Я на форуме новенькая, но хочу сказать, что эта тема оказалась для меня невероятно полезной ) Сама вот думаю сделать кормушку для птиц... Много почерпнула)
Пользователь
0
25 октября 2013 08:38:13
Удачных Вам начинаний, kate_markova
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
25 октября 2013 13:48:26
Юрчишка моя бесхвостая Фотки пересмотрела свои..она уже не первый день бесхвостая...И она одна из юрков подпускает близко..интересно почему
Изменено: - 25 октября 2013 13:53:01
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
25 октября 2013 15:24:31
Не хочет, наверное, лишний раз взлетать. Без хвоста это энергозатратнее.
Пользователь
0
25 октября 2013 15:51:54
Цитата
Ardea пишет: Не хочет, наверное, лишний раз взлетать. Без хвоста это энергозатратнее.
Ну это-то конечно, но она самая первая на кормушку садится, когда я с кормом прихожу..и ко мне почему-то близко приближается ..хотя вот сегодня не видела ее..но возможности постоять у меня не было А это часть моих воробышков..еще наверное стОлько же на кустах сидели и на садовой кормушке чуть меньше И вот сколько кормушек надо такой ораве... Сегодня, правда, у нас потеплело чуток...и воробьев значительно меньше..местами огород вытаял и они там пасутся
Изменено: - 25 октября 2013 15:52:38
Пользователь
0
25 октября 2013 16:09:16
LEXA,да у Вас там "воробьиный рай"! Делайте ими "алаверды" по отношению к моим сойкам!!!
Львів
Пользователь
0
25 октября 2013 16:24:58
LEXA, обалдеть, сколько у вас там воробьёв! А я тут из-за пары-тройки налетевших ко мне переживала В прошлом году вообще воробьёв у меня не было, а в этом заметили, видимо, кормушку - и стабильно прилетают. Сначала 2 шт, а теперь не меньше 10-ти точно. Я к воробушкам на кормушке не очень хорошо отношусь, потому что они как засядут там, так и сидят, словно купцы на сундуках, а синички прилетают и не могут семечку ухватить. Вот интересно, когда прилетят наглющщие зеленушковые морды - кто кого из них одолеет
Беларусь, г.Минск
Пользователь
0
25 октября 2013 16:28:52
А я никак не дождусь воробьёв... Прошлой зимой прилетал один полевой,три дня "промучился" с 10-14 зеленушками (с БС и лазоревками мирно сосуществовал) и улетел навсегда
Львів
Пользователь
0
25 октября 2013 16:56:38
А я в этом году лазоревку в первые в жизни увидела Честно говоря, если бы не читала форум, то подумала бы, что это обычная синичка, просто доходяга бракованная Она же такая малюсенькая! И очень боязливая, больших синиц боится. Прилетает одна, и не каждый день.
Беларусь, г.Минск
Пользователь
0
25 октября 2013 17:15:41
Цитата
АК-75 пишет: А я никак не дождусь воробьёв...
Прошлой зимой прилетал один полевой,три дня "промучился" с 10-14 зеленушками (с БС и лазоревками мирно сосуществовал) и улетел навсегда
ну дак..зеленушки..кто чем богат Вероника, даже не сомневайся зеленушки себя в обиду не дадут...У меня это достаточно редкая птица..одна зеленушка была пару раз весной и столько же осенью..и фсееее...при этом куча воробьев ей была абсолютно фиолетова ...Лазоревка тоже редкость..осенью одна особь всего недели 2 была..
Зы..фотку с воробьями надо еще обозвать.."Багира спит"...они так смело вышагивают только, когда собака дрыхнет ..будка справа в кадр не попала
Изменено: - 25 октября 2013 17:19:43
Пользователь
0
25 октября 2013 17:24:12
Читая сообщения заметила, что одни и те же виды птиц в разных регионах ведут себя по разному. У нас зеленушки с воробышками и синичками очень дружно уживаются, синички как-то ухитряются в зазоре между воробьишками ухватить семечку, и никаких проблем. Лазоревки - красотульки, очень шустрые и активные! Их у нас сейчас двое прилетают. Ещё поползень появился, набирает в клюв по всей длине сразу несколько семечек и отлетает. Наверное это тот самый поползень, который хотел у нас весной в синичнике загнездиться, видела, как мухолов (пеструшка) прогнал, забил сразу два синичника и никого не подпускал, в итоге один синичник остался незаселённым.Но это я сама виновата, близко друг к дружке повесила. Воробьишки у нас исключительно полевые кормятся, ни разу домового не было, а когда иду на станцию, всего то метров 300 от нас по прямой, так там на платформе и рядом одни домовые воробьишки. Купила вчера в хозяйственном пластиковую сетку с 8мм. овальными отверствиями, буду кормушку для соек и дятлов делать.
Подмосковье
Пользователь
0
25 октября 2013 17:37:59
Цитата
Зинаида Головко пишет: Также смотрю закончилась еда на кормушках, иду наполнять снова. Мы наверно по другому уже не сможем.
Это точно! Когда вижу в окно, что кормушки пустые, начинаю маятся и переживать, что птицы голодные... Пока не выйду и не насыплю им, не успокоюсь.
