Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 351 352 353 354 355 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

У нас сегодня жуткая погода, такой ветрище, что птицам трудно подлетать к кормушке, сносит. Мне вот мысль покоя не дает про моих воробьев Фотки лучше нету.....так как нет фотоаппарата, на камеру снимаю. Можно тут видео выложить?
Они пугливые, намного пугливее синиц, не дают рассмотреть. Я тут подкралась к окну и рассматривала толпу воробьев под окном. И вот что заметила - половина самые обычные воробьи, с коричневой шапочкой и пятнами на щеках, а вот часть из них (те что на снимке), вроде тоже воробьи, но у них голова сверху серая, и полоски по вискам идут, и немного окрас другой, и еще заметила, что в кормушку садятся только эти, с полоской, а с шапочкой только на земле клюют.
Изменено: ольга сергеевна - 20 октября 2013 05:49:09
Иркутская область

Цитата
ольга сергеевна пишет:
У нас сегодня жуткая погода, такой ветрище, что птицам трудно подлетать к кормушке, сносит. Мне вот мысль покоя не дает про моих "воробьев" Фотки лучше нету.....так как нет фотоаппарата, на камеру снимаю. Можно тут видео выложить?
Попробуйте видео залить на ютуб, а сюда написать ссылку. Мы с удовольствием посмотрим Ваших подозрительных воробьев:). Думаю в движении их удастся точно определить.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Все таки я склоняюсь, что это самые обычные воробьи, самцы домовых, просто раньше я никогда не обращала внимание на них, все на одно лицо, а тут когда стала внимательно рассматривать, заметила, что все разные. Самцы от самок отличаются, полевые от домовых. Вот и ввела себя в заблуждение и вас всех тоже))))))
Ну как можно не любить воробьев и делать специально противоворобьинные кормушки!!! :!:  Меня вот уже синицы достали, наглые, прожорливые, а эти скромные и пугливые.
Изменено: ольга сергеевна - 20 октября 2013 06:11:08
Иркутская область

Это обычные воробьи, в смысле, домовые самцы. Самочки со в целом сероватой головой. У полевых самцы = самки, те самые "с шапочки и пятнами на щеке"; видимо, именно они у вас на кормушке более обычны
Изменено: igor_f - 20 октября 2013 06:27:20
Иркутск

Да,я уже разобралась))))) Полевых воробьев у нас больше, но полевые не садятся в кормушку! Как начала кормить этой осенью, пока только синицы и домовые. Больше никаких птиц нет. Свиристели каждый день стаей прилетают, но только ягоды клюют, я так понимаю в кормушку они не сядут никогда. Так хочется большего разнообразия! В том году были сойка и дятел, наверно зимы надо ждать. Еще прошлой зимой было много гаек, сейчас ни одной, хотя я видела их в соседнем районе. Очень хочу сделать кормушку вот такого типа, но нет в продаже сетки такой, или может не знаю, где искать
k2PwM.jpg (36.8 КБ)
Иркутская область

Цитата
ольга сергеевна пишет:
Свиристели каждый день стаей прилетают, но только ягоды клюют, я так понимаю в кормушку они не сядут никогда.
Если в кормушке ягоды будут, а на деревьях не будет - сядут!
Иркутск

Цитата
Николай Иванов пишет:
greenmama, а посмотрите как ребята продвинулись в своем бизнес-мышлении после года торговли в Москве!
Да, молодцы! А то меня всегда удивляли представители Кавказа, торгующие на рынках - помидоры, даже если они уже гниют, все равно по 3,50!!!
Цитата
Николай Иванов пишет:
Гордостью на Руси считался сокол-сапсан. Это действительно редкая птица, красивая, которой нужны большие охотничьи пространства и которая трудно размножается.
А ястреб-перепелятник считался мелкой пакостной птицей, которой развелось как грязи, если не контролировать ее численность. Как и крыс, мышей, тараканов - они по-своему имеют право на жизнь, но если не контролировать их численность, то они начинают мешать жить человеку.
Если кого успокоит  ;)  одна лапа тетеревятника висит в моей машине на зеркале, а вторая - у брата. Брат охотник. Только народ спрашивает все время - зачем я куриную лапу повесила...  :D  Ага, куриная, в перьевой штанине и с таааакими когтищами  :D
PS Я всю живность люблю, т.е. не обижаю. Охотником я не стала бы ни за что. Но, всему есть свой предел. Видела, как в Белгородской области, где у нас дом, канюк на глазах у меня и у владелицы куриного выводка утащил цыпленка. При том, что она гордо хвалилась на счет цыплят (это же их пища, я имею в виду владелицу с семьей). В общем - нет слов, как она расстроилась.
PSS По своему строению, единственными динозаврами на земле остались только птицы (не считая пресмыкающихся). Я ими восторгаюсь, как восторгался мой покойный папа. И если за столько лет они выжили, значит так надо.
PSS Но, баланс присутствовать должен, согласна!  :)
Изменено: greenmama - 20 октября 2013 08:23:58
Собянинск, Яблочкова

