Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 311 312 313 314 315 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
LEXA пишет:
Интересные птички..нет у нас таких..у нас даже соек нет..одни сороки, вороны...
Сороки и вороны еще лучше :) Я вообще не равнодушна к вороньему семейству - интересно наблюдать за ними, умные птички. Хотя на кормушках они не очень желательны - все разнесут (впрочем, как и граклы если стаей налетят :))

Цитата
Sansonet пишет:
Или кормушки, на которых птицы висят вниз головой

Есть еще кормушки, самозакрывающиеся если на них садится птица в весом, выше установленного  

Все-таки капиталисты и в кормушках более продвинутые ! :) В России никакая фирма не станет так изголяться, если не предвидится легко срубить супер-прибыль, или продать с многократной наценкой. Приходится желающим изготавливать такие конструкции лично, вручную.

Sansonet, а Вы из какой страны ?

Из США. А в России разве нет подобных кормушек?  Вот еще нашла видео автоматических-самозакрывающихся, еще крутящая понравилась как белки с них слетают :) Белок здесь много везде, включая города - так что нередко они доставляют немало проблем.
http://www.youtube.com/watch?v=x50U6gqUsOE
http://www.youtube.com/watch?v=dEW9TG6Dcgg
http://www.youtube.com/watch?v=D_M7fwbW1N0

Еще белка на "карусели" :D
http://www.youtube.com/watch?v=FgDa_cpgHWs

ГМММ...и белок-то у нас нет :D  Один год только были..и считалось, что это АНОМАЛИЯ какая-то :D  Белки у нас живут исключительно в лесу :oops:
Лена
северо-восток Кировской области

Как американцы грамотно подают ! Наглядные видеоролики изготавливают, про работу их хитроумных кормушек ! Молодцы.

Но что бросается в глаза - не хватает им русских морозов :) А кормить птичек хочется, и они кормят в разгар цветущего лета. В России считается, что в теплое время года кормить птиц незачем. Что они и сами вполне в состоянии добыть пропитание. А то совсем разучатся.

У нас считается, что если и нужно чем-то помогать птицам в теплое время года - так это развешиванием скворечников, дуплянок, и прочих домиков для гнездовья мелких птиц.

а вот есть ещё кормушки на окно, вообще прикольные! и птичек видно, как они прилетают покушать и голубь не пролезет ;)
плавно перехожу на такие , а то голубей у нас море ...
кормушки тоже буржуйские
Изменено: aniki - 23 марта 2013 12:53:28
Москва, Внуково

Цитата
Sansonet пишет:
Еще белка на "карусели"  
Чё-то жалко белку...
Подмосковье

Цитата
LEXA пишет:
ГМММ...и белок-то у нас нет    Один год только были..и считалось, что это АНОМАЛИЯ какая-то    Белки у нас живут исключительно в лесу  
А у нас прямо вот сейчас белка сидит на кормушке с семечками - лузгает.
Каждый день почти приходит. У нас небольшой лесопарк рядом.
Подмосковье

Цитата
aniki пишет:
а вот есть ещё кормушки на окно, вообще прикольные! и птичек видно, как они прилетают покушать и голубь не пролезет  
кормушки тоже буржуйские

Москва,Царицыно
А присоски на стекле хорошо держатся?
Подмосковье

Цитата
Атма пишет:
Цитата
Sansonet пишет:

Еще белка на "карусели"  

Чё-то жалко белку...
а дело в том, что в Америке белок не очень жалуют, в Канаде так же, их там очень много и в парках и просто на улицах, где есть деревья. Они для них как крысы для нас , поэтому и кормушки делают для птиц с защитой от белок . Мне это тоже не очень понравилось :(
Москва, Внуково

Цитата
Атма пишет:

Чё-то жалко белку...

Мне тоже...надеюсь, с ней все нормально..
она наверное просто боялась и не знала как отцепиться :cry:
Лена

Цитата
Атма пишет:
Цитата
aniki пишет:

а вот есть ещё кормушки на окно, вообще прикольные! и птичек видно, как они прилетают покушать и голубь не пролезет  

кормушки тоже буржуйские

Москва,Царицыно

А присоски на стекле хорошо держатся?
я чтобы наверняка, все таки у нас морозы и даже крепление для навигатора в машине все время отваливается )) присоски на клей сажаю !
Москва, Внуково

Наверное есть причина за что белок не любят..но мне ни за что не понять
Лена

Птичек-то я разглядываю в упор, через стекло, всю эту зиму :)

И 5-л бутыль со втулкой висит на стекле балконной двери, и открытая кормушка из бутылки, и масло.

А вот сделать кормушку со втулкой, которая бы закрывалась под весом воробья, но при этом не закрывалась бы под весом большой синицы - меня захватила идея :) Наглядевшись видеороликов, как американцы от белок защищаются.  :D

Цитата
LEXA пишет:
Наверное есть причина за что белок не любят..но мне ни за что не понять
Я с вами согласна ... мне тоже не понять ! мы были в гостях у друзей, они жаловались, что в мусорки залезают, рвут пакеты помойные, которые они должны вынести вечером на улицу, так как ночью мусоровоз приезжает и соответственно весь мусор на улице валяется ... ну так надо покормить белок и они не будут хулиганить  ;) так же они гоняют и енотов ... Пока там гостили, я их подкармливала по-тихому  :D
Москва, Внуково

[QUOTE]Николай Иванов пишет:
Птичек-то я разглядываю в упор, через стекло, всю эту зиму  

Супер! и жалюзи висят отлично и птичек видно и вас они не боятся, возьму на заметку !!!
Москва, Внуково

Цитата
aniki пишет:
[QUOTE]Николай Иванов пишет:

Птичек-то я разглядываю в упор, через стекло, всю эту зиму  

Супер! и жалюзи висят отлично и птичек видно и вас они не боятся, возьму на заметку !!!

Они привыкают довольно быстро, что человек изнутри комнаты им плохо не сделает. Сколько раз я прижимался лбом к стеклу изнутри, а синичка прижималась к стеклу снаружи. И я изучал, как она поедает семечку или кусочек сыра :)

Ну да..другой стороны..ни кому  у нас в голову не придет крысок подкормить, шоб они не лазали где не надо :D ..Но все равно белок ихних жалко..да и наших тоже..они не просто так наверное к нам не идут..боятся, что их просто на шкурку пристрелят :cry:  Потому у нас в лесу зверя и птицу можно только по следам изучать
Лена

Николай Иванов пишет: Они привыкают довольно быстро, что человек изнутри комнаты им плохо не сделает. Сколько раз я прижимался лбом к стеклу изнутри, а синичка прижималась к стеклу снаружи. И я изучал, как она поедает семечку или кусочек сыра  [/QUOTE]

ну класс!!! мои значит ещё не привыкли ! буду ждать  :D
Изменено: aniki - 23 марта 2013 13:19:39
Москва, Внуково
Страницы: Пред. 1 ... 311 312 313 314 315 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 8)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media