Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 313 314 315 316 317 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

В России изготавливают не менее интересные, чем на западе кормушки, только рынок сбыта здесь не развит.

А то что не делается сегодня, может быть легко изготовлено завтра. Любой каприз :)

На наших кормушках сегодня замечены щеглы, среди привычного разнообразия.
Дятлы у нас нормально сало берут из больших кормушек, куда голуби не садятся или с гвоздя.. с последнего сало забирают и белки. Приход которых - всеобщая радость, т.к. к ним у нас совсем не американское отношение..

Цитата
Атма пишет:
Цитата
aniki пишет:

.... мы были в гостях у друзей, они жаловались, что в мусорки залезают, рвут пакеты помойные, которые они должны вынести вечером на улицу, так как ночью мусоровоз приезжает и соответственно весь мусор на улице валяется ...  ну так надо покормить белок и они не будут хулиганить     так же они гоняют и енотов ... Пока там гостили, я их подкармливала по-тихому  

Полностью согласна! Не от хорошей жизни они в мусоре копаются...  
Если прикармливать будет еще хуже. Кроме всего прочего, еноты и белки болеют бешенством - так что соседство может быть опасным. Белки грызут птичьи домики и делают в них гнезда, если там до этого были птенцы - пообедают ими. Прогрызают кормушки. Гнездятся в домах (где найдут подходящие щели). Но народ все же не то чтобы изводит их, а просто не хотят подкармливать.
Ко мне белки не очень заглядывают (боятся собак), а с енотами было когда-то - заселились в сарай (нашли дырку под крышей). Я сначала спокойно относилась - интересно понаблюдать, зимой иногда собачьего корма давала. Сарай на то время был заброшен (склад всякого хлама) так что я даже не заметила как далеко все зашло :evil: Но когда я решила разобраться с хламом, оказалось что там все загажено енотами, особенно чердак где они тусовались. Не буду рассказывать как я там все вычищала с хлоркой и другими средствами. Хорошо хоть "хлам" был не очень ценный, почти все сразу выбросила, остальное тоже отмывала с хлоркой. В общем, не надо нам таких соседей/постояльцев, лучше со стороны наблюдать за ними :)

Ну у Вас хоть еноты загадили, а у нас соседские собаки  "на свободном выпасе" за зиму загадили и сад с огородом, и гараж, мы его никак не доделаем..пол не сделан..они в щель между воротами и землей забираются..специально погадить(ладно бы только   пол, но и вещи нормальные мне уделали :cry: )..других вариантов нет..лучше бы еноты... :D Люблю собак, но в последнее время все больше на картинках :D
В общем..."везде хорошо, где нас нет" :D
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
Sansonet пишет:
Если прикармливать будет еще хуже.
А почему хуже будет?
Подмосковье

Цитата
voffka пишет:
А у "охотников" всегда так - если тетеревятник, значит тетеревов без меры бьет и давить его надобно, гниду! А про то, что на токах (весной, во время "свадеб", не давая даже зачать потомство!!!!) сами их выбивают, так то ж нормально, а для чего они еще, тока эти?!
Правильно подметил суть дела (имею ввиду логику охотников)!Полностью с тобой согласен.
Изменено: АК-75 - 24 марта 2013 01:37:34
Львів

Цитата
Атма пишет:
Цитата
Sansonet пишет:

Если прикармливать будет еще хуже.

А почему хуже будет?
Ну так известный факт - на подкорм сойдется еще больше животных, да и плодятся они быстрее когда корм в изобилии. Хотя лично я ничего не имею против белок/енотов и т.п. живности пока они не начинают разрушать все в домах и на участках. Когда-то даже выкармливала бельчонка - знакомые дали так как гнездо разрушилось во время ремонта крыши, слепой еще был, из бутылочки кормила (здесь тоже это есть в продаже - бутылочки и смесь для зверенышей :) ).

Цитата
Николай Иванов пишет:
Но что бросается в глаза - не хватает им русских морозов   А кормить птичек хочется, и они кормят в разгар цветущего лета. В России считается, что в теплое время года кормить птиц незачем. Что они и сами вполне в состоянии добыть пропитание. А то совсем разучатся.
Не разучатся - когда летом корма много, они и на кормушки меньше ходят. Я кормлю круглый год - в последние месяцы зимы и начале весны они едят раз в 5 больше чем в остальное время. Ну и компенсация за вырубку лесов и уничтожение среды обитания. Америка в основном одноэтажная, дома и участки разбросаны по всей территории а не скучены в одном месте как в Европе. Каждый участок отбирает у природы какую то часть, а на них только низко подстриженные газоны и засадка растительностью по минимуму.

Синяя птичка только что залетала (они насекомоядные - на кормушках редко появляются) :)
100_3148.JPG (47.69 КБ)

Sansonet, можно Вам вопрос не по теме ?

А то вчера у меня со знакомой спор возник. :)
5 тыс. $ в США 10 лет назад - равно какой сумме у вас сейчас, чтобы была та же покупательская способность (на потребительскую корзину в целом, для рядового американца) ? Спор был про уровень инфляции в Америке за последние 10 лет.

