Вероника, я вообще не понимаю в чем Ваша проблема? У меня второй год вот такая кормушка, которую каждый дурак сделает. Внизу две дырки ножницами сделаны. Из нее воробьи клевать не смогут, а синицы - прекрасно. И сало тоже воробьи не клюют. Они только в открытой едят. Все довольны, все сыты. В том году была такая, тоже прекрасно работало. И дятел и сойка тоже клевали из нее семечки. В открытую я сыплю и пшено, и геркулес, семечек немного.
Насчет масла, конечно, дорого. Можно поискать в мясных лавках или на рынке жир-сырец, мне в том году попался такой, по 17 рублей за кг. Всю зиму им кормила.
Изменено: - 4 ноября 2013 07:14:05
Иркутская область
Пользователь
0
4 ноября 2013 09:07:24
shahin, АК-75, Sanya,
если мне нужно сверять с вами каждое мое слово перед тем как написать пост, то тогда сами за меня и пишите. Никак не дойдет до вас, что мнение других людей не обязательно будет совпадать с вашим. А вроде взрослые люди.
Пользователь
0
4 ноября 2013 09:14:08
Цитата
Николай Иванов пишет: shahin, АК-75, Sanya, если мне нужно сверять с вами каждое мое слово перед тем как написать пост, то тогда сами за меня и пишите. Никак не дойдет до вас, что мнение других людей не обязательно будет совпадать с вашим. А вроде взрослые люди.
Ради бога... Я вам не указывал что писать. Я только намекнул на то, чего НЕЛЬЗЯ писать! Вы вроде взрослый человек, а не понимаете ни серьезным языком, ни языком шутки...
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
г. Тверь
0
4 ноября 2013 10:59:10
Цитата
Анастасия Петрова пишет: Елена, не травите мне душу
Анастасия! С самого начала я предлагала Вам сделать кормушки, которыми дятел пользоваться не сможет, а дятлу оставить одно полено. Вы пошли другим путем: добавили кормушек, на которые дятел может сесть. И вот как далеко все зашло. Рада, что гонения на дятла закончились, пусть даже «вмешательством тяжелой артиллерии» Попробую еще разочек Вас успокоить. Вы действительно сильно краски сгущаете… Ну дятел, ну слишком активный, он ведь не причиняет остальным птицам физического вреда. Кормушек у Вас много, корм в них есть, дайте ему больше времени…. Разберутся они сами. Предлагаю Вам самое простое: сделайте дырчатую кормушку для синиц (это быстрее, чем искать из чего сделать втулку) и повесьте ее в ближнем лесочке, который из окна на видео видно (если найдете из чего втулку сделать, повесьте еще и со втулкой, ее зеленушки и снегири смогут постепенно освоить). Это для самых боязливых синиц, чтобы они голодными не остались. Так Вы не будете переживать, что синицы остались голодные. А Дятел? Пусть себе резвится и все остальные кормушки на балконе пока контролирует. Да надоест все это ему очень скоро. Просто эти длинные выходные попались. И все это «привыкание» дятла к кормушкам происходит на Ваших глазах. Сейчас выходные закончатся… начнется работа… времени наблюдать за птицами будет меньше…. И все успокоится, уверяю Вас!! Главное: чтобы в Ваше отсутствие всегда был корм в кормушках. P.S. Вчера одновременно видела четырех!! БПД возле кормушек. Но их интересует только полено с пирогом. Они даже на сетчатую с арахисом не садятся. Кормушки со втулками висят в 5 и 10 метрах от полена, но дятлам они не интересны, поскольку пользоваться ими дятлам намного сложнее.
г. Тверь
Пользователь
0
4 ноября 2013 12:13:52
Цитата
Надежда Баглей пишет:
Цитата
Liseenko пишет:
На подоконник можно ставить (и снимать) на магнитах. На раму крепится на двухсторонний скотч.
По поводу видового состава кормящихся - в прошлом году прилетали поползень, дубонос, снегири. В этом году пока кроме БС и воробьев (домовых и иногда полевых) никого.
На магнитах - это любопытно, осталось найти что-то железное и продырявить. Магнитов полно осталось от сломанных холодильничьих магниотв. Они подойдут?
Особенно умилили Ваши перильца для рассаживания птиц - любовно прикрепленные к поддончику
Холодильничьи магниты, я думаю, будут слабоваты, хотя если их много??? Надо пробовать. Я использовал магниты от старых динамиков, клеил на клей Момент Универсальный.
