Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 383 384 385 386 387 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Андрей Ли, кормушка супер получится, она будет в лесу или на даче :?:
Изменено: LEXA - 25 ноября 2013 22:04:52
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
LEXA пишет:
[
Андрей, с почином!
Спасибо!
Думаю,что ваши пухляки куда-то улетели...
Львів

Цитата
LEXA пишет:
Андрей Ли, кормушка супер получится, она будет в лесу или на даче  
Она будет и в лесу и в городе одновременно, т.к. у нас с лавреньтьевских времен была такая традиция строить жилые кварталы, встраиваясь в лесной массив с минимальной вырубкой, диффузная застройка называется. Лесные массивы между домами и институтскими корпусами это категория ГОРОДСКИЕ ЛЕСА. Так выстроен новосибирский академгородок, так до известной степени выстроена Нижняя Ельцовка, относившаяся к медицинской академии наук. Вот в последней и будет стоять эта кормушка, на пути от жилых домов через естественный лес к зданиям медакадемии. Некоторые научные сотрудники-медики по пути на работу имеют обыкновение кормить птиц и белок, иные весьма щедро. На месте установки основательно прикормлены разные виды синиц, дубоносы, щеглы, снегири, сойки, дятлы, вОроны, белки самых разных колеров, от серых до совсем черных. Старые кормушки сделаны были в свое время из чего попало, совсем обветшали. Решил поставить в виде толстого бревна, где-то 30-35см. В сквозную прорезь полочку воткну, ну и крышу. Теремок как бы. Окончательное фото выложу позже...
Изменено: Андрей Ли - 25 ноября 2013 23:03:10
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
Юрий, спасибо за оценку. Таким путем приходится идти в отсутствие лазерного раскроечного станка      

Дааа, лазерный резак..по брёвнам.

Это Вы бензопилой натворили :)

Смотрите, начнут заказывать, устанете в транспортную компанию таскать :)

Цитата
АК-75 пишет:

Надеюсь...мож вернутся...
Лена

Цитата
LEXA пишет:
Цитата
АК-75 пишет:
LEXA, я никак не могу найти на Ваших фото, где там шалаш. Не туда смотрю?
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:

Она будет и в лесу и в городе одновременно, т.к. у нас с лавреньтьевских времен была такая традиция строить жилые кварталы, встраиваясь в лесной массив с минимальной вырубкой, диффузная застройка называется. Лесные массивы между домами и институтскими корпусами это категория ГОРОДСКИЕ ЛЕСА
Здорово..даже не знала что так бывает...у нас лесной район и при этом лес совсем не рядом...
Лена

Цитата
Андрей Ли пишет:
Цитата
LEXA пишет:

Цитата
АК-75 пишет:

Дак я и написала  что ТИПА шалаш...это же просто ветки густо добавлены к черемухе..и как бы получается пространство под черемухой куда не могут голуби забраться..туда я семки сыплю..ну мне еще с одной стороны забор помогает..я хочу вообще покругу со своей стороны забора это пространство отделить..только за ветками надо в лес..у себя я уже собрала что могла
Ветки они достаточно жесткие..на фото мелкие и их как бы даже не видно..но для голубей это преграда..пока во всяком случае...там видно на фото, где воробьи бродят..это пространство и огорожено..там птиц больше бывает..это они от меня улетают
Изменено: LEXA - 25 ноября 2013 23:24:51
Лена

Цитата
LEXA пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:

Цитата
LEXA пишет:

Цитата
АК-75 пишет:

Дак я и написала  что ТИПА шалаш...это же просто ветки густо добавлены к черемухе..и как бы получается пространство под черемухой куда не могут голуби забраться..туда я семки сыплю..ну мне еще с одной стороны забор помогает..я хочу вообще покругу со своей стороны забора это пространство отделить..только за ветками надо в лес..у себя я уже собрала что могла

