Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 339 340 341 342 343 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Юрий (Nature.kr.ua) пишет:
Наверное, я живу в птичьем раю. У нас область в лидерах по подсолнуху. В городе два масложиркомбината и на трассах на сотни метров очереди из грузовиков с подсолнечником неделями стоят
Правда, в розницу все равно у нас стараются цену драть за семечки.
О, кстати вопрос: "гектары" населению (не сельскому) дают еще где? В смысле на прополку за насіння?
Изменено: voffka - 1 октября 2013 15:58:00

А я только на выходных или на след. неделе приступлю к изготовлению кормушки (для 10-го этажа кстати). И попробую у грузовиков с семечками купить мешок или два, если согласятся.
Кировоград, Украина

Цитата
voffka пишет:
О, кстати вопрос: "гектары" населению (не сельскому) дают еще где? В смысле на прополку за насіння?

Городское население может купить/арендовать дачу или огород и там сеять что и сколько угодно. На полях почти все сельхозработы уже только с помощью техники ведутся. И сами поля охраняются ))
Кировоград, Украина

Цитата
Николай Иванов пишет:
Надежда, с почином Вас !  
Спасибочки!
Я по квартире скакала как ребенок! Когда балкон не был застеклен (лет 15 назад), папа всегда синичкам вешал сало. Только весной приходилось чуть ли не лопатой удобрения выгребать  :D  А когда застеклили - вообще про кормежку забыли  :cry: Поэтому, спасибо этому форуму, я и придумала как прицепить птичью харчевню!  :)
PS Я тут еще сделала Санину кормушку (кстати я так и не вычислила откуда у нее такое название). Сработала ее из контейнера для сыпучих (выдерживает температуру от +95 до -40  :o )  Только ее доработать надо. У меня вопрос: сопла покороче надо сделать? Расстояние до едульного отверстия 6 см, диаметр 3,5. Синички испугаются так далеко лезть?
SDC10559.JPG (268.54 КБ)
SDC10560.JPG (324.7 КБ)
SDC10561.JPG (282.54 КБ)
SDC10562.JPG (323.36 КБ)
Собянинск, Яблочкова

Цитата
Городское население может купить/арендовать дачу или огород и там сеять что и сколько угодно...
Та это понятно, юность вспомнил, как же весело было подсолнухи собирать, а потом на масло менять! :D
Цитата
...И сами поля охраняются ))
;) Ну, мы-то места правильные найдём где угодно! :D

Цитата
greenmama пишет:
У меня вопрос: сопла покороче надо сделать?
Вот мой вариант:
My Webpage

А если Ваш, то 3 см предлагаю расстояние от торца втулок до места, где начинается вырез в трубе. И втулки должны выступать на 0.5 см из банки. Должен быть коротенький обрубок, чтобы затруднить цепляться воробьям.

Маленькую прозрачную пластиковую бутылку: 0.5 литра и менее, можно на стекло скотчем крепить. В крышке сделать дырку, в нее веревку, и конец этой веревки приклеить широким скотчем к стеклу. Сниматься кормушка будет отвинчиванием крышки. Веревка остается постоянно приклеена.

Никакой застекленный балком не помеха. Клеим скотчем на открывающуюся раму балкона снаружи - и всех делов :)
Изменено: Николай Иванов - 1 октября 2013 19:32:33

Цитата
Надежда Ткаченко пишет:
  Сегодня первый визит! Ура!
Надежда-поздравляю с первыми визитёрами!Эта кормушка мне понравилась.
Обязательно найдите подсолнечник-тогда птицы гарантировано будут, и постоянно.Да и дешевле будет,нежели корм для попугаев.У меня просо никто есть не хочет...
Львів

Цитата
Николай Иванов пишет: Вот мой вариант
Спасибо! Тогда укорочу!
А я на раму (на кухонном окне) буду привязывать. Т.е. в кормушке просверлю отверстия и протяну веревки. Этими веревками вокруг рамы и закрою. Только не решила: веревки по горизонтали или по вертикали крепить... Наверное не очень понятно  :oops:  Сделаю - покажу!
Собянинск, Яблочкова

Цитата
АК-75 пишет:
Надежда-поздравляю с первыми визитёрами!Эта кормушка мне понравилась.
Обязательно найдите подсолнечник-тогда птицы гарантировано будут, и постоянно.Да и дешевле будет,нежели корм для попугаев.У меня просо никто есть не хочет...
Спасибо! Завтра точно поеду искать. Скорее всего на рынок, там и сала прикуплю!  :)
Собянинск, Яблочкова

В Ашане продают 5 и 10 кг мешки нежареных семечек.
Еще нежареные семечки всегда есть в ларьках сухофруктов. Правда в этих ларьках могут прошлого урожая продать - у них остается нереализованное.

В любом случае, семечки лучше пробовать. Если сладковатые, без намека на горечь и посторонних привкусов - значит хорошие. Если горчат - испорченные, окислившиеся.
Изменено: Николай Иванов - 1 октября 2013 19:57:33

Цитата
greenmama пишет:
Спасибо! Завтра точно поеду искать. Скорее всего на рынок, там и сала прикуплю!  
Я тоже на рынок пойду. Я там самое дешевое тонкое сало на шкурках покупаю.
А теперь разработана технология приматывания его к палке:)
А семечки еще гляньте в обычных овощных ларьках. Там где орехи.
У нас сейчас по 50р/кг
А рыночные семечки у нас более крупные, сортовые и стоят 70-120руб
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Синичкам крупные семечки не нужны. Чем мельче, тем лучше :) Заодно и дешевле.

Николай Иванов и Надежда Баглей!
Спасибо, вам, огромное за советы! Очень приятно, когда помогают  :D
Собянинск, Яблочкова

Возник непростой вопрос. 5 октября к нам на речку Уинку придут школьники (4клас) с целью поучаствовать во Всемирных днях наблюдения птиц. По регламенту мероприятия необходимо определить виды и сосчитать птиц. С определением, думаю проблем быть не должно - ассортимент невелик:) Максимум могут запутаться с домовым и полевым воробьем. А с количеством что делать - ума не приложу. У нас три кормушечных места - все метров за 60 друг от друга. И еще метров через 50 полоса густых зарослей. И птицы снуют из зарослей к кормушкам и назад. Причем когда подходишь к одному кормильному месту, они откочевывают к другому.
Я сейчас пробую посчитать и не могу сообразить - как. Вижу только, что много:)
А с детьми и вовсе засада. Они как классом загалдят, так все и разлетятся.
Что посоветуете?

Синхронизированно по времени одновременный подсчёт или фото кормушек несколько раз и ср. арифметическое даст примерное количество

Надежда, да ужж задача, так задача..Я своих воробьев-синиц считаю так же- много..
Проще наверное разделить класс и распределить по местам счета..договориться по времени, определить промежуток времени, который будете считать, он должен быть не большим,тогда есть шанс, что все мельтешащие птички не будут сосчитаны по 2 раза

Зы..а я вчера наконец рассмотрела и определила еще одних моих посетителей..это парочка овсянок -ремезов, правда, рассмотрела я их на огороде..там такая смешенная стайка бродила..зяблики, юрки, и вот эти овсянки.. в сторонке зарянка и чуть позже там же варакушка..и чой-то на моем огороде так вкусно есть :D

ООО, пока писала Воффка еще лучше предложил :!:, что сделать несколько подсчетов
Изменено: LEXA - 2 октября 2013 08:25:04
Лена
северо-восток Кировской области

А по воробьям можно детям просто объяснить..те у кого на щечках коричневые кружочки-полевые.. остальные- домовые..в общем я всегда на эти щечки смотрю, тогда полевых воробушков ни с кем не спутать
Лена

ОК, буду пробовать делить на команды и одновременно считать. Что получится - напишу.

Мы с дятлами запутались, смотрю на спины, а они все разные. Среди синиц есть очень узнаваемые с характером.
Но вообще на статистику просто не хватает времени.., к сожалению.

В продолжение ранее начатого :)

Юрий, кормушка очень интересная..двухэтажненькая
Лена
Страницы: Пред. 1 ... 339 340 341 342 343 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 10)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media