Еще в детстве читал, что синица, перевернутая на спину впадает в некое оцепенение. И ее можно так положить на спине - она не улетит. Если получится ее поймать, то вот так на спине можно наложить шину.
Кировоград, Украина
Пользователь
0
11 марта 2013 21:26:23
Цитата
Ardea пишет: Совсем лапа сломана? Открытый перелом? Если нет - смотрите сами: я бы выпустил, если не морозно. Если синица не сильно от Вас шарахается (будет шарахаться - совсем лапу сломает), то можно и дома подержать. Если можете наложить шину на лапку, то наложите. В этом случае пусть пока с шиной живет у Вас.
Сама косточка цела, а лапка скрученная вся. Птица билась об оконное стекло.Пришлось выпустить.Единственное,что я сделала-обработала лапку антисептиком.На улице -9, жалею теперь, что отпустила...вина моя, кормушки вчера не наполнила с вечера и сало закончилось, а у собаки в вольере завелись мыши и на мышеловках было сало копченное, вот они и попали бедняжки...
Пользователь
0
11 марта 2013 22:10:17
Цитата
пимван пишет:а у собаки в вольере завелись мыши и на мышеловках было сало копченное, вот они и попали бедняжки...
На будущее - ставьте мышеловки в закрытых местах, куда птицы не пойдут, а если нет такой возможности - поместите мышеловку в коробку и прорежьте в ней дыры чтобы мыши могли зайти - думаю 2, 2.5 см будет достаточно для мыши, но слишком узко для птицы. Если мыши крупные или крысы - делайте дырки побольше, но ориентируйте их к стенам и т.п.
Пользователь
0
12 марта 2013 18:35:13
Всем привет Сегодня подъезжаем к дому после работы...а на проводах, как всегда серыми бусинами все мои штук 50 воробьев в рядок сидят..и средь этих "бусинок" одна такая крупная...ну я же слепая..первая мысль-воробей - мутант..но оказалось все просто..хохлушка строила из себя воробья В общем, как оказалось, парочка хохлушек(свиристелей) посетили мою столовку..Давненько не видела этих птиц..
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
12 марта 2013 18:42:12
Не слышал такого названия свиристеля Или это вы сами придумали, по-домашнему?
Пользователь
0
12 марта 2013 18:45:36
Цитата
voffka пишет: Не слышал такого названия свиристеля Или это вы сами придумали, по-домашнему?
У нас именно так свиристелей и называют..Название хохлушка знаю с детства, а вот что эти птички свиристелями называются узнала намного позже
Пользователь
0
12 марта 2013 18:56:50
Цитата
LEXA пишет: У нас именно так свиристелей и называют..Название хохлушка знаю с детства, а вот что эти птички свиристелями называются узнала намного позже
О как! Надо запомнить, люблю местные названия птиц, иногда очень интересно получается проследить этимологию
Пользователь
г. Тверь
0
13 марта 2013 00:47:25
Впервые в эту зиму увидела длиннохвостую синицу. Где-то с месяц назад увидела стайку ополовников из 10-15 птичек. Очень интересные птахи, на вид совершенно безобидные, оживленно шарились в молодых соснах метрах в 100 от моих кормушек. Подумала, что они пролетом у нас, и более никогда их не увижу, что мне несказанно повезло и просто я оказалась в нужное время в нужном месте. Понаблюдала за ними минут 15 и довольная поехала на работу. И действительно, месяц их не видно было. А в прошедшее воскресенье заметила ополовников около кормушек. Они обследовали кустики по краям дачного участка, на сами кормушки не садились. А сегодня утром, когда заправляла дятловое полено сладким салом, вслед за пухляком и лазаревкой три ополовника тоже осмелели и клевали кусочки сладкого сала, которые обычно раскладываю по веткам яблони вокруг, чтобы особо голодные могли кушать, пока я занимаюсь поленом. Длиннохвостики сидели от меня на расстоянии 40-60 см. Сало было еще теплое, не замерзшее, поэтому у них все получилось. Как они с ним справятся, когда сало замерзнет, не представляю, уж очень крохотные клювики у них. Очень хочется, чтобы освоили кормушки и задержались подольше, а может и загнездились где-то недалеко.
