- У меня теперь кольчатые горлицы стали завсегдатаями! Мелочь их не много побаиваеся. А воробьи, рассевшись над комушкой по вишнёвым веткам, клюют почки.
- У меня теперь кольчатые горлицы стали завсегдатаями! Мелочь их не много побаиваеся. А воробьи, рассевшись над комушкой по вишнёвым веткам, клюют почки.
Скромная какая зеленуха, синицы её подавляют У меня когда бутылка на окне висела, зеленушки и снегири и из втулки приспособились есть. Ещё им нравится длинный прутик когда присадной. Садятся сначала в 30 см, а потом двигаются постепенно к "опасному" объекту. Пугливые и на оконной себя так ведут. Сегодня последний снегирь улетел с кормушки в 16.50. Темнело уже.
Да, скромная. Так не удивительно. Они же залетные, скорее всего. Я ведь говорю: не видела и не слышала их раньше в городе вообще. Для меня это знаете какая редкость! Поэтому я ношусь тут с этой зеленушкой, как наседка с яйцом. Кроме того одна она, не в стае. Вот и скромничает. Осматривается. Я сильно хочу, чтобы ей здесь понравилось. Да вот же, блин, место такое: вечно народ шныряет и собак выгуливают. У меня тут везде так. Должна она приспособиться и из втулки кушать; но на это нужно время, я понимаю. Кроме того, к моей кормушке со втулками, когда она наполнена, подобраться непросто! Стая синиц плюс уже несколько воробьев, когда там кушают, прямо настоящий танец устраивают! И весьма упорядоченный. Т.е. все происходит в порядке очереди и даже некий ритм просматривается. Вот и зеленуха пыталась под них подстроиться, втиснуться в эту очередь, но пока только холостые пролеты.
Хром, спасибо вам за все советы и замечания "от опытного зеленушковода", они для меня очень ценны.
Не думаю, что зеленушка опасается синиц и воробьёв. Обычно они всех разгоняют и плюют на очередь семечковой шелухой. Скорее побаивается незнакомого предмета. Когда пытался ставить всяческие "натюрморты", столкнулся с тем, что снегири и зеленухи не решались присесть, если выкладывал в кормушку фрукты (яблоки, лимоны, гранаты), а к корзинкам и горшкам они более лояльны.
У меня уже собрание калек. Снегириха без скальпа третий день прилетает. И вспинураненый зеленух всё ещё присутствует. Проверил отношение к кошачьему черепу (5). Синицы кроме некоторых - равнодушно. А снегири и зеленухи побоялись приблизиться, топтались на присадных прутиках, а подойти не решились
- Да. - фотоаппарата подходящего пока нет. - Организовываю поездки (оплачиваю) с теми, у которых есть такие камеры, и снимаю на их; - хотя народ совершенно не приспособлен для засидок и не знает повадок; - что очень сильно меня вымораживает.
- Сёдьня стоило только положить на кормушку копчёную колбасу, сыр, жареную рыбу, яйца и креветок, - как сразу спикировала сойка и в несколько присестов всё это унесла! - Тут в соседнем дворе огромная старая груша и пирамидальный тополь, обвитый диким виноградом... - так там мои гости уже с утра в несколко ярусов располагаются и ждут угощения. - А сегодня были первые проблемы ....с соседями. - Сначала мне предъявили, что "твои" птицы обосрали 2-е иномарки; и самое главное!!!!!!!!! - они мешают спать годовалому * !!!!!
- У вас действительно уже солидное и уникальное "собрание", которое, так хотелось бы, - чтобы вошло в какую-нибудь книгу, или фильм.... - или для показа детям, или для обработки данных учёными....
Таааак, начинается готичный период. Это вместо черепушки хомосапиенса-йорика? (А остальную жуть скальпированную и раненую не фотайте больше. Грустно сразу становится. )
birdwatcher, мне в позатом году соседка перевесила кормушку от подъезда с нареканиями, что её подоконники обоср-ли. Я ей сказала, чтобы посмотрела, что около подъезда люди "наделали". Видимо, у неё глаза открылись после моих слов - кормушки больше никто не трогает.
- Да. - фотоаппарата подходящего пока нет. - Организовываю поездки (оплачиваю) с теми, у которых есть такие камеры, и снимаю на их; - хотя народ совершенно не приспособлен для засидок и не знает повадок; - что очень сильно меня вымораживает.
- Сёдьня стоило только положить на кормушку копчёную колбасу, сыр, жареную рыбу, яйца и креветок, - как сразу спикировала сойка и в несколько присестов всё это унесла! - Тут в соседнем дворе огромная старая груша и пирамидальный тополь, обвитый диким виноградом... - так там мои гости уже с утра в несколко ярусов располагаются и ждут угощения. - А сегодня были первые проблемы ....с соседями. - Сначала мне предъявили, что "твои" птицы обосрали 2-е иномарки; и самое главное!!!!!!!!! - они мешают спать годовалому * !!!!!
