Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 347 348 349 350 351 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Любительницы сала :)
синицы.jpg (343.5 КБ)
г. Отрадное, Ленинградская область

Цитата
Андрей Иванов пишет:
Любительницы сала  

Ой, как здорово ! :) Сохраню себе эту фотографию, чтобы любоваться.
Андрей, это сейчас происходит, в эти дни ? На улице плюс вроде ?

Цитата
Николай Иванов пишет:
Андрей, это сейчас происходит, в эти дни ? На улице плюс вроде ?

Да, сегодня во время прогулки сфотографировал. Сало вчера повесил, т.к. ночью уже заморозки, да и днем не жарко, надеюсь, что не испортится. Просто кормушка с семечками опустошается за несколько часов, да к тому же бывает, что и через день приходится ее засыпать. А тут от желающих полакомиться салом отбоя нет - синицы, дятлы, сойки постоянно атакуют.

Спасибо за разъяснения!  :D
А фота с кормящимися - действительно умиляет!  :)
Собянинск, Яблочкова

Цитата
Андрей Иванов пишет:
Да, сегодня во время прогулки сфотографировал. Сало вчера повесил, т.к. ночью уже заморозки, да и днем не жарко, надеюсь, что не испортится. Просто кормушка с семечками опустошается за несколько часов, да к тому же бывает, что и через день приходится ее засыпать. А тут от желающих полакомиться салом отбоя нет - синицы, дятлы, сойки постоянно атакуют.
Отличный кусок сала, Андрей!  Сколько посадочных мест для синиц. Никакой очереди соблюдать не надо. Это очень большой плюс, когда мороз. Все местные дятлы  будут у Вас. Всех видов.  Представляете, как им, дятлам, удобно. Не надо пристраиваться на малюсенький кусочек сала, который вывешен для синиц. Не надо осваивать никакие кормушки. Все как в природе. Очень естественно. И самое главное: такой кусок сала всегда подстрахует временное отсутствие корма в других кормушках. И перед морозной ночью птицы годные не останутся. Единственное но: в городе сало таким куском особо не вывесишь, упрут.
Андрей! Если сумеете сфоткать сойку на этом сале, покажите, как она сидит в момент трапезы.
г. Тверь

Цитата
Елена Семченко пишет:
Все местные дятлы  будут у Вас. Всех видов.  
Андрей! Если сумеете сфоткать сойку на этом сале, покажите, как она сидит в момент трапезы.

Елена, с расчетом на дятлов и вешал. Опыт последних двух зим показал, что большие пестрые дятлы постоянно долбят свиную шкуру с салом. А корм этот даже дешевле, чем семечки - 20 руб. кг. на рынке стоит. Впрочем, дятлы уже его долбят, просто снять сегодня не успел, но есть старые фото (выкладываю).

А сойку на сале пока толком снять не удалось, хотя сегодня опять видел, как она этот кусок атаковала, но только издали, т.к. сразу же отлетает, стоит чуть ближе подойти. В отличие от дятла, она с наскоку вырывает клювом кусочек, упираясь лапами в ствол и отчаянно размахивая крыльями. А так сойки у меня обычно арахис таскают из кормушки.
IMG_1607.JPG (273.06 КБ)
IMG_1765.JPG (199.61 КБ)

Дятлы на фотках, похоже,   чувствуют себя как "рыба в воде" Просто шёл, шёл и сало нашёл. Куда ж они потом улетят отсюда.
Меня-то больше интересует: смогут ли примаститься сюда сороки и вороны? Понятно, что утащить кусок не смогут. А как будут себя вести, вот в чем вопрос?
г. Тверь

А вот у меня на кормушке сойки предпочитают булку. Всю прошлую зиму только ей и питались.
Сойка41.jpg (438.96 КБ)

Цитата
Андрей Иванов пишет:
Любительницы сала  
Любо-дорого смотреть.
А у меня неудачный опыт с салом. Собрала на него всех ворон в округе. Сегодня утром насчитала их 11 штук. Я сало к палке привязала, в густой куст засунула. Так они второй день трясут весь куст, синицам даже к бутылке с семечками не подлететь.
Наверное вечером сало уберу, нарежу кусочками и в кормушку сложу, под крышу.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Надежда, не хотите попробовать как я описывал, в сеточке ?
Вешать нужно на крепкую ветку, так чтобы висело.
Висело - под этим я понимаю чтобы не было близко веток, с которых вороны могут дотянуться.

