ну класс!!! мои значит ещё не привыкли ! буду ждать
У меня снегири спокойно за окном кушают..если не делать резких движений..не улетают..а вот синицы более осторожны..если видят меня, хватают семку и сваливают
Изменено: - 23 марта 2013 13:20:53
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
23 марта 2013 13:23:06
Цитата
LEXA пишет:
Цитата
ну класс!!! мои значит ещё не привыкли ! буду ждать
У меня снегири спокойно за окном кушают..если не делать резких движений..не улетают..а вот синицы более осторожны..если видят меня, хватают семку и сваливают
вот! мои синички делают так же ! а снегирей я видела только в книжках и в инете на фото ... везет вам! _____________________ Москва, Царицыно
Москва, Внуково
Пользователь
0
23 марта 2013 13:25:46
Цитата
aniki пишет: ну класс!!! мои значит ещё не привыкли ! буду ждать
Но с жалюзи, конечно, птичкам намного спокойнее. И на цвет рубашки реагируют тоже. Некоторые яркие цвета - видят меня еще в глубине комнаты. А в некоторых цветах позволяют подойти в упор.
Они вообще смешные ! Синичка думает, что если она не видит человека, то и ее никто не видит. Когда открываю одну дверь балкона, то синицы, остающиеся за жалюзи, продолжают сидеть. А те, которые в прямой видимости смотрят на меня через открытую дверь - вспархивают.
Пользователь
0
23 марта 2013 13:29:21
Цитата
Sansonet пишет:
Цитата
LEXA пишет: Интересные птички..нет у нас таких..у нас даже соек нет..одни сороки, вороны...
Сороки и вороны еще лучше Я вообще не равнодушна к вороньему семейству - интересно наблюдать за ними, умные птички. Хотя на кормушках они не очень желательны - все разнесут (впрочем, как и граклы если стаей налетят )
У нас две вороны рядом живут, тащат у соседских собак косточки и у нас во дворе спокойно поедают. Очень скромные и осторожные, к кормушке даже близко не подходят. Едят иногда пшено, которое насыпаю голубям в сторонке. Ещё для них и соек куски сыра нанизываю на веточки яблони. На днях вышла к кормушке, слышу карканье сверху. Подняла голову, вижу на самой вершине нашей сосны сидит ворона и смотрит на меня. Было ощущение, что она специально каркала, чтоб я обратила на неё внимание. Когда встретились взглядами, она трижды, глядя в глаза, каркнула... и улетела. Честное слово, было чувство, что она благодарила за еду!
А ещё вчера видела пролетающего вОрона! Летел с гортанным криком кру-у - кру-у. Потом засомневалась, а вдруг грач...Залезла в инет послушать их голоса. Оказался точно вОрон!
К нам новый хищник повадился, крупный, похожий на нашего ястреба перепелятника, но в полтора-два раза крупнее! Только его нам не хватало... Сейчас пойду на соседнюю ветку "помогите опознать", спрошу, кто это!
Подмосковье
Пользователь
0
23 марта 2013 13:31:28
Ястреб-тетеревятник вроде. Он как перепелятник, только увеличенный в размере вдвое.
Пользователь
0
23 марта 2013 13:34:27
От тетеревятника, кстати, может быть и польза. Мелкие птички для него слишком несытные, чтобы их ловить. Ему нужны птицы размера голубя или сойки.
Перепелятник боится тетеревятника, т.к. тетеревятник его ловит и сьедает.
Пользователь
0
23 марта 2013 13:42:39
Цитата
aniki пишет:
вот! мои синички делают так же ! а снегирей я видела только в книжках и в инете на фото ... везет вам!
Ну в общем с чем, а с снегирями точно везет...до 25 штук может одновременно кормиться..все под окном заплевали..А сейчас моя маман была..и увидела она это подоконное безобразие..и решила она, что это мы, поросята такие, едим семки и мусор в окно выкидываем, снегири-то свалили, когда машина подошла..ЭХХХ, объясняться про птичек не стала...да она и слушать не захотела...млин..
Пользователь
0
23 марта 2013 13:45:26
Про вОрона..я вчера прям сидя на рабочем месте его видела..он сел на крышу здания почти напротив окна..расстояние там наверное метров 10..красвЕц..мы всем кабинетом на него таращились
Пользователь
0
23 марта 2013 13:49:18
Цитата
Николай Иванов пишет: От тетеревятника, кстати, может быть и польза. Мелкие птички для него слишком несытные, чтобы их ловить. Ему нужны птицы размера голубя или сойки.
Перепелятник боится тетеревятника, т.к. тетеревятник его ловит и сьедает.
У нас тетеревятники едят именно тетеревов..Охотники их оооочень не любят
Пользователь
0
23 марта 2013 13:58:41
Ой, к нам стайка свиристелей сейчас прилетела, обчищают веточки яблони и крышу кормушки... А белочка полчаса сидела,наелась и убежала. Чижики сегодня что-то непривычно спокойные, не дерутся, надо же, ведь могут, когда хотят...
