Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 346 347 348 349 350 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

А кто-нибудь знает, чем подкармливать зимой пищух? Прошлой зимой по дереву с кормушкой все время ползала парочка, но ни разу в кормушку не заглянула.
01.jpg (413.96 КБ)

Цитата
АК-75 пишет:
А мне приз будет,хоть утешительный?  
Обязательно! Всем спасибо, кто считал:)
А восьмая синичка у Вас не отмечена -  в левом верхнем углу, она сидит над третьей:)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Цитата
bryl пишет:
А кто-нибудь знает, чем подкармливать зимой пищух? Прошлой зимой по дереву с кормушкой все время ползала парочка, но ни разу в кормушку не заглянула.

Для меня тоже загадка чего им хочется :) Они ползают по стволам деревьев рядом с кормушками, но при этом не видел чтобы хоть что-то из предложенного изобилия брали. А хотя вроде видел однажды, как одна сало тыкала своим шилом :) Очень стеснительные птички :) Семечки чистить они не умеют. Может, крошки какие-нибудь микроскопические ждут ?
Изменено: Николай Иванов - 14 октября 2013 10:52:01

Надежда, здравствуйте :)
А что, веб-камера больше не функционирует ?

Цитата
bryl пишет:
Тоже ниразу не видел,чтобы пищуха на кормушке питалась.Думаю,что строение клюва у неё такое,что она зёрна не раздолбит,а только может разных мушек-пауков и личинок доставать из-под коры.Их ведь там действительно достаточно.

Надежда-спасибо!
Изменено: АК-75 - 14 октября 2013 11:29:20
Львів

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Вот он - модифицированный метод крепления сала. Сало к стволику приматываем пластиковым хомутом. На стволике оставляем коротенькие веточки для присады. Хомутом же закрепляем к ветке дерева. Синица начала клевать через 5 минут, как же повесили.
Сосчитайте, сколько синиц на фотке?

подскажите, а зачем вообще сало, если листва еще даже зеленая?
Юля
Таллинн

Цитата
Николай Иванов пишет:
Надежда, здравствуйте  
А что, веб-камера больше не функционирует ?
Согласно пожеланиям зрителей ее перевели на другую платформу, зайти можно с главной страницы http://uinka.ru
Там сало на палке есть, вижу - едят, а семечки из бутылки съели. Завтра повешу большую бутылку. Припасы на зиму заготовлены :D
припасы.jpg (88.11 КБ)

Цитата
Julia пишет:
подскажите, а зачем вообще сало, если листва еще даже зеленая?
А что все вешают, и мы повесили:)
Так-то холодно у нас - заметает потихоньку снежком. Ночью минус. Мерзнут видимо птички. Кушают очень хорошо. Семечки сметают до обеда, а после обеда только сало в их распоряжении.

Всем, привет...у меня тоже от куска сала почти одна шкурка осталась....холодно у нас ...брррр ...да и листья только на  сирени и пузыреплоднике остались ...все черемухи и рябины  абсолютно голые стоят...на рябинах уже все ягоды скушаны ...Снег идет почти каждый день, хотя тает....
Дубоносы были всего один день, пролетные видать...ээээх..бум еще ждать...
Лена
северо-восток Кировской области

А у нас в этом году осень затянулась..
желтеть вот только на прошлой неделе резко начало, а так все зеленое стояло.
Юля
Таллинн

Всем доброго дня!
Пришла  осень и на кормушке стоит неумолкаемый  счастливый воробьиный щебет!
Воробьишек море, трудно даже определить сколько их, может сто, а может двести,
радостно чирикая сметают в день около 5 кг. пшена.
Была замечена среди них одна зеленушка и постоянно прилетает дятел,
шустренько пролезает в щель сетки, ограждающей кормушку и восседая эдаким слоником посреди малявок воробышков, уминает наравне с ними пшено.
Вобще, удивительно, я думала дятлы пшено не едят.
И конечно синички. Куда же без синичек. Среди них мелькает одна лазоревка.
Сколько синичек, тоже трудно сказать, что-то около 20,
в день уходит около 1 кг.семечек. Правда много семечек падает на землю, которые тут же подбирают голуби.  
Семечек на зиму ещё не купила,  у нас на рынке  ещё торгуют прошлогодними семечками, жду нового .
Читала, что  на Кубани в этом году очень хороший урожай был, да и на Украине тоже.
Лена (LEXA), классный у вас ассортимент птичек на кормушках, здОрово!
Ждите полчища голубей, придут к вам обязательно и не сомневайтесь.
Из прошлозимнего опыта заметила, что кормушка всё же в некоторой степени ограничивает  разнообразие прилетающих птиц, т.к. многие птицы на кормушку не садятся, предпочитают собирать с земли (зимой со снега) упавшие семечки.  Но так как голуби моментально сметают всё, то им мало чего остаётся…  поэтому они особо не задерживаются…
А как по вашим наблюдениям?
Подмосковье

