LEXA пишет: если я буду так кормить, то вьюркам, зябликам, снегирям, чечеткам
Тогда в дополнение бутылкам с дырками повесьте еще кормушки из бутылки, перевернутой и засунутой в другую такую-же. Вы видели видео, как птицы кормятся с таких кормушек ? По крайней мере чечетки и снегири, щеглы, зеленушки - успешно кормятся из них.
Кто-то из участников темы выкладывал видео, я себе скачал, могу поделиться ссылкой.
Изменено: - 20 ноября 2013 08:52:30
Пользователь
0
20 ноября 2013 09:25:16
Цитата
Николай Иванов пишет: Надежда Баглей, что-то много корма у Вас уходит. Вы все в одно место сыплете, которое под вэб-камерой ?
Нет под камеру все не влезет:) Под вебкой только бутылка с семечками и сетка для арахиса. Рядом с камерой еще одна кормушка-домик с дозатором - туда пшено с семечками сыплю. И метров через 50 у проходной тропинки две кормушки для насыпания народом - я туда только для затравки чуть кидаю, в надежде, что люди будут подбавлять. Ну и на окне - прозрачная на присосках от Юрия - туда ребенок после школы чищеные семечки кладет и наблюдает наших долбоклюев:)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
20 ноября 2013 10:17:33
Цитата
Николай Иванов пишет:
Цитата
LEXA пишет:
если я буду так кормить, то вьюркам, зябликам, снегирям, чечеткам
Тогда в дополнение бутылкам с дырками повесьте еще кормушки из бутылки, перевернутой и засунутой в другую такую-же. Вы видели видео, как птицы кормятся с таких кормушек ?
По крайней мере чечетки и снегири, щеглы, зеленушки - успешно кормятся из них ]
Есть у меня одна такая...я в нее пшено засыпаю...если только много много таких делать..если 1 -2, то у меня их просто воробьи займут...Сегодня стая голубей перешла в наступлепие...стали атаковать висячие кормушки..это ужас что..одну оторвали..попировали..перешли на другие....отдельные экземпляры залезли в кормушки из 5 литровых бутылей...вот это гадство полное Зы...только я подумала, что перевешу бутыли в глубь куста..а там кот сидит соседский...со всех сторон обложил хады Вообще сеогодня голубей совсем много...было странно видеть зябликов и юрков между этими тушами...но похоже это реалии..
Изменено: - 20 ноября 2013 10:28:26
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
20 ноября 2013 10:41:40
LEXA, чтобы голуби не атаковали висящую кормушку, я уже выкладывал фото, как надо вешать. Получается эффективно. Нужно вешать вдоль стены. Голубю будет негде махать одним крылом.
Показываю еще раз
Под втулкой еще делается палочка-присада. Можно использовать не стену, а какой-то лист фанеры, железа, щит.
А втулки делаете из пузырьков от витамина Ундевит:
Получается вот так:
Обратите внимание, эта кормушка тоже висит втулкой вдоль стекла. Голубю негде махать крылом.
Изменено: - 20 ноября 2013 10:47:45
Пользователь
0
20 ноября 2013 10:48:34
Николай..про это я уже читала...но мои кормушки в саду в основном..там стен нет, листы фанеры.. даже не знаю как их там поставить..муж в психушку точно сдаст ..если только к бане кормушки переносить...но мне там не нравится...кустов рядом нет...в общем пока я в ужасе..от голубиного нашествия...
Пользователь
0
20 ноября 2013 10:51:19
можно попробовать лист приделать к самой бутылке. Типа, ворота получатся
Пользователь
0
20 ноября 2013 10:58:37
О, придумал Нужно бутыль проткнуть длинным прутиком-палочкой, и таких использовать штук 5, чтобы образовать вертикальную стену из палочек справа-слева от втулки. От уровня дна, до высоты скажем на 15 см выше, распределить 5 горизонтально проткнутых сквозь бутыль палочек. Палочки должны выступать из бутыли на 20 см с обеих сторон. Для продевания палочек сквозь бутыль, в ней делаются вертикальные прорези ножом, длиной по 1 см. В них хорошо зажимаются палочки.
Пользователь
0
20 ноября 2013 11:05:20
Цитата
Николай Иванов пишет: О, придумал Нужно бутыль проткнуть длинным прутиком-палочкой, и таких использовать штук 5, чтобы образовать вертикальную стену из палочек справа-слева от втулки. От уровня дна, до высоты скажем на 15 см выше, распределить 5 горизонтально проткнутых сквозь бутыль палочек. Палочки должны выступать из бутыли на 20 см с обеих сторон. Для продевания палочек сквозь бутыль, в ней делаются вертикальные прорези ножом, длиной по 1 см. В них хорошо зажимаются палочки.
А зачем нам втулки? Давайте в пятилитровой бутылке наделаем дырок паяльником, и напролет навтыкаем веток, чтобы стала как ежик. Несколько дырок оставим для птиц. А ветки будут служить присадой для мелочи... Я бутылку на вебкамере так протыкаю веткой, чтобы ее трудее было людям спереть. Пока висит:)
Пользователь
0
20 ноября 2013 11:06:14
Надежда Баглей, насчет Вашей сетки для арахиса. Видел по вэб, как синицы таскают из нее целые и почти целые орешки. Это очень неэкономично получится. Нужно чтобы они долбили на месте, в основном, а через ячейки могли выташить только небольшие крошки.
