А кто-нибудь знает, чем подкармливать зимой пищух? Прошлой зимой по дереву с кормушкой все время ползала парочка, но ни разу в кормушку не заглянула.
Пользователь
0
14 октября 2013 05:01:58
Цитата
АК-75 пишет: А мне приз будет,хоть утешительный?
Обязательно! Всем спасибо, кто считал:) А восьмая синичка у Вас не отмечена - в левом верхнем углу, она сидит над третьей:)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
14 октября 2013 09:40:38
Цитата
bryl пишет: А кто-нибудь знает, чем подкармливать зимой пищух? Прошлой зимой по дереву с кормушкой все время ползала парочка, но ни разу в кормушку не заглянула.
Для меня тоже загадка чего им хочется Они ползают по стволам деревьев рядом с кормушками, но при этом не видел чтобы хоть что-то из предложенного изобилия брали. А хотя вроде видел однажды, как одна сало тыкала своим шилом Очень стеснительные птички Семечки чистить они не умеют. Может, крошки какие-нибудь микроскопические ждут ?
Изменено: - 14 октября 2013 10:52:01
Пользователь
0
14 октября 2013 10:51:16
Надежда, здравствуйте А что, веб-камера больше не функционирует ?
Пользователь
0
14 октября 2013 11:28:28
Цитата
bryl пишет: А кто-нибудь знает, чем подкармливать зимой пищух? Прошлой зимой по дереву с кормушкой все время ползала парочка, но ни разу в кормушку не заглянула.
Тоже ниразу не видел,чтобы пищуха на кормушке питалась.Думаю,что строение клюва у неё такое,что она зёрна не раздолбит,а только может разных мушек-пауков и личинок доставать из-под коры.Их ведь там действительно достаточно.
Надежда-спасибо!
Изменено: - 14 октября 2013 11:29:20
Львів
Пользователь
0
14 октября 2013 11:59:38
Цитата
Надежда Баглей пишет: Вот он - модифицированный метод крепления сала. Сало к стволику приматываем пластиковым хомутом. На стволике оставляем коротенькие веточки для присады. Хомутом же закрепляем к ветке дерева. Синица начала клевать через 5 минут, как же повесили. Сосчитайте, сколько синиц на фотке?
подскажите, а зачем вообще сало, если листва еще даже зеленая?
Юля Таллинн
Пользователь
0
14 октября 2013 12:02:09
Цитата
Николай Иванов пишет: Надежда, здравствуйте А что, веб-камера больше не функционирует ?
Согласно пожеланиям зрителей ее перевели на другую платформу, зайти можно с главной страницы Там сало на палке есть, вижу - едят, а семечки из бутылки съели. Завтра повешу большую бутылку. Припасы на зиму заготовлены
Пользователь
0
14 октября 2013 12:06:32
Цитата
Julia пишет: подскажите, а зачем вообще сало, если листва еще даже зеленая?
А что все вешают, и мы повесили:) Так-то холодно у нас - заметает потихоньку снежком. Ночью минус. Мерзнут видимо птички. Кушают очень хорошо. Семечки сметают до обеда, а после обеда только сало в их распоряжении.
Пользователь
0
14 октября 2013 12:41:55
Всем, привет...у меня тоже от куска сала почти одна шкурка осталась....холодно у нас ...брррр ...да и листья только на сирени и пузыреплоднике остались ...все черемухи и рябины абсолютно голые стоят...на рябинах уже все ягоды скушаны ...Снег идет почти каждый день, хотя тает.... Дубоносы были всего один день, пролетные видать...ээээх..бум еще ждать...
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
14 октября 2013 13:45:23
А у нас в этом году осень затянулась.. желтеть вот только на прошлой неделе резко начало, а так все зеленое стояло.
Юля Таллинн
Пользователь
0
15 октября 2013 12:58:16
Всем доброго дня! Пришла осень и на кормушке стоит неумолкаемый счастливый воробьиный щебет! Воробьишек море, трудно даже определить сколько их, может сто, а может двести, радостно чирикая сметают в день около 5 кг. пшена. Была замечена среди них одна зеленушка и постоянно прилетает дятел, шустренько пролезает в щель сетки, ограждающей кормушку и восседая эдаким слоником посреди малявок воробышков, уминает наравне с ними пшено. Вобще, удивительно, я думала дятлы пшено не едят. И конечно синички. Куда же без синичек. Среди них мелькает одна лазоревка. Сколько синичек, тоже трудно сказать, что-то около 20, в день уходит около 1 кг.семечек. Правда много семечек падает на землю, которые тут же подбирают голуби. Семечек на зиму ещё не купила, у нас на рынке ещё торгуют прошлогодними семечками, жду нового . Читала, что на Кубани в этом году очень хороший урожай был, да и на Украине тоже. Лена (LEXA), классный у вас ассортимент птичек на кормушках, здОрово! Ждите полчища голубей, придут к вам обязательно и не сомневайтесь. Из прошлозимнего опыта заметила, что кормушка всё же в некоторой степени ограничивает разнообразие прилетающих птиц, т.к. многие птицы на кормушку не садятся, предпочитают собирать с земли (зимой со снега) упавшие семечки. Но так как голуби моментально сметают всё, то им мало чего остаётся… поэтому они особо не задерживаются… А как по вашим наблюдениям?
