Ой, как здорово ! Сохраню себе эту фотографию, чтобы любоваться. Андрей, это сейчас происходит, в эти дни ? На улице плюс вроде ?
Пользователь
0
16 октября 2013 17:21:12
Цитата
Николай Иванов пишет: Андрей, это сейчас происходит, в эти дни ? На улице плюс вроде ?
Да, сегодня во время прогулки сфотографировал. Сало вчера повесил, т.к. ночью уже заморозки, да и днем не жарко, надеюсь, что не испортится. Просто кормушка с семечками опустошается за несколько часов, да к тому же бывает, что и через день приходится ее засыпать. А тут от желающих полакомиться салом отбоя нет - синицы, дятлы, сойки постоянно атакуют.
г. Отрадное, Ленинградская область
Пользователь
0
16 октября 2013 19:00:20
Спасибо за разъяснения! А фота с кормящимися - действительно умиляет!
Собянинск, Яблочкова
Пользователь
г. Тверь
0
16 октября 2013 21:28:56
Цитата
Андрей Иванов пишет: Да, сегодня во время прогулки сфотографировал. Сало вчера повесил, т.к. ночью уже заморозки, да и днем не жарко, надеюсь, что не испортится. Просто кормушка с семечками опустошается за несколько часов, да к тому же бывает, что и через день приходится ее засыпать. А тут от желающих полакомиться салом отбоя нет - синицы, дятлы, сойки постоянно атакуют.
Отличный кусок сала, Андрей! Сколько посадочных мест для синиц. Никакой очереди соблюдать не надо. Это очень большой плюс, когда мороз. Все местные дятлы будут у Вас. Всех видов. Представляете, как им, дятлам, удобно. Не надо пристраиваться на малюсенький кусочек сала, который вывешен для синиц. Не надо осваивать никакие кормушки. Все как в природе. Очень естественно. И самое главное: такой кусок сала всегда подстрахует временное отсутствие корма в других кормушках. И перед морозной ночью птицы годные не останутся. Единственное но: в городе сало таким куском особо не вывесишь, упрут. Андрей! Если сумеете сфоткать сойку на этом сале, покажите, как она сидит в момент трапезы.
г. Тверь
Пользователь
0
16 октября 2013 22:49:31
Цитата
Елена Семченко пишет: Все местные дятлы будут у Вас. Всех видов. Андрей! Если сумеете сфоткать сойку на этом сале, покажите, как она сидит в момент трапезы.
Елена, с расчетом на дятлов и вешал. Опыт последних двух зим показал, что большие пестрые дятлы постоянно долбят свиную шкуру с салом. А корм этот даже дешевле, чем семечки - 20 руб. кг. на рынке стоит. Впрочем, дятлы уже его долбят, просто снять сегодня не успел, но есть старые фото (выкладываю).
А сойку на сале пока толком снять не удалось, хотя сегодня опять видел, как она этот кусок атаковала, но только издали, т.к. сразу же отлетает, стоит чуть ближе подойти. В отличие от дятла, она с наскоку вырывает клювом кусочек, упираясь лапами в ствол и отчаянно размахивая крыльями. А так сойки у меня обычно арахис таскают из кормушки.
г. Отрадное, Ленинградская область
Пользователь
г. Тверь
0
16 октября 2013 23:02:57
Дятлы на фотках, похоже, чувствуют себя как "рыба в воде" Просто шёл, шёл и сало нашёл. Куда ж они потом улетят отсюда. Меня-то больше интересует: смогут ли примаститься сюда сороки и вороны? Понятно, что утащить кусок не смогут. А как будут себя вести, вот в чем вопрос?
г. Тверь
Пользователь
0
16 октября 2013 23:22:51
А вот у меня на кормушке сойки предпочитают булку. Всю прошлую зиму только ей и питались.
Пользователь
0
17 октября 2013 07:07:07
Цитата
Андрей Иванов пишет: Любительницы сала
Любо-дорого смотреть. А у меня неудачный опыт с салом. Собрала на него всех ворон в округе. Сегодня утром насчитала их 11 штук. Я сало к палке привязала, в густой куст засунула. Так они второй день трясут весь куст, синицам даже к бутылке с семечками не подлететь. Наверное вечером сало уберу, нарежу кусочками и в кормушку сложу, под крышу.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
17 октября 2013 07:26:42
Надежда, не хотите попробовать как я описывал, в сеточке ? Вешать нужно на крепкую ветку, так чтобы висело. Висело - под этим я понимаю чтобы не было близко веток, с которых вороны могут дотянуться.
