Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 294 295 296 297 298 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

В продолжение разговора о воробьях...
К нам на кормушку где-то пару недель назад прилетели два полевых воробья.
До чего-же они отличаются от наших полевых воробьев. Это просто небо и земля!
Окраска-то оперения у них одинаковая, а вот поведение...
И ещё размер. Наши стройняшки, а эти в два раза крупнее за счёт того, что постоянно нахохлившиеся.
Но самая главное различие в том, что они спокойные как танки!
Наши полёвушки сильно пугливые, от каждого шороха взлетают с кормушки на дерево.
А этим хоть бы хны!
Но что интересно, где-то через неделю один из воробьев пропал, а через несколько дней привёл с собой целую стайку точно таких же воробышков :)
Я на них не нарадуюсь, до чего же они мне нравятся... :)
Сразу разобрались во всех наших порядках на кормушке :)
Правда, я слышала, что если птица нахохлившаяся постоянно, то это означает, что она нездорова...
Возможно. Мне например, удивительно было видеть, как наши гости буквально засыпали на ходу...
Поедят и засыпают прямо на кормушке, или на снегу...
Видела двух воробышков, прижавшихся друг к дружке, заснувших в кормушке.
Два дня подряд три воробышка, прижавшись в ряд  друг к дружке, спали прямо на снегу у куста жасмина возле забора.
Теперь я думаю, что вероятно они так грели собой одного - сильно заболевшего,
так как на третий день на этом месте лежал уже умерший воробышек...
После этого засыпания на ходу прекратились.
Мне кажется, они прилетели к нам откуда-то из города, привычные к людям и совсем почти не пугливые.
И вобще - по виду и поведению создаётся впечатление, что это старые воробьи.
А наши - настоящие дикие полевые, и плюс - молодые.
Вобщем, теперь у нас дружно кормятся две разные стайки полевых воробышков :)
Для разнообразия, синички с лазоревками рядышком пасутся :)
Несколько раз в день прилетают по очереди дятлы и сойки. Голуби наведываются.
Вот и весь наш репертуар... :)
Подмосковье

Цитата
Атма пишет:
Звонила по номеру, к сожалению оказалось, что Людмила уже не работает с семечками, а фирма эта закрылась.

Атма, а Вам что, семечки нужны ?

Загадочные воробьи :D
Доброе утро всем
А я сегодня дома..прямо распирало любопытство..и ХТО же у меня столько корма за день съедает...потому с работы отлынила.. Результат..снегирей с утра больше 10 и они как-то партиями прилетают,так что наверное намного больше 10, синиц много, воробьев пока совсем мало...ну юрок мой постоянный клиент.. НО еще только что была парочка чечеток..и они точно ели семечки..У обоих особей розово-красные шапочки, а вот грудка яркая только у одной, у второй светлая..Так самец и самочка различаются? К тому же чечетка со светлой грудкой меньше второй
Изменено: LEXA - 14 февраля 2013 09:26:31
Лена
северо-восток Кировской области

Вот, кое как удалось сфотографировать мою неопознанную синицу, правда плохо. сегодня она уже не одна прилетела, две или три, а может больше
DSC00168.JPG (345.86 КБ)
DSC00169.JPG (316 КБ)
Иркутская область

Да, черноголовая гаичка.
Иркутск

Спасибо. Раньше  и не знала о существовании таких. Вот что значит: человек просто повесил кормушку и стал вдруг птицами интересоваться.
Изменено: ольга сергеевна - 14 февраля 2013 13:01:59
Иркутская область

Цитата
Николай Иванов пишет:
Цитата
Атма пишет:
Звонила по номеру, к сожалению оказалось, что Людмила уже не работает с семечками, а фирма эта закрылась.
Атма, а Вам что, семечки нужны ?
Да,прикупила бы ещё пару мешков!
Хочу подкармливать птиц подольше, чтоб они нас не забыли.
А если и останутся семечки, то на следующий сезон пригодятся.
Николай, а Вы знаете, где можно не дорого купить?
Подмосковье

Цитата
LEXA пишет:
Так самец и самочка различаются?
Да. Ну и молодые скворцы не такие яркие.

upd глюки. Чечетки, конечно.
Изменено: Sanya - 15 февраля 2013 22:01:20

Цитата
Sanya пишет:
А у вас, я так понял, идея. Вы птиц спасаете. То есть, по ходам -

1. Вы кормите птиц, чтобы спасти их от зимы

2. Птицы собираются в локальное скопление

3. Прилетает ястреб и начинает это скопление подъедать

4. У вас возникает мысль, что спасение от зимы из пункта 1 не реализуется. Верна ли эта мысль, это уже второй вопрос, оставляемый за скобками.

Что бы сделал обычный человек, поняв, что кормежка не приводит к желаемым результатам (или приводит к нежелаемым)? Перестал бы кормить, видимо. Но у вас же идеи, поэтому вы

5. Интересуетесь, как  поймать  ястреба (на форуме Союза охраны птиц, ага)

6. С целью заманить ястреба в ловушку  ловите  синиц и  сажаете  их в клетку. Опять же, сообщая об этом на том самом охраняющем форуме.

