Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 377 378 379 380 381 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Атма пишет:
Цитата
shahin пишет:
У нас на крыше института раньше функционировала скандинавская ловушка для врановых... И каждую зиму мы там ловили воронье всякое... Серые и черные вороны, грачи, галки и сороки. Так вот, довольно часто нам попадались уже окольцованные нами птицы... А ведь страху они там натерпелись, пока их ловишь сачком по клетке...    Мало того, некоторые еще годами прилетали туда и ловились...   И не надо думать, что мы сними там прям ласково обходились...
Раз не причиняли физический вред, то можно считать, что обходились ласково.  
Ещё и на свободу выпускали! Значит можно прилетать снова. Умные они.
Так о том и речь, что не надо причинять птицам физического вреда!
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
LEXA пишет:
Атма, мне кажется голубя может и собака поймать, и кошка...Соседка как то кормила голубя со сломаным крылом...кот до него добрался таки..я все на голубей у себя смотрю, чем холоднее страх совсем теряют...отдельные экземпляры спокойно в собачью миску залазят...а собаки у нас охотничьи, сука уже не по доброму засматривается...так что тоже драма возможна
Собаки у нас нет и кошки своей тоже. А вот соседские кошки лазят к нам со страшной силой, прямо магнитом их тянет к кормушкам... столько птиц в одном месте их прямо "с ума сводит", видела я какими заворожёнными глазами смотрят они на эту распрекрасную картину изобилия... Может одна из них это и сделала, а может и кто-нибудь из летающих хищников. Вот не знаю, кому из них присуще голову у жертвы сначала отрывать... :(
Подмосковье

Цитата
Атма пишет:
Вот не знаю, кому из них присуще голову у жертвы сначала отрывать...
Раньше, когда брали своего кота на дачу  и он ловил мышей, всегда есть начинал их именно с головы, а нижнюю часть туловища с хвостом оставлял...
г. Тверь

Сокол-сапсан атакует сверху, и на большой скорости бьет жертву задним когтем, часто с такой силой, что у птицы отрывается голова. Вот такую фразу вычитал :)

Если увидите сапсана, радуйтесь, это большая редкость. Краснокнижник.

Надежда, Ваша фраза бесподобна :)
"у меня уважительная причина - я мерзла у кормушки с протянутой рукой"..

Кстати о кормушках. Сегодня тестировал закрепление присосок на холодном стекле.
Присоски были мороженные кстати. Разогрел их в проточной горячей воде. Стекло протёр столовым уксусом с наружи соответственно. Присоски вытер разогретые насухо. Вытер остатки уксуса со стекла. Внутренюю часть присосок помасировал подушками пальцев. Прижал плотно к стеклу.
Хорошо закрепились.
Берите на вооружение.

Юрий, у меня к Вам вопрос...какая у Вас технология насыпания корма в кормушки с присосками...у меня долго получается и постоянно просыпаю :oops:..сейчас при слабом минусе еще ничего, а вот когда морозы наступят..хочется эту процедуру ускорить..
Лена
северо-восток Кировской области

LEXA, самое простое - бутылочка небольшая, или просто высыпаем на лист бумаги плотной, скручиваем в трубочку и в кормушку.
Самый сложный для загрузки - лоток, поэтому мы ему теперь крышу делаем под прямым углом. Хотя из первых у меня висит и активно работает.
Загружают в основном дети, справляются.

Юрий, спасибо, попробую трубочку сваять.. у меня самая сложная..это на трех присосках и с крышей под углом, про которую писала, что антиворобьиная..даже синицы ее с трудом осваивали..вот как называется не знаю...но насыпать в нее просто мука..
Лена

LEXA, так это и есть лоток, крышу ему подняли теперь. Трубочку делать не надо специальную, просто лист на кот. высыпали семечки сворачиваете  и засыпаете слегка поджав дальний от кормушки край такой самокрутки :)
Синицам надо время на прозрачность, а воробьям ещё и крыша препятствует. Но у меня воробьи вцелом развили свои навыки и уже не удивляюсь их возможностям.
Обратная связь и пожелания нам нужны. Будут новые виды, если будет необходимость внесём изменения в более ранние.
Вот просили лоток с присадкой и чуть дешевле, сделали лоджию

Пока на кормушки с присосками приходит процентов 20-ть заказов, но тема хорошая, т.к. такую кормушку морально держать пустой сложнее чем во дворе или в парке и можно надеяться, что подкармливать будут постоянно пользователи...