г. Тверь
Пользователь
0
13 марта 2013 01:12:25
Сегодня к нам на кормушку прилетела очень большая стайка свиристелей, больше 50. Кинулась снимать скорее на телефон - сняла и на видео и на фото. Как-то на форуме читала, что свиристели едят экскременты. Сегодня мне пришлось это увидеть.. У нас яблоня и сирень возле кормушки все в белом налёте от следов жизнедеятельности наших птиц. Было где разгуляться свиристелям.. Интересно то, что пару дней назад шла по соседней улице, и видела отдыхающих на верхушке деревьев свиристелей. Если бы я не шла с задранной вверх головой, то и не заметила бы их, так как они сидели высоко и непривычно тихо. Я конечно встала, пофоткала их, ну и поговорила с ними, сказала,чтоб к нам тоже прилетали в гости.. Вот прилетели..Скажете, что совпадение... Прикладываю их фотки, и не только их, правда на фото попала только малая их часть.
Подмосковье
Пользователь
0
13 марта 2013 01:15:20
А это наши хищники...
Подмосковье
Пользователь
0
13 марта 2013 02:18:52
Цитата
Елена Семченко пишет: Впервые в эту зиму увидела длиннохвостую синицу. Где-то с месяц назад увидела стайку ополовников из 10-15 птичек. Очень интересные птахи......
Посмотрела на их фото на яндексе, какие же они красотулечки - крохотулечки! Я о таких и мечтать не смею на нашей кормушке... Елена, а где вы живёте?
Цитата
Елена Семченко пишет: Понаблюдала за ними минут 15 и довольная поехала на работу.
Тоже в дороге застреваю, если вижу какую птицу...
Подмосковье
Пользователь
0
13 марта 2013 05:23:43
Цитата
Атма пишет:
Посмотрела на их фото на яндексе, какие же они красотулечки - крохотулечки!
Я о таких и мечтать не смею на нашей кормушке...
Моя дочь от них балдеет, я ей когда-то показала эту фотографию - ода долго не верила что они настоящие Показала ей информацию в интернете - поверила и теперь мечтает увидеть их живьем (хотя для этого скорее всего придется сьездить на родину )
Пользователь
0
13 марта 2013 08:06:34
Сегодня с утра видела как парочка свиристелей ела белых хлеб..на крыше собачьей вольеры, куда я сыплю корм..Голодуха так одолела что ли...
Пользователь
0
13 марта 2013 08:55:59
Цитата
Елена Семченко пишет: заправляла дятловое полено сладким салом
Это как? В буквальном смысле,приготовленным вместо соли сахар для допкалорий?
Пользователь
0
13 марта 2013 16:12:18
Цитата
Атма пишет: А это наши хищники... smile:(
Второй рыжий хищник-очень милый!Трогательная фотография. А кушать хочется всем!
Пользователь
0
13 марта 2013 16:51:59
Цитата
пимван пишет:
Цитата
Атма пишет:
А это наши хищники... smile:(
Зато первый хищник:грациозен,изящен.Благородная осанка,строгий взгляд-вот такому можно простить многое! Куда там тягаться этому "второму хищнику"...
Львів
Пользователь
0
13 марта 2013 18:20:24
Цитата
АК-75 пишет:
Цитата
пимван пишет:
Цитата
Атма пишет:
А это наши хищники... smile:(
Зато первый хищник:грациозен,изящен.Благородная осанка,строгий взгляд-вот такому можно простить многое!
Куда там тягаться этому "второму хищнику"...
