Тоже мечтаю полдерева притащить для птичек Только вот никак не могла придумать крепеж.
У нас тоже сильные ветра. Я крепила не как флаг, а враспор в оконный проем. Однозначно увеличивается возможность наблюдений. Синицы расклевывают семечку прямо на ветке, перед глазами. Есть и обратная сторона у этой медали - в округе было обсыпано шелухой и обделано.
В этом году не ставила по этой причине.
Ого... В горизонталь или в вертикаль? А то у меня окно 1.75м в высоту и в ширину тоже самое... Представляю дерево... Хотя, надо подумать... Надежда Баглей, спасибо за совет!
Собянинск, Яблочкова
Пользователь
0
4 ноября 2013 23:30:21
Друзья, нужна помощь!
Воробьи одолели.
Чего только не пробовал в предыдущие годы, да и сейчас. И паяльником дырочки, и отверстия не более 3 см, и всякие неудобства, все равно орава полевых мелких воробьев одолевает. Чив-чив - и уже все повытаскивали. Как быть? Голову уже сломал.
В частности, сейчас
Обычная бутылка (фотографировал поплолзня)
Канистра 3 см дырки - на фото поползни, это хорошо, но через день была полна воробьев)
Бутылка с дозатором в крышке
В итоге опять чив одолевал.
Еще была бутылка с пропаянными отверстиями, так и там воробьи присасывались и вытряхали семки.
Пока остановился на бутылке с узкими отверстиями, чтобы только голову просунуть птички могли. По крайней мере воробьи внутрь не залезают и не гадят там. Но опять же, как голодно станет, они же проходу синицам давать не будут.
Приходилось даже зимой выходить и на доску семки выкладывать, ждать, пока синьки все не утащат, отгонять воробьев.
Изменено: - 4 ноября 2013 23:31:16
Пользователь
0
5 ноября 2013 00:52:28
Цитата
Александр Митяев пишет: Как быть?
Продолжать кормить! Всех!
Подмосковье
Пользователь
0
5 ноября 2013 01:24:45
Цитата
greenmama пишет:
Цитата
Надежда Баглей пишет:
Цитата
greenmama пишет: Тоже мечтаю полдерева притащить для птичек Только вот никак не могла придумать крепеж.
У нас тоже сильные ветра. Я крепила не как флаг, а враспор в оконный проем. Однозначно увеличивается возможность наблюдений. Синицы расклевывают семечку прямо на ветке, перед глазами. Есть и обратная сторона у этой медали - в округе было обсыпано шелухой и обделано. В этом году не ставила по этой причине.
Ого... В горизонталь или в вертикаль? А то у меня окно 1.75м в высоту и в ширину тоже самое... Представляю дерево... Хотя, надо подумать... Надежда Баглей, спасибо за совет!
Можно использовать пластиковую штангу для шторы в ванну, её удобно будет установить враспор, думаю лучше по горизонтали, всё-таки птичкам удобнее... рассядутся там в рядочек и будете на них любоваться
Подмосковье
Пользователь
0
5 ноября 2013 06:49:45
Цитата
Атма пишет: Можно использовать пластиковую штангу для шторы в ванну, её удобно будет установить враспор, думаю лучше по горизонтали, всё-таки птичкам удобнее... рассядутся там в рядочек и будете на них любоваться
рассядутся там в рядочек и будете на них любоваться [/QUOTE] Прикольно Только металл ведь... Хоцца деревянное что-нить Но идея с карнизом понравилась! Буду думать про деревянный шторный карниз! Даже придумала уже как его цеплять Продаются такие держалки для штанг в платяные шкафы, ну, типа вот Таки можно и палку прикрепить
Изменено: - 5 ноября 2013 06:50:33
Собянинск, Яблочкова
Пользователь
0
5 ноября 2013 07:14:04
Цитата
greenmama пишет: Ого... В горизонталь или в вертикаль? А то у меня окно 1.75м в высоту и в ширину тоже самое... Представляю дерево... Хотя, надо подумать...
Мы взяли огромную развесистую ветку, еле втащили ее в дом. И самую толстую часть установили враспор Она была длинная, поэтому получилась диагональ. Длина ветки была метра полтора. У нас кирпичная кладка, так что упирали в зазоры. Простояла всю зиму. Видео можно посмотреть тут - называется Синица на окне -
Изменено: - 5 ноября 2013 07:15:31
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
5 ноября 2013 08:16:25
Александр, нового не присоветую...перечитайте последние страницы...мы все об этом....я с воробьями мирюсь...куда ж им бедненьким деваться...я бы и голубей подкармливала, но тут вопрос в бюджете и в пространстве...бюджета боюсь не хватит на всех, а пространства...даже моего участка маловато для всех городских голубей...им бы отдельную столовку
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
5 ноября 2013 08:18:26
Цитата
Надежда Баглей пишет: Мы взяли огромную развесистую ветку, еле втащили ее в дом. И самую толстую часть установили враспор Она была длинная, поэтому получилась диагональ. Длина ветки была метра полтора. У нас кирпичная кладка, так что упирали в зазоры. Простояла всю зиму.