Ветки они достаточно жесткие..на фото мелкие и их как бы даже не видно..но для голубей это преграда..пока во всяком случае...там видно на фото, где воробьи бродят..это пространство и огорожено..там птиц больше бывает..это они от меня улетают
А если использовать для целей постройки шалаша кусок штукатурной металлической сетки? Ее продают погонными метрами широкой лентой. Размер ячеи самый разный и может быть увеличен путем вырезания лишних перемычек. Просто перегибаем пополам, ну и боковинки ею же закрыть. Вы не привязаны к стволу дерева, забору. Можно переносить в оптимальное место. При другом раскрое можно свернуть конус. Кормушечный вигвам получится :D
Новосибирск

Аха, я уже думала про это...но у нас в продаже такой сетки не видела нигде...это наверное надо в большой город ехать.....
Лена

Цитата
Андрей Ли пишет:
А если использовать для целей постройки шалаша кусок штукатурной металлической сетки?
Тоже думала над этим.
Нужно только размер угадать. У меня в кормушку за салом сороки залезают в восьмисантиметровое окошко. Глазам своим не поверила - такая длинная и тонкая колбаса черно-белая в одно окно протискивается и из противоположного вылазит...

Андрей - я на работе всем наглядно продемонстрировала Ваше бревно и свою бутылку. И прокомментировала чем отличается женская кормушка от мужской:)

Была в Новосибирском академгородке... Действительно аккуратно в лес вписано. Прочитала недавно опять же про Новосибирск, что администрация переводит земли из категории жилой застройки и энтузиасты разбивают там Учебный ландшафтный парк. Чуть не прослезилась. У нас повсеместно парки и городские леса отдают под застройку под вопли и стоны городской общественности. Вы новосибы - молодцы!
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Надежда, у нас в академгородке тоже не совсем приятные изменения происходят. Москвичи стремятся всеми правдами и неправдами получить разрешение на застройку городка т.к. очень выгодно из-за высокой цены жилья и ведут себя как варвары - сплошная рубка, уплотнение, высотное строительство. Времена гениев и в тоже время романтиков, вроде ак. Лаврентьева и ак. Марчука, прошли, видимо, безвозвратно.
Щас крышку с полочкой делаю, прикручу и фотку выставлю...
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
Решил поставить в виде толстого бревна, где-то 30-35см.
Как говорится, "в каждой губернии свой масштаб"© :D

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Андрей - я на работе всем наглядно продемонстрировала Ваше бревно и свою бутылку. И прокомментировала чем отличается женская кормушка от мужской
Надежда, насчет женских кормушек - они у нас просто меньше, изящнее, так сказать. Я в выходные соорудила вот такую кормушку, маленькую и типа бункерную... Не бревно, конечно, но на окно в самый раз.

ЗЫ: Каюсь, дырки не сама сверлила, сверлить не умею :oops: А все остальное с помощью электроинструмента вполне доступно даже женщине.

У меня тут на балконе аншлаг.

Толпа синиц кусок масла в чайной чашке лопает.

Причем лопает толпой, сразу 6-ть штук сидят параллельно друг другу в паре см одна от другой и с одной стороны чаши и взахлёб кусочки масла хрумкают.

Вы когда-нибудь видели такое?

Синицы то обычно к себе близко не подпускают сородичей, а пищу хрумкают исключительно поодиночке.

Может приближающийся гололед так на них действует?

Андрей Ли, хоть сибирь сберегите от этих "Москвичей", в МСК с ними очень тяжело.

Ваша кормушка, как нельзя лучше подходит для защиты :)
Ставте рядком..вокруг города или леса..

