Андрей Ли пишет: А с какой целью дырка в крышке? Для ласточки?
Да нет там дыры, я выше про пластик написал, дно и крышка одинаковые, Юрий же думает и о эстетической составляющей, вот и получился изумруд.
Пользователь
0
20 ноября 2013 14:55:12
Цитата
voffka пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:
А с какой целью дырка в крышке? Для ласточки?
Да нет там дыры, я выше про пластик написал, дно и крышка одинаковые, Юрий же думает и о эстетической составляющей, вот и получился изумруд.
ну тогда это сверх красиво: птицы кушают, сверху зеленый свет
Новосибирск
Пользователь
0
20 ноября 2013 15:19:16
Цитата
Юрий пишет: Никаких гвоздей, винтов, шурупов.. подходит для росписи.
А как же скреплено, если без шурупов? Клей? А какой - нужно ведь, чтобы не расклеилось под дождями и ветрами. Расписную еще покажите - наверное еще красивее? Хотя по мне - натуральное лучше всего:)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
20 ноября 2013 15:20:30
Цитата
Андрей Ли пишет: ну тогда это сверх красиво: птицы кушают, сверху зеленый свет
Коврика еще не хватает, чтобы ноги вытирали:)
Пользователь
0
20 ноября 2013 16:24:25
Цитата
voffka пишет: Это не отверстие, там зеленый пластик вставлен, на просвет и получается "Изумруд"
Аааа...усе понятно... Я тут к вечеру свеженький кусок сала повесила...а его сорока уже час мучает...вроде бы и ветку то тоненькую выбирала...во зараза...кстати..сегодня видела как на одном куске сала висели и дятел, и 2 синицы..и как то они друг другу даже не мешали... Сегодня увидела что один зяблик - самец инвалид...прыгает на одной ноге..вторая смотрится не естественно, но лучше рассмотреть не получилось...у вьюрка самца хвост потрепанный..я все думаю, не зимовать ли они остались уже..
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
20 ноября 2013 17:25:05
Цитата
Надежда Баглей пишет: Опять увидела на московских форумах запрет на пшено. Написано - орнитологи запрещают пшено наряду с черным хлебом. Орнитологи - скажите мне уже твердо - покупать мне пшено или нет? Его едят хорошо А вот пшеницу и овес - очень плохо.Просо купить негде. Из дешевых круп у нас еще все дробленое - кукуруза и прочая фигня.
Я не профессиональный орнитолог,но склонен к тому,что пшено можно и нужно давать,особенно воробьи его хорошо едят (если из мелких),да и синицы поклёвывают,если ничего другого нет. А просо у меня никто не ест (кроме попугая ).
Львів
Модератор
0
20 ноября 2013 17:30:47
Думаю, если использовать гарантированно-свежее пшено, то ничего страшного (те, кто не рекомендует его использовать, упирают на вред от продуктов прогоркания обесшкуренного зерна, но прогоркшую пшенку мы и сами не очень...) . Как определять?! - ну, раз химлаборатории нет, то, наверно, на вкус и запах...
Иркутск
Пользователь
0
20 ноября 2013 18:28:58
Цитата
АК-75 пишет:
Цитата
Надежда Баглей пишет:
Опять увидела на московских форумах запрет на пшено. Написано - орнитологи запрещают пшено наряду с черным хлебом.
Орнитологи - скажите мне уже твердо - покупать мне пшено или нет?
Его едят хорошо А вот пшеницу и овес - очень плохо.Просо купить негде. Из дешевых круп у нас еще все дробленое - кукуруза и прочая фигня.
Я не профессиональный орнитолог,но склонен к тому,что пшено можно и нужно давать,особенно воробьи его хорошо едят (если из мелких),да и синицы поклёвывают,если ничего другого нет. А просо у меня никто не ест (кроме попугая ).
москвичам поставляют генномодифицированное пшено от монсанто, им актуально сам кормлю в дикие морозы пшеном, едят воробьи и БС. Чего-то худого не отмечал.
Новосибирск
Пользователь
0
20 ноября 2013 18:38:47
Цитата
igor_f пишет: Думаю, если использовать гарантированно-свежее пшено, то ничего страшного (те, кто не рекомендует его использовать, упирают на вред от продуктов прогоркания обесшкуренного зерна, но прогоркшую пшенку мы и сами не очень...) . Как определять?! - ну, раз химлаборатории нет, то, наверно, на вкус и запах...
Спасибо. Прогоркшие семечки, пшено и сало - я легко отличаю по запаху:) И покупаю в таком кол-ве, чтобы не успело испортиться.