Да..при высокой крыше насыпать наверное удобно будет..но опять жеж воробьи посиделки в такой будут устраивать :D ..у моего Лотка крыша низко и крупным синицам приходится как-то изгибаться, чтоб семку взять, воробьев вообще на ней не видела пока..хотя 100-200 штук регулярно вокруг летают
ЗЫ..лучше бы с низкой крышей и чтоб крыша откидывалась..вот такие запросы :D Хотя конечно кормушки разные нужны...потому как птицы кормятся разные
Я вот пока не могу придумать как подкармливать вьюрковых...они все предпочитают кормиться на земле..если бы не было голубей и кошек, то это было бы приемлемо..с воробьями бы я справилась наверное...но голуби метут на земле все что упало...пока думается..типа какого- то колпака из прутьев...чтобы мелкая птица внутрь залетала..а голуби нет..
Изменено: LEXA - 19 ноября 2013 14:27:48
Лена

Цитата
LEXA пишет:
Я вот пока не могу придумать как подкармливать вьюрковых...они все предпочитают кормиться на земле..если бы не было голубей и кошек, то это было бы приемлемо..с воробьями бы я справилась наверное...но голуби метут на земле все что упало...пока думается..типа какого- то колпака из прутьев...чтобы мелкая птица внутрь залетала..а голуби нет..
Лена, у нас аналогичная проблема. :)  
Прошлой зимой решила использовать для этой цели сетчатый лоток от морозильника. Положила на снег кусок оргалита, насыпала на него семечек и сверху поставила этот лоток в перевёрнутом состоянии, получился сетчатый четырёхугольный колпак.
Но кроме синичек и воробьев никто туда так и не забрался... почему то остальные мелкие опасались заходить сквозь решётки.
Так что проблема осталась не решённой..
Изменено: Атма - 19 ноября 2013 16:39:16
Подмосковье

Да я вот и думаю, что колпак этот должен быть из веток или прутьев, то есть натуральненько выглядеть...сейчвс я им сыплю возле черемухи, у которой ветки низко расположены.. в принципе голуби не все достают..но я боюсь, что могут найти лазейки..
У меня еще проблемка приключилась..оказывается в будни я практически сейчас не смогу днем корм подсыпать..работать иногда тоже надо :D оказывается..еле сегодня отпросилась домой по раньше...как будет дальше даже представить не могу...приехала в 4 домой..2,5 кг семечек и 2 кг пшена подчистую..вьюрков с зябликами нет.а обычно вечером всегда бывают..и как теперь их на одноразовое питание переводить..даже не знаю...вешать еще больше кормушек..наверное уже и некуда
Лена

Вероятно будет с откидной крышей, правда она планируется не совсем под лоток...и о решётчатой уже задумался..

А вот это что?  :)

Цитата
Юрий пишет:
А вот это что?    
Это крыша для кормушки.
А если перевернуть - емкость для корма:)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Цитата
LEXA пишет:
какая у Вас технология насыпания корма в кормушки с присосками...у меня долго получается и постоянно просыпаю  ..сейчас при слабом минусе еще ничего, а вот когда морозы наступят..хочется эту процедуру ускорить..
Я приспособилась засыпать корм из литровых бутылок с широкими горлами.
Дома стоят мешки, вечером из них насыпаю по литру - семечек, арахиса и семечно-зерновой смеси. Мне даже нравится эта процедура - все шуршит и сыплется, как "музыка ветра":)
Рядом маленькая бутылочка с чищеными семечками - для оконной. Чтобы не было мусора под окном и у соседей на подоконниках.
Большие бутылки в авоську - и на улицу. Из бутылок всюду удобнее засыпать, чем из пакетов.
Слежу за процессом поедания по вебкамере(ссылка в моей подписи).
У нас светает в 10 утра(8мск). К 12:30 вчера уже все съели.
Но больше сыпать я не в силах - 3 литра в день - это мой финансовый предел. Сала еще вот добавлю.
Ну и в проходную кормушку народ подсыпает - вижу крупы обычно.

Опять увидела на московских форумах запрет на пшено. Написано - орнитологи запрещают пшено наряду с черным хлебом.
Орнитологи - скажите мне уже твердо - покупать мне пшено или нет?
Его едят хорошо:) А вот пшеницу и овес - очень плохо.
Просо купить негде. Из дешевых круп у нас еще все дробленое - кукуруза и прочая фигня.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Цитата
Юрий пишет:
А вот это что?    
Это отверстие-мишень для пролета ласточки ;-)
Изменено: Андрей Ли - 20 ноября 2013 06:49:02
Новосибирск

Надежда Баглей, что-то много корма у Вас уходит.
Вы все в одно место сыплете, которое под вэб-камерой ?

У меня за вчера ушло не меньше 7 литров семечек а то и больше....честно говоря для меня это тоже многовато уже..причем все кормушки получаются не далеко друг от друга, но птиц просто очень много...
Про пшено тоже интересно, я только им сдерживаю армию воробьев утром...пока они трескают пшено остальные могут нормально семечками питаться..
Лена

У кого уходит много семечек - призываю кормить из кормушек с дырочками, сделанными паяльником. Или в сетке смесь молотых чищеных семечек/арахиса с маслом/жиром, сетка вывешивается под колпаком. Колпаком служит 5-6 л прозрачная пластиковая бутыль с отрезанным дном.

Остальные птицы подберут семечки, которые упали на землю.

Николай, если я буду так кормить, то вьюркам, зябликам, снегирям, чечеткам просто ничего не достанется на земле, а из таких кормушек питаться они не смогут...будут одни синицы, воробьи и под кормушками голуби...конечно кто хочет только синиц кормить, то это вариант..
Бутылки с дырками у меня висят, потому синицы никак не обделены...
Лена
Страницы: Пред. 1 ... 377 378 379 380 381 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 9)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media