удалил, надоели визги по поводу кто чего имеет право писать на форуме, а кто не имеет такого права.
Изменено: - 4 ноября 2013 08:56:38
Пользователь
г. Тверь
0
3 ноября 2013 21:17:35
Цитата
Вероника пишет: Хочу антиворобьно-голубиную кормушку! Или чисто-синичную ))
Вероника! Боюсь Вас расстроить окончательно: Боюсь, что такой кормушки на сегодняшний момент не существует… Из всего многообразия кормушек, что обсуждались на форуме, попробуйте кормушку со втулкой и «дырчатую» из той же пластиковой бутылки. Но! Как показала практика, кормушку со втулкой даже свободно болтающуюся и без присады, воробьи рано или поздно освоят. Лично у меня осталась маленькая надежда только на дырчатую кормушку. Но если она будет расположена близко к веткам дерева или к балкону (где можно посидеть и откуда просто прыгнуть недалеко), воробьи тоже рано или поздно освоят ее. Это я уже видела прошлой зимой около своего подъезда. Похоже, все мы просто недооценили воробьев.
г. Тверь
Пользователь
0
3 ноября 2013 21:21:23
Николай, огромное спасибо, мне это даже в голову не приходило! Конечно! Поймать! И, может быть, передислоцировать, скажем, отвезти подальше и выпустить там? Очень жду фотографии, спасибо!
Пользователь
г. Тверь
0
3 ноября 2013 21:25:13
Цитата
Николай Иванов пишет: Вероника, я бы попробовал дятла поймать.
Почти уверена, что поймать дятла не удастся. Во- первых, он туда "с ногами" не полезет, а во-вторых, так же как и синица с воробьем выберется (пространства 5-литровой бутылки ему хватит) А в третьих, чтобы провернуть эту процедуру, Анастасии просто придется снять все кормушки вообще и оставить голодными, в первую очередь, синиц. А этого нельзя делать.
Изменено: - 3 ноября 2013 21:32:24
г. Тверь
Пользователь
0
3 ноября 2013 21:27:19
удалил,
эти мои слова тоже могут не понравиться некоторым из форумчан. А проводить опросы кому чего нравится, и кто одобряет каждое мое слово - не считаю нужным. Писать только то что нравится всем - это не ко мне, не нанимался лицедеем.
Изменено: - 4 ноября 2013 09:00:35
Пользователь
0
3 ноября 2013 21:30:48
удалил
Изменено: - 4 ноября 2013 09:01:18
Пользователь
г. Тверь
0
3 ноября 2013 21:36:18
Цитата
Николай Иванов пишет: Насчет того что дятел туда с ногами не полезет - если наглый, и если есть захочет, то полезет Главное чтобы он не оказался супер-сообразительным, а то он также быстро оттуда и вылезет.
Похоже, недооцениваем мы птичий разум : если дятел поймет, что отверстие для него маловато будет, точно не полезет, он полетит долбить соседнее дерево и там искать еду. А если отверстие будет достаточным, чтобы влезть, то и вылезть ему не составит особого труда
А чтобы ловить дятла с целью его перевоза на ПМЖ в соседний лес, надо быть очень твердо уверенным, что рядом нет других дятлов. Там у Анастасии на видео из окна деревья большие видны, значит есть вероятность и других дятлов. А чего шило на мыло менять
Изменено: - 3 ноября 2013 21:47:12
г. Тверь
Пользователь
0
3 ноября 2013 21:43:31
Цитата
Николай Иванов пишет: ...то можно попробовать кормить синиц "из под корокола".
Николай, вот это да.. Очень здорово.
Половину зимы я была уверена, что кормлю синиц, чечеток и зеленушек, пока не взяла выходной и не увидела как голуби вдвоем переворачивают кормушку так, что из нее все высыпается и потом спокойно едят на земле.. Такой кормушке как у вас никакие голуби не страшны.
Елена, если дятел не полезет в бутылку (хотя, как мне кажется, это как раз то, чем он занимается последние несколько дней )я, честно говоря, думала соорудить что-то вроде такого механизма:
(смотреть с 0:35)
UPD: Николай, благодарю, принцип поняла, попробую. UPD2: Елена, не травите мне душу Тоже об этом думаю, одного уберешь - другой появится, но ведь есть надежда, что ко мне прилетит нормальный дятел, как у всех других кормильцев, скромный и застенчивый.. А этот наглец пусть где-нибудь еще свои порядки наводит.
Изменено: - 3 ноября 2013 21:53:00
Пользователь
0
3 ноября 2013 22:18:28
Цитата
Николай Иванов пишет:
Вероника, я бы попробовал дятла поймать. Подержать его в клетке если есть, или в какой-нибудь коробке, пару часов. Потом выпустить. Он запомнит. Если ему этого покажется мало, то я бы поймал вторично и выдернул пару перьев из хвоста, отпустил.
