Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 358 359 360 361 362 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Я на форуме новенькая, но хочу сказать, что эта тема оказалась для меня невероятно полезной ) Сама вот думаю сделать кормушку для птиц... Много почерпнула)

Удачных Вам начинаний, kate_markova :)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Юрчишка моя бесхвостая
Фотки пересмотрела свои..она уже не первый день бесхвостая...И она одна из юрков подпускает близко..интересно почему
Изменено: LEXA - 25 октября 2013 13:53:01
Лена
северо-восток Кировской области

Не хочет, наверное, лишний раз взлетать. Без хвоста это энергозатратнее.

Цитата
Ardea пишет:
Не хочет, наверное, лишний раз взлетать. Без хвоста это энергозатратнее.
Ну это-то конечно, но она самая первая на кормушку садится, когда я с кормом прихожу..и ко мне почему-то близко приближается ..хотя вот сегодня не видела ее..но возможности постоять у меня не было
А это часть моих воробышков..еще наверное стОлько же на кустах сидели и на садовой кормушке чуть меньше
И вот сколько кормушек надо такой ораве...
Сегодня, правда, у нас потеплело чуток...и воробьев значительно меньше..местами огород вытаял и они там пасутся
Изменено: LEXA - 25 октября 2013 15:52:38
Лена

LEXA,да у Вас там "воробьиный рай"!
Делайте ими "алаверды" по отношению к моим сойкам!!! ;)
Львів

LEXA, обалдеть, сколько у вас там воробьёв! А я тут из-за пары-тройки налетевших ко мне переживала :o
В прошлом году вообще воробьёв у меня не было, а в этом заметили, видимо, кормушку - и стабильно прилетают. Сначала 2 шт, а теперь не меньше 10-ти точно. Я к воробушкам на кормушке не очень хорошо отношусь, потому что они как засядут там, так и сидят, словно купцы на сундуках, а синички прилетают и не могут семечку ухватить. Вот интересно, когда прилетят наглющщие зеленушковые морды - кто кого из них одолеет :?:
Беларусь, г.Минск

А я никак не дождусь воробьёв...
Прошлой зимой прилетал один полевой,три дня "промучился" с 10-14 зеленушками (с БС и лазоревками мирно сосуществовал) и улетел навсегда :(
Львів

А я в этом году лазоревку в первые в жизни увидела :oops:  Честно говоря, если бы не читала форум, то подумала бы, что это обычная синичка, просто доходяга бракованная :) Она же такая малюсенькая! И очень боязливая, больших синиц боится. Прилетает одна, и не каждый день.
Беларусь, г.Минск

Цитата
АК-75 пишет:
А я никак не дождусь воробьёв...

Прошлой зимой прилетал один полевой,три дня "промучился" с 10-14 зеленушками (с БС и лазоревками мирно сосуществовал) и улетел навсегда  

ну дак..зеленушки..кто чем богат :D
Вероника, даже не сомневайся зеленушки себя в обиду не дадут...У меня это достаточно редкая птица..одна зеленушка была пару раз весной и столько же осенью..и фсееее...при этом куча воробьев ей была абсолютно фиолетова :D ...Лазоревка тоже редкость..осенью одна особь всего недели 2 была..

Зы..фотку с воробьями надо еще обозвать.."Багира спит"...они так смело вышагивают только, когда собака дрыхнет :D ..будка справа в кадр не попала
Изменено: LEXA - 25 октября 2013 17:19:43
Лена

Читая сообщения заметила, что одни и те же виды птиц в разных регионах ведут себя по разному. У нас зеленушки с воробышками и синичками очень дружно уживаются, синички как-то ухитряются в зазоре между воробьишками ухватить семечку, и никаких проблем. Лазоревки - красотульки, очень шустрые и активные! Их у нас сейчас двое прилетают. Ещё поползень появился, набирает в клюв по всей длине сразу несколько семечек и отлетает. Наверное это тот самый поползень, который хотел у нас весной в синичнике загнездиться, видела, как мухолов (пеструшка) прогнал, забил сразу два синичника и никого не подпускал, в итоге один синичник остался незаселённым.Но это я сама виновата, близко друг к дружке повесила.
Воробьишки у нас исключительно полевые кормятся, ни разу домового не было, а когда иду на станцию, всего то метров 300 от нас по прямой, так там на платформе и рядом одни домовые воробьишки.
Купила вчера в хозяйственном пластиковую сетку с 8мм. овальными отверствиями, буду кормушку для соек и дятлов делать.
Подмосковье

Цитата
Зинаида Головко пишет:
Также смотрю закончилась еда на кормушках, иду наполнять снова.
Мы наверно по другому уже не сможем.
Это точно! Когда вижу в окно, что кормушки пустые, начинаю маятся и переживать, что птицы голодные... Пока не выйду и не насыплю им, не успокоюсь.
Подмосковье

