Ardea пишет: Давайте фотографии. Похоже, действительно пестрые дрозды
Это не те дрозды, не полевые...
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Модератор
0
20 октября 2013 20:26:41
Цитата
Николай Иванов пишет: В общем кто считает что ястреба-перепелятника нужно любить - тот пускай любит. А кто считает что с ним нужно бороться - пускай борется. Я со вторыми.
Как бы это сказать помягче. Для коммуникации с соратниками по борьбе с ястребами вам следует поискать более другие форумы. Этот форум не про это.
Цитата
PS to Sanya. Ты на себя посмотри умник.
Да, я такой, рад, что вы заметили.
Цитата
За собой не пробовал считать сообщения ? Сопли насчет хищников, здесь на форуме, разводишь ты а не я.
Разве? И ссылка будет? В свою очередь, выполняя обещание не писать больше длинных постингов, на него я даю.
Пользователь
0
20 октября 2013 20:52:06
Цитата
Ardea пишет: Не могу открыть в нормальнои размере Ваши, LEXA, фотографии. Но там точно не пестрые дрозды. Если там угадываются скворцы, то, вероятно, они и есть. Сенсации не будет
P.S. Скворец темный в светлую крапинку, пестрый дрозд светлый в темную пестринку, он крупнее скворца почти в два раза.
Визуально мне и казалось, что светлый в темную пестринку ...а на фото все наоборот оказалось...а величина иногда относительна, когда не видел ни разу...да и они вели себя как дрозды, прилетели вместе со свиристелями ..поели рябину ...подумалось же что маловаты, но так как более реальным казалось посещение дроздов ..вот и получилось, что ввела в заблуждение, за что прошу простить.
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
20 октября 2013 21:41:54
Наконец-то и я смастерил кормушку своими руками, с чердаком На чердаке можно запас на черный день хранить В ход пошло, все что осталось от ремонта, дверные наличники, линолеум, ДСП. Хотел узнать, как ДСП держит уличные условия, может всю кормушку стоит покрыть защитным лаком?
Изменено: - 20 октября 2013 21:46:40
Пользователь
0
20 октября 2013 22:24:41
Кормушка прикольная! ДСП плохо держит сырость, особенно ее торцы. Если лаком покрывать, то в несколько слоев - очень она его впитывает, не оставляет защитной пленки. Лучше акриловой краской закрасить, а перед этим загрунтовать. Вот такой геморр. А если ничем не обрабатывать - на год должно хватить, ну т.е. на кормильный сезон. Хотя какая ДСП... Это точно не ОСП?
Собянинск, Яблочкова
Пользователь
0
21 октября 2013 05:10:22
Цитата
igor_f пишет: Специальный список, видимо, надо специально и составлять. Если разыскать книжку Малеева, Попова "Определитель птиц Иркутской области", то там список птиц исчерпывающий, из него и выбирать зимующих (кто из них ходит на кормушку и кто не ходит - это уже другой вопрос). Но вот - как помнится, вы в Братске - там для исчерпывающего списка опять же надо разбираться, потому что никто специально в Братске этим не занимался.
У В.В.Попова, кстати, помнится, была брошюра "Птицы города Иркутска" то ли чуть ли не "Зимующие птицы Иркутска". Но тираж маленький был.
Я в Черемхово живу А с Валерием Малеевым я даже лично общалась. Он, когда уже депутатствовал, привозил к нам Фотовыставку о животных, я занималась организацией этой выставки. У меня есть фотоальбом "Живая природа Россиии" с его дарственной надписью. Знаю, что он птиц изучает и слышала о выходе этой книги. Где только ее искать, боюсь в наших библиотеках нету)))))
Цитата
LEXA пишет: Ой...а может это и не пестрый, а может и не дрозд..я жеж даже не чайник, а кипятильник
LEXA, может ты и кипятильник, но до меня всем далеко))))) я вон из простого воробья сделала загадку природы Ничего, что на ты?
