Спасибо, LEXA, да, два яруса и ещё много непривычных решений.. Скоро опубликуем общий вид.
Пользователь
0
2 октября 2013 12:14:03
Цитата
Юрий пишет: Мы с дятлами запутались, смотрю на спины, а они все разные. Среди синиц есть очень узнаваемые с характером. Но вообще на статистику просто не хватает времени.., к сожалению. В продолжение ранее начатого
Это на токарном станке? А наибольший радиус?
Новосибирск
Пользователь
0
2 октября 2013 12:53:28
Купила сегодня семечки в Ашане - 1 кг/40,28 рублей. Пока взяла 1 кг - больше в пакет не влезло! Позже поеду специально за ними. Семечки этого года - я их нюхала и пробовала 8) А вот с салом - дилемма...
Собянинск, Яблочкова
Пользователь
0
2 октября 2013 13:32:24
Цитата
greenmama пишет: А вот с салом - дилемма...
Greenmama, сало во-первых можно вешать только в минусовую температуру, причем не в минус 1, а -10 и ниже. А во-вторых развесное сливочное масло лучше чем сало. Правда, оказалось что у нас в России пол-страны в провинциальных городах кормят не натуральным сливочным маслом А с добавлением пальмового и других растительных. Синицы сразу обнаруживают даже малую примесь растительных масел в сливочном, и такое поддельное масло не хотят есть. Настоящее сливочное - едят отлично. Развесное в несколько раз дешевле, чем в пачках. Масло вывешивается в сеточке, кусочек грамм 50-100. В морозы от минус 10.
Я живу в Москве, и здесь какое не купишь сливочное масло - все настоящее. В городах меньше миллиона, какое масло не купят - обычно оказывается некоей смесью масла с маргарином. Потом люди пишут: наши синицы масло не едят.
Изменено: - 2 октября 2013 13:35:21
Пользователь
0
2 октября 2013 13:38:29
Цитата
Николай Иванов пишет: Я живу в Москве, и здесь какое не купишь сливочное масло - все настоящее...
Пользователь
0
2 октября 2013 13:40:50
Натуральность масла на синицах можно проверять так же, как натуральность колбасы проверяют по телевизору на кошках Кошка не станет жрать колбасу в которой вместо мяса чего-то напихали.
Пользователь
0
2 октября 2013 14:22:07
О! Спасибо за совет! Тогда ну его нафик - этот рынок. Не люблю я рынки. А масло дома употребляем финское "FIN". Интересно попробовать, вернее интересно - попробуют ли синички
Собянинск, Яблочкова
Пользователь
0
2 октября 2013 14:34:44
Цитата
greenmama пишет: А вот с салом - дилемма...
Поищите,не спешите-найдёте...
Цитата
Николай Иванов пишет:
Greenmama, сало во-первых можно вешать только в минусовую температуру, причем не в минус 1, а -10 и ниже. А во-вторых развесное сливочное масло лучше чем сало.
Я живу в Москве, и здесь какое не купишь сливочное масло - все настоящее.
Если бы я сало вешал только тогда,когда ниже -10,то таких дней у нас за зиму не больше 20-25 При температуре ниже 0 -вешаю и ничего,синицы,дятел,сороки его АКТИВНО клюют. Можете экспериментировать,покупать масло и пробовать на синицах-будут ли они его есть?Но,как написано выше (суть):если Вы не в Москве,тогда Вам не повезло Не стану так рьяно отстаивать какой-то корм,но сало всё-же более натуральный продукт,нежели те сорта масла,что в магазинах. Хотя,"случаи бывают разные"... Я даю только сало,оно и дешевле,значительно,от масла (у нас),и крепить проще. Это моё мнение.
Львів
Пользователь
0
2 октября 2013 14:54:43
Мой опыт кормления животными жирами, кроме сливочного масла, творога 9 % и малосоленого сыра:
- "жир говяжий". Смесь ошметков сырой говядины с жиром, примерно 50/50. Синицы клевали хорошо.
- жир свиной. Т.е. сало. Покупал даже прекрасные пласты на рынке, белое, толщиной в несколько см, и сам его пробовал. По цене 250 руб. за кг., продукт супер-качества для любителей сала. Клюют плохо, и клюют в основном лазоревки, а не БС.
- жир куриный. Самый дешевый, вообще по 15 руб/кг. Первая мысль - вот это то что надо птичкам. Его можно хоть так давать, хоть вытапливать из него жидкую фракцию. Не клевали вообще почти. Хотя это продукт разделки парных кур, из этой же мясной секции свежего мяса. Мясо этих кур отличного качества, регулярно покупаю.
- жир бараний. Не пробовал. Негде взять барана
- молоки несоленой (сырой) селедки. Должны клевать хорошо, но проблема достать.
Изменено: - 2 октября 2013 15:00:12
Пользователь
0
2 октября 2013 15:12:53
Какие-то у Вас, Николай, синицы однако привередливые..Я кусок сала вывесила с неделю назад..минус у нас только по ночам пока...сала почти нет, все склевали..И лазоревку первый раз только сегодня увидела..и то не на кормушке, а рядом..
