Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 345 346 347 348 349 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Нда, бараньего  жира у нас не купить...увы...если только у частников каких....но все это сложно....
У меня сегодня какой то день на хромоножек...уже три хоромых голубя были..плюс галка такая..в довершение соседский кот на трех лапах...
Дубонос не плохо освоился на всех болтающихся кормушках ...к 12 часам прилетела еще пара дубоносов ...один из них пытался даже сесть  на кормушку ...но все же улетели они...а один  так и пасется..очень интересные они...помнится кто то в этой теме записал их в нежелательные гости...по мне дак симпатичные птички  :{}
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
LEXA пишет:
кто то в этой теме записал их в нежелательные гости...по мне дак симпатичные птички  
По мне так дубоносы и вьюрки - самые желанные гости! За третий год подкормки, кого только не повидал, кроме дубоносов и вьюрков. Дубонос на несколько секунд появился однажды весной, а вьюрков ни разу не было. Специально даже летом небольшую кормушку на дачном участке повесил, чтобы их увидеть, если повезет, но ни один так и не прилетел.
г. Отрадное, Ленинградская область

А я этим летом в Москве впервые увидел щеглов живьем вблизи ! :)
В районе МГУ. Они издалека привлекают внимание когда машут крыльями, видно что якрая необычная птичка.

Оба раза видел порхающие парочки, они любят садиться на репейник или чертополох, не знаю как этот сорняк называется. Очень красивые вблизи, особенно самец. Но пугливые.
Раньше думал что в Москве щеглов нет.
Изменено: Николай Иванов - 13 октября 2013 06:52:16

Цитата
Николай Иванов пишет:
А я этим летом в Москве впервые увидел щеглов живьем вблизи !
Ха! А у нас дом в Белгородской области, на острове. Мой папа, очень любил птиц, насчитывал там за раз 50 видов по голосу. Весной там голова болит от птичьего базара  :) Это я к тому, что в птицах немного разбираюсь. Но это там. А здесь я привыкла видеть и слышать только узкий круг мелких пернатых. Но... В сентябре выхожу из подъезда. подхожу к машине и слышу щеглов... Во, думаю, крыша едет... Звуковые галлюцинации... Опять слышу. Думаю, надо визуально вычислить. И вычислила. И что странно, парочку. Он ей пел. Я их сфотографировала, но телефоном + зум. Очень плохо видно. Сидели на рябине. Навалилась ностальжи о лете, и об острове...  :cry:
PS Тоже думала, что их в Москве нет.  :)
Изменено: greenmama - 13 октября 2013 07:44:20
Собянинск, Яблочкова

:)  А зябликов сколько в этом году в Москве было ! Почти с каждого дерева их песня раздавалась :) И некоторые самцы любят петь сидя на открытой веточке, людей почти не боятся. Проходишь - в трех метрах самец зяблика на веточке сидит, и свои трели выдает.
Не соловей конечно, но все равно красиво. А соловьи у нас каждый год в парке у детского музыкального театра и вокруг главного здания МГУ.
Изменено: Николай Иванов - 13 октября 2013 09:56:34

Ничего себе... Вот ведь как меняется птичий состав в нашем городе. А соловьи да, у нас в посадках около ж/д поют. Только я их не слышу. Я курского, почти, слушаю в Белгородской области :) Там красота... певчие дрозды - иммитирут почти всех птиц. Ржака такая  :D
Собянинск, Яблочкова

И у нас дубоносы случаются :)

И щеглы и чечётки и...

не работает видео

А я у меня работает... Если простит автор - вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=v5zdTrL96xs&feature=youtu.be
Собянинск, Яблочкова

вижу :)  серьезная птица :)

Я его тоже узнала. К нам, на черемуху, в БО, прилетал. Я сначала подумала, что клест. Треск от разгрызаемых косточек стоял на весь остров  :D  Бинокля не было под рукой. Сейчас понимаю, что это был дубонос  :idea:
Собянинск, Яблочкова

Вот он - модифицированный метод крепления сала. Сало к стволику приматываем пластиковым хомутом. На стволике оставляем коротенькие веточки для присады. Хомутом же закрепляем к ветке дерева. Синица начала клевать через 5 минут, как же повесили.
Сосчитайте, сколько синиц на фотке?:)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Даа, такой сук наши дятлы не унесут :)
Из кормушки они часто уносят кусочки и в общем это никому не мешает, за ними синички прилетают, а иначе очередь..

6?  :D
Собянинск, Яблочкова

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Вот он - модифицированный метод крепления сала. Сало к стволику приматываем пластиковым хомутом. На стволике оставляем коротенькие веточки для присады. Хомутом же закрепляем к ветке дерева. Синица начала клевать через 5 минут, как же повесили.
Сосчитайте, сколько синиц на фотке?
8

Точно! А мои, как потеплело, совсем почти перестали прилетать...Зато одна из них жирную муху на балконе при мне завалила  :D
Собянинск, Яблочкова

Цитата
bryl пишет:
Цитата
Надежда Баглей пишет:
8
Тадам!
Вам виртуальный приз от Сада соловьев:)
сердечко.jpg (101.86 КБ)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Я правильно нашёл? Если честно,когда ещё небыло ответов,то сосчитал 7.И где 7?-сначала увидел,а №8 только сейчас.
Прекрассная головоломка,Надежда!
А мне приз будет,хоть утешительный? :cry:
Изменено: АК-75 - 13 октября 2013 19:36:20
Львів

Уже увидел-где промахнулся... №7 над "2.Всё,заявка на приз снимается. :(
Изменено: АК-75 - 13 октября 2013 19:37:33
Львів

Цитата
Надежда Баглей пишет:

Цитата  

bryl пишет:

Цитата  

Надежда Баглей пишет:
8
Тадам!
Вам виртуальный приз от Сада соловьев
Спасибо, всегда приятно получить приз, хоть и виртуальный.
Страницы: Пред. 1 ... 345 346 347 348 349 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 16)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media