Еще нюанс: на веревку (или проволоку) нужно надеть 0.5 м трубку, негнущуюся.
Потому что вороны, сидя сверху на ветке, умеют подтягивать кусок за веревку клювом, переступая по веревке и придерживая ее лапой. Как человек тянет ведро воды из колодца :)

Или второй вариант предлагаю: 5-6 л прозрачная бутыль, внизу возле дна окошки 5х5 см со всех 4-х сторон. Кусок масла-сала висит выше, примерно на середине высоты бутыли, на веревке, которая уходит вверх через пробку.
Изменено: Николай Иванов - 17 октября 2013 07:28:01

Цитата
Николай Иванов пишет:
Надежда, не хотите попробовать как я описывал, в сеточке ?
Я ведь не на балконе вешаю, а на улице. Т.е. если я с земли достану, то и собака допрыгнет. Поэтому я в куст засунула, думала и ворона туда не залезет, ветки-то тонкие. Вы посмотрите в камеру на эту наглую морду - сидит на тонкой ветке и жрет синичкино сало!

А второй вариант, в 5-л бутылке ?
Ни собака ни ворона не достанет - окошки маленькие :)

В камеру я посмотреть не могу :(
Вы такой софт применили, что у меня нормальный FireFox ничего не показывает.
У Вас какой браузер, какая версия флэш-плеера ?
Вам еще не жаловались, что web-камера ничего не показывает ?

Цитата
Николай Иванов пишет:
В камеру я посмотреть не могу  
Вы такой софт применили, что у меня нормальный FireFox ничего не показывает.
У Вас какой браузер, какая версия флэш-плеера ?
Вам еще не жаловались, что web-камера ничего не показывает ?
Отнюдь:) Всем показывает. Это же Вы мне велели переехать на новый сервер:) Мне как раз зрители подсказали вчера про ворону. Вы на сайте смотрите? http://uinka.ru/home

Нам  в бутылку совать нет резона. У нас две кормушки с доступом только для мелких птиц, куда можно положить сало. Я же все мечтаю увидеть дятла. Хоть и не видала их тут, но в городе-то есть...

И кстати я три года вешаю масло и сало на улице. Прихожу с веревкой длиной несколько метров, и привязанным грузом. Выбираю ветку не ниже 3-х метров от земли, забрасываю через нее груз, и подтягиваю масло на требуемую высоту. Веревку привязываю к дереву.

А у меня какой-то синичий беспредел творится. Семечки из бутылки уходят за пару часов. Затем начинают долбить эту пустую бутылку, подлетают к окну, в рамы стучат, или зависают прямо перед окном, как колибри. Долбеж такой стоит! На открытой кормушке кормятся синицы и воробьи, причем воробьев меньше, как будто боятся. Больше других птиц пока не видела. А муж мой опять ругается, зачем так рано начала кормить, мол что зимой будешь делать!
Я конечно дико извиняюсь, но что за птица в кормушке. Вроде бы воробей, или нет???? у воробья разве бывают полосы на голове по бокам.

Это овсянка-ремез?
1.jpg (284.96 КБ)
Изменено: ольга сергеевна - 17 октября 2013 10:02:57
Иркутская область

Что-то даже и не могу сообразить...По структуре воробей воробьем, но цвет клюва странный, окраска странная, такео впечатление ,что нечто промежуточное между самцом и самкой! Красноухая овсянка? - нет. О.-ремез точно отпадает.
Иркутск

На овсянку похоже...
Собянинск, Яблочкова

Оно?
Собянинск, Яблочкова

Добрый день, подскажите, пожалуйста, реально ли щеглов приманить на кормушку на окне (5й этаж) или даже не заморачиваться? Может, свист какой-нибудь кормовой повесить, например? Накупила семн травы газонной, и вообще, ко всему готова - очень хочется щеглов )
Мой блог http://www.greensphera.ru/
Страницы: Пред. 1 ... 347 348 349 350 351 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 6)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media