Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 310 311 312 313 314 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Николай Иванов пишет:
А мой перепелятник не показывается уже с 1 марта.
К нам продолжают прилетать несколько раз в день,
вечерний налёт теперь около 6, раньше было часа в 4. Можно время по ним сверять...
Подмосковье

Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Отрадно наблюдать за обилием пролетных вьюрковых на кормушках.   В течение светового дня снег окрашивается то в желто-зеленый цвет (чижи, зеленушки), то в серо-красный (снегири, чечетки). Это южные стайки начали путь на север. А тут неожиданно для меня мои подвисные кормушки впервые облюбовали щеглы (Наро-Фоминский р-н Подмосковья, снято через окно). Еще интересное событие - скворечник напротив дачных окон переделала под свои нужды белка (Щелковский р-н).
Хорошие фотки!
А белочка какая забавная, растопырилась там.
Подмосковье

у меня чижики тоже оккупировали плотно все 4 кормушки! уже неделю точно! едят все - семечки, дробленый арахис и грецкий орех и особенно масло с орехами идет на ура! сами между собой дерутся и синичек не пускают ... Волнуюсь за синичек ...
Изменено: aniki - 21 марта 2013 14:39:04
Москва, Внуково

И шо ко мне чижики никак не прилетят....аааа...
Ну у нас пока зима настоящая..сегодня метель весь день..на кормушке полно обычных клиентов...Писала раньше, что прилетала пара свиристелей, но кормиться на подольше осталась одна...вторая куда-то делась..и вот сегодня вечером..смотрю свиристель садится рядом с пшеном, кушает как-то ужж очень демонстративно..взлетает на рябину..смотрю..а там еще парочка свиристелей сидит...я бегом кормушки пополнять...но мои собаки подняли лай..и..они улетели
Изменено: LEXA - 21 марта 2013 18:07:25
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
LEXA пишет:

Ну у нас пока зима настоящая..сегодня метель весь день..на кормушке полно обычных клиентов...Писала раньше, что прилетала пара свиристелей, но кормиться на подольше осталась одна...вторая куда-то делась..и вот сегодня вечером..смотрю свиристель садится рядом с пшеном, кушает как-то ужж очень демонстративно..взлетает на рябину..смотрю..а там еще парочка свиристелей сидит...я бегом кормушки пополнять...но мои собаки подняли лай..и..они улетели
я вообще живьем чижа никогда не видел. раньше думал, всех птицеловы переловили...
Новосибирск

Я тоже у нас не видала, но не уверена, что их у нас нет :oops: Может плохо смотрю :D
Лена

Цитата
aniki пишет:
у меня чижики тоже оккупировали плотно все 4 кормушки! уже неделю точно! едят все - семечки, дробленый арахис и грецкий орех и особенно масло с орехами идет на ура! сами между собой дерутся и синичек не пускают ... Волнуюсь за синичек ...

Москва, Царицыно
Наши синички тоже сначала опешили от агрессии чижиков, всё отступали ...
теперь попривыкли, не отлетают, когда чижики в боевую стойку встают, кушают себе, как будто их это не касается...
Ох и драчуны чижики. Когда они улетают спать, а улетают они на час раньше других, синички, лазоревки да две-три воробьишки ещё почти до темноты крутятся у кормушки, без злобных соседей-то как хорошо! :)
Подмосковье

Цитата
Атма пишет:
Цитата
Юрий пишет:

.... кормушек много и лес рядом, идут без остановки экадрильи одна за другой  .

теперь понятно    

А чем Вы их кормите?

Семечки, сало, жир.
Все довольны, включая дятлов.
Сегодня рядом долбасила желна :)к нам не зашла..

Цитата
Андрей Ли пишет:
[QUOTE]LEXA пишет:

я вообще живьем чижа никогда не видел. раньше думал, всех птицеловы переловили...

Все у нас :)
Их здесь сотни похоже. Задиры. Но кормушек и корма много, поэтому стычки в воздухе :)
Часто сидят в одной кормушке с воробьём, синицей или чичёткой..

Вот какие кормушки производят в промышленных масштабах:

http://www.rodas.ru/catalog/kormushki-dlya-ptits/

ой, прилетела стая свиристелей, в кормушку не идут ... сидят грустно на деревьях, правда пошарили по балкону в поисках крошек , из кормушек же что то высыпается ... Не знаю, чем их покормить ? но боюсь вылезу с кормом, а они улетят ...

