Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 349 350 351 352 353 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Николай Иванов пишет:
Вариант дырок паяльником максимально защищен от воробьев. Из втулки сможет кормиться некоторый процент воробьев, не мешая при этом кормиться синицам.
Поддерживаю кормушки с дырками. У нас уже второй выпуск Фабрики кормушек.  Первый выпуск и три этих кормушки уже нашли своих хозяев, обещавших  регулярно добавлять в них семечки :D
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Надежда! Это Вы столько на день вывешиваете или, как говорится, "на склад" сработали, чтобы всегда наготове было?  :)
г. Тверь

Цитата
Esperanza пишет:
Воробьи - это ужасное зло ((( у меня разведали, прилетают по несколько штук, дерутся в кормушке, гады, все семки внизу...
Буду конструкцию менять из-за них.
Ой, спешу на защиту воробьёв!
Хочу сказать, что это мои любимцы и я их просто обожаю!!!
Они невероятно милые, они совсем как маленькие дети, такие же непосредственные и несдержанные в эмоциях… весело чирикают-обсуждают свои воробьиные проблемы, балуются, проказничают, ссорятся… а как они играются между собой, носятся друг за дружкой, пихаются клювиками... Очень боязливые, но ужасно любопытные  и  совсем не наглые. Вобщем самые настоящие дети!
Кормите их пожалуйста наравне с другими птицами, друзья!
Они невзрачные, может не такие красивые, как другие птицы, но сердца у них трепетные и очень чувствительные!!!
И они всё понимают…
Подмосковье

Esperanza, увидела в Вашем блоге очень интересную и необычную кормушку,очень понравилась! Взяла себе на вооружение.
http://www.greensphera.ru/?p=146
Не могу удержаться, помещаю фотку здесь.  Надеюсь не будете против :)
Может смогу сделать такую же для арахиса для соек и дятлов, как раз обдумывала, какую. Только я бы ещё бока у нижней дощечки-присадки тоже закрыла, чтоб орехи (или семечки) не высыпались с боков на землю.
Подмосковье

Цитата
Надежда Баглей пишет:
У нас уже второй выпуск Фабрики кормушек.  Первый выпуск и три этих кормушки уже нашли своих хозяев, обещавших  регулярно добавлять в них семечки  
Надежда, какая же Вы молодец!
Присмотрела плакаты, может высказывания из них пригодятся для вашей полянки.
Подмосковье

Цитата
Елена Семченко пишет:
Надежда! Это Вы столько на день вывешиваете или, как говорится, "на склад" сработали, чтобы всегда наготове было?  
Мне эти мелковаты:) У меня полтарушку до обеда выклевывают. Это я народ привлекаю в нашу компанию. Выдаю бутылку взамен на обещание повесить и каждое утро подсыпать. Потом спрашиваю, - ну как, кто прилетал, через сколько дней нашли.
Глядишь, человек втянется и тоже будет подкармливать:) Я эту кучу бутылок минут за 15 надырявила.

Цитата
Атма пишет:
Цитата
Надежда Баглей пишет:
У нас уже второй выпуск Фабрики кормушек.  Первый выпуск и три этих кормушки уже нашли своих хозяев, обещавших  регулярно добавлять в них семечки  
Надежда, какая же Вы молодец!
Присмотрела плакаты, может высказывания из них пригодятся для вашей полянки.
Спасибо большое, поставила картинку про доброту от Вас в нашу группу Вконтакте

Цитата
Надежда Баглей пишет:
У нас уже второй выпуск Фабрики кормушек.
Надежда, да у Вас там уже целая фабрика ! :D Какая вы активная :)

Мой скромный совет: выдавать тем кому выдали такую кормушку, еще по такой же бутылке непродырявленной. Гораздо приятнее на морозе прийти с такой же полной бутылкой семечек, отвинтить крышку, из полной бутылки перетряхнуть в кормушку. Процесс быстрее и проще получается. А маленькую бутылку с семечками даже женщина в сумочке на работу сможет носить. При этои эта бутылка всегда остается чистой.
Изменено: Николай Иванов - 18 октября 2013 08:10:50

Цитата
Николай Иванов пишет:
Мой скромный совет: выдавать тем кому выдали такую кормушку, еще по такой же бутылке непродырявленной. Гораздо приятнее на морозе прийти с такой же полной бутылкой семечек, отвинтить крышку, из полной бутылки перетряхнуть в кормушку. Процесс быстрее и проще получается. А маленькую бутылку с семечками даже женщина в сумочке на работу сможет носить. При этом эта бутылка всегда остается чистой.
Я в устной форме это, конечно, всем говорю. Но у меня есть теория, что нельзя уж совсем все за человека делать. От этого теряется праздничность и осознанная самостоятельность дела. Если человек сам раздобудет бутылочку, накупит семечек, полазит по форумам, у него будет совсем другое настроение, чем если все это за него сделаю я.
А именно такая бутылочка лежит у меня в сумочке:) Это для работы. А возле дома я выхожу утром вдвоем с сыном, когда он идет в школу и помогает вынести скарб из сала, масла, бутылок с семечками и круп.

Выскажите свое мнение по поводу этой кормушке.
Хочу приспособить ее для сала, чтобы удобнее есть было
дятлам и синицам. Смущает только металл.

