Клаааассс! Надо, что ли, тоже дачу завести себе... а то такие кадры мимо проходят )))
Мой блог
Пользователь
0
28 марта 2013 23:31:34
Во! И с объектами для фотоохоты недостатка не будет. А куропаточки - подлинное украшение на участке. Друзья их берегут. Сами лишний раз не выходят и кошек дома заперли на радость последним. Понятное дело, ненадолго куропатки пожаловали. Хочется продлить наблюдения, не вылезая из-за обеденного стола! Когда еще такая возможность представится!
Пользователь
0
30 марта 2013 10:28:28
На кормушках всё в прежнем составе. Только дятлы теперь иногда вдвоём прилетают и один раз сразу пару ястребов-перепелятников увидела, над кормушкой вились... Почти каждое утро один снегирь визит к нам делает ненадолго, странный такой снегирь-одиночник... Наши родные синички, лазоревки всю зиму с нами, чижики-пыжики хорошо обжились.. свиристели иногда короткий налёт к нам делают, белочка почти ежедневно радует, сидит на кормушке подолгу, семечки грызёт. воробьишки максимум 5 штук иногда прилетают - интересно, куда они подевались все..., всё пшено, купленное для них, скармливаю голубям... И ещё почти каждый день изредка слышу новые птичьи голоса, но источник ещё никак не увижу... Эх, жаль не разбираюсь во всём этом! А то вот услышала бы голос, и сразу поняла бы, какая новая птица объявилась рядом!
Ой, а куропаточки хороши...., хочется потискать
Изменено: - 30 марта 2013 11:02:31
Подмосковье
Пользователь
0
30 марта 2013 12:41:48
Всем. привет У меня сегодня вернулась парочка чечеток (вот почему-то уверена, что эта парочка из той стайки из 10 штук, что кормилась не так давно у меня)Я на радостях накупила опять чищенных семечек(хотя уже не планировала) В остальном по-прежнему штук 25 снегирей, штук 100 воробьев( этих все прибывает и прибывает),больших синиц много, дятел с дятлицей..Тут как-то пешком домой шла...за квартал уже слышен такой гвалт...Юрок ежедневно прилетает на кормежку, уже интересно..кто это самочка или самец..Можно как-то отличить? Сегодня снегири его гнали от корма..даже жалко было.. он рядом с ними такой худышечка...Утром и вечером обязательно кормушку посещает моя Клуха(так свиристель обозвала ) Даже интересно..ее подружки стОлько раз за ней прилетали, а она ну никак с ними не летит Сороки из 5 штук тоже каждое утро прилетают на пшено..Никаких других птиц..даже грачей в городе не видно, хотя пора уже..
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
30 марта 2013 13:27:56
Цитата
LEXA пишет: ..Утром и вечером обязательно кормушку посещает моя Клуха(так свиристель обозвала) Даже интересно..ее подружки стОлько раз за ней прилетали, а она ну никак с ними не летит
А может ей и не нужно никуда? В том смысле, что вы в зоне гнездового ареала вроде
Пользователь
0
30 марта 2013 13:43:17
Всё, капец, закончилась моя кормушка Прилетели голуби, сломали все лотки, сожрали все семки, обос...ли балкон, облепили ближайшие выступы и сидят сутками Всех малявок разогнали Что делать? В нашем колхозном Минске даже кормушку нормальную не купишь... Вот возникла идея: а если взять клетку из очень крупной сетки, чтобы мелкие свободно проходили туда-сюда, и насыпать еды на дно. С дубоносом, конечно, не прокатит, но зеленушки-синички-чижики смогут питаться. Осталось выяснить, есть ли в природе такие клетки-сетки
Беларусь, г.Минск
Пользователь
0
30 марта 2013 13:56:55
Цитата
Вероника пишет: Всё, капец, закончилась моя кормушка Прилетели голуби, сломали все лотки, сожрали все семки, обос...ли балкон, облепили ближайшие выступы и сидят сутками Всех малявок разогнали
Что делать? В нашем колхозном Минске даже кормушку нормальную не купишь...
Вот возникла идея: а если взять клетку из очень крупной сетки, чтобы мелкие свободно проходили туда-сюда, и насыпать еды на дно. С дубоносом, конечно, не прокатит, но зеленушки-синички-чижики смогут питаться. Осталось выяснить, есть ли в природе такие клетки-сетки
а вот дешевле
такую и самим можно сделать
Изменено: - 30 марта 2013 14:04:25
Новосибирск
Пользователь
0
30 марта 2013 14:06:27
Класс! Это именно то, что нужно! Спасибо за совет! пошла думать, где это взять и как это сделать
Беларусь, г.Минск
Пользователь
0
30 марта 2013 14:10:52
Цитата
Вероника пишет: Класс! Это именно то, что нужно! Спасибо за совет!
пошла думать, где это взять и как это сделать
такие сварные сетки в новосибе продают в скобяных лавках частников. продают помалу, наотрез сколько надо покупателю. использутся для штукатурных работ, изгородей садовых участков, защиты погружных насосов от водяного мусора прудов. Размер ячеи самый разный. Лучшие - это оцинкованные или из нержавейки или покрытые полимерной краской.