Подмосковье
Пользователь
0
15 октября 2013 13:57:43
Цитата
LEXA пишет: листья только на сирени и пузыреплоднике остались
Пузыреплодник - это снежноягодник? Если да, то на него еще голодные свиристели найдутся. Вот не представляю, как они эту горечь едят.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Модератор
0
15 октября 2013 14:00:19
Не, пузыреплодник это не снежноягодник Кстати, в Сибири не снежноягодник, а свида (чтоб с американским не путать).
Иркутск
Пользователь
0
15 октября 2013 14:29:16
Свида-то это совсем не то. Я снежноягодник по европейской части России помню. Свиду тоже свиристели с голодухи едят.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
15 октября 2013 16:13:32
Цитата
Атма пишет:
Вобще, удивительно, я думала дятлы пшено не едят.
И конечно синички. Куда же без синичек. Среди них мелькает одна лазоревка.
Сколько синичек, тоже трудно сказать, что-то около 20,
в день уходит около 1 кг.семечек. Правда много семечек падает на землю, которые тут же подбирают голуби.
Семечек на зиму ещё не купила, у нас на рынке ещё торгуют прошлогодними семечками, жду нового .
Читала, что на Кубани в этом году очень хороший урожай был, да и на Украине тоже.
Лена (LEXA), классный у вас ассортимент птичек на кормушках, здОрово!
Ждите полчища голубей, придут к вам обязательно и не сомневайтесь.
Из прошлозимнего опыта заметила, что кормушка всё же в некоторой степени ограничивает разнообразие прилетающих птиц, т.к. многие птицы на кормушку не садятся, предпочитают собирать с земли (зимой со снега) упавшие семечки. Но так как голуби моментально сметают всё, то им мало чего остаётся… поэтому они особо не задерживаются…
А как по вашим наблюдениям?
У меня дятлы зимой интересовались именно пшеном ...семечки игнорировали...ну и сало конечно им нра Голубиного нашествия жду...сегодня уже 4 было...но...птичек, которые кормятся только под кормушками, у меня уже нет...улетели ..вьюрки очень ловко на кормушках висячих кормятся...
Пользователь
0
15 октября 2013 16:17:36
Цитата
igor_f пишет: Не, пузыреплодник это не снежноягодник Кстати, в Сибири не снежноягодник, а свида (чтоб с американским не путать).
Аха , правильно...У меня есть и пузыреплодники и снежноягодник ..разные они...пузыреплодник по другому еще спирея калинолистная ...
Пользователь
0
16 октября 2013 14:12:36
Новинка видеопроката
Пользователь
0
16 октября 2013 14:33:32
Вопрос знатокам Ко мне лазоревка на кормушку прилетает. Мы с мамой заметили, что она хохолок поднимает иногда, особенно перед залетом в кормушку. В Интернете нигде не нашла про это. Мама сказала, что птица в кепке Думали, перья от ветра поднимаются. Но сегодня нет ветра. Вопрос: у нас глюки или это нормально?
Изменено: - 16 октября 2013 14:33:54
Собянинск, Яблочкова
Пользователь
0
16 октября 2013 15:35:33
Цитата
greenmama пишет: Ко мне лазоревка на кормушку прилетает. Мы с мамой заметили, что она хохолок поднимает иногда, особенно перед залетом в кормушку. В Интернете нигде не нашла про это. Мама сказала, что птица в кепке Думали, перья от ветра поднимаются. Но сегодня нет ветра. Вопрос: у нас глюки или это нормально?
Это нормально. Я тоже часто видел ,как лазоревки "хохолки " поднимают , не знаю почему может от возбуждения , но чаще замечал это , когда они "спорят" с другими синицами. Москва ЮВАО Марьино.
Пользователь
0
16 октября 2013 16:08:34
Цитата
greenmama пишет: Вопрос знатокам
Ко мне лазоревка на кормушку прилетает. Мы с мамой заметили, что она хохолок поднимает иногда, особенно перед залетом в кормушку. В Интернете нигде не нашла про это. Мама сказала, что птица в кепке Думали, перья от ветра поднимаются. Но сегодня нет ветра.
Вопрос: у нас глюки или это нормально?
Да лазоревки-это же десантники (голубая шапочка) С поднятыми перьями это дембеля. Ведь у дембелей,как известно, головной убор на затылке!