Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 380 381 382 383 384 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Николай Иванов пишет:
а я не улыбаюсь. Человек назойливо осуществляет продажу
он же не водку с сигаретами предлагает, кормушки для всеми нами любимых птиц. неужели это нарушение правил форума?
Новосибирск

Помнится, и книги по орнитологии здесь продавали... И ничего...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Николай Иванов пишет:
Человек назойливо осуществляет продажу своих изделий через эту ветку.
И очень хорошо! Чем больше он продаст кормушек, тем лучше - тем больше птиц будет накормлено, а значит спасено!
Подмосковье

Так, автотренинг... Помогает! :-)  Здесь все делятся различными конструкциями кормушек, а некоторые предлагают абсолютно новые, еще и предлагают, если нет возможности сделать, то и приобрести, по-моему однозначно плюс!
Изменено: voffka - 21 ноября 2013 01:23:20

Цитата
Андрей Ли пишет:
он же не водку с сигаретами предлагает...
Да, и это ещё терпимо. Главное, чтобы не учил птиц пить, курить и нецензурно ругаться . Всё остальное можно пережить... ;)  .
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Фото переделали, дабы снять ласточкины инсенуации :)

Ламели можно назвать плоскими шкантами или вставными шипами. Но у них есть важное отличие - они не усыхают, а наоборот разбухают :) создавая прочное очень соединение совместно с клеем.
Вот так выглядят.

Клейберит 303-2 - это дисперсия ПВА очень качественная, мало похожа на привычный по канцам или строительным магазинам пва. D3 более чем достаточно, после полимеризации водой не растворяется.

greenmama, Вы меня простите, что не быстро отвечаю, захожу как минутка появляется.

В общем склеивать можно по разному, любой шип желателен.

Всему сообществу громадное спасибо за поддержку.

Николай Иванов, Вы простите, если выкладывая иногда наши новости показался назойливой рекламой - нехотел..

Всё шло этапами. Кормили всей семьёй, стали делать кормушки и дарить, а потом узнал про СОПР и начали делать под заказ, пришло понимание, что лучше индивидуальное кормление нарастить..."трендовым", т.к. после того как дарят кормушку уже сложно её не использовать, особенно если она привлекательна. Аналогично с детьми привлечёнными сначала к росписи, а затем заинтересовавшимися птицами.
Дальше развивать не буду, большинству кормильцев думаю понятно, как могут увеличиться наши ряды..

Цитата
Юрий пишет:
Всему сообществу громадное спасибо за поддержку.
Я еще не успела поддержать.
Но по уважительной причине!:)
Потому что раньше всех спать ложусь(с птицами). Но зато и раньше всех встаю:)
Вам, Юрий, ставлю однозначный толстый плюс.
Точнее два плюса.
Один плюс - за новаторские идеи в изготовлении кормушек. Ваши кормушки отличаются от того, что предлагается через интернет во всем мире. Они сделаны и с любовью и с большой выдумкой.
Второй плюс - за маркетинговые идеи распространения кормушек, как бренд фирмы, как подарок.
Все мы(постояльцы этого форума) знаем, что во всем мире подкормка птиц носит массовый характер.
А в России, где действительно зимой нужно подкармливать, почему-то массово кормят одних голубей.
Поэтому кормушка, которую приятно подарить и получить в подарок - это отличный шаг в светлое будущее синичек, воробьев и прочей мелочи:)

Я посмотрела на ламели и прочитала о фрезерах соединенных с пылесосом, - чем делают дырки под них. И с сожалением говорю - это промышленные технологии, они нам не по силам.
И я не стесняюсь сказать, что совместно с нашими уличными кустарными кормушками, у меня на окне висит игрушечка - кормушка от Юрия. И радует меня и всю мою семью:)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Я тоже поддерживаю Юрия!!! Молодец!!!
И кстати..бизнес  хороший надо тоже поддерживать! В нашей стране честному бизнесу не легче, чем птицам зимой :oops:
А про кормушки..сегодня не прилетел зяблик -инвалид...Буду надеяться, что улетел на места зимовки..Самцов зябликов на кормушке вообще не осталось, но 2 самочки были...
Николай, спасибо Вам за подсказки, как защититься от голубей..Дырявить кормушки я не стала, а вот бутыли перевесила так, чтоб вокруг них было много мелких веток, надеюсь от голубей это спасет
Лена
северо-восток Кировской области

Надежда Баглей, LEXA, спасибо Вам.
:oops:

Всем, привет, дошла я до того..собралась что-то типа шалаша из веток строить :D  Ну как мне еще зябликов подкармливать, вчера я думала, что их убывает, но сегодня опять к самочкам самцы присоединились..причем инвалида среди них не видела..Прилетели зяблики поздновато, когда голуби все подчистую на земле смели, подобрались даже в те труднодоступные места, куда я семки именно для мелких птиц с утра насыпала.. Вьюрки прилетают раньше голубей всегда, потому им перепадает что...Хочу веток привезти..и привязать их к нижним веткам черемухи..густенько и равномерненько..чтобы от голубей защититься...Еще как-то надо придумывать как сало от сорок защищать, оторвать они его не могут..дак так по очереди и висят на куске целый день..дятлу уже ничего не достается..сороки забираются на самые мелкие ветки..млин..
АААА..еще...сороки с воронами вообще оборзели..Если еще пол года назад, стОило выглянуть в окно, как они тут же улетали, то теперь они, даже если я стою у приоткрытого окна и громко разговариваю, вообще не реагируют...
Изменено: LEXA - 22 ноября 2013 10:58:31
Лена