Цитата
Атма пишет:
У нас зеленушки с воробышками и синичками очень дружно уживаются
С Вашим льющимся во все стороны добром и птицы друг по отношению к другу добрее делаются :)

Цитата
Елена Семченко пишет:    
А пшено Вы куда сыпете, кстати? Я вот никак не могу на землю сыпать, рука не поднимается.
Елена, если можно, я отвечу на этот вопрос. Я тоже сначала не могла сыпать прямо на землю. Потом где-то прочла, что птицам полезны мелкие песчинки и камушки, которые они едят с земли вместе с кормом. Ну и ещё, когда много птиц, особенно таких крупных, как голуби, то сыпать на землю - это почти единственный вариант.
Подмосковье

Я тут смотрю пошёл обмен птицами... :)
Андрей (АК-75), ну тогда я с превеликим удовольствием, зная Вашу любовь к ястребам, их Вам и откомандирую! Целых две штуки - самца и самочку, чтоб они у Вас плодились и разомножались. :)  Только чур безвозвратно! Они у нас красавцы! Говорю совершенно искренне! Признаюсь, не раз замирала, и не могла с них глаз оторвать, прежде чем вспоминала про своих мелких птичек и про грозящую им опасность. И ещё признаюсь, что почти всегда прогоняла их с большой неохотой и сожалением... Вобщем, я им сказала, чтоб летели в Украину - во Львов, ждите! :) Это чтоб Вам без соек не скучалось :)
Изменено: Атма - 25 октября 2013 20:07:46
Подмосковье

Цитата
Атма пишет:
Цитата
Елена Семченко пишет:    

А пшено Вы куда сыпете, кстати? Я вот никак не могу на землю сыпать, рука не поднимается.

Елена, если можно, я отвечу на этот вопрос. Я тоже сначала не могла сыпать прямо на землю. Потом где-то прочла, что птицам полезны мелкие песчинки и камушки, которые они едят с земли вместе с кормом. Ну и ещё, когда много птиц, особенно таких крупных, как голуби, то сыпать на землю - это почти единственный вариант.

В городе я также корм голубям и воробьям бросаю на землю.
В деревне наблюдала, синички из кормушки берут по одной семечке, и отлетают на ветку,
Воробьи же - два воробья ( самых ушлых) засели в кормушку и выбрасывают семечки из кормушки на землю,
а внизу  под кормушкой на земле кучка воробьев подбирает семечки.( все отлажено),
Часто вижу на земле стайки зябликов.( ищут корм)
Так что может птичкам (некоторым видам) действительно так лучше.
Еще в саду у нас стол , я кладу хлеб , творог,яйцо , кашу ( между прочим сойка любит) и прочее например, что
в кормушку не положишь, и смотрю птичкам нравится  на земле , на столе ,то есть на плоской поверхности.
Вобщем птицы все делают так, как им лучше, и как у них заложено.
Изменено: Зинаида Головко - 25 октября 2013 21:21:50
Нижегородская область

Цитата
Атма пишет:
Я тут смотрю пошёл обмен птицами...  

Андрей (АК-75), ну тогда я с превеликим удовольствием, зная Вашу любовь к ястребам, их Вам и откомандирую! Целых две штуки -  
Жду,флажки,естественно-готовы! ;)
Львів

Цитата
LEXA пишет:
Юрчишка моя бесхвостая
А если ее собратья надумают улетать в "теплые края", сможет ли она наравне со всеми перелет выдержать? Без хвоста - то? Или у нее нет выбора этой на эту зиму?
г. Тверь

Цитата
АК-75 пишет:
А я никак не дождусь воробьёв... Прошлой зимой прилетал один полевой,три дня "промучился" и улетел навсегда:(
Он улетел, но обязательно вернется  :D  В городе же есть воробьи. Вот только интересно: вроде город, вроде этаж у Вас невысокий, кормушка очень для воробьев подходящая - а не летят почему - то  :o  Непонятненько :)  :)
Даже если не вернется, не расстраивайтесь! Воробьишек лучше кормить во дворе, в парке, во дворе частного дома, за городом... Очень уж они шумные, когда сытые и компанией собираются. Все чет обсуждают, обсуждают... Для балкона многоквартирного дама это не есть хорошо. Соседям Вашим рано или поздно этот шум не понравится. Проблемы возникнут... Оно Вам надо?  :)
г. Тверь

Цитата
Елена Семченко пишет:
Цитата
LEXA пишет:

Юрчишка моя бесхвостая

А если ее собратья надумают улетать в "теплые края", сможет ли она наравне со всеми перелет выдержать? Без хвоста - то? Или у нее нет выбора этой на эту зиму?
Проошлую зиму у меня один юрок  зимовал, так что  если останется, то шансы есть...главное, чтоб с ее доверчивостью коты не сожрали...вот это по настоящему беспокоит...
Лена
Страницы: Пред. 1 ... 358 359 360 361 362 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 18)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media