2 ольга сергеевна
Вот она! Похожа?
vorobei_641.jpg (17.77 КБ)
Изменено: greenmama - 20 октября 2013 08:26:58
Собянинск, Яблочкова

Цитата
ольга сергеевна пишет:
Очень хочу сделать кормушку вот такого типа, но нет в продаже сетки такой, или может не знаю, где искать
Мы делали подобную кормушку, видимо даже с это источника копировали.
Сетку брали на строительном металлорынке - нам отрезали от рулона - недорого.
Но есть претензии - внизу копится корм и снег, которые не возможно достать.
Хочется чтобы сетка была снизу - в идеале, как у этой круглой кормушки или кормушки домиком.
Только они очень маленькие - наверное будем делать такую же, но больше.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Цитата
Николай Иванов пишет:
Если же его прикармливать бутербродами с икрой и синицами на кормушках, то его численность быстро становится зашкаливающей все разумные пределы.
Ну так не прикармливайте. Заставляет кто?
Цитата
Поэтому когда кто-то начинает сюсюкать насчет перепелятника, демонстрировать розовые сопли, особенно если сидеть безвылазно в городе и про природу знать только по телевизору, то знайте - тем самым вы оскорбляете историю России, и русские традиции.
От знатока экологии и орнитологов, разведшего соплей на триста сообщений, это особенно любопытно слышать. :D

В общем кто считает что ястреба-перепелятника нужно любить - тот пускай любит. А кто считает что с ним нужно бороться - пускай борется. Я со вторыми.

PS to Sanya. Ты на себя посмотри умник. За собой не пробовал считать сообщения ?
Сопли насчет хищников, здесь на форуме, разводишь ты а не я.
Изменено: Николай Иванов - 20 октября 2013 09:36:36

Цитата
LEXA пишет:
на рябину , где висят кормушки, прилетели три очень необычных дрозда ....определила,что это пестрые
Очень маловероятно, что это были пестрые дрозды. Хотя на залетах у вас могут быть, но середина октября - невероятно поздно для них. Пестрые дрозды пролетают самыми первыми из всех дроздов. И населенных пунктов они сторонятся. Скорее всего, "ваши" дрозды - дерябы. Если все же пестрые, то ваш случай - сенсация. Надо публиковать.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Николай Иванов пишет:
PS to Sanya. Ты на себя посмотри умник. За собой не пробовал считать сообщения ?
Сопли насчет хищников, здесь на форуме, разводишь ты а не я.
Цитата
Насколько я понимаю, весьма показательны были правила охоты в СССР. Согласно этим правилам, нельзя было охотиться на животных в период вывода детенышей. Но на хищников, согласно правилам охоты, это не распространялось. Хищников можно было убивать в любое время года.
А что касается ястреба-перепелятника, то вот что пишет известный орнитолог, изучавший историю этого вопроса в России:
"На руси отношение к перепелятнику всегда было однозначное.Он повсеместно нещадно истреблялся из ружей".
Так вот... Когда он повсеместно истреблялся из ружей, то вот тогда его численность и была нормальной, приемлемой. Если же его прикармливать бутербродами с икрой и синицами на кормушках, то его численность быстро становится зашкаливающей все разумные пределы.
Поэтому когда кто-то начинает сюсюкать насчет перепелятника, демонстрировать розовые сопли, особенно если сидеть безвылазно в городе и про природу знать только по телевизору, то знайте - тем самым вы оскорбляете историю России, и русские традиции.
Так, здається, приїхав, москалик... Я так понимаю, всего перечисленного с головой хватает на бан, и осеннее обострение не оправдание