Цитата
LEXA пишет:
листья только на сирени и пузыреплоднике остались
Пузыреплодник - это снежноягодник? Если да, то на него еще голодные свиристели найдутся. Вот не представляю, как они эту горечь едят.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Не, пузыреплодник это не снежноягодник ;) Кстати, в Сибири не снежноягодник, а свида (чтоб с американским не путать).
Иркутск

Свида-то это совсем не то. Я снежноягодник по европейской части России помню. Свиду тоже свиристели с голодухи едят.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Атма пишет:

Вобще, удивительно, я думала дятлы пшено не едят.

И конечно синички. Куда же без синичек. Среди них мелькает одна лазоревка.

Сколько синичек, тоже трудно сказать, что-то около 20,

в день уходит около 1 кг.семечек. Правда много семечек падает на землю, которые тут же подбирают голуби.  

Семечек на зиму ещё не купила,  у нас на рынке  ещё торгуют прошлогодними семечками, жду нового .

Читала, что  на Кубани в этом году очень хороший урожай был, да и на Украине тоже.

Лена (LEXA), классный у вас ассортимент птичек на кормушках, здОрово!

Ждите полчища голубей, придут к вам обязательно и не сомневайтесь.

Из прошлозимнего опыта заметила, что кормушка всё же в некоторой степени ограничивает  разнообразие прилетающих птиц, т.к. многие птицы на кормушку не садятся, предпочитают собирать с земли (зимой со снега) упавшие семечки.  Но так как голуби моментально сметают всё, то им мало чего остаётся…  поэтому они особо не задерживаются…

А как по вашим наблюдениям?
У меня дятлы зимой интересовались именно пшеном ...семечки игнорировали...ну и сало  конечно им нра
Голубиного нашествия жду...сегодня уже 4 было...но...птичек, которые кормятся только под кормушками, у меня уже нет...улетели ..вьюрки  очень ловко на кормушках  висячих кормятся...
Лена

Цитата
igor_f пишет:
Не, пузыреплодник это не снежноягодник   Кстати, в Сибири не снежноягодник, а свида (чтоб с американским не путать).
Аха , правильно...У меня есть и пузыреплодники и снежноягодник ..разные они...пузыреплодник по другому еще спирея  калинолистная ...
Лена

Новинка видеопроката :)

Вопрос знатокам :?:
Ко мне лазоревка на кормушку прилетает. Мы с мамой заметили, что она хохолок поднимает иногда, особенно перед залетом в кормушку. В Интернете нигде не нашла про это. Мама сказала, что птица в кепке :D Думали, перья от ветра поднимаются. Но сегодня нет ветра.
Вопрос: у нас глюки или это нормально?  :oops:
Изменено: greenmama - 16 октября 2013 14:33:54
Собянинск, Яблочкова

Цитата
greenmama пишет:
Ко мне лазоревка на кормушку прилетает. Мы с мамой заметили, что она хохолок поднимает иногда, особенно перед залетом в кормушку. В Интернете нигде не нашла про это. Мама сказала, что птица в кепке  Думали, перья от ветра поднимаются. Но сегодня нет ветра.
Вопрос: у нас глюки или это нормально?
Это нормально. Я тоже часто видел ,как лазоревки "хохолки " поднимают , не знаю почему может от возбуждения , но чаще замечал это , когда они "спорят" с другими синицами.
Москва ЮВАО Марьино.

Цитата
greenmama пишет:
Вопрос знатокам  

Ко мне лазоревка на кормушку прилетает. Мы с мамой заметили, что она хохолок поднимает иногда, особенно перед залетом в кормушку. В Интернете нигде не нашла про это. Мама сказала, что птица в кепке   Думали, перья от ветра поднимаются. Но сегодня нет ветра.

Вопрос: у нас глюки или это нормально?  
Да лазоревки-это же десантники (голубая шапочка) :D  
С поднятыми перьями это дембеля. Ведь у дембелей,как известно, головной убор на затылке! ;)
Львів
Страницы: Пред. 1 ... 346 347 348 349 350 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 19)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media