Цитата
LEXA пишет:
Всем, привет, дошла я до того..собралась что-то типа шалаша из веток строить  ...
А вот шалаш из веток на земле в качестве кормушки - это свежая идея! Спасибо. Ведь некоторые птицы не садятся на укрепленные на деревьях конструкции.
Изменено: Андрей Ли - 22 ноября 2013 13:10:14
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
Цитата
LEXA пишет:
Всем, привет, дошла я до того..собралась что-то типа шалаша из веток строить  ...
А вот шалаш из веток на земле в качестве кормушки - это свежая идея! Спасибо. Ведь некоторые птицы не садятся на укрепленные на деревьях конструкции.
Мне тоже нравится - снегири больше любят с земли кормиться, да и вообще многие.
Что будем делать после снегопадов?
Поднимать всю конструкцию, утаптывать и поляна снова готова?
А может шалаш под крышей?
А может просто две плоскости - одна пол, другая  крыша и по периметру закреплены вертикальные прутья? Как в клетке:)
Нижние прутья точно нужно закреплять - иначе ворона или голубь их раздвинет и пролезет к корму.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Надежда, после снегопадов у меня птицы снег моментально утрамбовывают, чистить точно не собираюсь, если только снега ооочень много будет, то конструкцию можно будет приподнимать..конечно делать еще и пол возможно, но я не знаю как...я хочу, просто ветки дополнительные привязать к веткам черемухи..а вторые концы веток воткнуть в снег и так получится, что огорожу черемуху полукругом..с одной стороны будет забор..у меня черемуха растет на половину у  соседей... Конечно можно вообще шалашом сделать без привязки к кусту или дереву, но это уже к умельцам..у меня толку не хватит :oops: ..С крышей конечно был бы идеал, но вот полетят ли скромняги под крышу..вот в чем вопрос..
зы..вообще рисуется..круглая основа такая и прутья шалашом..крыша наверное лишняя...снега много навалилось. взял, стряхнул..такую конструкцию можно под дерево, куст поставить и птички не поймут даже, что что-то не натуральное..
Изменено: LEXA - 22 ноября 2013 14:12:34
Лена

Всем, привет, сегодня странный день..наблюдать за кормушкой было некогда..занималась домашнии делами..вышла в огород, руки были заняты и фотик в кармане был..вышла и остолбенела..вьюрки, зяблики, воробьи, дятел, снегирь, синицы...И кажется обыкновенная овсянка...такое вообще возможно или у меня совсем глюки..видела ее несколько раз, но зафотать не получилось..потом караулила караулила..забыла про домашние дела..сооружала шалашик..но она так и не прилетела..зяблики тоже надо мной издевались..близко так и не подпустили...ща передохну пойду еще смотреть..млин, прощай домашние дела :D..ээх..если бы в руках вместо ведра и банки был фотик...эээх..зафотала я бы овсянку..а мож не овсянку..в любом случае это не из обычных ноябрьских посетителей птичка..пестренькая желтоватенькая больше полевого воробья
Изменено: LEXA - 23 ноября 2013 13:08:31
Лена

Возможно ,конечно. У вас они наверняка в каком-то числе зимуют.
Иркутск

Наверное, Лена, овсянка и была. Теплынь стоит невероятная.

Вряд ли они там зимуют наверняка. Хоть и не исключено, но это в разряде "из ряда вон". Их в Ярославле-то не каждый год увидишь штуки две за всю зиму. И в Москве их, думаю, очень мало (пусть москвичи скажут). Причиной такой задержки (или зимовки уже) юрков, зябликов и др. в этом году, очевидно, является очень теплая погода по всей северной Евразии.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Игорь, Ardea, спасибо :{}
Больше так и не скараулила овсянку...замерзла...теплынь то относительная :D ..зима все же будет...
По прогнозам обещают супер лютую зиму у нас...
Мое подобие шалашика оценили пичуги..я давольна..правда, испытание не совсем прошло еще...голуби вдруг куда то свалили почти все, даже не обычно..наверное нашли где лучше кормят :D  утром я думаю, явятся все, тогда будет видно как устоит мое сооружение
Лена

Цитата
LEXA пишет:Мое подобие шалашика оценили пичуги..я давольна..правда, испытание не совсем прошло еще...голуби вдруг куда то свалили почти все, даже не обычно..наверное нашли где лучше кормят    утром я думаю, явятся все, тогда будет видно как устоит мое сооружение
LEXA Фоты потом выложите? Очень интересно поглядеть на результат Вашей работы :)
Собянинск, Яблочкова

Дак конечно покажу..но сначала дождусь, когда испытания пройдет..возможно буду дорабатывать..но смысл один..ветки воткнутые в снег..те пара голубей, что были, не прошли...вот сороки хитрее и более юркие в плане обхождения препятствий...завтра уже все видно будет..с утра всегда такое столпотворение бывает..
Лена

Сороки, да! Они еще могут и клюв применять - растаскивать препятствия  :D
Ждем репортажа!  ;)
Собянинск, Яблочкова
Страницы: Пред. 1 ... 380 381 382 383 384 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 8)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media