Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 360 361 362 363 364 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Лена! Спасибо. Сегодня, к сожалению, его не видела :cry:  Поеду теперь во вторник и среду, буду смотреть опять. Всегда очень переживаю, когда невольно становлюсь причиной их страданий.
Сегодня случайно увидела, куда синицы забираются на ночлег. Прямо под крышу дома в волны шифера. Прямо как у Атмы на аватарке, только у Атмы – воробышки. Неплохо сообразили: утром прямо на завтрак  на другую сторону дома (там сейчас кормушки). А зимой кормушки вокруг всего дома. Так и лететь никуда не надо. Прямо прыг - «с корабля на бал»  :)
г. Тверь

Вот моя зябличиха...ну я надеюсь, что это она, а то я в сереньких птичках ну ничегошеньки не понимаю
Лена
северо-восток Кировской области

Сегодня купила в нашем магазине пшеницу...она у нас дешевле пшена ажжж на 3 рубля..Как думаете, кто-то будет пшеницу кушать? Был ли у кого опыт? Я уже насыпала чуть, пока видела,  что некоторые голуби предпочли именно пшеницу пшену..про остальных птиц пока не знаю...
Лена

Воробьи лупят ее только шум стоит.  ДЕРЕВЕНСКИЕ воробьи. Насчет городских не знаю.
Иркутск

Цитата
LEXA пишет:
Сегодня купила в нашем магазине пшеницу..Как думаете, кто-то будет пшеницу кушать? Был ли у кого опыт?
Я в деревне когда насыпал пшеницы (зимой),то слетелись воробьи и пару овсянок обыкновенных.Они ели её отлично.
В городе,у меня на кормушке воробьёв нету, поэтому пару раз попробовал давать (также просо)-спросом не пользовалась...

А голуби-да что они только не ЛУПЯТ? Это ведь "летающие к...." !
Изменено: АК-75 - 28 октября 2013 13:57:49
Львів

Цитата
igor_f пишет:
Воробьи лупят ее только шум стоит.  ДЕРЕВЕНСКИЕ воробьи. Насчет городских не знаю.

Зимой  в деревне два мешка ушло пшеницы  и
в городе  также - воробьи , как мне показалось,
лучше пшеницу ели , чем семечки.
Нижегородская область

Во всяком случае , в сравнении с овсом пшеница улетает моментально... а вот овес воробьи едят очень неохотно. Когда учился еще в школе, перед нашим домом была на дороге выбоина, и во время уборочной грузовики, возившие зерно, там постоянно подтряхивались и, случалось, просыпали зерно. Тогда я выбегал с ведром и совком и подбирал просыпанное на зимнюю подкормку птичкам. ПросыпАлось понемногу, но за осень можно было нагрести пару ведер пшеницы и столько же овса. Потом надолго хватало.
Иркутск

Игорь, Андрей, Зинаида, спасибо..пшеница значит мне точно подойдет...самый дешевый вариант...
Лена

Цитата
LEXA пишет:
Вот моя зябличиха...ну я надеюсь, что это она
Конечно

Цитата
Sanya пишет:
Конечно
Спасибо
Лена

Цитата
Liseenko пишет:
На подоконник можно ставить (и снимать) на магнитах. На раму крепится на двухсторонний скотч.
По поводу видового состава кормящихся - в прошлом году прилетали поползень, дубонос, снегири. В этом году пока кроме БС и воробьев (домовых и иногда полевых) никого.
На магнитах - это любопытно, осталось найти что-то железное и продырявить. Магнитов полно осталось от сломанных холодильничьих магнитов. Они подойдут?
Особенно умилили Ваши перильца для рассаживания птиц - любовно прикрепленные к поддончику :D
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Коллеги, помогите, столкнулась с проблемой: 2 дня назад на кормушках объявился БПД и начал гонять всех остальных птиц. Синички и лазоревки сидят в отдалении, нахохлившись, не решаются подлететь.
Поставила третью кормушку с другой стороны дома (у меня длинный г-образный балкон) - теперь он контролирует все три кормушки (не говоря уже о том, что он уничтожил стоящий на балконе плинтус и пробовал на клюв остатки ламината :))
Даже не знаю как сформулировать вопрос: дятлов я люблю, прекрасные птицы, но он, зараза, не желает делиться! Как бы решить ситуацию: и дятла оставить, и дать возможность кормиться другим птичкам? Или, если мир во всем мире - это утопия, то как прогнать дятла?