Люди-вы себя слышете,что вы говорите?! Вижу,прошлогодний опыт ловли "неугодных" птиц в этом сезоне будет продолжаться. Понимаю-бросить шишкой или чем-то похожим,чтобы отпугнуть,но специально отлавливать и ощипывать? Мы ведь итак "влезаем" в природу,так давайте не самовольничать бездумно. Ещё хотел напомнить:это сайт Союза ОХРАНЫ птиц!!!
Львів
Пользователь
0
3 ноября 2013 22:20:29
Ох уж эти "Мичуринцы"... Если вас что-то не устраивает в поведении птиц, лучше просто прекратите кормить... Они как-нибудь это переживут...
Изменено: - 3 ноября 2013 22:22:13
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Модератор
0
3 ноября 2013 22:23:25
Цитата
Анастасия Петрова пишет: Конечно! Поймать!
Анастасия, пожалуйста, относитесь критически к тому, что пишет этот товарищ, который не товарищ ни нам, ни птицам. Так же, прошу не забывать, что вы находитесь на форуме Союза охраны птиц. То есть, в норме тут птиц не ловят. И если вам показалось, что с вашим вмешательством в природу (подкормкой) что-то не так, то это не повод вмешиваться сильнее (ловить кого-то), а повод пересмотреть свое отношение к этому вмешательству.
Модератор
0
3 ноября 2013 22:30:42
Цитата
shahin пишет: Ох уж эти "Мичуринцы"...
Андрей, не могли бы вы со своей стороны написать Илье, чтоб он забанил уже наконец этого кормильца? А то у меня не получается быть убедительным.
Пользователь
0
3 ноября 2013 22:44:41
Цитата
Sanya пишет:
Цитата
Андрей, не могли бы вы со своей стороны написать Илье, чтоб он забанил уже наконец этого кормильца? А то у меня не получается быть убедительным.
Забанить, конечно, просто и легко... Но мне кажется, нужно сначала как-то попробовать перевоспитать... Не получится словами, тогда подзатыльниками при личной встрече... Не помогут подзатыльники, ноги есть, в ботинках... Тогда уж точно против не попрет...
Пользователь
0
3 ноября 2013 22:51:20
Цитата
shahin пишет:
Забанить, конечно, просто и легко... Но мне кажется, нужно сначала как-то попробовать перевоспитать...
а как-то пробовали уже:вспомните,прошлой зимой пытался ловить ястреба малого,для приманки словил пару БС и держал их в клетке на балконе (как-то так). Я думаю,что физическое воздействие не поможет... Согласен с Sanya .
Львів
Пользователь
0
3 ноября 2013 22:52:29
Коллеги, извините, что-то шутка и впрямь далеко зашла.
Пользователь
0
3 ноября 2013 22:54:59
Цитата
АК-75 пишет:
Цитата
shahin пишет: Забанить, конечно, просто и легко... Но мне кажется, нужно сначала как-то попробовать перевоспитать...
а как-то пробовали уже:вспомните,прошлой зимой пытался ловить ястреба малого,для приманки словил пару БС и держал их в клетке на балконе (как-то так). Я думаю,что физическое воздействие не поможет... Согласен с Sanya .
Ну если даже кованные ботинки не помогут... Тогда я пас... Тогда конечно, Илья, мочи его гада в сортире!
Пользователь
0
3 ноября 2013 22:55:54
Цитата
Анастасия Петрова пишет: Коллеги, извините, что-то шутка и впрямь далеко зашла.
Шутка лечит. А вот птиц ловить и губить (да еще других этому учить) не хорошо!
Изменено: - 3 ноября 2013 22:56:57
Пользователь
0
3 ноября 2013 23:07:33
Цитата
Анастасия Петрова пишет: Коллеги, извините, что-то шутка и впрямь далеко зашла.
Я извиняюсь за свой плоский военный юмор... Институтов не заканчивали... Универ не считается... Хороший человек добрый юмор всегда поймет (а он добрый, я ведь не задевал его внешности, комплексов или чего-то личного...). А не поймет, значит не судьба...
Пользователь
0
4 ноября 2013 02:57:10
Цитата
Sanya пишет:
Цитата
Я против - забанить Николая. Он очень креативный и вносит на форум живую струю. Дятла у него лично нет, а девчонки не станут рвать хвост:)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
4 ноября 2013 04:38:38
Цитата
Вероника пишет: сливочное масло дороговато будет на сотню синичек покупать ежедневно
Вывешивайте сало свиное несоленое. Синицам самое то, а воробьи ну очень плохо его едят. Уж сало-то у вас дешевле многих кормов.
Цитата
Вероника пишет: на соседскую яблоню напала целая стая галок
Нормальное дело. Любят они, а также и вороны осенние сладкие яблоки. P.S. Грач полностью черный, ворона (в Беларуси серая ворона) черно-серая.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник