Уж извините, не вытерпела. Ну зачем же вы опять ссоритесь? Сегодня воскресенье. Осталось уже пол дня светового, надо много дел успеть сделать: сходить (съездить) на кормушки, корма заложить, понаблюдать за птицами, сфоткать кого-нибудь ..... а вечером нам рассказать и показать новые фото! А вы с утра пораньше себе настроение портите... да уже испортили Ребята! Давайте жить дружно!
Р.S. Я поехала кормить седого дятла.
Изменено: - 20 октября 2013 12:05:57
г. Тверь
Пользователь
0
20 октября 2013 12:09:33
Написал в администрацию rbcu с просьбой изучить текст постов #7053 и #7058 и вынести по ним свое решение. Если никакой реакции не последует, то мне такой форум не нужен.
Пользователь
0
20 октября 2013 12:34:52
Всем, привет...чет зашла и не поняла...зачем ругаться-то... У меня муж хищных птиц тоже не любит и считает, что коршуны и тетеревятники подлежат уничтожению...я не согласна...спорим...но ведь находим компромиссы.. Зы ..самый страшный хищник- человек...мнит себя господом и решает кому быть, а кому нет...
Изменено: - 20 октября 2013 13:15:46
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
20 октября 2013 12:44:18
Цитата
Ardea пишет:
Цитата
LEXA пишет:
на рябину , где висят кормушки, прилетели три очень необычных дрозда ....определила,что это пестрые
Очень маловероятно, что это были пестрые дрозды. Хотя на залетах у вас могут быть, но середина октября - невероятно поздно для них. Пестрые дрозды пролетают самыми первыми из всех дроздов. И населенных пунктов они сторонятся. Скорее всего, "ваши" дрозды - дерябы. Если все же пестрые, то ваш случай - сенсация. Надо публиковать.
Тээкс, а у дерябы верх пестрый? Эти дрозды были все как бы в крапинку ....я через окно зафотала , но моим фотиком фотки ужасные получаются итак ....а тут еще и леса строительные были под окном...еще не смотрела что получилось
Пользователь
0
20 октября 2013 13:02:57
Вчера видела как большую чайку преследовали сороки ...одна сорока прям в полете клевала чайку...вот ужж удивили...чем дело закончилось не видела..улетели за дома...
Пользователь
0
20 октября 2013 13:44:04
Цитата
LEXA пишет: Вчера видела как большую чайку преследовали сороки ...одна сорока прям в полете клевала чайку...вот ужж удивили...чем дело закончилось не видела..улетели за дома...
Детектив прямо! А у нас там, в Белг.области, очень смешно смотреть, когда стаи мелких птах дружно гоняют сойку... А она, зараза, орет на всю округу, как потерпевшая. Можно подумать, что это ее по жизни все обижают...
Собянинск, Яблочкова
Пользователь
0
20 октября 2013 14:13:53
Цитата
LEXA пишет: ....я через окно зафотала , но моим фотиком фотки ужасные получаются итак ....
Давайте фотографии. Похоже, действительно пестрые дрозды Про сенсацию я, возможно, круто завернул, ибо не знаю, каково состояние пестрого дрозда на крайнем северо-западе ареала. Но, во всяком случае, встреча очень поздняя, и факт внимания орнитологов заслуживает. Свяжитесь с местными орнитологами; например, позвоните в местные заповедник или нац. парк, что к вам ближе, пусть даже это будет в Коми; расскажите о своем случае, предоставьте фотографии. Пусть они хотя бы у себя это задокументируют, если Вы никуда не напишете заметку.
Изменено: - 20 октября 2013 17:53:50(опечатка)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Модератор
0
20 октября 2013 15:44:11
Встреча поздняя, но вот, скажем, в Иркутске находили свежие останки пестрого дрозда (добыча хищника) во второй половине сентября, а в южной Бурятии, похоже, видели и в первых числах октября. Прилетает, кстати, тоже раненько, в первых числах мая уже есть как мигрант.
Изменено: - 20 октября 2013 16:18:18
Иркутск
Пользователь
0
20 октября 2013 16:13:05
igor_f, Ardea, у меня к вам вопрос, как к землякам. Где можно ознакомиться со списочным так сказать составом зимующих у нас птиц? Которых можно увидеть в городе? (ну кроме известных всем синиц снегирей свиристелей). Хочу с ребенком исследовательскую работу сделать по теме "Птицы на кормушке" или еще как обозвать не знаю...