Вырежьте половину проволоки решетки - через одну, и, мне кажется, нормлаьно будет. Металл хорошо виден, клевать его не станут.
Иркутск

Цитата
OLZ пишет:
Напишите размер(высоту/ширину)ячейки, а то не очень понятно.

Цитата
Атма пишет:
Они невзрачные, может не такие красивые, как другие птицы, но сердца у них трепетные и очень чувствительные!!!
И они всё понимают…

Конструкцию все равно поменяю ))) чтобы по одному только можно было. Наравне с другими воробьев не прокормишь - они ходят слишком большими стаями.
Мой блог http://www.greensphera.ru/

Цитата
Атма пишет:
Esperanza, увидела в Вашем блоге очень интересную и необычную кормушку,очень понравилась! Взяла себе на вооружение.

http://www.greensphera.ru/?p=146

Не могу удержаться, помещаю фотку здесь.  Надеюсь не будете против  

Может смогу сделать такую же для арахиса для соек и дятлов, как раз обдумывала, какую. Только я бы ещё бока у нижней дощечки-присадки тоже закрыла, чтоб орехи (или семечки) не высыпались с боков на землю.

Это не моя, это Сергей Осипов советовал такую использовать. Я сейчас новую конструкцию придумала, как доделаю, так расскажу.
Мой блог http://www.greensphera.ru/

Цитата
Атма пишет:
Они невероятно милые, они совсем как маленькие дети, такие же непосредственные и несдержанные в эмоциях… весело чирикают-обсуждают свои воробьиные проблемы, балуются, проказничают, ссорятся… а как они играются между собой, носятся друг за дружкой, пихаются клювиками... Очень боязливые, но ужасно любопытные и совсем не наглые. Вобщем самые настоящие дети!
И они всё понимают…

Прелесть какая :)
Юля
Таллинн

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Это я народ привлекаю в нашу компанию. Выдаю бутылку взамен на обещание повесить и каждое утро подсыпать. Потом спрашиваю, - ну как, кто прилетал, через сколько дней нашли.
Глядишь, человек втянется и тоже будет подкармливать  Я эту кучу бутылок минут за 15 надырявила.

Я прошлой зимой подруге сделала кормушку, повесила ее самолично прямо перед подъездом ее, выдала пакет с семечками..
она с энтузиазмом кивала и поддакивала, когда я описывала что да как..

В итоге каждый раз, приезжая к ней в гости (где-то раз в месяц), я обнаруживала либо пустую кормушку, либо замерзшие в камень в кормушке семечки.. подсыпала семечки сама..
Подруга стыдливо краснела, говорила, что завтра начнет хорошо следить за кормушкой :))

в феврале я кормушку сняла и выбросила :)
не вышло!
Юля
Таллинн

Цитата
OLZ пишет:

Не лучший вариант, имхо.
Для сала, предназначенного дятлам и синицам, в этой ветке есть фото американской кормушки от участницы форума Sansonet. Где-то на 300-315 страницах. Там все то же самое, но решетка является дном кормушки. И дятел висит кверху пузом, клюя сало снизу.

Что-то давно не появляется Sansonet !  :(  Пожелаем ей здоровья, и чтобы все у нее было хорошо.

Цитата
Атма пишет:
И они всё понимают…
Очень трогательно, Атма, спасибо :)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Julia пишет:
Я прошлой зимой подруге сделала кормушку, повесила ее самолично прямо перед подъездом ее, выдала пакет с семечками..
она с энтузиазмом кивала и поддакивала, когда я описывала что да как..
В итоге каждый раз, приезжая к ней в гости (где-то раз в месяц), я обнаруживала либо пустую кормушку, либо замерзшие в камень в кормушке семечки.. подсыпала семечки сама..
Подруга стыдливо краснела, говорила, что завтра начнет хорошо следить за кормушкой  )
в феврале я кормушку сняла и выбросила  
не вышло!
Понятно, что не бывают все выстрелы в десятку:)
Это ведь просто идея. Если человек подхватит - хорошо. Нет - значит не его.
Пусть каждый третий втянется в кормушечные дела, а остальные выкинут бутылки, когда кончатся семечки. Или даже слопают их сами:)
Меня вполне устроит такой результат.

Цитата
Атма пишет:
Цитата
Esperanza пишет:

Воробьи - это ужасное зло ((( у меня разведали, прилетают по несколько штук, дерутся в кормушке, гады, все семки внизу...

Буду конструкцию менять из-за них.

Они невероятно милые, они совсем как маленькие дети, такие же непосредственные и несдержанные в эмоциях… весело чирикают-обсуждают свои воробьиные проблемы, балуются, проказничают, ссорятся… а как они играются между собой, носятся друг за дружкой, пихаются клювиками... Очень боязливые, но ужасно любопытные  и  совсем не наглые. Вобщем самые настоящие дети!

И они всё понимают…
Да я за воробьёв тельняшку порву (и свою,и чужую)!!! 8)
Атма-да Вы чудо!  Так описали состояние души,по отношению воробьёв; Вы-писатель,однако.
А к Вам,Esperanza, голуби прилетают?
Воробышки-они ведь и  пользу приносят,не то,что голуби.Вот их я не подкармливаю,принципиально.
Львів
Страницы: Пред. 1 ... 349 350 351 352 353 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 16)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media