Еще нюанс: на веревку (или проволоку) нужно надеть 0.5 м трубку, негнущуюся. Потому что вороны, сидя сверху на ветке, умеют подтягивать кусок за веревку клювом, переступая по веревке и придерживая ее лапой. Как человек тянет ведро воды из колодца
Или второй вариант предлагаю: 5-6 л прозрачная бутыль, внизу возле дна окошки 5х5 см со всех 4-х сторон. Кусок масла-сала висит выше, примерно на середине высоты бутыли, на веревке, которая уходит вверх через пробку.
Изменено: - 17 октября 2013 07:28:01
Пользователь
0
17 октября 2013 07:45:12
Цитата
Николай Иванов пишет: Надежда, не хотите попробовать как я описывал, в сеточке ?
Я ведь не на балконе вешаю, а на улице. Т.е. если я с земли достану, то и собака допрыгнет. Поэтому я в куст засунула, думала и ворона туда не залезет, ветки-то тонкие. Вы посмотрите в камеру на эту наглую морду - сидит на тонкой ветке и жрет синичкино сало!
Пользователь
0
17 октября 2013 07:46:39
А второй вариант, в 5-л бутылке ? Ни собака ни ворона не достанет - окошки маленькие
Пользователь
0
17 октября 2013 07:48:40
В камеру я посмотреть не могу Вы такой софт применили, что у меня нормальный FireFox ничего не показывает. У Вас какой браузер, какая версия флэш-плеера ? Вам еще не жаловались, что web-камера ничего не показывает ?
Пользователь
0
17 октября 2013 07:58:18
Цитата
Николай Иванов пишет: В камеру я посмотреть не могу Вы такой софт применили, что у меня нормальный FireFox ничего не показывает. У Вас какой браузер, какая версия флэш-плеера ? Вам еще не жаловались, что web-камера ничего не показывает ?
Отнюдь:) Всем показывает. Это же Вы мне велели переехать на новый сервер:) Мне как раз зрители подсказали вчера про ворону. Вы на сайте смотрите?
Нам в бутылку совать нет резона. У нас две кормушки с доступом только для мелких птиц, куда можно положить сало. Я же все мечтаю увидеть дятла. Хоть и не видала их тут, но в городе-то есть...
Пользователь
0
17 октября 2013 07:59:38
И кстати я три года вешаю масло и сало на улице. Прихожу с веревкой длиной несколько метров, и привязанным грузом. Выбираю ветку не ниже 3-х метров от земли, забрасываю через нее груз, и подтягиваю масло на требуемую высоту. Веревку привязываю к дереву.
Пользователь
0
17 октября 2013 08:57:00
А у меня какой-то синичий беспредел творится. Семечки из бутылки уходят за пару часов. Затем начинают долбить эту пустую бутылку, подлетают к окну, в рамы стучат, или зависают прямо перед окном, как колибри. Долбеж такой стоит! На открытой кормушке кормятся синицы и воробьи, причем воробьев меньше, как будто боятся. Больше других птиц пока не видела. А муж мой опять ругается, зачем так рано начала кормить, мол что зимой будешь делать! Я конечно дико извиняюсь, но что за птица в кормушке. Вроде бы воробей, или нет???? у воробья разве бывают полосы на голове по бокам.
Это овсянка-ремез?
Изменено: - 17 октября 2013 10:02:57
Иркутская область
Модератор
0
17 октября 2013 12:20:22
Что-то даже и не могу сообразить...По структуре воробей воробьем, но цвет клюва странный, окраска странная, такео впечатление ,что нечто промежуточное между самцом и самкой! Красноухая овсянка? - нет. О.-ремез точно отпадает.
Иркутск
Пользователь
0
17 октября 2013 12:21:57
На овсянку похоже...
Собянинск, Яблочкова
Пользователь
0
17 октября 2013 12:25:14
Оно?
Собянинск, Яблочкова
Пользователь
0
17 октября 2013 12:25:48
Добрый день, подскажите, пожалуйста, реально ли щеглов приманить на кормушку на окне (5й этаж) или даже не заморачиваться? Может, свист какой-нибудь кормовой повесить, например? Накупила семн травы газонной, и вообще, ко всему готова - очень хочется щеглов )