Целый орешек синица никогда не сьедает, я изучал на балконе. Она сьедает 1/4 от него, остальное выбрасывает.
Пользователь
0
20 ноября 2013 11:10:19
Втулки нужны потому что LEXA хочет кормить птиц, которые не умеют хорошо висеть на дырках. И если голуби атакуют грудью, бьют грудью бутылку, то им удается выбить семечки из кормушки с дырками. Из правильно сделанной втулки - они не выбьют ни единой семечки, как бы не налетали. В такой втулке как я привел, уровень семечек оказывается на 1 см ниже чем низ втулки. Тряси-не тряси, ничего оттуда само не выпадет. Нужно садиться на втулку и доставать клювом.
я тряс и раскачивал лично Изображая ураганный ветер
Изменено: - 20 ноября 2013 11:12:06
Пользователь
0
20 ноября 2013 11:24:24
Цитата
Николай Иванов пишет: О, придумал
Нужно бутыль проткнуть длинным прутиком-палочкой, и таких использовать штук 5, чтобы образовать вертикальную стену из палочек справа-слева от втулки. От уровня дна, до высоты скажем на 15 см выше, распределить 5 горизонтально проткнутых сквозь бутыль палочек. Палочки должны выступать из бутыли на 20 см с обеих сторон. Для продевания палочек сквозь бутыль, в ней делаются вертикальные прорези ножом, длиной по 1 см. В них хорошо зажимаются палочки.
Ох...даже и не знаю что это получится...бутылка еж Вчерашний день, когда я опоздала со второй подкормкой, видимо даром не прошел...еще и воробьи прекрасно освоили все наоконные кормушки на присосках
Изменено: - 20 ноября 2013 11:25:07
Пользователь
0
20 ноября 2013 11:27:46
Цитата
Николай Иванов пишет: Втулки нужны потому что LEXA хочет кормить птиц, которые не умеют хорошо висеть на дырках. И если голуби атакуют грудью, бьют грудью бутылку, то им удается выбить семечки из кормушки с дырками.
Втулки делать долго и их еще искать. А дырки наделать быстро. С палочек-присад смогут есть любые мелкие птицы, а голубя, ворону и сороку не подпустить ежик из палок. К сожалению я не могу себе позволить вешать пятилитровку семечек - у меня ее точно снимут жадные до семечек детки:(
Арахисовая сетка у меня 5 мм, как все рекомендуют. Арахисовую мелочь видимо можно вытащить, но в основном все же долбят. Там снизу щель есть, наверное оттуда таскают - я в выходные постараюсь заделать.
Пользователь
0
20 ноября 2013 11:33:21
Надежда, втулка делается за 2 минуты кухонным ножом, а витамин ундевит продается в любой аптеке. В Москве год назад он стоил 20 руб, а вчера купил уже за 50. Ножом отрезается место, где начинается сужение горлышка пузырька. И дальше как на картинке, чик-чик и готово.
Пользователь
0
20 ноября 2013 11:36:13
Цитата
Надежда Баглей пишет:
Цитата
Юрий пишет:
А вот это что?
Это крыша для кормушки.
А если перевернуть - емкость для корма
Цитата
Андрей Ли пишет:
Цитата
Юрий пишет:
А вот это что?
Это отверстие-мишень для пролета ласточки
Да, крыша нового "Изумруда" - приствольной кормушки, а про ласточек зачётно
Никаких гвоздей, винтов, шурупов.. подходит для росписи.
На ствол дерева ещё начали делать модификацию мельницы под роспись..
Пользователь
0
20 ноября 2013 11:41:01
Цитата
Надежда Баглей
А зачем нам втулки?
Давайте в пятилитровой бутылке наделаем дырок паяльником, и напролет навтыкаем веток, чтобы стала как ежик. Несколько дырок оставим для птиц. А ветки будут служить присадой для мелочи...
Я бутылку на вебкамере так протыкаю веткой, чтобы ее трудее было людям спереть.
Пока висит
Надежда, Николай прав...ни разу не видела висящих на дырках зябликов, вьюрков, снегирей..может и бывают такие виртуозы, но у меня не было... Вьюрки и снегири боле менее открытые висячие кормушки осваивают, но и то не все особи..возможно и со втулкой освоят..а вот зяблики у меня кормятся исключительно внизу
Изменено: - 20 ноября 2013 11:43:48
Пользователь
0
20 ноября 2013 11:46:18
Юрий, а дырка внизу зачем? Или я шо не поняла? Я про первую кормушку...или это вставки такие
Изменено: - 20 ноября 2013 11:47:45
Пользователь
0
20 ноября 2013 11:54:25
Я тоже не понял. Если это действительно сквозное отверстие, то, может быть, через эти два (в крыше и дне) отверстия вставляется доска. Хотя это ж надо соответствующего размера доску где-то брать.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
20 ноября 2013 11:57:05
Это не отверстие, там зеленый пластик вставлен, на просвет и получается "Изумруд"
Пользователь
0
20 ноября 2013 12:30:10
Аааа, вот оно что! А еще подумал, почему "Изумруд".
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
20 ноября 2013 12:55:30
Цитата
Юрий пишет: Да, крыша нового "Изумруда" - приствольной кормушки, а про ласточек зачётно