Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 352 353 354 355 356 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Уж извините, не вытерпела. Ну зачем же вы опять ссоритесь?  :cry:  :cry:  :cry:
Сегодня воскресенье. Осталось уже пол дня светового, надо много дел успеть сделать: сходить (съездить) на кормушки, корма заложить,  понаблюдать за птицами, сфоткать кого-нибудь ..... а вечером нам рассказать  и показать новые фото! :)
А вы с утра пораньше себе настроение портите... да уже испортили :|
Ребята! Давайте жить дружно!  :)  :)

Р.S. Я поехала кормить седого дятла.
Изменено: Елена Семченко - 20 октября 2013 12:05:57
г. Тверь

Написал в администрацию rbcu с просьбой изучить текст постов #7053 и #7058
и вынести по ним свое решение. Если никакой реакции не последует, то мне такой форум не нужен.

Всем, привет...чет зашла и не поняла...зачем ругаться-то...
У меня муж хищных птиц тоже не любит и считает, что коршуны и тетеревятники подлежат уничтожению...я не согласна...спорим...но ведь находим компромиссы..
Зы ..самый страшный хищник- человек...мнит себя господом и решает кому быть, а кому нет...
Изменено: LEXA - 20 октября 2013 13:15:46
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
Ardea пишет:
Цитата
LEXA пишет:

на рябину , где висят кормушки, прилетели три очень необычных дрозда ....определила,что это пестрые

Очень маловероятно, что это были пестрые дрозды. Хотя на залетах у вас могут быть, но середина октября - невероятно поздно для них. Пестрые дрозды пролетают самыми первыми из всех дроздов. И населенных пунктов они сторонятся. Скорее всего, "ваши" дрозды - дерябы. Если все же пестрые, то ваш случай - сенсация. Надо публиковать.
Тээкс, а у дерябы  верх пестрый? Эти дрозды  были все как бы в крапинку ....я через окно зафотала , но моим фотиком  фотки ужасные получаются итак ....а тут еще и леса строительные были под окном...еще не смотрела что получилось
Лена

Вчера видела как большую чайку преследовали сороки ...одна сорока прям в полете клевала чайку...вот ужж  удивили...чем дело закончилось не видела..улетели за дома...
Лена

Цитата
LEXA пишет:
Вчера видела как большую чайку преследовали сороки ...одна сорока прям в полете клевала чайку...вот ужж  удивили...чем дело закончилось не видела..улетели за дома...
Детектив прямо!  :D
А у нас там, в Белг.области, очень смешно смотреть, когда стаи мелких птах дружно гоняют сойку... А она, зараза, орет на всю округу, как потерпевшая. Можно подумать, что это ее по жизни все обижают... :D
Собянинск, Яблочкова

Цитата
LEXA пишет:
....я через окно зафотала , но моим фотиком фотки ужасные получаются итак ....
Давайте фотографии. Похоже, действительно пестрые дрозды :o
Про сенсацию я, возможно, круто завернул, ибо не знаю, каково состояние пестрого дрозда на крайнем северо-западе ареала. Но, во всяком случае, встреча очень поздняя, и факт внимания орнитологов заслуживает. Свяжитесь с местными орнитологами; например, позвоните в местные заповедник или нац. парк, что к вам ближе, пусть даже это будет в Коми; расскажите о своем случае, предоставьте фотографии. Пусть они хотя бы у себя это задокументируют, если Вы никуда не напишете заметку.
Изменено: Ardea - 20 октября 2013 17:53:50 (опечатка)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Встреча поздняя, но вот, скажем, в Иркутске находили свежие останки пестрого дрозда (добыча хищника) во второй половине сентября, а в южной Бурятии, похоже, видели и в первых числах октября.
Прилетает, кстати, тоже раненько, в первых числах мая уже есть как мигрант.
Изменено: igor_f - 20 октября 2013 16:18:18
Иркутск

igor_f, Ardea, у меня к вам вопрос, как к землякам. Где можно ознакомиться со списочным так сказать составом зимующих у нас птиц? Которых можно увидеть в городе? (ну кроме известных всем синиц снегирей свиристелей). Хочу с ребенком исследовательскую работу сделать по теме "Птицы на кормушке" или еще как обозвать не знаю...
Иркутская область