Жаль, что к нам не летает такой хищник, я бы понаблюдал
Новосибирск
Пользователь
г. Тверь
0
13 марта 2013 22:40:50
Цитата
Атма пишет: Цитата Елена Семченко пишет: Впервые в эту зиму увидела длиннохвостую синицу. Где-то с месяц назад увидела стайку ополовников из 10-15 птичек. Очень интересные птахи......
Посмотрела на их фото на яндексе, какие же они красотулечки - крохотулечки! Я о таких и мечтать не смею на нашей кормушке... Елена, а где вы живёте?
Атма, сама живу от Вас не очень далеко – в Твери. А кормушки, где встретила стайку ополовников, находятся в10 км от города по Старицкому шоссе. Если правильно поняла из Инета, то гнездятся они по берегам небольших заросших ивняком речек. Здесь у нас на дачах очень похожее место: много дачных кооперативов, много брошенных участков, много больших деревьев, в основном лиственные, хвойных меньше. А самое главное: протекает небольшая речка, берега которой заросли непроходимым ивняком, где ополовников никто тревожить не будет, и они смогут спокойно выкормить птенцов. Летом всяких насекомых тьма тьмущая (сыро, т.к. бывшее болото). Ну а если зимовать останутся, то прокормим. Хочется только понять, что они смогут зимой есть и как лучше это им преподать. Вычитала, что питаются в основном насекомыми, семена редко едят и то только мелкие. Не представляю даже, как своими крошечными клювиками смогут разделать семечку. Уж больно нежные они на вид. Где-то видела фото, где два ополовника запечатлены на сетчатой кормушке с арахисом. Такая кормушка у меня тоже присутствует. Но надо времени им побольше на освоение.
Атма, еще один вопрос попутно: не удалось ли разыскать дешевых семечек? Помнится, что Вы интересовались.
г. Тверь
Пользователь
0
14 марта 2013 00:10:12
Цитата
Елена Семченко пишет: Атма, еще один вопрос попутно: не удалось ли разыскать дешевых семечек? Помнится, что Вы интересовались.
Тот телефон, по которому можно было купить дешёвые семечки, оказался уже недействующим. Но у Николая Иванова есть два лишних мешка семечек, которые он продаёт очень дёшево. Вы напишите ему в личку, обсудите этот вопрос. А у меня вопрос с семечками решился самым неожиданным образом. Оказывается они у нас ещё есть в достаточном количестве. В ангаре, где у нас лежат мешки с пшеном, оказалось ещё были и мешки с семечками. Мы в этом году много пшена купили, воробьишек то было тьма тьмущая в начале. А сейчас их почти нету, к сожалению.. Так что если поедете за семечками к Николаю Иванову, и если вам нужно пшено, можете заехать к нам, я вам пару мешков отдам, а то ведь пропадут, жалко.
Это как? В буквальном смысле,приготовленным вместо соли сахар для допкалорий? Cообщение E-mail
Конечно же, нет. Все немного по-другому: ну полено – это понятно, березовое полено, в котором по всей длине высверлены отверстия диаметром 25 мм. Задумано это полено было, чтобы как-то разнообразить зимнее питание самки седого дятла, которая прилетает третью зиму на кормушки. Эта птичка внесена в Красную книгу Тверской области и всех окружающих областей. Основа пирога: это сало, в которое добавляется изюм, подсушенный белый хлеб, чищеные семечки и мелкий арахис. Все это дело пропускается через электромясорубку. Получается довольно крупинчатая смесь. Птичкам очень удобно отщипывать мелкие кусочки. Для сладости, кроме изюма, добавляю или печенье или пряники, что дешевле найду. Последнее время на местном хлебозаводе беру лом овсяного печенья. Не знаю, понимают ли птицы запахи, но пахнет этот пирог очень даже! Птицы это дело заценили сразу. Причем все, кто могут удержаться на этом полене. В феврале всего съели этой смеси 24 кг. (каждую неделю съедали по 6 кг.). Рядом висит сало, но его сейчас почти не клюют. А птичий пирог «идет на ура».