Не, ну а чо? Человек же царь природы, значит, разрулит любой вопрос, тем более синичий!
Я новичок, весь топик не читала и изначального диалога не видела, но судя по этому ответу - проблема с ястребом, посещающим кормушки? Мне попадались статьи с рекомендациями на этот счет - вот что советуют:
1. Убрать кормушки на несколько дней. Ястреб найдет себе другое место для охоты, после этого кормушки вернуть.
2. Расположить кормушки под прикрытием - густые деревья, кусты, искусственные навесы помогают скрыть птиц из поля зрения крылатых хищников. Если найти такое место невозможно, советуют пристроить вокруг обрезки веток или выброшенные новогодние елки.
3. Сделать клеточную кормушку (или купить если есть в продаже) - это кормушка внутри клетки с решетками достаточно большими чтобы через них могли пройти мелкие птицы, но не могли пройти ястребы (я думаю решетки около 5 см подойдут для этой цели).
Это пример покупной кормушки в клетке

Ловить, стрелять и т.п. ястреба категорически не советуют - это не эффективно, и может быть противозаконно (например, там где я живу - закон очень строгий насчет крылатых хищников).

Sansonet, спасибо за фото. Раньше не видел самок американских щеглов (чижей). А на земле это кто?
Цитата
Sansonet пишет:
Сделать клеточную кормушку (или купить если есть в продаже)
Это, полагаю, малоэффективно. Ведь ястреб ловит птиц не обязательно именно на кормушке. Кормушки привлекают его тем, что в одном месте довольно много птиц, заметно теряющих бдительность при обилии корма.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
Sansonet , спасибо за фото. Раньше не видел самок американских щеглов (чижей). А на земле это кто?
Это не моя фотография (нашла в гугле для примера), но у меня на кормушке тоже такие есть. Правда они сейчас не такие красочные - зимний наряд у них серый, тусклый, перелинивают только к лету на желтый (но тогда их и на кормушках у нас практически не видно).
На земле - "chipping sparrow", или воробьиная овсянка http://ru.wikipedia.org/wiki/Обыкновенная_воробьиная_овсянка
Тоже постоянный гость у нас на кормушках.

Нашла нашу фотографию с желтыми щеглами, они на ней в процессе смены наряда

И овсянки тоже наши

Вся кормушка - она приставлена к окну кухни, так что можно наблюдать за природой в процессе мытья посуды (и удобно фотографировать) :)

Цитата
Sansonet пишет:
На земле - "chipping sparrow", или воробьиная овсянка
О! Так ведь и подумал, что спизелла какая-то :)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Sanya пишет:
Да. Ну и молодые скворцы не такие яркие.

upd глюки. Чечетки, конечно.
Спасибо..
А чечетки повадились на кормушку..Сегодня была уже стайка из 6 особей.. Давольно рьяно сражались со снегирями и воробьями за лучшее место на кормушке
Лена
северо-восток Кировской области

А на мою кормушку повадилась какая то сорока-ворона. Для вороны она маленькая, для сороки хвост короткий. В ообщем од описание ни одно не подходит. Фото плохого качества. Голова и шея у неё коричневые, крылья и хвост какие - то пестрые. При её приближении все разлетаются, она быстро подлетает к вертикальной кормушке для синичек и все там выклевывает. Пока не замашу на неё руками в окно, не улетит. Может подскажите, хто это? :oops:
Иркутская область

Сойка.
Иркутск

Игорь, а не может быть это кедровка? На сойку цветом совсем не похоже, у нашей оперение темное и невзрачное. А сойки вон какие красавицы. Вот на эту сильно похоже. Только у нашей голова и шея полностью коричневые, без вкраплений. Что скажете?
http://rbcu.ru/upload/iblock/d2f/wljgiauw.jpg
Иркутская область

Нет, то, что на фото, именно сойка.
У нас сойки из группы светлоголовых, темного на голове мало, а ваша, кажется, еще и вымазалась, по угольному-то району шляючись... И на кукшу, конечно, не похоже - нет яркого рыжего хвоста, к примеру.
А кедровка - она и сама пестренькая, и на крыле нет белого пятна, равно как и у кукши.
Изменено: igor_f - 17 февраля 2013 11:26:17
Иркутск

Завтра буду караулить с камерой возле окна опять. Она по утрам прилетает, когда солнца мало и совсем фотки плохое получаются. Но ведь сойки на фото светлые, розовые какие то...хотя, конечно если вымазалась....
Иркутская область

Ой, как по заказу, она опять прилетела и мы хорошо рассмотрели. Точно сойка, видно было голубую полосу на крыле. Голова рыжая, а все остальное чумазое. Клевала остатки "птичьего пирога".
Иркутская область
Страницы: Пред. 1 ... 294 295 296 297 298 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 18)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media