Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 379 380 381 382 383 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Андрей Ли пишет:
А с какой целью дырка в крышке? Для ласточки?
Да нет там дыры, я выше про пластик написал, дно и крышка одинаковые, Юрий же думает и о эстетической составляющей, вот и получился изумруд.

Цитата
voffka пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:

А с какой целью дырка в крышке? Для ласточки?
Да нет там дыры, я выше про пластик написал, дно и крышка одинаковые, Юрий же думает и о эстетической составляющей, вот и получился изумруд.
ну тогда это сверх красиво: птицы кушают, сверху зеленый свет :{}
Новосибирск

Цитата
Юрий пишет:
Никаких гвоздей, винтов, шурупов.. подходит для росписи.
А как же скреплено, если без шурупов?
Клей? А какой - нужно ведь, чтобы не расклеилось под дождями и ветрами.
Расписную еще покажите - наверное еще красивее?
Хотя по мне - натуральное лучше всего:)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Цитата
Андрей Ли пишет:
ну тогда это сверх красиво: птицы кушают, сверху зеленый свет  
Коврика еще не хватает, чтобы ноги вытирали:)

Цитата
voffka пишет:
Это не отверстие, там зеленый пластик вставлен, на просвет и получается "Изумруд"
Аааа...усе понятно...
Я тут к вечеру свеженький кусок сала повесила...а его сорока уже час мучает...вроде бы и ветку то тоненькую выбирала...во зараза...кстати..сегодня видела как на одном куске сала висели и дятел, и 2 синицы..и как то они друг другу даже не мешали...
Сегодня увидела что один зяблик - самец инвалид...прыгает на одной ноге..вторая  смотрится не естественно, но лучше рассмотреть не получилось...у вьюрка самца хвост потрепанный..я все думаю, не зимовать ли они остались уже..
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Опять увидела на московских форумах запрет на пшено. Написано - орнитологи запрещают пшено наряду с черным хлебом.
Орнитологи - скажите мне уже твердо - покупать мне пшено или нет?
Его едят хорошо  А вот пшеницу и овес - очень плохо.Просо купить негде. Из дешевых круп у нас еще все дробленое - кукуруза и прочая фигня.
Я не профессиональный орнитолог,но склонен к тому,что пшено можно и нужно давать,особенно воробьи его хорошо едят (если из мелких),да и синицы поклёвывают,если ничего другого нет. А просо у меня никто не ест (кроме попугая  :D ).
Львів

Думаю, если использовать гарантированно-свежее пшено, то ничего страшного (те, кто не рекомендует его использовать, упирают на вред от продуктов прогоркания обесшкуренного зерна, но прогоркшую пшенку мы и сами не очень...) . Как определять?! - ну, раз химлаборатории нет, то, наверно, на вкус и запах...
Иркутск

Цитата
АК-75 пишет:
Цитата
Надежда Баглей пишет:

Опять увидела на московских форумах запрет на пшено. Написано - орнитологи запрещают пшено наряду с черным хлебом.

Орнитологи - скажите мне уже твердо - покупать мне пшено или нет?

Его едят хорошо  А вот пшеницу и овес - очень плохо.Просо купить негде. Из дешевых круп у нас еще все дробленое - кукуруза и прочая фигня.

Я не профессиональный орнитолог,но склонен к тому,что пшено можно и нужно давать,особенно воробьи его хорошо едят (если из мелких),да и синицы поклёвывают,если ничего другого нет. А просо у меня никто не ест (кроме попугая    ).
москвичам поставляют генномодифицированное  пшено от монсанто, им актуально ;)  сам кормлю в дикие морозы пшеном, едят воробьи и БС. Чего-то худого не отмечал.
Новосибирск

Цитата
igor_f пишет:
Думаю, если использовать гарантированно-свежее пшено, то ничего страшного (те, кто не рекомендует его использовать, упирают на вред от продуктов прогоркания обесшкуренного зерна, но прогоркшую пшенку мы и сами не очень...) . Как определять?! - ну, раз химлаборатории нет, то, наверно, на вкус и запах...
Спасибо.
Прогоркшие семечки, пшено и сало - я легко отличаю по запаху:)
И покупаю в таком кол-ве, чтобы не успело испортиться.