Синяя птичка очень красивая !  :)
У вас там еще водятся полностью голубые сойки, тоже красивые, красивее наших.  :)

Цитата
Николай Иванов пишет:
Синяя птичка очень красивая !    

У вас там еще водятся полностью голубые сойки, тоже красивые, красивее наших.  
аха, нам бы такую :D
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
Sansonet пишет:
Синяя птичка только что залетала (они насекомоядные - на кормушках редко появляются)  
Синяя птичка-это восточная сиалия(Sialia sialis) из семейства дроздовых.Национальная птица штатов Миссури и Нью-Йорк.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Цитата
Николай Иванов пишет:
Sansonet, можно Вам вопрос не по теме ?

А то вчера у меня со знакомой спор возник.  

5 тыс. $ в США 10 лет назад - равно какой сумме у вас сейчас, чтобы была та же покупательская способность (на потребительскую корзину в целом, для рядового американца) ? Спор был про уровень инфляции в Америке за последние 10 лет.
Я в суммах затрудняюсь сказать, знаю только что продукты подорожали прилично, не пищевые товары - не очень. Вот калькулятор нашла - может ответит на Ваш вопрос http://inflationdata.com/inflation/Inflation_Calculators/Cumulative_Inflation_Cal­culator.aspx
Говорит что с 2002 $5000 увеличилось до $6,452 :(

Цитата
Николай Иванов пишет:
Синяя птичка очень красивая !    

У вас там еще водятся полностью голубые сойки, тоже красивые, красивее наших.  
Птичка - да, моя фотография - не очень, мыльницей на быструю руку через окно фотографировала. Вот здесь профессиональные снимки - другое дело http://kenn3d.smugmug.com/Nature/Birds-Blossoms-Vol-7/27474000_8dqFvf#!i=2421912916&k=J4SXVNB

Сегодня впервые увидела у себя дубоноса! Прилетел один, поковырялся чего-то среди семечек, арахис к тому времени был уже подъеден... Перелетел на ближайшую берёзу и стал разглядывать окресности, потом улетел. Может, завтра вернётся? Чем бы его завлечь вкусненьким...
Кстати, не знаю как чижики, не удаётся рассмотреть, но синички появление арахиса расценили на ура. Может, раскошелюсь на грецкие для них.
Беларусь, г.Минск

Цитата
Вероника пишет:
Может, раскошелюсь на грецкие для них.

Не имеет смысла. Я скормил 3-4 кг чищеного грецкого ореха в прошлом сезоне. А сейчас кормлю арахисом и семечками и маслом - параллельно.

Могу сказать, что арахис в эти дни едят не хуже, чем грецкие. Даже обидно за семечки !  :D  Из каждых 5 синиц одна берет семечку, одна занимает место на открытой кормушке, и поедает арахисовую крошку. Три сидят и терпеливо ждут, когда освободится место с арахисовой крошкой.

Но арахис тоже бывает разный на вкус. Вот в этом году купил крупный, но он оказался для синиц очень вкусный. Для человека - фигня, я пытался его есть. Сырой (в смысле нежареный), сырой в смысле недосушенный, сладковатый, слегка горьковатый, во рту после разжевывания характерное несильное жжение, как бы саднит - вот такие ощущения. Человек много не сьест такого. А для синиц - оказался праздник.
Изменено: Николай Иванов - 24 марта 2013 13:13:56

Цитата
Sansonet пишет:
Я в суммах затрудняюсь сказать, знаю только что продукты подорожали прилично, не пищевые товары - не очень. Вот калькулятор нашла

Спасибо !

а вот ещё кормушки , снеговик очень сильно понравился !
кормушка2.JPG (110.94 КБ)
Москва, Внуково

Я сделал просто из молочных пакетов, сначала был один, потом два, остановился на 4-х. Склеил термоклеем и ещё для верности степлером прошел. Неудобно, конечно, ежедневно наполнять кормушку, но это уже своего рода ритуал!) Для города такая кормушка очень простая, что хорошо, птиц можно наблюдать совсем рядом, чего и Вам желаю! А вот интересно, если с другой строны окна прикреплю синичник, будут там синички жить?

Цитата
fАлександр Волков пишет:
Я сделал просто из молочных пакетов, сначала был один, потом два, остановился на 4-х. Склеил термоклеем и ещё для верности степлером прошел. Неудобно, конечно, ежедневно наполнять кормушку, но это уже своего рода ритуал!) Для города такая кормушка очень простая, что хорошо, птиц можно наблюдать совсем рядом, чего и Вам желаю! А вот интересно, если с другой строны окна прикреплю синичник, будут там синички жить?
а пришлите плиз фото, тоже хочу смастерить что то подобное .
и вот кстати синичник  :D только думаю там вряд ли кто поселится ...
Москва, Внуково
Страницы: Пред. 1 ... 313 314 315 316 317 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 7)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media