Пользователь
0
20 ноября 2013 19:42:05
Самый сильный человек - фотограф, он одним пальцем способен изуродовать до неузнаваемости
Конечно там нет дыр в кормушке. Выглядят так из-за применения древесного метализированного материала собственного производства. Материал этот переливается от ярко зелёного до чёрного. И он соответственно вклеен. Если кормушка расписывается, то и по нему можно писать подобно письму по перламутру или потали. Если кормушка используется в стандартном варианте, то кроме камня "Изумруд" олицетворяет зелёный свет - мол можно заходить, открто . Видны такие вставки и блики от них очень далеко и надеюсь будут привлекать птиц.
Без металлических крепёжных, т.к. древесина и метал,на улице особенно, конфликтуют - это хорошо видно по старым скворечникам/синичникам. Хотя конечно и на винтах висят и мы их делаем. В прошлом году изготовил домики клееные, они были успешно заселены и показали высокую прочность. Первая клееная кормушка висит уже пять лет без замечаний...она вообще из 3мм. фанеры... Клей влагостойкий соответственно. Крепёж на буковые ламели.
Вроде на все вопросы ответил.
А роспись может быть любая
Это наша
Пользователь
0
20 ноября 2013 19:50:03
рецептура клея производственный секрет?
Новосибирск
Пользователь
0
20 ноября 2013 19:57:53
Цитата
Андрей Ли пишет: рецептура клея производственный секрет?
Клейберит 303-2, обычно Д3, с активизатором Д4. Проверен, рекомендую.
Пользователь
0
20 ноября 2013 20:03:51
Цитата
Юрий пишет: Клейберит 303-2
это в общем-то тот же пва? я вот купил какой-то немецкий Rhenocoll super W\RE с отвердителем, банку открыл, там ПВА. Отвердитель по виду вроде как вода, без цвета и запаха. Наверное это все пва под разными названиями... PS Когда под открытым небом и в дождь и в мороз в варианте D4, должен выдерживать?
Изменено: - 20 ноября 2013 20:04:40
Новосибирск
Пользователь
0
20 ноября 2013 20:44:05
Цитата
Юрий пишет: А роспись может быть любая Это наша
Роспись очень стильная - она органично вписана в структуру древесины. Спасибо за ролик:) А что такое "Крепёж на буковые ламели" Это значит кроме клея еще как-то сшивается?
Пользователь
0
20 ноября 2013 21:09:22
Цитата
Надежда Баглей пишет: А что такое "Крепёж на буковые ламели" Это значит кроме клея еще как-то сшивается?
Ламели, это, наверное, нагели? Это типа чопиков Да простит меня автор, если не права...
Собянинск, Яблочкова
Пользователь
0
20 ноября 2013 21:30:01
Цитата
greenmama пишет:
Цитата
Надежда Баглей пишет: А что такое "Крепёж на буковые ламели" Это значит кроме клея еще как-то сшивается?
Ламели, это, наверное, нагели?
Это типа чопиков
Да простит меня автор, если не права...
штифт, шкант, шип...
Новосибирск
Пользователь
0
20 ноября 2013 21:50:57
Цитата
Андрей Ли пишет: штифт, шкант, шип...
Мы однажды играли в игру, где нужно показать слово. Девушки против мужиков. И они загадали "шпиндель" И мы сумели угадать, хотя никто не знал что это такое. Я до сих пор не знаю:) Что такое нагели, ламели, чопики, штифт и шкант - тоже не знаю. Как кормушки-то склеивать?
Изменено: - 20 ноября 2013 21:52:44
Пользователь
0
20 ноября 2013 22:10:13
Цитата
Надежда Баглей пишет:
Как кормушки-то склеивать?
Сейчас из темы про кормушки придем к теме столярки На фото почти похоже: т.е. высверливаются отверстия у двух, соединяющихся деталей. Затем капают клей в оба отверстия, вставляют чопик в одно из, т.е. в одну из деталей, и "надевают" на торчащий кончик вторую деталь. Блин. Почти эротика какая-то... (простите меня, модераторы... )
Цитата
Андрей Ли пишет: штифт, шкант, шип...
Точно Самое ржачное, что производитель кормушки молчит. Наверное сидит и ждет, что же мы еще про его творение придумаем Сижу и улыбаюсь...
Изменено: - 20 ноября 2013 22:11:02
Собянинск, Яблочкова
Пользователь
0
20 ноября 2013 22:31:40
а я не улыбаюсь. Человек назойливо осуществляет продажу своих изделий через эту ветку. Насколько я понимаю, продавать изделия свонго бизнеса - здесь на форуме запрещено ?
Пусть дает рекламу в соответствующих предназначенных для рекламы изданиях и интернет-ресурсах.
Здесь все бескорыстно обсуждают, а этот видите-ли продвигает свою продукцию.