Самый сильный человек - фотограф, он одним пальцем способен изуродовать до неузнаваемости :)

Конечно там нет дыр в кормушке. Выглядят так из-за применения древесного метализированного материала собственного производства. Материал этот переливается от ярко зелёного до чёрного. И он соответственно вклеен. Если кормушка расписывается, то и по нему можно писать подобно письму по перламутру или потали. Если кормушка используется в стандартном варианте, то кроме камня "Изумруд" олицетворяет зелёный свет  - мол можно заходить, открто :).
Видны такие вставки и блики от них очень далеко и надеюсь будут привлекать птиц.

Без металлических крепёжных, т.к. древесина и метал,на улице особенно, конфликтуют - это хорошо видно по старым скворечникам/синичникам. Хотя конечно и на винтах висят и мы их делаем.
В прошлом году изготовил домики клееные, они были успешно заселены и показали высокую прочность. Первая клееная кормушка висит уже пять лет без замечаний...она вообще из 3мм. фанеры...
Клей влагостойкий соответственно. Крепёж на буковые ламели.

Вроде на все вопросы ответил.

А роспись может быть любая :)

Это наша

рецептура клея производственный секрет? ;)
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
рецептура клея производственный секрет?  

Клейберит 303-2, обычно Д3, с активизатором Д4.
Проверен, рекомендую.

Цитата
Юрий пишет:
Клейберит 303-2
это в общем-то тот же пва? я вот купил какой-то немецкий Rhenocoll super W\RE с отвердителем, банку открыл, там ПВА. Отвердитель по виду вроде как вода, без цвета и запаха.
Наверное это все пва под разными названиями...
PS Когда под открытым небом и в дождь и в мороз в варианте D4, должен выдерживать?
Изменено: Андрей Ли - 20 ноября 2013 20:04:40
Новосибирск

Цитата
Юрий пишет:
А роспись может быть любая  
Это наша
Роспись очень стильная - она органично вписана в структуру древесины.
Спасибо за ролик:)
А что такое "Крепёж на буковые ламели"
Это значит кроме клея еще как-то сшивается?

Цитата
Надежда Баглей пишет: А что такое "Крепёж на буковые ламели" Это значит кроме клея еще как-то сшивается?
Ламели, это, наверное, нагели?
Это типа чопиков  :D
Да простит меня автор, если не права...  :oops:
1414_2.jpg (48.96 КБ)
Собянинск, Яблочкова

Цитата
greenmama пишет:
Цитата
Надежда Баглей пишет: А что такое "Крепёж на буковые ламели" Это значит кроме клея еще как-то сшивается?

Ламели, это, наверное, нагели?

Это типа чопиков    

Да простит меня автор, если не права...  
штифт, шкант, шип... :D  :D  :D
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
штифт, шкант, шип...        
Мы однажды играли в игру, где нужно показать слово.
Девушки против мужиков. И они загадали "шпиндель"
И мы сумели угадать, хотя никто не знал что это такое.
Я до сих пор не знаю:)
Что такое нагели, ламели, чопики, штифт и шкант - тоже не знаю.
Как кормушки-то склеивать?
Изменено: Надежда Баглей - 20 ноября 2013 21:52:44

Цитата
Надежда Баглей пишет:

Как кормушки-то склеивать?
:D  :D  :D  :D  :D  Сейчас из темы про кормушки придем к теме столярки  :D
На фото почти похоже: т.е. высверливаются отверстия у двух, соединяющихся деталей. Затем капают клей в оба отверстия, вставляют чопик в одно из, т.е. в одну из деталей, и "надевают" на торчащий кончик вторую деталь. Блин. Почти эротика какая-то... (простите меня, модераторы...  :oops: )
Цитата
Андрей Ли пишет: штифт, шкант, шип...  
Точно  :D  :D  :D
Самое ржачное, что производитель кормушки молчит. Наверное сидит и ждет, что же мы еще про его творение придумаем  ;) Сижу и улыбаюсь...  :)
Изменено: greenmama - 20 ноября 2013 22:11:02
Собянинск, Яблочкова

а я не улыбаюсь. Человек назойливо осуществляет продажу своих изделий через эту ветку.
Насколько я понимаю, продавать изделия свонго бизнеса - здесь на форуме запрещено ?

Пусть дает рекламу в соответствующих предназначенных для рекламы изданиях и интернет-ресурсах.

Здесь все бескорыстно обсуждают, а этот видите-ли продвигает свою продукцию.  :(
Изменено: Николай Иванов - 20 ноября 2013 22:33:15

Ну, я думаю, на то модераторы есть  :D  Или нет?
Собянинск, Яблочкова
Страницы: Пред. 1 ... 379 380 381 382 383 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 5)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media