Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 315 316 317 318 319 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Оооооооо какие курочкиии!!!!!  :D
Юля
Таллинн

сказка!
Новосибирск

Клаааассс! Надо, что ли, тоже дачу завести себе... а то такие кадры мимо проходят )))
Мой блог http://www.greensphera.ru/

Во! И с объектами для фотоохоты недостатка не будет. :)
А куропаточки - подлинное украшение на участке. Друзья их берегут. Сами лишний раз не выходят и кошек дома заперли на радость последним. Понятное дело, ненадолго куропатки пожаловали. Хочется продлить  наблюдения, не вылезая из-за обеденного стола! Когда еще такая возможность представится!

На кормушках всё в прежнем составе.
Только дятлы теперь иногда вдвоём прилетают и один раз сразу пару ястребов-перепелятников увидела, над кормушкой вились...
Почти каждое утро один снегирь визит к нам делает ненадолго, странный такой снегирь-одиночник...
Наши родные синички, лазоревки всю зиму с нами, чижики-пыжики хорошо обжились..
свиристели иногда короткий налёт к нам  делают, белочка почти ежедневно радует, сидит на кормушке подолгу, семечки грызёт.
воробьишки максимум 5 штук иногда прилетают - интересно, куда они подевались все..., всё пшено, купленное для них, скармливаю голубям...
И ещё почти каждый день изредка слышу новые птичьи голоса, но источник ещё никак не увижу...
Эх, жаль не разбираюсь во всём этом! А то вот услышала бы голос, и сразу поняла бы, какая новая птица объявилась рядом!

Ой, а куропаточки хороши...., хочется потискать :)
Изменено: Атма - 30 марта 2013 11:02:31
Подмосковье

Всем. привет
У меня сегодня вернулась парочка чечеток (вот почему-то уверена, что эта парочка из той стайки из 10 штук, что кормилась не так давно у меня)Я на радостях накупила опять чищенных семечек(хотя уже не планировала) В остальном по-прежнему штук 25 снегирей, штук 100 воробьев( этих все прибывает и прибывает),больших синиц много, дятел с дятлицей..Тут как-то пешком домой шла...за квартал уже слышен такой гвалт...Юрок ежедневно прилетает на кормежку, уже интересно..кто это самочка или самец..Можно как-то отличить? Сегодня снегири его гнали от корма..даже жалко было.. он рядом с ними  такой худышечка...Утром и вечером обязательно кормушку посещает моя Клуха(так свиристель обозвала :D ) Даже интересно..ее подружки стОлько раз за ней прилетали, а она ну никак с ними не летит :D Сороки из 5 штук тоже каждое утро прилетают на пшено..Никаких других птиц..даже грачей в городе не видно, хотя пора уже..
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
LEXA пишет:
..Утром и вечером обязательно кормушку посещает моя Клуха(так свиристель обозвала) Даже интересно..ее подружки стОлько раз за ней прилетали, а она ну никак с ними не летит
А может ей и не нужно никуда? ;-)  В том смысле, что вы в зоне гнездового ареала вроде

Всё, капец, закончилась моя кормушка :evil: Прилетели голуби, сломали все лотки, сожрали все семки, обос...ли балкон, облепили ближайшие выступы и сидят сутками  :evil:  :evil:  :evil: Всех малявок разогнали  :cry:
Что делать? В нашем колхозном Минске даже кормушку нормальную не купишь...
Вот возникла идея: а если взять клетку из очень крупной сетки, чтобы мелкие свободно проходили туда-сюда, и насыпать еды на дно. С дубоносом, конечно, не прокатит, но зеленушки-синички-чижики смогут питаться. Осталось выяснить, есть ли в природе такие клетки-сетки
Беларусь, г.Минск

Цитата
Вероника пишет:
Всё, капец, закончилась моя кормушка   Прилетели голуби, сломали все лотки, сожрали все семки, обос...ли балкон, облепили ближайшие выступы и сидят сутками          Всех малявок разогнали    

Вот возникла идея: а если взять клетку из очень крупной сетки, чтобы мелкие свободно проходили туда-сюда, и насыпать еды на дно. С дубоносом, конечно, не прокатит, но зеленушки-синички-чижики смогут питаться. Осталось выяснить, есть ли в природе такие клетки-сетки
http://www.ebay.com/itm/New-Squirrel-Proof-Stainless-Steel-Bird-Feeder-/160975459943?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item257ae29667

а вот дешевле
http://www.ebay.com/itm/Squirrel-Large-Bird-Resistant-Bird-Feeders-Handmade-In-England-/221200459604?pt=UK_Home_Garden_Garden_Plants_Bird_Bath_Feeder_CV&var=&has­h=item3380932754
такую и самим можно сделать ;-)
Изменено: Андрей Ли - 30 марта 2013 14:04:25
Новосибирск

Класс!  :idea: Это именно то, что нужно! Спасибо за совет!
пошла думать, где это взять и как это сделать
Беларусь, г.Минск

Цитата
Вероника пишет:
Класс!    Это именно то, что нужно! Спасибо за совет!

