Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 305 306 307 308 309 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
LEXA пишет:
Наташ, круто.. и сколько корма уходит на всех?

Около килограмма .     Мне уже стыдно в магазин за семечками и арахисом ходить .  :D

И у сугробов внешний вид не очень презентабельный ;)
Наталья.
г. Москва

Цитата
Peschanka пишет:

Около килограмма .     Мне уже стыдно в магазин за семечками и арахисом ходить .    
Мне тоже :D В самом ближнем к нам магазине..семечки второй раз за месяц закончились..Вчера в другом магазине сгребла все пакеты с семечками..подумала, что и там усе..но потом видела девушку, которая на тележке привезла еще..
у меня 2 кг семечек в день уходит примерно..и теперь еще почти кг пшена ..воробьиная стая уже непомерно большая..откуда и взялись-то
а сугробы у нас чистые..метет постоянно :oops:
Лена
северо-восток Кировской области

[/QUOTE]

Мне тоже   В самом ближнем к нам магазине..семечки второй раз за месяц закончились..Вчера в другом магазине сгребла все пакеты с семечками..подумала, что и там усе..но потом видела девушку, которая на тележке привезла еще..

у меня 2 кг семечек в день уходит примерно..и теперь еще почти кг пшена ..воробьиная стая уже непомерно большая..откуда и взялись-то

[/QUOTE]

Ну я ограничиваю )) Сыплю только утром и вечером , к тому же арахис мелкопомолотый очень выручает - в нем птицы долго ковыряются .
Наталья.
г. Москва

Цитата
Peschanka пишет:
С тех пор , как стала сыпать корм прямо на снег , у меня на участке образовался Ленинградский вокзал с его толпами скворцов . Чижи, снегири, чечетки целыми стаями толкутся,  поют, дерутся , орут чичикают ,  ээээкают и пикают . Щеглов прилетает почти с десяток. Вчера "столовку" посетила стая свиристелей , штук тридцать.
Здорово!
Такой сабантуйчик!
Подмосковье

Тут как-то тоже покупала чищенные семечки и арахис, говорю продавщице, что птичкам это,
она отвечает, что очень многие покупают для птичек, прямо мешками.
Какой народ молодец!
Подмосковье

Цитата
Ardea пишет:
Не так уж много зябликов зимует в Украине. Но местно зимующие - это одно. А вот зимовавшие южнее, то есть пролетные, - совсем другое дело. Именно они весну приносят!  
Это понятно, но знаю о зимовках в Закарпатье, а интересовал именно Львов - это уже Галичина, еще и к Волыни ближе.

Цитата
voffka пишет:
Андрюха, а зяблики разве у вас не зимуют?

За эту зиму встречался только 1 раз (1 ос).Друг-орнитолог,который много ездит по области,тоже не встречал.
Единичные случаи зимовки зяблика во Львовской обл.
У нас сегодня ночью "ледяной дождь" выпал,всё в глазури было с утра.А сейчас +1-начинает понемногу местами подтаивать...Ажиотажа на кормушке нет.
Изменено: АК-75 - 9 марта 2013 16:21:21
Львів

Как и в прошлом году, на подкормочной площадке вновь появились мертвые снегири. 1 самец лежал среди семечек на птичьем столе. У друга на юге  Подмосковья умерли 3 птицы в течение 3-х прошедших недель - самка и 2 самца. Во всех случаях птицы раздувались и были малоподвижны, на приближение человека реагировали слабо. Через пару-тройку часов на снегу уже лежали трупики. Есть подозрение, что они объелись. Или есть другая причина, не связанная с перееданием? Почему только снегири?

Цитата
LEXA пишет:
Цитата
Sansonet пишет:

Ничего себе! Здесь весна задерживается, ночью еще заморозки (минус 1-2) а днем 10-15, так я уже страдаю - надоели холода (хотя Вы наверное посмеетесь над такими "холодами"   ). Ну ничего, через пару дней 21 днем обещают.

У нас такая погода пол лета бывает, какая у Вас сейчас...Одно утешает..есть места, где еще холоднее  

Сегодня вот с утра у нас уже -16 только..и снег не идет..ажиотаж на кормушках сразу заметно снизился..То есть птиц конечно много, но они как -то партиями прилетают-улетают..толкучки нет
Мне интересно как птицы вообще выживают когда все покрыто снегом так долго. Здесь снег бывает пару раз в год (и то если повезет :)), но все равно в феврале-марте на кормушках ажиотаж, думаю потому что семена диких растений на земле к этому времени уже все сьедены. Если исключить помощь человека в таких северных регионах как у Вас, им же вообще есть будет нечего?