Изменено: - 2 октября 2013 15:13:32
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
2 октября 2013 18:58:36
Зима еще не началась..а у меня расход семечек уже 1,5 кг в сутки..сороки с воронами, правда, чуток помогают..буду усе переделывать...умудряются паршивки достать..9 кормушек развешено..и еще так понимаю маловато будет..толчея..Лазоревка к вечеру освоила все кормушки..я довольна..какое никакое разнообразие Арбуз неделю наверное на огороде пролежал..пока им ворона заинтересовалась, да и то она из него семки выковыривала только.. Продолжается дроздово-свиристелевое безобразие Так понимаю, что моих рябин осталось им только на завтра..уничтожают с большой скоростью..одна рябина уже без единой ягодки стоит..
Пользователь
0
2 октября 2013 20:06:26
Нас тоже дрозды-рябинники атаковали, вернее рябины. У меня машина белая, как раз под рябиной стоит - вся, понимаете, в чем... Короче в красное пятнышко. Они похожи на рябинную саранчу PS На балконную кормушку синицы прилетают по расписанию - с 10 до 12. Потом их нет. Странно как-то.
Собянинск, Яблочкова
Пользователь
0
2 октября 2013 20:11:02
Цитата
greenmama пишет:
PS На балконную кормушку синицы прилетают по расписанию - с 10 до 12. Потом их нет. Странно как-то.
Да ужж..точно странно..мои появляются как только светать начинает и кормятся до темноты...
Пользователь
0
2 октября 2013 23:46:28
Цитата
Андрей Ли пишет:
Цитата
Юрий пишет:
Мы с дятлами запутались, смотрю на спины, а они все разные. Среди синиц есть очень узнаваемые с характером.
Но вообще на статистику просто не хватает времени.., к сожалению.
В продолжение ранее начатого
Это на токарном станке? А наибольший радиус?
Нет, лазерная резка.
А по маслу вопрос открытый, непонятно зачем эксперементировать на птахах, хватает людей верящих в его натуральность Вы после нашего московского-финского, а ля вологодского и проч....согласно госта , попробуйте настоящего деревенского от хозяйки держущей корову...и удивитесь, что это срок хранения у "московского" дольше разумных пределов, почему оно безвкусное, почему не становиться равномерно мягким и проч. Полезно его ещё потопить
На рынках есть продавцы мяса, купите себе немного и попросите для дятлов и синиц жира... Мы постоянно тягаем бараний жир по 50р. за кг.... Вот он натуральный и безвредный в отличии от свиного сала даже, гне говоря о масле. А кормим мы круглогодично, каюсь, вероятно неправы, но птиц стало больше, появились крупные хищники. Всё конечно имхо.
Пользователь
0
3 октября 2013 15:19:42
Цитата
Юрий пишет: А по маслу вопрос открытый, непонятно зачем эксперементировать на птахах, хватает людей верящих в его натуральность Вы после нашего московского-финского, а ля вологодского и проч....согласно госта , попробуйте настоящего деревенского от хозяйки держущей корову...и удивитесь, что это срок хранения у "московского" дольше разумных пределов, почему оно безвкусное, почему не становиться равномерно мягким и проч. Полезно его ещё потопить На рынках есть продавцы мяса, купите себе немного и попросите для дятлов и синиц жира... Мы постоянно тягаем бараний жир по 50р. за кг.... Вот он натуральный и безвредный в отличии от свиного сала даже, гне говоря о масле.
Согласен с Юрием! Интересная мысль о баранем жире.Попробую достать,но у нас баранина-проблема... Не знал,что птицы его так любят.
Львів
Пользователь
0
3 октября 2013 17:42:35
Цитата
АК-75 пишет: Согласен с Юрием! Интересная мысль о баранем жире.Попробую достать,но у нас баранина-проблема... Не знал,что птицы его так любят.
Андрей, от не парься: просто температура плавления бараньего жира очень высокая, он и в достаточно высокий плюс не тает, а, соответственно, свиной жир - самый легкоплавкий. Температура у мелких птиц около 45 С, что достаточно для усвоения бараньего жира, а если температура плавления жира ниже - то ещё лучше усвоится.
Пользователь
0
3 октября 2013 19:02:30
Мои исправились! Сегодня был тус в количестве 3-4 птах. Время присутствия с 9,30 до 18,30 примерно Облюбовали тарелку-антенну и ее кронштейн, теперь буду крон заматывать сантех. скотчем. А делать это на 18 этаже не комильфо, но надо! Залетают на балкон мне кацца, что погрется. Окно на балкон открыто и наполовину закрыто москитной сеткой. Вчера одна тоже залетала. Отсюда вопрос: а где они ночуют зимой, в морозы?
Собянинск, Яблочкова
Пользователь
0
3 октября 2013 21:09:46
greenmama, тут на форуме уже была тема "ночлежки для синиц", в которой обсуждали где синицы ночуют. В общем, проведенные эксперименты показали, что пусть ночуют где они сами выбрали. Подсунуть им теплую ночлежку, чтобы ночевали на Вашем балконе, не удалось
В городе они лучше будут на чердаках домов, и других отапливаемых местах ночевать, чем выбирут какую-то сомнительную ночлежку. В лесу возможно подсунуть им большой скворечник с летком у пола, в скворечнике наделано горизонтальных палочек, и они могут выбрать это для ночевок. Если такую ночлежку загодя вывесить в лесу.
Изменено: - 3 октября 2013 21:11:03
Пользователь
0
4 октября 2013 01:17:21
Всё никакой тайны
Целиком - торт медовый и шоколадный
Пользователь
0
4 октября 2013 01:31:30
Цитата
Юрий пишет: Всё никакой тайны Целиком - торт медовый и шоколадный