Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 1114 След.
RSS
кормушка для птиц

У меня голуби повадились есть семечки из кормушки (Саниной системы).  Им трудно присесть на жердочку перед семечками. Они приноровились подходить к дырочке по наклонной плоскости, вытягивают шею и клюют семечки. Что интересно, они их не разгрызают, а проглатывают целиком. Так вот, сейчас ведь оттепель и на этой наклонной плоскости у меня гололед и они становятся на этот лед и никак не могут попасть в дырочку с семечками. Очень потешно. Особенно потешно, что они начинают скользить, когда вытягивают шею.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

В суботу в 9 утра отдернул занавеску и на меня в упор уставился перепелятник сидевший на крыше кормушки. Через секунду он правда исчез но оранжевые глаза и тельняшка успели запомнится.
А зеленушка появившеяся 2 недели назад (впервые за 2 года) свинячит за всю компанию - по всему балкону шелуха. Ох придется, если так пойдет, опять на один арахис перейти. Хорошо еще не каждый день прилетает (пока).

Цитата
В суботу в 9 утра отдернул занавеску и на меня в упор уставился перепелятник сидевший на крыше кормушки. Через секунду он правда исчез но оранжевые глаза и тельняшка успели запомнится.
- Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- Сегодня перый раз в жизни положил пласт сала  кормушку... - сразу налетели синицы и стали его трепать! - как буд-то всю жизнь только этим и занимались!

Во вторник выхожу на балкон и краем глаза замечаю слева в 1.5м на стойке для бельевой веревки (она не доходит до верхнего балкона на 30см) старого знакомого. Я замер оставив дверь приоткрытой и тихо отправился за фотоаппаратом. Но стоило просунуть в щель объектив соньки как перепелятник смылся.

Неплохой тип кормушки по ссылке:-)
http://img-7.photosight.ru/db2/3058330_large.jpg

Цитата
Неплохой тип кормушки по ссылке:-)
http://img-7.photosight.ru/db2/3058330_large.jpg
Клас, где это столько Журавлей?

Пишут, что в Израиле. Специально кормят с этой приблуды, чтобы птицы не вредили урожаю.
Подробнее или по "свойствам" или : фотосайт.ру - животные
Недалеко от начала.

Цитата

- А сегодня были первые проблемы ....с соседями. - Сначала мне предъявили, что "твои" птицы обосрали 2-е иномарки; и самое главное!!!!!!!!! - они мешают спать годовалому  * !!!!!

Мешают спать? Интересно как? Вот народ пошёл: о детях вспоминают только когда иномарку обосрут.

Вчера ко мне в кормушку первый прилетели воробьи.

Почему-то у меня на кормушке поменялся состав воробьев - в начале зимы были, в основном, домовые, а полевых было буквально несколько штучек... Сейчас, мне кажется, что полевых уже чуть ли не больше... :confused:
Наталья.
г. Москва

Полевые более "миграбельны", чем домовые.
Иркутск

А тыквенные семечки можно класть в кормушку? Они большие, боюсь, чтобы птички не подавились.

Цитата
А тыквенные семечки можно класть в кормушку? Они большие, боюсь, чтобы птички не подавились.

Мои синицы их щелкают с большим удовольствием.

Кто расщелкнет, тот не подавится! А кто не расщелкнет - тем более глотать не станет. А если станет - то такой птиц и не то еще заглотит... (находил в погадках ворон и чаек тыквенные семечки, причем часть из них, похоже, полупереваренные! а переваренные, ясно дело, там найти невозможно...)
Иркутск

Цитата
Кто расщелкнет, тот не подавится! А кто не расщелкнет - тем более глотать не станет.
Ну я для пробы подсыпал немного. "Посмотрим вечером, что даст проверка"!
А по поводу глотать - я вижу, что голуби обычные семечки заглатывают целиком. Я о них беспокоюсь.

Цитата
Вы еще спрашиваете.  :) Тыквенные семечки птицы очень любят - и синицы, и сойки... По крайней мере на свою кормушку вместе с семечками сыплю по горсточке арахиса или фундука и тыквенных семян. Навроде лакомства. Тыквенные растаскивают в первую очередь! Только они, зараза, дорогие. Дороже арахиса.
Кстати, про арахис. Я его раньше дробила, перед тем как насыпать. А потом гляжу, как этот мой дробленый арахис со страшной силой пожирают проглоты-воробьи. Мне аж плохо стало. Сметают вмиг! Хотя я арахис не для них, для лазоревок, ну и, так уж и быть, для БС, планировала. Приходится класть целиком теперь. БС без разницы - они и целые орехи уносят. А лазоревка? У нее клювик крошечный, она целый орех сможет ухватить?
Ну и ближе к весне придется с арахисом завязывать: утверждается, что с птички станется целый орех голодному птенцу в глотку запихнуть, от чего тот и помрет.
МО, г.Королев

Цитата
Вы еще спрашиваете.  :) Тыквенные семечки птицы очень любят - и синицы, и сойки...
Ну сойки ко мне еще не прилетали. Я был бы очень рад их увидеть.
А ту горсточку, которую я высыпал на балкон уже склевали. Но я боюсь, что это были голуби.
А интересно было бы понаблюдать, как синицы управляются с тыквенными семечками. С обычными я видел - одна синица регулярно делает это на подоконнике.

Если, во всяком случае, семечки сырые - управляются влёт. В этом нынче убедилась моя тёща, когда осенью тыкву поварила, а сырые семечки разложила посушить. На улицу. Прилетели несколько б.синиц и половину семечек товос...
Иркутск

Две недели назад повесили с сынишкой кормушку на окно.В основном там семя подсолнуха.Вижу соседи уже ворчать начинают из-за скорлупы.Как вы объясняетесь с ними?Ругаться не хочу,но и кормушку снимать тоже не хотим!
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 1114 След.
Читают тему (гостей: 5)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media