Сидят , греются на солнышке ... насыпала под балкон раздавленного овсяного печенья ... не едят , стестняются  :oops:
Изменено: aniki - 22 марта 2013 14:50:53
Москва, Внуково

Могут улететь..
У меня свиристели едят белый свежий хлеб хорошо...Я им мякиш крошу.. Еще режу сухофрукты, яблоко, ложу изюм..Если ничего такого нет, то и пшено едят..Но по моим наблюдениям белый хлеб им почему-то больше нравится :oops:
Лена

Цитата
LEXA пишет:
Могут улететь..

У меня свиристели едят белый свежий хлеб хорошо...Я им мякиш крошу.. Еще режу сухофрукты, яблоко, ложу изюм..Если ничего такого нет, то и пшено едят..Но по моим наблюдениям белый хлеб им почему-то больше нравится  
да, точно! садились даже на землю и клевали хлеб, который набросали для голубей . Но у нас сегодня -10 , хлеб замерз ... А сама не могу кидать им мякиш, сейчас боюсь , что улетят, а впрок ... голуби набегут , я их гоняю ... залезают в кормушки с головой и съедают там все что есть
Изменено: aniki - 22 марта 2013 14:53:10
Москва, Внуково

Цитата
Den Den пишет:
Вот какие кормушки производят в промышленных масштабах:

http://www.rodas.ru/catalog/kormushki-dlya-ptits/

есть суперские кормушки! вот бы мне эту ссылку раньше ... некоторые очень удобные, туда голуби не пролезут !
спасибо!!!
Москва, Внуково

Моя кормушка http://n30031a.websamsung.net/  User name - "user", password - "1"
(к сожалению, работает только в IE браузере с actveX)

У нас ни в одну кормушку голуби так и не забрались.
В некоторые даже теоретически не смогут :)

Свиристели, кстати также не садятся, едят прошлогодние яблоки на яблонях..

Цитата
Юрий пишет:
У нас ни в одну кормушку голуби так и не забрались.

В некоторые даже теоретически не смогут  

Свиристели, кстати также не садятся, едят прошлогодние яблоки на яблонях..
Голуби едят с платформообразных кормушек или с земли. Вообще правильно подобранные кормушки можно специализировать под только один вид птиц. Например, на моей подвесной с пшеном я ножки сделала минимальных размеров чтобы только мелкие овсянки и гаички умещались. Если высыпать пшено на платформу, слетятся стаи граклов и т.п. и мелочи не будет прохода. А так на платформе семечки, агрессивные стайные птицы типа граклов и cowbirds их не очень любят (подьедают, но не охотно). Сугубо для синиц и дятлов еще делают подвесные кормушки - сальные брикеты, которые здесь упоминались, подвешенные на веревочке в решетчатой кормушке.

Или кормушки, на которых птицы висят вниз головой

Есть еще кормушки, самозакрывающиеся если на них садится птица в весом, выше установленного :)

Все таки у всех своя специфика :oops:
У нас на весь городишко..всего 8 голубей..ко мне ни разу не были :oops: ..Потому наверное у меня почти все кормушки открытые..Вот воробьев нуу оочень много уже...Им сыплю много пшена отдельно, чтоб не мешались, когда есть пшено- к семечкам они почти не лезут :oops: ..Пшено еще едят сороки и свиристель...Парочка свиристелей, которая прилетала на днях-кормиться не осталась..полетела дальше..У меня кормится только одна особь..Уже смеюсь, что видать эта хохлушка- МОЯ  :D Сороки меня кстати тоже не напрягают, очень культурные барышни..садятся осторожно, кушают культурно..Пока у меня с ними "мир, дружба, жвачка" :D  Пара дятлов ест только сало, вот для них бы повесила какую спец. кормушку, но это буду уже на следующий сезон думать
Изменено: LEXA - 23 марта 2013 05:40:19
Лена

Ко мне уже с неделю на кормушку прилетает гракл, который облюбовал свое отражение в окне :) Кормушка впритык к окну с легкой "зеркальной" пленкой - так можно наблюдать птиц стоя рядом с окном, им практически не видно ничего внутри. Хотя именно граклы (как и сойки) чересчур глазастые - замечают если близко подойти, не могу его сфотографировать из-за этого.  Не знаю, принимает ли он отображение за самку, или просто общается, но постоянно усаживается перед окном и что-то пищит отображению с одновременным вздутием перьев - они часто так между собой общаются, так как на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=gTicoX3uO9U

Интересные птички..нет у нас таких..у нас даже соек нет..одни сороки, вороны...
Лена
Страницы: Пред. 1 ... 310 311 312 313 314 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 5)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media