Ну в общем..как-то живут птицы зимой у нас и без человека..Сегодня была в лесу...уехали в самую глухомань..и там, как оказалось, есть птицы..абсолютно дикие..Их и видели, и слышали..Были и стайки,и одиночки..переслушала сейчас море звуков, но так и не определила кто есть кто...Забыла взять бинокль, о чем жалею..Точно знаю, что это не те виды, на которые охотятся..муж их хорошо знает
Лена

Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Как и в прошлом году, на подкормочной площадке вновь появились мертвые снегири. 1 самец лежал среди семечек на птичьем столе. У друга на юге  Подмосковья умерли 3 птицы в течение 3-х прошедших недель - самка и 2 самца. Во всех случаях птицы раздувались и были малоподвижны, на приближение человека реагировали слабо. Через пару-тройку часов на снегу уже лежали трупики. Есть подозрение, что они объелись. Или есть другая причина, не связанная с перееданием? Почему только снегири?
Может вирус какой средь них "гуляет" или так умирают о старости :oops:
Изменено: LEXA - 10 марта 2013 22:09:40
Лена

Цитата
LEXA пишет:
Цитата
Алексей Сорокин пишет:

Может вирус какой средь них "гуляет" или так умирают о старости  
ВНЕЗАПНАЯ СМЕРТЬ СНЕГИРЕЙ, тема для диссертации  ;)
мои все живы пока, сил хватает не только, чтоб не умирать, но и драться со щеглами за семечки :D
Изменено: Андрей Ли - 10 марта 2013 22:12:40
Новосибирск

А я чет прочла вчера сообщение Алексея и решила своим пайку урезать, чтоб не переедали, а теперь переживаю.. вдруг не докормила :D
Лена

Сегодня в 6 вечера услышала с улицы громкое кряканье сойки, так настойчиво, тревожно. Думаю, может покушать просит,арахис обычно к вечеру синички все растаскивают. Вобще обычно, если сойки не застают любимую еду, то поедят немного пшена и недовольно крякнув, улетают. А тут крякает и крякает без остановки. Понесла орешков, смотрю, сидит на вершине яблони и кричит. Так как смотрела вверх, то только метрах в четырёх от яблони вдруг увидела сидящего на нижней ветке ястреба... Увидев меня, нехотя улетел. Посмотрела вверх на сойку - сидит, хвост дрожит мелкой дрожью... Бедняжка... молоденькая, испугалась.. Минут 10-15 сидела, потом спустилась на кормушку, поела и улетела.
Как-то было, писала уже кажется, точно также вышла на громкое кряканье сойки. На яблоне сидел ястреб, а рядом в метре от него с криком с ветки на ветки перепрыгивала сойка. Но та была взрослая, крупная...
Изменено: Атма - 11 марта 2013 00:49:12
Подмосковье

Цитата
Атма пишет:
увидела сидящего на нижней ветке ястреба... Увидев меня, нехотя улетел. Посмотрела вверх на сойку - сидит, хвост дрожит мелкой дрожью... Бедняжка... молоденькая, испугалась.. Минут 10-15 сидела, потом спустилась на кормушку, поела и улетела.

Как-то было, писала уже кажется, точно также вышла на громкое кряканье сойки. На яблоне сидел ястреб, а рядом в метре от него с криком с ветки на ветки перепрыгивала сойка. Но та была взрослая, крупная...
А какой ястреб?Если перепелятник,то сойки его не боятся.Как Вы определяете,что сойка молодая?
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Цитата
Атма пишет:
увидела сидящего на нижней ветке ястреба... Увидев меня, нехотя улетел. Посмотрела вверх на сойку - сидит, хвост дрожит мелкой дрожью... Бедняжка... молоденькая, испугалась.. Минут 10-15 сидела, потом спустилась на кормушку, поела и улетела.

А какой ястреб?Если перепелятник,то сойки его не боятся.Как Вы определяете,что сойка молодая?
Ястреб перепелятник. Решила, что сойка молодая - по размеру. Она помельче остальных, с которыми каждый день прилетает на кормушку.
Изменено: Атма - 11 марта 2013 00:56:52
Подмосковье

Уже к вылету из гнезда молодые как взрослые, а то и крупнее. Эта, видимо, просто малоупитанная...
Иркутск

Цитата
Атма пишет:
хвост дрожит мелкой дрожью... Бедняжка... молоденькая, испугалась
Мелкая дрожь хвоста у врановых - вовсе не реакция испуга, а выражение недовольства.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Синичка попала в мышеловку лапкой. Лапа сломана и кожица слезла, принесла домой, а она из коробки вылетела. Сидит на окне. Что делать? Лапу обработала антисептиком. Может выпустить надо?

Совсем лапа сломана? Открытый перелом? Если нет - смотрите сами: я бы выпустил, если не морозно. Если синица не сильно от Вас шарахается (будет шарахаться - совсем лапу сломает), то можно и дома подержать. Если можете наложить шину на лапку, то наложите. В этом случае пусть пока с шиной живет у Вас.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Страницы: Пред. 1 ... 305 306 307 308 309 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 10)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media