Давайте обойдемся без оскорблений.
Я просто выскажу свое мнение. Мнение орнитолога, видящего природу воочию (не по телевизору). Перепелятников не может быть больше, чем позволяет количество доступной для них пищи. А количество пищи (мелких птиц) даже на пределе своей максимальной доступности обеспечивает лишь во много раз меньшее, чем жертв, количество хищников. На кормушках люди "разводят" огромное (запредельное для природы) количество синиц и некоторых других птиц. И пусть будет так. Однако в данном случае хищники (особенно потребители мелких птиц перепелятники) как раз выполняют роль, притом далеко не полную (все-таки близость людей создает некоторые препятствия), по уничтожению ИЗБЫТОЧНОЙ части мелкоптичьего населения. Объявлять им за это войну - в высшей степени невежеская глупость.
И насчет традиций: глупостей в отношении к природе хватало на Руси всегда.
Изменено: Ardea - 20 октября 2013 11:04:49 (добавление)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

voffka, я никогда первым не перехожу на личности. В отличие от некоторых маловоспитанных граждан, они есть в небольшом количестве на любом форуме.

Я всегда пишу про тему, предмет обсуждения. И когда я вижу в ответ "аргументы" вида
"сам дурак", то кого нужно банить ? Правильно. Того кто позволяет себе первым переходить на личности. Но я за то чтобы перед забаниванием таких персонажей, все-таки сначала сделать им предупреждение.

Ardea, здесь решь уже пошла о другом.
Пока одни участники обсуждают тему, предыдущие посты, другие участники оскорбляют первых. Оскорбляют конкретно личности. А не спорят с их взглядами или доводами.
Этот Саня гавкает на меня уже не в первый раз. Я вроде ему весной по-русски объяснил, что я с ним детей не крестил, что он мне не сват и не брат. Но до него, видимо, трудно доходит.

"Так, здається, приїхав, москалик... "

voffka, ты что, в национализме здесь решил поупражняться ?
Здесь русскоязычный форум, поэтому пиши по-русски.
А с национализмом своим квасным - это езжай в западную Украину, и участвуй там в митингах, что во всех бедах украинцев виноваты русские.

Николай Иванов, для недалёких: это цитата из анекдота, фольклор.
Конкретно ТЕБЕ (раз перешли уж на ты)отвечаю: с такими заявлениями и рассуждениями иди и дальше пиши на woman.ru, по сути  Сергей Ardea (вот терпения-то у человека!) всё объяснил, предупреждение тебе уже было, администрацию сайта прошу обратить внимание, но к крайнейшим мерам не призываю, дальнейшее общение с тобой Николай считаю для себя оскорбительным.
Цитата
Здесь русскоязычный форум, поэтому пиши по-русски.
Так кто из нас в нацизме упражняется?
Да, я с востока Украины, граница Слобожанщины и Донбасса, но таких как ты не любят во всём мире
Изменено: voffka - 20 октября 2013 11:33:32

Модераторы, прошу забанить пользователя с ником "voffka",
на основании оскорблений, содержащихся в его постах #7053 и #7058

Цитата
voffka пишет:
Да, я с востока Украины, граница Слобожанщины и Донбасса, но таких как ты не любят во всём мире
Извините, но после такого я начинаю понимать, почему не любят таких как Вы.
Моя бабушка из Житомира, дед с хутора Щепкино Белгородской области, отец мужа из Львова. Я ношу фамилию Ткаченко. В нашей семье много украинских традиций, не говоря уже о кухне. Но, никогда моя родня не называла русских москалями!!! Никогда! Во всех нациях есть хорошие и плохие. Но переходить на личности здесь, в форуме, где люди несут доброе по отношению к животным, по крайней мере не корректно!!! Как же можно жалеть птиц, если Вы людей ни во что не ставите?  :cry:
Изменено: greenmama - 20 октября 2013 11:56:39
Собянинск, Яблочкова
Страницы: Пред. 1 ... 351 352 353 354 355 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 5)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media