Специальный список, видимо, надо специально и составлять. Если разыскать книжку Малеева, Попова "Определитель птиц  Иркутской области", то там список птиц исчерпывающий, из него и выбирать зимующих (кто из них ходит на кормушку и кто не ходит - это уже другой вопрос). Но вот - как помнится, вы в Братске - там для исчерпывающего списка опять же надо разбираться, потому что никто специально в Братске этим не занимался.
У В.В.Попова, кстати, помнится, была брошюра "Птицы города Иркутска" то ли чуть ли не "Зимующие птицы Иркутска". Но тираж маленький был.
Иркутск

Цитата
ольга сергеевна пишет:
Хочу с ребенком исследовательскую работу сделать по теме "Птицы на кормушке" или еще как обозвать не знаю...
О - мы тоже делали исследовательскую работу в Перми. Можем сравнить результаты - http://uinka.ru/articles/let-feed-birds

Только что пришла с улицы, - приучала синиц есть с руки -  продрогла до костей. Стояла час с протянутой рукой, пока обе не начали отваливаться. Потом еще почти час у самой кормушки. Прогресс налицо - несколько штук брали семечки прямо у меня перед лицом и одна села на голову. Если не заболею, то вообще будет классно:)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Прогресс налицо - несколько штук брали семечки прямо у меня перед лицом и одна села на голову.
Принимайте поздравления :)  И пусть Ваше здоровье пребудет с Вами!
Интересные синицы в этом смысле. Абсолютно никакого страха перед человеком нет. Мне как-то в лесу далеко от города на пустую протянутую руку сел пухляк. Воробьи же, например, да и вообще большинство птиц требуют длительного приучивания есть с руки.

Цитата
Ardea пишет:
Цитата
LEXA пишет:

....я через окно зафотала , но моим фотиком фотки ужасные получаются итак ....

Давайте фотографии. Похоже, действительно пестрые дрозды  

.
Ой...а может это и не пестрый, а может и не дрозд..я жеж даже не чайник, а кипятильник..
фото такие

Ой, а не скворцы ли это..сама себе удивляюсь..но скворец у нас почему-то более диковинная птица..не ожидала их увидеть сейчас

Надежда, как здорово!!! Молодец!!! А я сегодня в саду возилась..и в метре от меня на замерзший топинамбур уселась чечетка..а я думала у меня глюки, что "новички" появились
Изменено: LEXA - 20 октября 2013 18:47:06
Лена

Цитата
greenmama пишет:
Цитата
LEXA пишет:

Детектив прямо!    

А у нас там, в Белг.области, очень смешно смотреть, когда стаи мелких птах дружно гоняют сойку... А она, зараза, орет на всю округу, как потерпевшая. Можно подумать, что это ее по жизни все обижают...  
Детектив практически разгадан...выследила я в чем сыр-бор.оказывается соседи какую-то требуху на огород выкинули...чайки таскают, а сорокам видимо жалко..Сегодня этих чаек штук 10 тусовалось
Интересно, определить вид возможно :oops: ...можно было их пиршество с пяти метров зафотать, а у меня батарея в фотике села :cry:
Лена

Цитата
LEXA пишет:
Интересно, определить вид возможно   ...можно было их пиршество с пяти метров зафотать, а у меня батарея в фотике села  
Сизые чайки.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Цитата
LEXA пишет:
Ой, а не скворцы ли это..
Они родимые.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Цитата
ANDREUS пишет:
Цитата
LEXA пишет:

Ой, а не скворцы ли это..

Они родимые.
Ну вот ..все просто :D
Лена

Цитата
ANDREUS пишет:
Цитата
LEXA пишет:

Интересно, определить вид возможно   ...можно было их пиршество с пяти метров зафотать, а у меня батарея в фотике села  

Сизые чайки.
Спасибо
Лена

У меня еще такие посетители кормушки...и шо с ними поделать :evil:

Эт..я еще только пару засняла..а сколько на самом деле возле садовой кормушки тусуется..ууу :cry: Т-т-т но пока вроде бы безрезультатно
Лена

Не могу открыть в нормальнои размере Ваши, LEXA, фотографии. Но там точно не пестрые дрозды. Если там угадываются скворцы, то, вероятно, они и есть. Сенсации не будет :)
P.S. Скворец темный в светлую крапинку, пестрый дрозд светлый в темную пестринку, он крупнее скворца почти в два раза.
Страницы: Пред. 1 ... 352 353 354 355 356 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 5)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media