Иркутская область
Модератор
0
20 октября 2013 16:30:30
Специальный список, видимо, надо специально и составлять. Если разыскать книжку Малеева, Попова "Определитель птиц Иркутской области", то там список птиц исчерпывающий, из него и выбирать зимующих (кто из них ходит на кормушку и кто не ходит - это уже другой вопрос). Но вот - как помнится, вы в Братске - там для исчерпывающего списка опять же надо разбираться, потому что никто специально в Братске этим не занимался. У В.В.Попова, кстати, помнится, была брошюра "Птицы города Иркутска" то ли чуть ли не "Зимующие птицы Иркутска". Но тираж маленький был.
Иркутск
Пользователь
0
20 октября 2013 17:15:35
Цитата
ольга сергеевна пишет: Хочу с ребенком исследовательскую работу сделать по теме "Птицы на кормушке" или еще как обозвать не знаю...
О - мы тоже делали исследовательскую работу в Перми. Можем сравнить результаты -
Только что пришла с улицы, - приучала синиц есть с руки - продрогла до костей. Стояла час с протянутой рукой, пока обе не начали отваливаться. Потом еще почти час у самой кормушки. Прогресс налицо - несколько штук брали семечки прямо у меня перед лицом и одна села на голову. Если не заболею, то вообще будет классно:)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
20 октября 2013 17:49:20
Цитата
Надежда Баглей пишет: Прогресс налицо - несколько штук брали семечки прямо у меня перед лицом и одна села на голову.
Принимайте поздравления И пусть Ваше здоровье пребудет с Вами! Интересные синицы в этом смысле. Абсолютно никакого страха перед человеком нет. Мне как-то в лесу далеко от города на пустую протянутую руку сел пухляк. Воробьи же, например, да и вообще большинство птиц требуют длительного приучивания есть с руки.
Пользователь
0
20 октября 2013 18:38:28
Цитата
Ardea пишет:
Цитата
LEXA пишет:
....я через окно зафотала , но моим фотиком фотки ужасные получаются итак ....
Давайте фотографии. Похоже, действительно пестрые дрозды
.
Ой...а может это и не пестрый, а может и не дрозд..я жеж даже не чайник, а кипятильник.. фото такие
Ой, а не скворцы ли это..сама себе удивляюсь..но скворец у нас почему-то более диковинная птица..не ожидала их увидеть сейчас
Надежда, как здорово!!! Молодец!!! А я сегодня в саду возилась..и в метре от меня на замерзший топинамбур уселась чечетка..а я думала у меня глюки, что "новички" появились
Изменено: - 20 октября 2013 18:47:06
Пользователь
0
20 октября 2013 18:55:53
Цитата
greenmama пишет:
Цитата
LEXA пишет:
Вчера видела как большую чайку преследовали сороки ...одна сорока прям в полете клевала чайку...вот ужж удивили...чем дело закончилось не видела..улетели за дома...
Детектив прямо!
А у нас там, в Белг.области, очень смешно смотреть, когда стаи мелких птах дружно гоняют сойку... А она, зараза, орет на всю округу, как потерпевшая. Можно подумать, что это ее по жизни все обижают...
Детектив практически разгадан...выследила я в чем сыр-бор.оказывается соседи какую-то требуху на огород выкинули...чайки таскают, а сорокам видимо жалко..Сегодня этих чаек штук 10 тусовалось Интересно, определить вид возможно ...можно было их пиршество с пяти метров зафотать, а у меня батарея в фотике села
Пользователь
Котлас
0
20 октября 2013 18:59:06
Цитата
LEXA пишет: Интересно, определить вид возможно ...можно было их пиршество с пяти метров зафотать, а у меня батарея в фотике села
Сизые чайки.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ г.Котлас.
Пользователь
Котлас
0
20 октября 2013 19:00:53
Цитата
LEXA пишет: Ой, а не скворцы ли это..
Они родимые.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ г.Котлас.
Пользователь
0
20 октября 2013 19:10:30
Цитата
ANDREUS пишет:
Цитата
LEXA пишет:
Ой, а не скворцы ли это..
Они родимые.
Ну вот ..все просто
Пользователь
0
20 октября 2013 19:11:32
Цитата
ANDREUS пишет:
Цитата
LEXA пишет:
Интересно, определить вид возможно ...можно было их пиршество с пяти метров зафотать, а у меня батарея в фотике села
Сизые чайки.
Спасибо
Пользователь
0
20 октября 2013 19:19:34
У меня еще такие посетители кормушки...и шо с ними поделать
Эт..я еще только пару засняла..а сколько на самом деле возле садовой кормушки тусуется..ууу Т-т-т но пока вроде бы безрезультатно
Пользователь
0
20 октября 2013 19:20:50
Не могу открыть в нормальнои размере Ваши, LEXA, фотографии. Но там точно не пестрые дрозды. Если там угадываются скворцы, то, вероятно, они и есть. Сенсации не будет P.S. Скворец темный в светлую крапинку, пестрый дрозд светлый в темную пестринку, он крупнее скворца почти в два раза.