Цитата
Надежда Баглей пишет: О - мы тоже делали исследовательскую работу в Перми. Можем сравнить результаты -
Спасибо, уже прсмотрела!!!!! Я тоже именно такого плана хочу работу делать. Именно Кормление птиц с целью изучения видового состава.И выявление кто что больше любит. Правда место - две кормушки под окном. Все наблюдения у меня только в голове, надо оформлять. Результат у меня будет совпадать с Вашим. Семечки, потом сало, а уж потом если совсем ничего нет, пшенка и геркулес. Да, как ни странно, геркулес ничего так едят. Ну по разнообразию туговато у нас
Изменено: - 21 октября 2013 05:44:46
Иркутская область
Пользователь
0
21 октября 2013 08:52:12
Цитата
ольга сергеевна пишет: Я тоже именно такого плана хочу работу делать. Именно Кормление птиц с целью изучения видового состава.И выявление кто что больше любит. Правда место - две кормушки под окном. Все наблюдения у меня только в голове, надо оформлять. Результат у меня будет совпадать с Вашим. Семечки, потом сало, а уж потом если совсем ничего нет, пшенка и геркулес. Да, как ни странно, геркулес ничего так едят. Ну по разнообразию туговато у нас
Ну почему, же семечки и сало? Этот результат анализа этого форума - чем чаще кормят. А птички как раз другое больше любят:) "из кормов наиболее вкусным птицам показались кешью, сливочное масло и печенье курабье" Так что Вы тоже можете предлагать разные корма и проверять, что больше любят гости именно Ваших кормушек:)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
21 октября 2013 10:18:42
Цитата
Надежда Баглей пишет: А птички как раз другое больше любят "из кормов наиболее вкусным птицам показались кешью, сливочное масло и печенье курабье"
Ох, насмеялась!!! Вот же ведь гурманы!!! А у меня сейчас на балконе около 12 воробьев: бабы мужиков гоняют - тоже посмеялась! Меня увидели - упорхнули. После них синиц надо ждать Воробьи, кстати, уничтожают корм для попугаев, который я, как стартовый, тогда купила И им хорошо, и мне не жалко
Собянинск, Яблочкова
Пользователь
0
21 октября 2013 12:15:17
Цитата
Надежда Баглей пишет: "из кормов наиболее вкусным птицам показались кешью, сливочное масло и печенье курабье"
Нет, я на семечках и сале пока остановлюсь. А что там насчет курабье???? Разве это не вредно птицам? Везде пишут, нельзя сладкое. Я вот все дятла мечтаю увидеть. Говорят, они сладкое любят.
Иркутская область
Модератор
0
21 октября 2013 12:17:31
Ну, если не ЧЕРЕСЧУР сладкое, то, думаю, ничего... Мед же они едят. В курабье, правда, еще и маргарин.
Иркутск
Пользователь
0
21 октября 2013 13:09:44
Ой,сколько я интересного пропустил:пока вчера был занят клубом коллекционеров и настольными играми и на форум не заходил... Не хочу ворошить,но не сказать-не могу. Да-я сюсюкаюсь по поводу хищных птиц!!! И не вижу в этом ничего плохого. Вот не люблю я голубей (тех,что в городах),но я не призываю их истреблять отстрелом;я просто их не кормлю и был-бы рад большему количеству хищных птиц во Львове,которые снижали бы их популяцию. Если мне говорят что-то люди,знающиеся профессионально в орнитологии,то я прислушиваюсь к их мнению,принимаю во внимание.Ведь я- любитель и,возможно,мои знания и действия не объективны? Не переходя на личности скажу,словами из песни Глюкозы:"бабочки в моей голове..." . Думаю-кто хотел,тот понял,о чём я 8) Может мне одному кажется:как-то на форуме пропала выдающаяся личность,Дэн Дэн,но зато появилась вторая Voffka-Львів з тобою! Возможно,я иногда радикально высказываюсь о чём-то, но никогда категорично не переубеждаю делать так,как делаю я...