Многие люди вообще уверены, что всякая живность и растительность там лишние на этой планете! Мешают, видите ли, "цивилизованно" жить. Может это уже не люди, а эти, как их там, человекоподобные роботы?
Ну, Лена, бан не бан, а разговор сей бессмысленен. Это как переливать из пустого в порожнее. Хотя я твою точку зрения разделяю в некоторой степени.
Кстати, когда я устроила кормушку на своем кондиционере, боялась, что соседи снизу придут скандалить, что на их подоконник сыплется всякий мусор. И заранее приготовилась предложить им свои услуги по мытью этого окошка. Мне и правда было бы не трудно. Но соседи так и не приходят. То ли терпят, то ли не замечают, хы-хы... birdwatcher, вы поинтересуйтесь у ваших соседей, не мешают ли орущие сигнализации от авто спать их младенцу? Неужели шум от птиц прекрывает все другие? Ерунда какая-то...
Цитата
- хотя народ совершенно не приспособлен для засидок и не знает повадок; - что очень сильно меня вымораживает.
А подсказать? А научить? Это ж классно - передать людям что-то, что сам знаешь и любишь. И уйдет от вас клиент совсем другим человеком.
здорово) мне нравится эта темка. У меня от нее улыбка до ушей автоматически вытягивается и настроение повышается. Такие мордочки, такие позы есть... Потрясающие фотки (это я нагляделась сейчас до отвала :d )
Интересно, я всегда думала, почему мне так нравится то место у птиц, которое под хвостом? Там видимо такой мягкий и обычно удивительно ухоженный пух) пух-пух...
А вот на здешних фотках еще очень красиво смотрятся раскрытые крылья.
Лично я считаю, что человечество мешает жизни на нашей планете.
Кстати есть другая точка зрения - что Земля наша, матушка, терпит нас паразитов (как ни крути, но паразиты мы и есть - только высасываем, отдаем мало) так вот терпит нас как возможное "средство выведения" большинства видов в космос и на другие планеты. Мы как птичка, которая семечки разносит - вот такая у нас функция. Умеем гадить? Ну так это надо использовать. Гадить тоже можно продуктивно. :d Летим к Марсу? А растения будут в экспедиции? будут. Обезьянки-кошки-личинки? Обязательно! Это и психологический климат для людей хороший создает и опять же эксперимент. А там природа уж сама придумает как выжить.
Так что не нам с нашим супер-пупер-недоразумом рассуждать почему человечество природой не истребляется. Много берем на себя, много мним. А природа нас использует не хуже - ДНК многих видов уже сохранены, многие вымершие ЗАДОЛГО до нас сейчас людьми же, кстати, и специально находятся. Наша Земля тоже не вечная, как и Солнце и если доведется нам куда переселяться, то переселимся всем ковчегом... да еще новых насоздаем.
Так что не боись, ребята. Природа - это сильная вещь.
А если сколько-то подомрет по дороге, то... ну что же... естественный отбор - это вам не Страсбургский суд, тут дело далеко не в справедливости. Выживет тот, кто сможет продолжить жизнь где бы то ни было и в каких бы то ни было условиях.
Сегодня гости на моей кормушке: лазоревка прилетела подкрепиться салом(1,2); воробьи тоже заценили(3). Один пытается кусманчик побольше откусить(4). Ну и снегирик (5). Не завсегдатай, но переиодически наведывается. Кормушками из молочных пакетов манкирует (сделала я и с большим окошком), все внизу отирается...
Мою кормушку в овраге за вчерашний день кто-то "доработал". То есть вырезал напрочь всю переднюю стенку у пятилитровой бутылки. Типа - у тебя неправильно... Или хотел сам с ногами влезть... Ох, умееельцы! Ох, руки золотые! Придется где-то искать пятилитруху новую...
Мою кормушку в овраге за вчерашний день кто-то "доработал".
Это называется, если хотите помочь, то лучше не мешайте. Повесили бы эти "доработчики" рядом вторую, свою, доработанную. И корм бы не забывали подсыпать
Думал сегодня будет господство зеленух, с утра громко трещали семечками, шумели и ссорились. Но прилетела Лыска и всех прогнала. 12 штук в кормушке сидело. Лыска со всеми расправилась по очереди. Зеленухи не хотели улетать, пытались отсидеться на ветках. Не вышло. Первый раз такую агрессивную снегириху вижу. Бросается на всех как раненый кабан. Даже на синиц. Может это был ушиб?