Анастасия! Надо сделать так, чтобы все были сыты и довольны. :)  Может повесить пока  для синиц и лазоревок отдельную кормушку, на которую дятел сесть не сможет. Эти три кормушки собрать в одном месте  (пусть контролирует их), а новую - на другом конце балкона. Дятел должен быть к ней равнодушен. А со временем дятел поймет, что еда здесь есть всегда, и не будет гонять других птиц.  Он наверно, своему счастью  пока еще поверить не может!  :D   И дятлы (наши, по крайней мере) не сидят целый день возле кормушки. Должен  и Ваш  потом прилетать периодически.  Все постепенно устаканится и будет мир между всеми птицами на Ваших кормушках. :)
Изменено: Елена Семченко - 29 октября 2013 22:32:46
г. Тверь

Я бы попробовал дятлу положить несколько орехов в скорлупе.
Он схватит один фундук, и улетит его расклевывать. Дятлу для этого нужна "наковальня", ямка в дереве. Пока расклюет - процесс небыстрый.
А за это время много синичек успеет семечку схватить :)

Остальные птицы на орехи в скорлупе не претендуют. У них не настолько мощный клюв чтобы расколоть фундук или грецкий орех.
Изменено: Николай Иванов - 30 октября 2013 07:53:06

Анастасия, вот уж удивительный у Вас дятел...мои такие скромники прилетают...никогда никого не гоняют...пока этой осенью на кормушку только один раз дятел и был..
Присоединяюсь к советам Елены и Николая..
У меня появилась другая проблемка...количество голубей выросло уже до 50, а воробьев вообще не счесть...стали часто появляться домовые...перенаселенность уже зашкаливает...наверное все же перестану корм сыпать на землю...всех голубей мне точно не прокормить...
Да, для дятла можно кусок сала повесить...и его это на долго займет..
Лена

Цитата
LEXA пишет:
перенаселенность уже зашкаливает...наверное все же перестану корм сыпать на землю
Если надумали уменьшить дозу корма, делайте это сейчас. Чтоб птицы нашли другие источники питания. Если убавить питание зимой, какие-то птицы не смогут быстро найти другой источник питания.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

У нас много дятлов и никого не гоняют, т.к. кормушек гораздо больше :)
Т.е. у Вас всегда должно быть хоть на одну кормушку больше, чем дятлов и меж ними должно быть некоторое расстояние, тогда синицы и др. птицы не стушуются  ;)

Елена, спасибо, попробую сделать отдельную кормушку, но для дятла.
Увидела на ebay полено с дырками, думаю, должно сработать. У меня рядом с домом сухая береза, он ее периодически проверяет, так что должен рано или поздно найти дырки с едой.

Николай, спасибо, купила фундук, завтра в ту самую березу попробую запихнуть, и на балкон положу.

LEXA, спасибо, куплю еще и сало ему, негоднику. Если честно, я сама не ожидала такого напора с его стороны.. Остается надеяться, что Елена права, и он просто ошалел от радости :)

Юрий, у меня 3 кормушки с расстоянием 3 метра между ними. Плюс еще семечек насыпано на подоконнике. Этот задира просто летит через весь балкон и за угол на бреющем полете и вся мелюзга разлетается кто куда..

Друзья, еще вопрос: у нас на улице +5 ночью, днем +8. Наверное, слишком тепло для склейки пирога маслом? Чем еще можно склеить семечко-орехово-печенюшную смесь для дятла?

Спасибо всем, о результатах обязуюсь рапортовать.

Анастасия Петрова, в такую теплую погоду пока ничем не надо склеивать.
Просто семечки вполне пойдут.

Жиросодержащий клей можно когда +2 и ниже будет, а то может протухнуть все.
Орехи, если чищеные и если это не арахис, слишком роскошно будет давать птичкам. Неоправданно дорого. Для них орехи ничуть не лучше семечек.

Лучше экономить деньги на ту часть зимы, когда будет -10 и ниже. Тогда птички действительно будут нуждаться в человеке. А в +5, если честно, они без нас прекрасно обойдутся. Даже если все кормушки снять, ни одна птичка не замерзнет и не погибнет от голода.

Николай, спасибо.
Задача состоит в том, чтобы организовать кормушку для дятла в виде дырок в полене, заполненных смесью. Есть ли какой-нибудь клей, кроме масла?
Страницы: Пред. 1 ... 360 361 362 363 364 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 13)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media