Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 344 345 346 347 348 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Ну у нас мотыль достают с помощью сачка,сделанного из металической сетки,длина ручки сачка 3-5 метра,им черпают со дна ил,достают к поверхности, промывают и собирают мотыль. Во всех ближайших озёрках и прудах от моего дома он попадается.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Цитата
LEXA пишет:
Наверное теоретически возможно..только знакомых рыбаков таких у меня и нет...а вместо озера пруд не сойдет.....а то он рядом...еще бы знать как ето добывать  

Честно скажу, зимой нет никакого смысла, из-за быстрого замерзания.
Я уж не буду говорить, что живой корм стоит несусветных денег или соответствующих усилий по добыче.
Так что я  все же склоняюсь для зарянок к Птичьему пирогу из сала/масла и чищеных семечек/орехов. Вот думаю - изюм туда стоит добавлять или нет...
И еще, Лена, мы с Вами примерно в одной зоне - наши зарянки улетят зимой? Вы их в январе-феврале наблюдали?
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Я пробовал синиц кормить отборной курагой, черносливом, изюмом. Не едят, только сухофрукты перевел :)

Надежда, зарянок зимой не видала...вообще второй день их не слышу и не вижу...может уже улетели...как собственно овсянок и варакушек ..так что за мотылем не пойду :D  это я так...на будущее... :D
Лена
северо-восток Кировской области

А у нас зарянки до середины ноября попадаются,а потом улетают до апреля.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Цитата
ANDREUS пишет:
А у нас зарянки до середины ноября попадаются,а потом улетают до апреля.
А на кормушки прилетают? Чем их кормить-то? На  буржуйских фотках они какие-то шары с жиром и зерновыми им дают. Но на фото состав не разобрать...

Цитата
LEXA пишет:

Вопрос..щеглы и зяблики прилетали на кормушки или под ней паслись...у меня зяблики пока только под кормушками замечены....а щеглы ни разу  в низ даже не спускались. Чижей, поползней, пищух и белоспинного дятла не видела ни разу... Зато вьюрков уже реально много..освоили все мои болтающиеся кормушки...и их все больше

Щеглы и зяблики паслись именно в кормушке. А вот вьюрков у меня за три года ни разу не было. Все надеюсь увидеть их и дубоносов (последние были замечены лишь один раз по весне).

P.S. Пошел сегодня засыпать свою деревянную кормушку - разбили на куски, что восстановлению не поддается :( Три года висела, никому не мешала, а тут прям с каким-то остервенением все порушили...
щегол.jpg (251.86 КБ)
IMG_1590.JPG (271.61 КБ)
г. Отрадное, Ленинградская область

Андрей,красавцы какие на фото...А я у нас уже давно щеглов не вижу, и зябликов несколько дней тоже нет...то ли уже улетели..то ли более сытное место нашли :D

Кормушку очень жаль..скорей всего подростки развлекались...энергию девать некуда :evil:
Сочувствую...но знать..судьба...новая должна быть лучше :!:
Лена

Цитата
LEXA пишет:
новая должна быть лучше  

Так вот сомнения теперь - вешать ли кормушку лучше... Или наоборот - делать проще, чтобы не жалко было...

Надо придумать вандалоустойчивую, чтоб ещё полбу давала этим разрушителям :)

К нам сегодня зачастили поползни, давно их не видел. Дятлы вообще перестали реагировать на людей.
Режу хлеб на расстоянии вытянутой руки от него, а он себе спокойно "кромсает" сало лежащее в кубрике на окне :)

Цитата
Андрей Иванов пишет:
Так вот сомнения теперь - вешать ли кормушку лучше... Или наоборот - делать проще, чтобы не жалко было...
Андрей, сделайте две ;)  А лучше три :D
Конечно интереснее покрасивее, чем попроще...
Я вот какую классную кормушечку нашла в незаметном переулке нашего города. Правда в ней не было корма... Но я теперь такую же хочу. Ее не так-то легко сломать...