Изменено: - 30 марта 2013 14:16:36
Новосибирск
Пользователь
0
30 марта 2013 15:21:23
Цитата
voffka пишет:
Цитата
LEXA пишет:
..Утром и вечером обязательно кормушку посещает моя Клуха(так свиристель обозвала) Даже интересно..ее подружки стОлько раз за ней прилетали, а она ну никак с ними не летит
А может ей и не нужно никуда? В том смысле, что вы в зоне гнездового ареала вроде
может быть...может быть...только чего ж она одна-то.....Похоже она всю зиму ко мне прилетала...и почти всегда одна...
Пользователь
0
30 марта 2013 16:08:43
Цитата
LEXA пишет: может быть...может быть...только чего ж она одна-то.....Похоже она всю зиму ко мне прилетала...и почти всегда одна...
Или один... пока один
Пользователь
0
30 марта 2013 17:27:34
Свиристель в начале марта в очередной раз прилетела..не одна..или не один ..но вторая особь..от нее(него) через 2 дня свалила-сбежала..и с тех пор опять одна или один
Пользователь
0
30 марта 2013 18:37:02
Лена, вот картинка, на ней показаны различия самцов и самок
Пользователь
0
30 марта 2013 18:55:37
Спасибо, скорее моя свиристель все-таки ОНА-Клуха Ну еще посмотрю конечно внимательней Сейчас уже ее нет
Пользователь
0
30 марта 2013 19:06:16
Когда в марте парочка кормиться прилетела..я на фотик засняла..но качество плохонькое..и желтизну почти и не видно
Пользователь
0
30 марта 2013 20:37:58
Цитата
Вероника пишет: Всё, капец, закончилась моя кормушка Прилетели голуби, сломали все лотки, сожрали все семки, обос...ли балкон, облепили ближайшие выступы и сидят сутками Всех малявок разогнали
Что делать? В нашем колхозном Минске даже кормушку нормальную не купишь...
Вот возникла идея: а если взять клетку из очень крупной сетки, чтобы мелкие свободно проходили туда-сюда, и насыпать еды на дно. С дубоносом, конечно, не прокатит, но зеленушки-синички-чижики смогут питаться. Осталось выяснить, есть ли в природе такие клетки-сетки
Вероника, этой весной наверное уже не имеет смысла, так как вот-вот все растает, а как только появятся небольшие участки зеленой травы, то пора прекращать подкормку.
А вообще, Ваша проблема решается просто. Я уже выставлял в этой ветке фотографии, иллюстрирующие как это сделать. Нужно сделать кормушку со втулкой, из 5-л пластиковой бутыли, и повесить ее "боком". Чтобы расстояние от оси втулки до стены было меньше чем размах крыла голубя:
Результат: ни один голубь за 3 года не утащил из втулки ни одной семечки ! Только снизу подбирают, но в прошлую зиму я и внизу устанавливал "улавливатели" упавших семечек. В этом году использовал перевернутые пластмассовые ящики из под овощей, сетчатые. Но их нужно утяжелять камнями, а то голуби их сдвигают.
На заднем фоне - мои улавливатели, из обрезанных 5-л бутылок, скрепленных между собой проволокой, в два ряда по 4. В дне обрезанных бутылей - сделал дырки для вытекания воды, в бутылях заложены камни для утяжеления. В каждую бутыль ставил по пустой бутылке из под пива или вина - тогда голуби не могли дотянуться до уловленных семечек.
Если голуби смогут кормиться упавшими семечками, то они будут сидеть на балконе постоянно, и засрут весь балкон.
Изменено: - 30 марта 2013 20:40:15
Пользователь
0
30 марта 2013 20:51:16
Кормушки из поста #6329 - класс ! На такие и денег запрашиваемых не жалко. Молодцы, кто их производит.
Но у нас особенность России такая, что если вывесить в общедоступном месте какой-нибудь хороший предмет - то его немедленно украдут. Поэтому такие хорошие кормушки можно вешать либо на даче, на огороженном участке, либо на балконе городской квартиры.
У меня кормушку со втулками, обычную самодельную, трижды за зиму крали или ломали, в ближайшем парке Что уж говорить про такие фирменные - не провисит и трех дней.
Изменено: - 30 марта 2013 20:52:15
Пользователь
0
30 марта 2013 23:20:01
Цитата
Андрей Ли пишет: такие сварные сетки в новосибе продают в скобяных лавках частников. продают помалу, наотрез сколько надо покупателю. использутся для штукатурных работ, изгородей садовых участков, защиты погружных насосов от водяного мусора прудов. Размер ячеи самый разный. Лучшие - это оцинкованные или из нержавейки или покрытые полимерной краской.
Ещё продаются сетки из зелёного пластика. Я для нашей кормушки такую как раз купила на днях. Хотя сначала хотела именно такую, про которую Вы пишете - металлическую. Заказала даже по образцу в магазине, но через неделю позвонили, сказали, что нету на складе. Купила пластиковую. Она в рулонах, разной ширины, отрезают сколько надо. Хочу тоже кормушку нормально отгородить. Сейчас у нас только с двух сторон она отгорожена металлической сеткой, а на другие две сетки не было, натянули проволоку, но голуби через них лезут... хотя им отдельно корм насыпаю...