Прикольно! Спасибо за видео! Понимаю, что, все-таки, птицам привычнее сидеть на ветке. Осталось дело за веткой
Собянинск, Яблочкова
Пользователь
0
5 ноября 2013 10:52:09
Цитата
Атма пишет: Продолжать кормить! Всех!
Цитата
LEXA пишет: куда ж им бедненьким деваться
Объясню. Через участок с нами родственники держат кур, уток, гусей. Там, собственно, воробьиная база. Кишмя кишат. Но им уже скучно зерно и комбикорм клевать, они предпочитают семечки. Хлеб положить - да плевали они на хлеб, с пшеном то же самое.
И всех кормить не получится, они синицам проходу к кормушкам не дадут. Проверено.
Я на них семечек не напасусь. Да и синьки голодными останутся. Купил мешок 30 кг, так с воробьиной оравой за месяц сметется все, если всех кормить.
Я уж думаю, бутылку с дозатором, но так закрепить, чтобы синицы вниз головой семки вынимали, только так, воробьям не понравится. Но еще конструкцию такую не придумал.
Изменено: - 5 ноября 2013 10:56:50
Пользователь
0
5 ноября 2013 11:36:28
Хммм...у моей соседки куры..через несколько участков гусей держат...однако пшено воробьи только так у меня едят... Сегодня странный день...воробьев мало..обычно в это время кормушки уже пустые...а сегодня корма еще полно и птиц мало...
Пользователь
0
5 ноября 2013 11:59:22
Читаю информацию в интернете, авторитетные сайты. Мне что, не верить собственным глазам ? Везде разделяют хищных птиц на полезных и вредных. Везде относят ястреба-тетеревятника, и перепелятника к вредным. См. ссылки ниже.
И мне странно, что охотники с Украины, присутствующие на этом сайте, не придерживаются правил охоты на Украине.
Изменено: - 5 ноября 2013 12:04:33
Пользователь
0
5 ноября 2013 12:20:24
Николай, у охотников своя правда...регулирование численности...хммм..это же вмешательство в природу..типа человек высшее существо...я слишком далекий от науки человек..но мне кажется, что в природе все и вся зачем нибудь нужны... А вдруг и нашу людскую численность тоже кто захочет контролировать... У себя я большого количества хищников пока не наблюдаю...
Пользователь
0
5 ноября 2013 13:04:26
Цитата
Николай Иванов пишет: Читаю информацию в интернете, авторитетные сайты. Мне что, не верить собственным глазам ? Везде разделяют хищных птиц на полезных и вредных. Везде относят ястреба-тетеревятника, и перепелятника к вредным.
Меньше читайте желтую прессу. Лучше откройте официальные сайты с законами! там нигде не говорится, что ястреба - вредные животные! Это уже прошлый век! Сейчас совсем другие представления о месте животных в природе и жизни человека.. А такие как вы все по старинке хотите... Займитесь самообразованием, если упустили что-то очень важное в этой жизни... А если не хотите, то не надо нам здесь втюхивать ваши извращенные понятия о полезности и вреде животных!
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
5 ноября 2013 13:06:07
Цитата
Николай Иванов пишет: Читаю информацию в интернете, авторитетные сайты. Мне что, не верить собственным глазам ? Везде разделяют хищных птиц на полезных и вредных. Везде относят ястреба-тетеревятника, и перепелятника к вредным. См. ссылки ниже.
И мне странно, что охотники с Украины, присутствующие на этом сайте, не придерживаются правил охоты на Украине.
Николай, я считаю, что глазам своим верить надо, а не разделять мнение "авторитетных" сайтов Вы имеете полное право. Мы должны думать сами, и действовать по собственной совести и убеждениям (в рамках Закона, естественно), а не слепо верить и слушать все, что нам вешают на уши всевозможные СМИ, в 99% работающих на чью-ту личную выгоду. Извините за оффтоп, просто охотники и любители птиц, в моем понимании, находятся по разную сторону сетки
Киев, Украина
Пользователь
0
5 ноября 2013 13:32:11
Ой, я бы не стала так категорично про охотников...мой отец- охотник всю свою жизнь....которую зиму специально ездит ежедневно на дачу, чтобы покормить "своих" синичек и пухляков..чтобы добраться до дачи всю зиму разгребает трактором дорогу...иначе туда не добраться..так что все не одназначно и не просто как кажется
Пользователь
0
5 ноября 2013 13:39:25
Цитата
LEXA пишет: Ой, я бы не стала так категорично про охотников...мой отец- охотник всю свою жизнь....которую зиму специально ездит ежедневно на дачу, чтобы покормить "своих" синичек и пухляков..чтобы добраться до дачи всю зиму разгребает трактором дорогу...иначе туда не добраться..так что все не одназначно и не просто как кажется
Да, охотники бывают разные... Но в настоящее время у нас с вами таких, как описано выше - не менее 90%. Что уж говорить о простых охотниках, если даже люди, пишущие для них, сдирают весь этот бред из литературы позапрошлого и прошлого века (до 50-х годов) и преподносят как современные ПРАВИЛА! Мне кажется, такие "писатели" должны нести какую-то ответственность за пропаганду того, что НЕЗАКОННО! Вместо того, чтобы придумывать глупые и бессмысленные законы о всяких там гей-пропагандах, власти лучше бы разобрались с такими вот пропагандистами!