Для Den Den.
Это у них все чисто индивидуально. Вполне бывает, что и вместе едят. Возможно, когда масло только на дне останется, начнут гонять друг друга.
Изменено: Ardea - 26 ноября 2013 15:08:43
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Всем, привет.
Feline,  молодец, а у меня совсем руки крюки...к инструменту даже прикасаться боюС...паяльник у дитя только прихватизировала..
Den Den, дак ведь замечательно, что синицы уживаются...я кстати у себя не видала, чтобы синицы меж собой конфликтовали...вот воробьи другое дело...эти постоянно меж собой разборки устраивают.
Про мою "войну" с голубями...терплю поражение...прям SOS  впору кричать :D ..за 1,5 дня мой шалаш почти разрушен был..голуби быстренько нашли лазейки..и прямо при мне проникли и потрапезничали..ужОс..бОльшая часть веток почему то валялась в стороне...все восстановила, укрепила..зяблики прямо при мне залетели внутрь на обед..но чую...на день опять максимум...один зяблик стал прилетать под окно..но тааам опять эти наглые голубиные морды..сидят и ждут, когда синичка или воробушек семку уронит..самое интересное, пока голуби на окнах сидят, синицы и воробьи семками не раскидываются..как только голуби улетают..начинается...один воробей тут залез в лоток и давай на право и на лево семки выкидывать..я глянула, а под кормушкой ртов 10 сидит..интересно, это семейка такая или..
В общем..хочу такую штукатурную сетку, но где взять у нас не зна...
От безисходности купила в магазине пушистых пшеничных отрубей по 9 рэ за кг...думаю, раз голуби все едят, пусть хотя бы дешево.. аха, размечталась, они их проигнорировали! Зато сорока и ворона отобедали...
Лена

Сейчас в Москве 15:30
Синицы действительно кушают очень хорошо. И семечки, и масло.

Прогноз от МЧС висит на яндексе:

Предупреждение МЧС: 26 ноября ожидаются сильные осадки, мокрый снег, налипание, гололедица, ветер порывами до 18 м/с.

На 15:30 ветра нет, небольшой дождь шедший утром, прекратился. Крыши домов высохли. Тихо, спокойно, +3 градуса.

Посмотрим, сработает ли синичий барометр :)  До конца дня осталось немного.
Пока не наблюдаю ни обильных осадков, ни налипания снега, ни ветра 18 м/сек.

Lexa, возьмите два обруча, или сверните их из гибкой ветки, и свяжите в обруч.
И к этим обручам примотайте прямые прутья, с шагом 5-7 см.

Я видел, у Вас на даче прутьев то много разных торчит  :D Палок разных, и вообще всякого хлама  :D

Получите бочку с боковыми стенками из прутьев.
Сделайте так, чтобы эта бочка могла стоять на своем дне. И даже втыкаться прутьями в землю/снег. Прутья приматывайте веревкой или проволокой. Шаг 5-7 см, мне кажется, вполне подойдет. Прутья нарезаются секатором.

2. Вариант 2 :)
Находите среди дачного хлама ненужную табуретку. К ножкам горизонтально привязываете прутья, с тем же шагом. Ставите табуретку в сад, сверху булыжник, внутрь шалаша - корм.

Что приятно - прутья к табуретке можно приматывать в доме, в тепле и на свету, не спеша. Можно и скотчем.
Изменено: Николай Иванов - 26 ноября 2013 15:44:10

Николай, спасибо за идею...надо попробовать..прутья то не совсем прутья торчат..кусты резать жалко..еще торчат многолетки не обрезанные..грешна нынче.. не все обрезала, что надо :cry: ..но из них путных прутьев не получится ..иву бы..
Ааааа...табуреток старых нет, только новые :D ..но тоже здорово получилось бы
Ооо..пожалуй я скотчем ветки к черемухе примотаю..вообще бы все получилось,если бы снег нормально  выпал..а так он еще за пару дней почти растаял..погода кошмарная..при этом лед на пруду появился, вот и пойми...
Но в голове мысли..а где взять старую табуретку :D
Изменено: LEXA - 26 ноября 2013 15:52:42
Лена
Страницы: Пред. 1 ... 383 384 385 386 387 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 71)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media