пошла думать, где это взять и как это сделать

такие сварные сетки в новосибе продают в скобяных лавках частников. продают помалу, наотрез сколько надо покупателю. использутся для штукатурных работ, изгородей садовых участков, защиты погружных насосов от водяного мусора прудов. Размер ячеи самый разный. Лучшие - это оцинкованные или из нержавейки или покрытые полимерной краской.
Изменено: Андрей Ли - 30 марта 2013 14:16:36
Новосибирск

Цитата
voffka пишет:
Цитата
LEXA пишет:

..Утром и вечером обязательно кормушку посещает моя Клуха(так свиристель обозвала) Даже интересно..ее подружки стОлько раз за ней прилетали, а она ну никак с ними не летит
А может ей и не нужно никуда?    В том смысле, что вы в зоне гнездового ареала вроде
может быть...может быть...только чего ж она одна-то.....Похоже она всю зиму ко мне прилетала...и почти всегда одна...
Лена

Цитата
LEXA пишет:
может быть...может быть...только чего ж она одна-то.....Похоже она всю зиму ко мне прилетала...и почти всегда одна...
Или один... пока один ;-)

Свиристель в начале марта в очередной раз прилетела..не одна..или не один :D ..но вторая особь..от нее(него) через 2 дня свалила-сбежала..и с тех пор опять одна или один :oops:
Лена

Лена, вот картинка, на ней показаны различия самцов и самок

Спасибо, скорее моя свиристель все-таки ОНА-Клуха :D  Ну еще посмотрю конечно внимательней :oops: Сейчас уже ее нет
Лена

Когда в марте парочка кормиться прилетела..я на фотик засняла..но качество плохонькое..и желтизну почти и не видно :oops:
http://video.yandex.ru/users/lexa-lp/view/2/
Лена

Цитата
Вероника пишет:
Всё, капец, закончилась моя кормушка   Прилетели голуби, сломали все лотки, сожрали все семки, обос...ли балкон, облепили ближайшие выступы и сидят сутками          Всех малявок разогнали    

Вероника, этой весной наверное уже не имеет смысла, так как вот-вот все растает, а как только появятся небольшие участки зеленой травы, то пора прекращать подкормку.

А вообще, Ваша проблема решается просто. Я уже выставлял в этой ветке фотографии, иллюстрирующие как это сделать. Нужно сделать кормушку со втулкой, из 5-л пластиковой бутыли, и повесить ее "боком". Чтобы расстояние от оси втулки до стены было меньше чем размах крыла голубя:

Результат: ни один голубь за 3 года не утащил из втулки ни одной семечки !  :D
Только снизу подбирают, но в прошлую зиму я и внизу устанавливал "улавливатели" упавших семечек. В этом году использовал перевернутые пластмассовые ящики из под овощей, сетчатые. Но их нужно утяжелять камнями, а то голуби их сдвигают.

На заднем фоне - мои улавливатели, из обрезанных 5-л бутылок, скрепленных между собой проволокой, в два ряда по 4. В дне обрезанных бутылей - сделал дырки для вытекания воды, в бутылях заложены камни для утяжеления. В каждую бутыль ставил по пустой бутылке из под пива или вина - тогда голуби не могли дотянуться до уловленных семечек.

Если голуби смогут кормиться упавшими семечками, то они будут сидеть на балконе постоянно, и засрут весь балкон.
Изменено: Николай Иванов - 30 марта 2013 20:40:15

Кормушки из поста #6329 - класс !
На такие и денег запрашиваемых не жалко. Молодцы, кто их производит.

Но у нас особенность России такая, что если вывесить в общедоступном месте какой-нибудь хороший предмет - то его немедленно украдут. Поэтому такие хорошие кормушки можно вешать либо на даче, на огороженном участке, либо на балконе городской квартиры.

У меня кормушку со втулками, обычную самодельную, трижды за зиму крали или ломали, в ближайшем парке :( Что уж говорить про такие фирменные - не провисит и трех дней.
Изменено: Николай Иванов - 30 марта 2013 20:52:15

Цитата
Андрей Ли пишет:
такие сварные сетки в новосибе продают в скобяных лавках частников. продают помалу, наотрез сколько надо покупателю. использутся для штукатурных работ, изгородей садовых участков, защиты погружных насосов от водяного мусора прудов. Размер ячеи самый разный. Лучшие - это оцинкованные или из нержавейки или покрытые полимерной краской.
Ещё продаются сетки из зелёного пластика. Я для нашей кормушки такую как раз купила на днях. Хотя сначала хотела именно такую, про которую Вы пишете - металлическую. Заказала даже по образцу в магазине, но через неделю позвонили, сказали, что нету на складе. Купила пластиковую. Она в рулонах, разной ширины, отрезают сколько надо.
Хочу тоже кормушку нормально отгородить. Сейчас у нас только с двух сторон она отгорожена металлической сеткой, а на другие две сетки не было, натянули проволоку, но голуби через них лезут... хотя им отдельно корм насыпаю...
Подмосковье
Страницы: Пред. 1 ... 315 316 317 318 319 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 6)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media