Львів
Пользователь
0
21 октября 2013 13:26:00
Цитата
philin пишет: Наконец-то и я смастерил кормушку своими руками, с чердаком На чердаке можно запас на черный день хранить
В ход пошло, все что осталось от ремонта, дверные наличники, линолеум, ДСП.
Хотел узнать, как ДСП держит уличные условия, может всю кормушку стоит покрыть защитным лаком?
Очень красивая кормушка! Люблю такого плана. Рекомендовал бы толстым слоем лака или краски для дерева покрыть торцы ДСП. Тогда дольше прослужит.Всё ещё зависит от места,где будет висеть:если под каким-то укрытием и дождь не будет её постоянно заливать,тогда лучше.Если чем-то покроете торцы-тогда в любом месте может висеть. Я свою делал,дно и нижняя часть крыши,из фанеры и сначала ничем не покрыл торцы.Первый год она висела в парке-за целый сезон никаких поползновений.А на сезон 12-13гг. для профилактики,покрасил краской и всё норма.Вот уже вывесил,но ещё не кормлю.Выглядит на "5" (имею ввиду пригодность материалов).Но у меня на 50-60% кормушки сверху накрывает козырёк.Да и фанера-фанере рознь.Вот фото её. Желаю птичьего разнообразия Вам
Львів
Пользователь
0
21 октября 2013 16:29:11
Про любовь к животным.... У меня есть знакомые, которые не любят кошек или собак..или птиц...но я точно знаю, что эти знакомые не обидят никогда объекты своей нелюбви, не причинят им вреда...зато есть соседка-любительница кошек и собак, которая намазала скипидаром зад соседскому коту (уже не помню за что), и с удовольствием рассказывала как страдало бедное животное... Про хищных птиц...на самом деле их у нас не так и много...единственный хищный вид, которого видела нынче много раз- коршун, практически при каждой поездке в лес и по нескольку особей Про разнообразие на кормушках ..давольно скудно у нас на мой взгляд...но в пределах своего участка 49 видов наблюдала и определила в этом году..возможно не всех определила...и некоторые виды только пролетали мимо Про кормушку ...ко мне вернулась часть вьюрков...опять уже семь штук насчитала ...не знаю радоваться или как...
Пользователь
0
21 октября 2013 16:34:12
Цитата
LEXA пишет: Про разнообразие на кормушках ..давольно скудно у нас на мой взгляд...но в пределах своего участка 49 видов наблюдала
Ну какой же это скудно!!!! Вот у нас точно скудно.... синицы и воробьи, и никогошеньки больше.
Иркутская область
Пользователь
0
21 октября 2013 16:40:34
Цитата
ольга сергеевна пишет:
Цитата
LEXA пишет:
Ой...а может это и не пестрый, а может и не дрозд..я жеж даже не чайник, а кипятильник
LEXA, может ты и кипятильник, но до меня всем далеко))))) я вон из простого воробья сделала загадку природы Ничего, что на ты?
Да. Конечно можно на ты...ну дак у меня же только полевые воробьи...а вот прилетят домовые, тоже буду определять .. Про разнообразие питания...я тут бруснику выставила в тарелках рядом с кормушками ...пока ягодами заинтересовались только синички ..видела как ковырялись в них...вот уж удивили..
Изменено: - 21 октября 2013 16:53:28
Пользователь
0
21 октября 2013 16:51:50
Цитата
ольга сергеевна пишет:
Цитата
LEXA пишет:
Про разнообразие на кормушках ..давольно скудно у нас на мой взгляд...но в пределах своего участка 49 видов наблюдала
Ну какой же это скудно!!!! Вот у нас точно скудно.... синицы и воробьи, и никогошеньки больше.