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Так что я  все же склоняюсь для зарянок к Птичьему пирогу из сала/масла и чищеных семечек/орехов.
Зимующие зарянки едят ягоды вместе с дроздами и снегирями. В критических условиях клюют хлеб и пшено.

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Андрей, сделайте две    А лучше три  
Я вот какую классную кормушечку нашла в незаметном переулке нашего города. Правда в ней не было корма... Но я теперь такую же хочу. Ее не так-то легко сломать...
У меня и так обычно две ;) На третью, боюсь, просто корма уже не хватит - кормушки довольно вместительные, но опустошаются за день стабильно. А сломать, к сожалению, можно все, что угодно - моя кормушка, ставшая жертвой вандалов, была скреплена очень надежно, но против лома, как говорится... Разбили ее на куски ударами о валун, находившийся неподалеку.
Изменено: Андрей Иванов - 9 октября 2013 22:34:30

Цитата
Sanya пишет:
Цитата
Надежда Баглей пишет:

Так что я  все же склоняюсь для зарянок к Птичьему пирогу из сала/масла и чищеных семечек/орехов.

Зимующие зарянки едят ягоды вместе с дроздами и снегирями. В критических условиях клюют хлеб и пшено.
А еще зимой с удовольствием питаются крошками печенья, но больше него любят яичный желток.

Дятлино счастье :)

Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Цитата
Sanya пишет:
Цитата
Надежда Баглей пишет:
А еще зимой с удовольствием питаются крошками печенья, но больше него любят яичный желток.
Вот это - Да!
И у нас народ зарянок вовсю кормит!
А я-то думала, что это счастье только для зарубежных бердеров:)
С утроенной силой готовлю заряночный корм в выходные!

Надежда, мне кажется специально зарянку не подкормить ...не понимаю как это можно сделать..у меня сейчас наверное не меньше 200 воробьев...во всяком случае ор днем стоит такой ...ужас просто...осваивают любые кормушки....хорошо на садовых посвободней...юрки приспособились у дома под
кормушками собирать...а в саду в кормушках не сдают позиций...
Я конечно понимаю,что надо еще больше кормушек, но у меня итак все увешано...не к соседям же проситься :D  
Повадился хромой голубь на покушать...лишь бы тыщу собратьев не привел...
Изменено: LEXA - 11 октября 2013 06:21:04
Лена

Цитата
Юрий пишет:
Дятлино счастье  

Юрий, а счастье то это  на маленькие кусочки режете? Или оно в кормушке как то закреплено? Мне пока сало на бруске не очень  понравилось...дятел не нашел...зато сорока прям живет возле него...посмотрим что дальше будет
Лена

Всем привет...неделю почти не могла наблюдать за кормушками ...
С утра в саду был дубонос ...засел  на одной из кормушек  ..вьюрков штук 10 вьются, а он на них ноль эмоций...я сначала подумала, что какой то вьюрок  переросток, далековато все же... в общем за утро новый вид у меня...
По прежнему прилетает на прокорм больной голубь...что с ним не понятно...плохо ходит, хотя вроде визуально ноги целы, хвост общипанный...почему то долго сидел в тарелке с водой......еще прилетели 2 галки...одна на одной ноге прыгала...здоровая быстро улетела..а вот одноножка долго смотрела на кормушки...но так и не решилась спуститься...
Лена

Цитата
LEXA пишет:
Цитата
Юрий пишет:

Дятлино счастье  

Юрий, а счастье то это  на маленькие кусочки режете? Или оно в кормушке как то закреплено? Мне пока сало на бруске не очень  понравилось...дятел не нашел...зато сорока прям живет возле него...посмотрим что дальше будет

Это бараний жир, он ломается руками и выкладывается в кормушки. Дятлы у нас теперь постоянно. Мой самый юный "годовас" после слова "Мама" научился говорить "дяте" глядя на дятла...
Страницы: Пред. 1 ... 344 345 346 347 348 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 12)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media