голосу они хорошо различаются.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Это точно не пухляк))) это слово не подходит. Я уже посмотрела, они и правда пухлые. Её форма очень изящная, мельче синицы, вся такая стройная. Муж выразился "какая - то синица недоделанная".
Иркутская область

Степень пухлости пухляка зависит от сытости и от морозности :) Ну, в принципе, черноголовая гаичка более прогонистая, и голова у нее поменьше, не так, как у пухляка, который "шею наел".
Иркутск

Цитата
ольга сергеевна пишет:
Это точно не пухляк))) это слово не подходит. Я уже посмотрела, они и правда пухлые. Её форма очень изящная, мельче синицы, вся такая стройная. Муж выразился "какая - то синица недоделанная".
А как Вы птиц определяете?
Если это мельче БС,то это может быть:московка,буроголовая гаичка или черноголовая?Ищете их изображения в полевом определители или интернете (в разных ракурсах),сравниваете с увиденным-и вот,результат!А такое "гадание на кофейной гуще" не даст точного результата...
Типа : "чёрный ящик"! :D
Изменено: АК-75 - 13 февраля 2013 18:13:26
Львів

я вообще то так и делаю....думаю, это гаичка черноголовая. Я только учусь птиц определять, и не надо раздражаться на мою тупость. Где мне ещё спросить? Среди моих знакомых в птицах никто не понимает, а что такое полевой определитель :?:
Иркутская область

Я совсем не раздражаюсь-сам только учусь.Полевой определитель-книга со всема птицами и их средой обитания,внешним описанием. :idea:
Я так делаю,как написал выше-считаю,что это правильный подход.
Львів

Всем привет...
А у меня такой чайниковский вопрос...Была сегодня в городе..обычно птиц не замечаю...но сегооодня...было нечто..четыре голубя пролетели над моей головой так низко, что чудо что крыльями не задели..другие птицы тоже носились как оголтелые..У нас еще зима.. но в одном месте видимо прорыв водопровода был..образовалась лужица на дороге..и полевые воробьи в ней с таким удовольствием принимали ванны, при этом машину пропустят-купаются...снова машина..и т.д... НО вопрос не в этом..в городе домовые воробьи есть, а вот на кормушке у меня исключительно полевые...Домовые не любят кормушки?
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
LEXA пишет:
НО вопрос не в этом..в городе домовые воробьи есть, а вот на кормушке у меня исключительно полевые...Домовые не любят кормушки?
У нас, например, очень четкое разграничение - в кварталах почти все домовые и немного полевых, а тут же рядом в парке - исключительно полевые. То есть, увидеть домового на кормушке в парке шансов нет. Хотя на балконной в километре от них (и в 200х метрах от границы парка) -  сколько хочешь.

У меня на заоконной кормушке одни домовые воробьи. Разогнали синиц совсем.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Понятно..видимо все домовые воробьи в многоэтажках кормятся :D ...ээээх
Изменено: LEXA - 13 февраля 2013 21:09:30
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
Елена Семченко пишет:
Цитата
Алексей Сорокин пишет:
На всякий случай, напоминаю про дешёвые семечки по 25 рублей за кило. smile:!: Москва, Выхино, Людмила 915-154-82-6О.
В середине ноября семечки на этом складе были по 23 рубля за кг (видимо от партии зависит) Что меня приятно удивило, они все одинаково средние, как на подбор, и мусора нет никакого. Синицы их не отбраковывают.
Звонила по номеру, к сожалению оказалось, что Людмила уже не работает с семечками, а фирма эта закрылась.
Подмосковье

Цитата
OLZ пишет:
LEXA,Aтма  можно купить специальные декали и стикеры,чтобы птицы распознавали окно.
http://stores.ebay.com/Kettle-Moraine-Wild-Bird-And-Pet/WINDOW-ALERT-/_i.html?_fsub=3058316017&_sid=726462167&_trksid=p4634.c0.m322
Этот продавец отправляет в Россию,брал у него две кормушки пришли без проблем.
Спасибо! Хорошая идея с наклейками! И соседи ничего плохого уже не подумают :)
Наверное можно и у нас купить что-нибудь подобное.
Подмосковье
Страницы: Пред. 1 ... 293 294 295 296 297 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 15)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media