Подмосковье
Пользователь
0
25 октября 2013 17:39:27
Цитата
Атма пишет: У нас зеленушки с воробышками и синичками очень дружно уживаются
С Вашим льющимся во все стороны добром и птицы друг по отношению к другу добрее делаются
Пользователь
0
25 октября 2013 17:47:11
Цитата
Елена Семченко пишет: А пшено Вы куда сыпете, кстати? Я вот никак не могу на землю сыпать, рука не поднимается.
Елена, если можно, я отвечу на этот вопрос. Я тоже сначала не могла сыпать прямо на землю. Потом где-то прочла, что птицам полезны мелкие песчинки и камушки, которые они едят с земли вместе с кормом. Ну и ещё, когда много птиц, особенно таких крупных, как голуби, то сыпать на землю - это почти единственный вариант.
Подмосковье
Пользователь
0
25 октября 2013 18:12:13
Я тут смотрю пошёл обмен птицами... Андрей (АК-75), ну тогда я с превеликим удовольствием, зная Вашу любовь к ястребам, их Вам и откомандирую! Целых две штуки - самца и самочку, чтоб они у Вас плодились и разомножались. Только чур безвозвратно! Они у нас красавцы! Говорю совершенно искренне! Признаюсь, не раз замирала, и не могла с них глаз оторвать, прежде чем вспоминала про своих мелких птичек и про грозящую им опасность. И ещё признаюсь, что почти всегда прогоняла их с большой неохотой и сожалением... Вобщем, я им сказала, чтоб летели в Украину - во Львов, ждите! Это чтоб Вам без соек не скучалось
Изменено: - 25 октября 2013 20:07:46
Подмосковье
Пользователь
0
25 октября 2013 20:43:00
Цитата
Атма пишет:
Цитата
Елена Семченко пишет:
А пшено Вы куда сыпете, кстати? Я вот никак не могу на землю сыпать, рука не поднимается.
Елена, если можно, я отвечу на этот вопрос. Я тоже сначала не могла сыпать прямо на землю. Потом где-то прочла, что птицам полезны мелкие песчинки и камушки, которые они едят с земли вместе с кормом. Ну и ещё, когда много птиц, особенно таких крупных, как голуби, то сыпать на землю - это почти единственный вариант.
В городе я также корм голубям и воробьям бросаю на землю. В деревне наблюдала, синички из кормушки берут по одной семечке, и отлетают на ветку, Воробьи же - два воробья ( самых ушлых) засели в кормушку и выбрасывают семечки из кормушки на землю, а внизу под кормушкой на земле кучка воробьев подбирает семечки.( все отлажено), Часто вижу на земле стайки зябликов.( ищут корм) Так что может птичкам (некоторым видам) действительно так лучше. Еще в саду у нас стол , я кладу хлеб , творог,яйцо , кашу ( между прочим сойка любит) и прочее например, что в кормушку не положишь, и смотрю птичкам нравится на земле , на столе ,то есть на плоской поверхности. Вобщем птицы все делают так, как им лучше, и как у них заложено.
Изменено: - 25 октября 2013 21:21:50
Нижегородская область
Пользователь
0
25 октября 2013 22:24:40
Цитата
Атма пишет: Я тут смотрю пошёл обмен птицами...
Андрей (АК-75), ну тогда я с превеликим удовольствием, зная Вашу любовь к ястребам, их Вам и откомандирую! Целых две штуки -
Жду,флажки,естественно-готовы!
Львів
Пользователь
г. Тверь
0
25 октября 2013 23:30:26
Цитата
LEXA пишет: Юрчишка моя бесхвостая
А если ее собратья надумают улетать в "теплые края", сможет ли она наравне со всеми перелет выдержать? Без хвоста - то? Или у нее нет выбора этой на эту зиму?
г. Тверь
Пользователь
г. Тверь
0
26 октября 2013 00:50:27
Цитата
АК-75 пишет: А я никак не дождусь воробьёв... Прошлой зимой прилетал один полевой,три дня "промучился" и улетел навсегда:(
Он улетел, но обязательно вернется В городе же есть воробьи. Вот только интересно: вроде город, вроде этаж у Вас невысокий, кормушка очень для воробьев подходящая - а не летят почему - то Непонятненько Даже если не вернется, не расстраивайтесь! Воробьишек лучше кормить во дворе, в парке, во дворе частного дома, за городом... Очень уж они шумные, когда сытые и компанией собираются. Все чет обсуждают, обсуждают... Для балкона многоквартирного дама это не есть хорошо. Соседям Вашим рано или поздно этот шум не понравится. Проблемы возникнут... Оно Вам надо?
г. Тверь
Пользователь
0
26 октября 2013 06:54:14
Цитата
Елена Семченко пишет:
Цитата
LEXA пишет:
Юрчишка моя бесхвостая
А если ее собратья надумают улетать в "теплые края", сможет ли она наравне со всеми перелет выдержать? Без хвоста - то? Или у нее нет выбора этой на эту зиму?
Проошлую зиму у меня один юрок зимовал, так что если останется, то шансы есть...главное, чтоб с ее доверчивостью коты не сожрали...вот это по настоящему беспокоит...