Из 49 видов только 14 видов прилетали именно на кормушку...и из них сороки,вороны, свиристели и голуби наверняка и у вас есть..и я до этого года тоже о многих птицах ничего не знала...а они ведь были и раньше...ну не видела я их...этим летом очень много слушала звуки, наблюдала в саду и оказалось, что столько всего интересного происходит, о чем и не догадывалась вовсе...
Изменено: - 21 октября 2013 16:54:22
Пользователь
0
21 октября 2013 19:51:00
Цитата
ольга сергеевна пишет: Да,я уже разобралась))))) Полевых воробьев у нас больше, но полевые не садятся в кормушку! Как начала кормить этой осенью, пока только синицы и домовые. Больше никаких птиц нет. Свиристели каждый день стаей прилетают, но только ягоды клюют, я так понимаю в кормушку они не сядут никогда. Так хочется большего разнообразия! В том году были сойка и дятел, наверно зимы надо ждать. Еще прошлой зимой было много гаек, сейчас ни одной, хотя я видела их в соседнем районе. Очень хочу сделать кормушку вот такого типа, но нет в продаже сетки такой, или может не знаю, где искать
Как то пропустила этот пост....у меня полевые воробьи освоили все кормушки...включая бутылку с дырками..виснут на равне с синицами...так что ждите...они просто вначале только скромничают ... Про свиристелей я бы тоже не стала говорить никогда.. прошлой зимой в лютые морозы пара свиристелей, а потом одна прилетали на кормушку ..но я им специально корм готовила и выносила в тарелке...так что....а вот увидеть сойку пока мечта...муж один раз только в глухом лесу и видел...а я вообще никогда...
Пользователь
0
21 октября 2013 20:37:22
И снова про воробьев Прилетела ко мне сегодня ватага, в количестве 12 особей... думала балкон разнесут Оккупировали кормушку, и стали дружно выбрасывать семечки вниз. Я этого безобразия порпеть не могла, вышла на балкон - они врассыпную выглянула вниз, с балкона, а внизу их еще больше - семечками питаются... Только ушла - опять куча налетела. Пришлось им кота моего показать - их как ветром сдуло. После воробьев синички налетели, которые, видимо, отсиживались на других балконах и ждали освобождения столовки. Через полчаса я спустилась вниз, за ребенком в садик, а перед подъездом и на газоне пастбище воробьиное Вот такие они, наши "жалкие" воробьишки!
Собянинск, Яблочкова
Пользователь
0
21 октября 2013 20:55:22
У меня на кормушках в саду сегодня и воробьи, и синички ,и сойки, а сороки летают вокруг туда-сюда,и все ближе и ближе подбираются, но скоро и они будут кормиться здесь( зимой так было) Весело у нас,уезжать не хотелось сегодня в город. А вот воробьи заняли гнездо ласточек, я переживаю,как это будет, когда ласточки прилетят. Может не кормить в саду птиц, а кормить в лесу( повесить кормушки)? Потому что сороки этот год ,нагляделась как они разрушали гнезда мелких птичек.
Нижегородская область
Пользователь
0
21 октября 2013 21:13:04
Цитата
greenmama пишет: И снова про воробьев
Прилетела ко мне сегодня ватага, в количестве 12 особей... думала балкон разнесут Оккупировали кормушку, и стали дружно выбрасывать семечки вниз. Я этого безобразия порпеть не могла, вышла на балкон - они врассыпную выглянула вниз, с балкона, а внизу их еще больше - семечками питаются... Только ушла - опять куча налетела. Пришлось им кота моего показать - их как ветром сдуло. После воробьев синички налетели, которые, видимо, отсиживались на других балконах и ждали освобождения столовки. Через полчаса я спустилась вниз, за ребенком в садик, а перед подъездом и на газоне пастбище воробьиное Вот такие они, наши "жалкие" воробьишки!
Воробьи конечно проблема, если кормушка не большая....меня пока спасает то, что сыплю им отдельно пшено ...мои его предпочитают все же семечкам ...пока едят пшено не мешают другим птицам