Подмосковье
Пользователь
0
23 марта 2013 14:00:42
Цитата
LEXA пишет: Ну в общем с чем, а с снегирями точно везет...до 25 штук может одновременно кормиться..все под окном заплевали..А сейчас моя маман была..и увидела она это подоконное безобразие..и решила она, что это мы, поросята такие, едим семки и мусор в окно выкидываем, снегири-то свалили, когда машина подошла..ЭХХХ, объясняться про птичек не стала...да она и слушать не захотела...млин..
Подмосковье
Пользователь
0
23 марта 2013 14:12:48
Забыла рассказать. Сегодня, через полчаса после нового хищника, прилетел наш "родной" перепелятник. Стала гнать. Очень нехотя, недовольно улетел и сел на соседнем участке метрах в 70 на большую берёзу. Сидит и смотрит оттуда на нас... Ждёт... Я продолжаю махать в его сторону руками и громко кшыкать... И тут вижу, как к нему подлетает ворона и натурально гонит его! И ведь улетел!
Подмосковье
Пользователь
0
23 марта 2013 14:16:50
Цитата
Николай Иванов пишет:
Но с жалюзи, конечно, птичкам намного спокойнее. И на цвет рубашки реагируют тоже. Некоторые яркие цвета - видят меня еще в глубине комнаты. А в некоторых цветах позволяют подойти в упор.
Тоже заметил,что птицы,кормащиеся на заоконной кормушке,реагируют на цвет одежды,когда я подхожу к окну.Хотя тюлевая занавеска висит.Особенно птицы боятся,когда я в тельняшке подхожу-замечают ещё с того расстояния,где в зелёной или синей рубашке меня не боятся. Я это повязываю с тем,что,возможно,полосатая тельняшка напоминает им расцветку перьев на груди ястреба? Может это и смешно звучит...
Львів
Пользователь
0
23 марта 2013 14:17:26
Цитата
Sansonet пишет: видать у вас там нашествие белок раз так защищаетесь. при нашей зиме в -40 белки вызывают всеобщее сочувствие, им трудно, их подкармливают, но они все равно дохнут в большом количестве к весне.
видать у вас там нашествие белок раз так защищаетесь. при нашей зиме в -40 белки вызывают всеобщее сочувствие, им трудно, их подкармливают, но они все равно дохнут в большом количестве к весне. раскручивать белку для сбрасывания с кормушки - сибиряки не поймут, точно...
Изменено: - 23 марта 2013 14:17:53
Новосибирск
Пользователь
0
23 марта 2013 14:24:27
Цитата
Андрей Ли пишет:
видать у вас там нашествие белок раз так защищаетесь. при нашей зиме в -40 белки вызывают всеобщее сочувствие, им трудно, их подкармливают, но они все равно дохнут в большом количестве к весне. раскручивать белку для сбрасывания с кормушки - сибиряки не поймут, точно...
И не только сибиряки..
Пользователь
0
23 марта 2013 14:29:18
Цитата
aniki пишет: .... мы были в гостях у друзей, они жаловались, что в мусорки залезают, рвут пакеты помойные, которые они должны вынести вечером на улицу, так как ночью мусоровоз приезжает и соответственно весь мусор на улице валяется ... ну так надо покормить белок и они не будут хулиганить так же они гоняют и енотов ... Пока там гостили, я их подкармливала по-тихому
Полностью согласна! Не от хорошей жизни они в мусоре копаются...
Подмосковье
Пользователь
0
23 марта 2013 14:44:47
Цитата
LEXA пишет: У нас тетеревятники едят именно тетеревов..Охотники их оооочень не любят
От охотников, небось, слышали. Понятно..
Пользователь
0
23 марта 2013 14:52:44
Цитата
voffka пишет:
Цитата
LEXA пишет:
У нас тетеревятники едят именно тетеревов..Охотники их оооочень не любят
От охотников, небось, слышали. Понятно..
Ну да А что..не правда? ложный поклеп? Наверное этой весной попробую сама выяснить..обещали взять меня на ток, где промышляет тетеревятник...Если конечно я решусь сидеть ночь в шалашке на болоте
Пользователь
0
23 марта 2013 14:59:23
Цитата
LEXA пишет: Ну да А что..не правда? ложный поклеп?
Может, конечно, и тетерева, только какая-нибудь специально обученная крупная самка, а так им "овчинка выделки не стоит", слишком трудозатратно. А у "охотников" всегда так - если тетеревятник, значит тетеревов без меры бьет и давить его надобно, гниду! А про то, что на токах (весной, во время "свадеб", не давая даже зачать потомство!!!!) сами их выбивают, так то ж нормально, а для чего они еще, тока эти?!
Пользователь
0
23 марта 2013 15:04:18
Аха, у охотников другая версия..на Том току..очень большой тетеревятник и с тех пор как он завелся тетеревов почти не стало Ну и ТО, что выбивают..ну не знаю..это не мой охотник точно...он бОльшей частью просто так ездит..я дичь давно запретила домой возить Ну мож раз в год маме своей птичку принесет..но это фсеее