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
5 ноября 2013 13:50:43
Знаете, Николай, мне не понаслышке знакомо поведение ястребов-перепелятников, нападающих на мелких птиц, сталкиваюсь с этим каждый день по несколько раз, и для меня эта тема, поверьте, не менее болезненна, чем Вам. И всё равно, ни за что не соглашусь с тем, чтоб их отстреливали и уничтожали. Всякая птица действует исключительно согласно своей природе, а не потому, что хочет кому-то навредить. А человек пытается изменить, уничтожить то, что противоречит его пониманию гармонии природы или же просто действует исключительно из своих интересов... Уверена, что охотников из подобных сайтов на самом то деле очень мало беспокоит состояние сельского, лесного и садово-паркового хозяйств, и мотивация охраны окружающей среды от хищников является для них лишь прикрытием для легализации охоты, для придания ей видимости пользы…
Подмосковье
Пользователь
0
5 ноября 2013 13:53:11
Цитата
LEXA пишет: Ой, я бы не стала так категорично про охотников...мой отец- охотник всю свою жизнь....которую зиму специально ездит ежедневно на дачу, чтобы покормить "своих" синичек и пухляков..чтобы добраться до дачи всю зиму разгребает трактором дорогу...иначе туда не добраться..так что все не одназначно и не просто как кажется
Лена, заранее прошу у Вас прощения, но скажу честно, я не понимаю, как это можно одних кормить, а других отстреливать...
Подмосковье
Пользователь
0
5 ноября 2013 14:21:47
Позволю себе заметить насчет хищных птиц.
Они очень практичны, не возьмут больше того, что нужно съесть.
Давайте уж тогда с кошками разбираться. По нагрузке на экосистему они значительно тяжелее, чем ястребы, несравнимо. Одно дело охотничий участок ястреба, и другое дело кошки, которым лишь бы передушить, и которые плодятся в идеальных условиях с невероятной скоростью.
У нас в деревне именно кошки основные уничтожители большинства птиц. Из-за их неконтролируемого количества в деревне перестали селиться ушастые совы, ряд видов птиц, имеющих гнезда на земле. Птицы с гнездами невысоко (типа коноплянок) теряют большую часть потомства еще в гнездах. И так далее и тому подобное.
Ястреб естественный элемент экосистемы, его численность строго регламентируется ограничениями природной среды. А вот милые котятки, сидящие по домам, которых мы же кормим, которые не являются естественным элементом окружающей среды и не регулируются ей, потом выходят и ради игры душат и убивают без счета.
Изменено: - 5 ноября 2013 14:24:18
Пользователь
0
5 ноября 2013 14:56:21
Цитата
Виктор Мороз пишет: Извините за оффтоп, просто охотники и любители птиц, в моем понимании, находятся по разную сторону сетки
Я на 100% согласен с этим мнением!
Цитата
shahin пишет: Да, охотники бывают разные... Но в настоящее время у нас с вами таких, как описано выше - не менее 90%. Что уж говорить о простых охотниках, если даже люди, пишущие для них, сдирают весь этот бред из литературы позапрошлого и прошлого века (до 50-х годов) и преподносят как современные ПРАВИЛА! Мне кажется, такие "писатели" должны нести какую-то ответственность за пропаганду того, что НЕЗАКОННО! Вместо того, чтобы придумывать глупые и бессмысленные законы о всяких там гей-пропагандах, власти лучше бы разобрались с такими вот пропагандистами!
Хорошо сказали,Андрей,особенно в последнем предложении!
Цитата
Атма пишет: Всякая птица действует исключительно согласно своей природе, а не потому, что хочет кому-то навредить. А человек пытается изменить, уничтожить то, что противоречит его пониманию гармонии природы или же просто действует исключительно из своих интересов...
Уверена, что охотников из подобных сайтов на самом то деле очень мало беспокоит состояние сельского, лесного и садово-паркового хозяйств, и мотивация охраны окружающей среды от хищников является для них лишь прикрытием для легализации охоты, для придания ей видимости пользы…
+1
Цитата
Атма пишет: Лена, заранее прошу у Вас прощения, но скажу честно, я не понимаю, как это можно одних кормить, а других отстреливать...
Я к Вам ,LEXA,тоже отношусь с уважением,но такой-же вопрос как и у Атмы.
Цитата
Александр Митяев пишет: Давайте уж тогда с кошками разбираться. По нагрузке на экосистему они значительно тяжелее, чем ястребы, несравнимо. Одно дело охотничий участок ястреба, и другое дело кошки, которым лишь бы передушить, и которые плодятся в идеальных условиях с невероятной скоростью. А вот милые котятки, сидящие по домам, которых мы же кормим, которые не являются естественным элементом окружающей среды и не регулируются ей, потом выходят и ради игры душат и убивают без счета.
Да.Этим вопросом уже вплотную занимаются в Австралии.Просят не заводить вольногуляющих кошек ибо те губят много птиц и других животных.