Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 341 342 343 344 345 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Юрий пишет:
Всё никакой тайны :)

Целиком - торт медовый и шоколадный :)
Юрий! Интрига Вам удалась! А испытания такая кормушка уже проходила? Как птички Ваши отреагировали? Больше всего мне интересно, что скажут Ваши дятлы?  :) Фото и видео как появятся, сразу выкладывайте! Ждем!!
г. Тверь

Цитата
Андрей Ли пишет:
Цитата
Юрий пишет:

Всё никакой тайны  

Целиком -  торт медовый и шоколадный  

все-таки я не понял как это лазером делается...

Здесь видно, как -

Послойно, т.к. такую толщину не осилить на моём оборудовании :)

Цитата
Елена Семченко пишет:
Цитата
Юрий пишет:

Всё никакой тайны  

Целиком - торт медовый и шоколадный  

Юрий! Интрига Вам удалась! А испытания такая кормушка уже проходила? Как птички Ваши отреагировали? Больше всего мне интересно, что скажут Ваши дятлы?    Фото и видео как появятся, сразу выкладывайте! Ждем!!

Спасибо.
Эту делали на заказ. Т.е. тестить не удалось, но делать такие будем. Все кто видел трогал не оставались равнодушными.
Там много достаточно необычных решений. Впервые многие элементы сделаны заменяемыми, т.е. ремонтопригодность высокая. Предусмотрено два варианта загрузки. Сделано антиголубиное кольцо, надеюсь сработает. Использовано немецкое масло для пропитки. Отверстия на кольцевой обичайке. Ещё и шильд сделан быстросменным :).

Цитата
Николай Иванов пишет:
greenmama, тут на форуме уже была тема "ночлежки для синиц".
Спасибо! Поняла! :)
Собянинск, Яблочкова

Вот. Вчера доработала и повесила за окно. Никто пока не интересовался  :(  Буду ждать еще дня три. Если потеплеет, как у нас обещают, прикручу кронштейн на откос окна, а к нему - кормушку. Такой, как сейчас, крепеж держится, от ветра совсем немного покачивается. Но, хочется понадежнее систему  :)
SDC10564.JPG (376.78 КБ)
SDC10565.JPG (351.87 КБ)
SDC10567.JPG (348.07 КБ)
SDC10568.JPG (397.28 КБ)
Собянинск, Яблочкова

Цитата
greenmama пишет:
PS Я тут еще сделала Санину кормушку (кстати я так и не вычислила откуда у нее такое название)
В разделе «Обмен опытом» в самом конце 17 страницы оглавления есть небольшая тема: «Про кормушки». Там Sanya описывает устройство данной кормушки, фото прилагается. Когда открылась тема «Кормушка для птиц», кормушка со втулкой перекочевала туда под названием «Санина кормушка». Так поняла я происхождение названия «Санина кормушка» Поправьте меня, если не права.
За 6 лет существования данной темы  очень много вариантов втулки было продемонстрировано. Семечки в такой кормушке  защищены от дождя и снега. Воробьи и зеленушки не мусорят внутри кормушки, находятся в одинаковых условиях с синичками. Вот уже четвертый сезон сама делаю такие кормушки. Свободно пользуются : БС, пухляки, лазоревки, поползни, воробьи, зеленушки, снегири.
Надежда! Чтобы птичкам было удобнее, попробуйте присаду поставить ниже втулки, может быть чуть под углом к втулке, чтобы не мешала брать семечки.
г. Тверь

Цитата
Елена Семченко пишет:
Надежда! Чтобы птичкам было удобнее, попробуйте присаду поставить ниже втулки, может быть чуть под углом к втулке, чтобы не мешала брать семечки.
Спасибо! Как потеплеет - сделаю. А то сильный ветер дует и холодный  :)
Собянинск, Яблочкова

Ура! Я в отличном шоке! На кормушку лазоревка прилетела!  :D  Малюська красивая... Мммм....  :) Просто от моего дома до ближайших лесонасаждений (Ботанский сад и Тимирязевка) около 2,5 км...  Однако прилетела, лапонька  :)
Изменено: greenmama - 4 октября 2013 10:09:38
Собянинск, Яблочкова

greenmama, а где Вы эти трубочки берете для втулок ?  :)

Цитата
Николай Иванов пишет:
greenmama, а где Вы эти трубочки берете для втулок ?  
Это вообще смешная история. Я купила держатели для бумажных полотенец (94 рубля/штука). :idea:  Как говорит мой муж: "Загорелся в попе дым" - так мне хотелось срочно изготовить кормушки. Дальше все паяльником-ножом. http://www.productcenter.ru/uploads/de54a7ea-440b-4460-bcee-1037ee177c46/Large/dierzhatiel-dlia-bumazhnykh-polotieniets.png - верхушка и низ снимаются.
Понимаю, что могла бы купить какую-нить сантехтрубу, но ехать было далеко  :D
PS На кухонную кормушку (которая Санина) лазаревка тоже прилетала. Посидела наверху, на крышке, посмотрела на семечки и... нырк в трубу, семечку цап и дёру  :D
Изменено: greenmama - 4 октября 2013 12:16:15
Собянинск, Яблочкова

Открываем кафе "У Осины"
Пишем меню.
Пожалуйста, помогите нам придумать сытные и полезные блюда. Нужны прикольные названия с одной стороны и правильный состав - с другой.
Мы попросим спонсоров приносить еду в кафе и нужно, чтобы было понятно, что нести.
Завтрак 7:00-9:00
"Золотое зернышко" (пшено, геркулес, мюсли)
"Подсолнухи" (семечки подсолнуха, тыквы, арбуза... НЕСОЛЕНЫЕ, НЕ ЖАРЕНЫЕ)
"Творожная радуга" (творог, сыр, мелко нарубленные)

Бизнес-ланч 12:00-16:00
"Кебаб на шпажке" (сало свиное, сырое, несоленое)
"Сухарик настоящий" (мелкие кусочки белого хлеба БЕЗ НИЧЕГО)

Ужин
"Коллаж из сухофруктов" (изюм, курага, пр..)
"Ореховое настроение" (арахис, и другие орешки)
"Ягодка" (рябина, калина, яблочки - развешены на деревьях у реки)

Чистая вода всегда доступна возле родника "Рябиновый"
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Всем привет, Надежда отличное меню,
На моей кормушке почти все по прежнему... с утра только фильм ужасов...в окно, в которое я смотрела, врезалась свиристель, а собака моя тут ее и сожрала...
Еще на кормушке муж видел птицу с желтым на хвосте, размером с дрозда ..даже не представляю кто это..всех перебрала уже...загадка прям
Юрий,шикарная кормушка получилась.
Лена
северо-восток Кировской области

Традиционно для кебаба используется баранина, поэтому, Надежда Баглей, меняем рецепт со свиного сала на бараний жир :)
А со свиным у нас будет.. "Кабанятина по деревенски" :)

LEXA, за оценку - спасибо.

Цитата
Юрий пишет:
А со свиным у нас будет.. "Кабанятина по деревенски"  
Я знала, Юрий, что Вы меня поддержите ;)
Продолжение, плиз :D
У нас в форуме обычно на шутки пободрее отклики идут.
Видимо сегодня все ворон считают :D
А у нас про масло, кексы и печенье вообще ничего не придумано в меню...
А между прочим, под кафе уже открыта новая кормушка.
Ей конечно далеко до тортовой, но мы втроем вчера над ней весь вечер пыхтели :D

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Возник непростой вопрос. 5 октября к нам на речку Уинку придут школьники (4клас) с целью поучаствовать во Всемирных днях наблюдения птиц. По регламенту мероприятия необходимо определить виды и сосчитать птиц.  Что получится - напишу.

Надежда! Очень интересно что же получилось в итоге? Удалось ли справиться с поставленной задачей?
Спрашиваю потому, что для себя решила: когда птиц больше 20, их уже сосчитать не получается (синиц имею ввиду), т.к. они постоянно мельтешат и одну и ту же птичку считаешь несколько раз.
г. Тверь

Я считаю синиц у втулки. Знаю что синица расклевывает семечку минуту, плюс отлететь на дерево и прилететь за новой.

Поэтому считаю подряд, сколько птичек за полторы минуты схватило семечку из втулки. Ввожу коэффициент поправки: каждая десятая потеряла, поэтому быстро прилетела за новой.

Так можно подсчитать до 50 штук, если кормушка устроена так что синица может семечку схватить быстро. Из открытой кормушки и из втулки - семечку забирают быстро. А из дырок сделанных паяльником, прилаживаются и ковыряются долго. Поэтому дырки паяльником - это для небольшой стайки птиц, из-за ограниченной пропускной способности такой кормушки. Или нужно вешать несколько.
Изменено: Николай Иванов - 5 октября 2013 21:44:49

Цитата
Елена Семченко пишет:
Надежда! Очень интересно что же получилось в итоге? Удалось ли справиться с поставленной задачей?
Спрашиваю потому, что для себя решила: когда птиц больше 20, их уже сосчитать не получается (синиц имею ввиду), т.к. они постоянно мельтешат и одну и ту же птичку считаешь несколько раз.
Мы последовали советам и разбили детей на три группы. Разошлись в разные стороны. В каждой группе больше 20 птиц одного вида не было. Бинокль никто не принес, я раздала свои три. Считали 40 минут, считаю, что результат замечательный:)
Большая синица 49
Воробей домовый 7
Воробей полевой 28
Серая ворона 25
Сизый голубь 21
Сорока 13
Снегирь 4
Неизвестная птица 11
Один ребенок свалился в грязь, а один в речку.

Надежда Баглей, а дофига у вас ворон !
На каждые 2 синицы по одной вороне  :D

Цитата
Николай Иванов пишет:
Надежда Баглей, а дофига у вас ворон !
На каждые 2 синицы по одной вороне  
Сама удивилась. Я как-то не пересчитывала их раньше.
Кроме того, там перья мелкие валялись.
Может вороны синиц хавают:)?

Цитата
Николай Иванов пишет:
Я считаю синиц у втулки. Знаю что синица расклевывает семечку минуту, плюс отлететь на дерево и прилететь за новой.
Поэтому считаю подряд, сколько птичек за полторы минуты схватило семечку из втулки. Ввожу коэффициент поправки: каждая десятая потеряла, поэтому быстро прилетела за новой.
Так можно подсчитать до 50 штук, если кормушка устроена так что синица может семечку схватить быстро. Из открытой кормушки и из втулки - семечку забирают быстро. А из дырок сделанных паяльником, прилаживаются и ковыряются долго. Поэтому дырки паяльником - это для небольшой стайки птиц, из-за ограниченной пропускной способности такой кормушки. Или нужно вешать несколько.
Завтра пересчитаем по этому методу. У нас в одном месте одна открытая и две бутылки. И в другом открытая и бутылка. Вдвоем встанем отмашку дадим и сочтем.
Страницы: Пред. 1 ... 341 342 343 344 345 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 13)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media