Россия Оренбургская область
Пользователь
г. Тверь
0
4 ноября 2013 12:28:19
Цитата
Вероника пишет: Сегодня мне пришлось снять обе мои кормушки...синицам достаётся только пшик от семечек, всё остальное сжирают воробьи! Я в расстройстве - сливочное масло дороговато будет на сотню синичек покупать ежедневно
Вероника! Действительно сложная проблема. Столкнулась тоже с такой: Хотела этой зимой кормить синиц еще и у себя на балконе. Этаж 8. Три недели назад вывесила кормушку со втулкой из пластиковой молочной бутылки. Через день возле нее были воробьи со всей округи. Ладно бы они тихо сидели. Они ж очень шумные. Конфликтов из-за этого шума с соседями не хочу, поэтому пришлось снять. Поэтому вывесила за балкон дежурный кусок просто сала для особо голодных. Результат: голубей нет, воробьев нет, синиц тоже почти нет. У нас тоже еще плюс и ночью и днем. Очень жаль, что пришлось снять Ваши красивые кормушки. Как вариант можно попробовать дырчатую кормушку, но вынести ее как можно дальше от стен дома и балкона. Так советовал Игорь-автор этой кормушки. Так воробьям должно быть сложнее с подлета цепляться за мелкие дырки. А чтобы любоваться Вашей кормушкой из двух крышек, можно в нее попробовать закрепить просто сало, или, допустим, сделать шар из фарша из просто сала (так поприятнее взгляду, чем кусок сала). А по выходным будете угощать синичек маслом. А с семечками для синиц за окнами многоэтажных домов вопрос пока открытый. Воробышки пока осваивают все наши антиворобьиные кормушки. Очень они в этом плане смышленые. 1 : 0 в их пользу Ну что ж … будем искать дальше....
Изменено: - 4 ноября 2013 12:31:16
г. Тверь
Пользователь
г. Тверь
0
4 ноября 2013 12:35:21
Цитата
ольга сергеевна пишет: Вероника, я вообще не понимаю в чем Ваша проблема? У меня второй год вот такая кормушка, которую каждый дурак сделает. Внизу две дырки ножницами сделаны.
Ольга Сергеевна! А можно поподробнее пояснить как устроена Ваша кормушка, из которой воробьи не могут брать семечки. Может это и есть решение всех наших проблем...
г. Тверь
Пользователь
0
4 ноября 2013 13:44:09
Цитата
Николай Иванов пишет: shahin, АК-75, Sanya, если мне нужно сверять с вами каждое мое слово перед тем как написать пост, то тогда сами за меня и пишите. Никак не дойдет до вас, что мнение других людей не обязательно будет совпадать с вашим. А вроде взрослые люди.
Николай, Вы не кипятитесь,просто немного не корректно описывать и рекомендовать "ужимки" птиц на этом форуме А также разные высказывания такого рода :"удалил, надоели визги по поводу кто чего имеет право писать на форуме, а кто не имеет такого права. Изменено: Николай Иванов - 4 Ноября 2013 06:56:38" Мне так кажется... Ведь не первый раз.В прошлом году про отлов ястреба; про то,что на наибольшую сумму накупили семечек и прочего корма нежели другие... Или я ошибаюсь? Я понимаю,что большинство из форумчан не профессиональные орнитологи и могут ошибаться,я сам такой,но ведь не всегда те действия,которые мы делаем,правильные и отвечают действительному состоянию вещей.Если мне другие товарищи обратят внимание на допущенную ошибку-проанализирую и попробую исправиться.Главное,в общении с природой-не навреди.Это моё мнение. Я не собираюсь Вас поучать и прочее...
Львів
Пользователь
0
4 ноября 2013 15:35:04
Нда..воробьи проблемка однако...я уже дошла до 22 развешанных кормушек...у меня уже не сад, а сплошная кормушка синичкам и правда очень дырчатые бутылки в качестве кормушек подходят...воробьи их осваивают, но пользуются не охотно, если рядом есть более доступные кормушки...но что делать когда еще и вьюрки и зяблики есть, да и снегири с чечетками должны прилететь...они то на дырчатую бутылку вряд ли полетят...эээх..Одна надежда, что предел воробьиной численности у меня уже наступил и дальше количество их расти не будет... 2 дня не сыплю на землю корм..сегодня голубей ощутимо меньше было...всего то 30...еще бы пару дней продержаться Всем спасибо за советы и поддержку...
Изменено: - 4 ноября 2013 16:59:51
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
4 ноября 2013 16:40:07
Цитата
LEXA пишет: сегодня голубей ощутимо меньше было...всего то 30...еще бы пару дней продержаться
Держитесь, Лена! Мы с Вами
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
4 ноября 2013 16:58:08
Цитата
Ardea пишет: Держитесь, Лена! Мы с Вами
Зы.. к вечеру прилетел мой дятел...зайка...ну ничего его кроме сала и не интересует вовсе..даже не верится,что есть разбойники такие ...ни разу не видела даже, чтобы он семечками интересовался...у меня наверное не правильный дятел , да и дятлица такая же...только ее я с весны не видела...
Пользователь
0
4 ноября 2013 17:11:43
Для Вероники....заметила, что синицы у меня всегда прилетают на кормушку раньше воробьев и улетают позже...может быть Вам пробовать не убирать кормушку, а сыпать меньше корма утром, чтобы он часам к 9-10 заканчивался...воробьи на пустой кормушке сидеть не будут..найдут другие кормные места...ну это в качестве эксперимента
Изменено: - 4 ноября 2013 17:12:18
Пользователь
0
4 ноября 2013 17:42:00
Моя кормушка из бутылки с втулкой. Находится на 5 этаже. Для "гостей" устроил присаду из ветки от обрезки кустарников. Птички рассаживаются на ней в количестве до 8 особей(больше не видел) Корм берут в порядке живой очереди (ну или почти по очереди). Даже самые задиристые не могут долго устоять у раздачи под голодными взглядами 8 пар глаз. Разборки если и идут, то без криков. На ветке хватает места.
Пользователь
0
4 ноября 2013 17:50:37
Вчера прилетал из парка поползень. Оказался менее пугливым, чем БС. Выбирал очищенные семечки, но иногда улетал с цельной. Мне показалось, что чищенные семечки он глотает не разжевывая.
Пользователь
0
4 ноября 2013 18:02:45
Цитата
Сергей Кузнецов пишет: Для "гостей" устроил присаду из ветки от обрезки кустарников.
ЗдОрово у Вас как всё =) Тоже про присаду думаю, а то до деревьев им далеко. А Вы в трубку ветку вставили?
Собянинск, Яблочкова
Пользователь
0
4 ноября 2013 18:18:42
Дюралевая трубка от старой лыжной палки. Перед деформированием трубку надо нагреть чтобы она не треснула. Один конец трубки был сплющен и отогнут. Комель ветки фиксирован шурупом. Вся конструкция отняла у меня от силы пол-часа.
Пользователь
0
4 ноября 2013 18:39:37
Спасибо! Тоже мечтаю полдерева притащить для птичек Только вот никак не могла придумать крепеж. Только ветер у нас на 18-м этаже...
Изменено: - 4 ноября 2013 18:41:00
Собянинск, Яблочкова
Пользователь
0
4 ноября 2013 18:45:32
Цитата
Елена Семченко пишет: Ольга Сергеевна! А можно поподробнее пояснить как устроена Ваша кормушка, из которой воробьи не могут брать семечки. Может это и есть решение всех наших проблем...
Обычная бутылка, она привязана к дереву. внизу две дырки. Ни один воробей не может сесть на ствол вертикально и выклевывать из этих дырок. Ну может ваши воробьи могут, мои - нет!!! там на фото ведь все видно
Конечно, могу предположить, что в разных местах нашей необъятной Родины птицы ведут себя по-разному, но... за все время наблюдения ни разу не видела, чтоб воробей висел вертикально, тем более вниз головой!
Изменено: - 4 ноября 2013 18:53:34
Иркутская область
Пользователь
0
4 ноября 2013 21:23:57
Цитата
greenmama пишет: Тоже мечтаю полдерева притащить для птичек Только вот никак не могла придумать крепеж.
У нас тоже сильные ветра. Я крепила не как флаг, а враспор в оконный проем. Однозначно увеличивается возможность наблюдений. Синицы расклевывают семечку прямо на ветке, перед глазами. Есть и обратная сторона у этой медали - в округе было обсыпано шелухой и обделано. В этом году не ставила по этой причине.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
4 ноября 2013 21:29:17
Цитата
LEXA пишет:
Зы.. к вечеру прилетел мой дятел...зайка...ну ничего его кроме сала и не интересует вовсе..даже не верится,что есть разбойники такие ...ни разу не видела даже, чтобы он семечками интересовался...у меня наверное не правильный дятел , да и дятлица такая же...только ее я с весны не видела...
У меня дятел тоже салом только интересовался,семечки не брал. Держитесь ещё!