LEXA пишет: Андрей Ли, кормушка супер получится, она будет в лесу или на даче
Она будет и в лесу и в городе одновременно, т.к. у нас с лавреньтьевских времен была такая традиция строить жилые кварталы, встраиваясь в лесной массив с минимальной вырубкой, диффузная застройка называется. Лесные массивы между домами и институтскими корпусами это категория ГОРОДСКИЕ ЛЕСА. Так выстроен новосибирский академгородок, так до известной степени выстроена Нижняя Ельцовка, относившаяся к медицинской академии наук. Вот в последней и будет стоять эта кормушка, на пути от жилых домов через естественный лес к зданиям медакадемии. Некоторые научные сотрудники-медики по пути на работу имеют обыкновение кормить птиц и белок, иные весьма щедро. На месте установки основательно прикормлены разные виды синиц, дубоносы, щеглы, снегири, сойки, дятлы, вОроны, белки самых разных колеров, от серых до совсем черных. Старые кормушки сделаны были в свое время из чего попало, совсем обветшали. Решил поставить в виде толстого бревна, где-то 30-35см. В сквозную прорезь полочку воткну, ну и крышу. Теремок как бы. Окончательное фото выложу позже...
Изменено: - 25 ноября 2013 23:03:10
Новосибирск
Пользователь
0
25 ноября 2013 23:00:50
Цитата
Андрей Ли пишет: Юрий, спасибо за оценку. Таким путем приходится идти в отсутствие лазерного раскроечного станка
Дааа, лазерный резак..по брёвнам.
Это Вы бензопилой натворили
Смотрите, начнут заказывать, устанете в транспортную компанию таскать
LEXA, я никак не могу найти на Ваших фото, где там шалаш. Не туда смотрю?
Новосибирск
Пользователь
0
25 ноября 2013 23:12:59
Цитата
Андрей Ли пишет:
Она будет и в лесу и в городе одновременно, т.к. у нас с лавреньтьевских времен была такая традиция строить жилые кварталы, встраиваясь в лесной массив с минимальной вырубкой, диффузная застройка называется. Лесные массивы между домами и институтскими корпусами это категория ГОРОДСКИЕ ЛЕСА
Здорово..даже не знала что так бывает...у нас лесной район и при этом лес совсем не рядом...
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
25 ноября 2013 23:18:36
Цитата
Андрей Ли пишет:
Цитата
LEXA пишет:
Цитата
АК-75 пишет:
Думаю,что ваши пухляки куда-то улетели...
Надеюсь...мож вернутся...
Дак я и написала что ТИПА шалаш...это же просто ветки густо добавлены к черемухе..и как бы получается пространство под черемухой куда не могут голуби забраться..туда я семки сыплю..ну мне еще с одной стороны забор помогает..я хочу вообще покругу со своей стороны забора это пространство отделить..только за ветками надо в лес..у себя я уже собрала что могла Ветки они достаточно жесткие..на фото мелкие и их как бы даже не видно..но для голубей это преграда..пока во всяком случае...там видно на фото, где воробьи бродят..это пространство и огорожено..там птиц больше бывает..это они от меня улетают
Изменено: - 25 ноября 2013 23:24:51
Пользователь
0
25 ноября 2013 23:57:38
Цитата
LEXA пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:
Цитата
LEXA пишет:
Цитата
АК-75 пишет:
Думаю,что ваши пухляки куда-то улетели...
Надеюсь...мож вернутся...
Дак я и написала что ТИПА шалаш...это же просто ветки густо добавлены к черемухе..и как бы получается пространство под черемухой куда не могут голуби забраться..туда я семки сыплю..ну мне еще с одной стороны забор помогает..я хочу вообще покругу со своей стороны забора это пространство отделить..только за ветками надо в лес..у себя я уже собрала что могла
Ветки они достаточно жесткие..на фото мелкие и их как бы даже не видно..но для голубей это преграда..пока во всяком случае...там видно на фото, где воробьи бродят..это пространство и огорожено..там птиц больше бывает..это они от меня улетают
А если использовать для целей постройки шалаша кусок штукатурной металлической сетки? Ее продают погонными метрами широкой лентой. Размер ячеи самый разный и может быть увеличен путем вырезания лишних перемычек. Просто перегибаем пополам, ну и боковинки ею же закрыть. Вы не привязаны к стволу дерева, забору. Можно переносить в оптимальное место. При другом раскрое можно свернуть конус. Кормушечный вигвам получится
Новосибирск
Пользователь
0
26 ноября 2013 00:04:09
Аха, я уже думала про это...но у нас в продаже такой сетки не видела нигде...это наверное надо в большой город ехать.....
Пользователь
0
26 ноября 2013 11:16:07
Цитата
Андрей Ли пишет: А если использовать для целей постройки шалаша кусок штукатурной металлической сетки?
Тоже думала над этим. Нужно только размер угадать. У меня в кормушку за салом сороки залезают в восьмисантиметровое окошко. Глазам своим не поверила - такая длинная и тонкая колбаса черно-белая в одно окно протискивается и из противоположного вылазит...
Андрей - я на работе всем наглядно продемонстрировала Ваше бревно и свою бутылку. И прокомментировала чем отличается женская кормушка от мужской:)
Была в Новосибирском академгородке... Действительно аккуратно в лес вписано. Прочитала недавно опять же про Новосибирск, что администрация переводит земли из категории жилой застройки и энтузиасты разбивают там Учебный ландшафтный парк. Чуть не прослезилась. У нас повсеместно парки и городские леса отдают под застройку под вопли и стоны городской общественности. Вы новосибы - молодцы!
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
26 ноября 2013 12:32:51
Надежда, у нас в академгородке тоже не совсем приятные изменения происходят. Москвичи стремятся всеми правдами и неправдами получить разрешение на застройку городка т.к. очень выгодно из-за высокой цены жилья и ведут себя как варвары - сплошная рубка, уплотнение, высотное строительство. Времена гениев и в тоже время романтиков, вроде ак. Лаврентьева и ак. Марчука, прошли, видимо, безвозвратно. Щас крышку с полочкой делаю, прикручу и фотку выставлю...
Новосибирск
Пользователь
0
26 ноября 2013 12:47:59
Цитата
Андрей Ли пишет: Решил поставить в виде толстого бревна, где-то 30-35см.
Надежда Баглей пишет: Андрей - я на работе всем наглядно продемонстрировала Ваше бревно и свою бутылку. И прокомментировала чем отличается женская кормушка от мужской
Надежда, насчет женских кормушек - они у нас просто меньше, изящнее, так сказать. Я в выходные соорудила вот такую кормушку, маленькую и типа бункерную... Не бревно, конечно, но на окно в самый раз.
ЗЫ: Каюсь, дырки не сама сверлила, сверлить не умею А все остальное с помощью электроинструмента вполне доступно даже женщине.
Пользователь
0
26 ноября 2013 13:11:23
У меня тут на балконе аншлаг.
Толпа синиц кусок масла в чайной чашке лопает.
Причем лопает толпой, сразу 6-ть штук сидят параллельно друг другу в паре см одна от другой и с одной стороны чаши и взахлёб кусочки масла хрумкают.
Вы когда-нибудь видели такое?
Синицы то обычно к себе близко не подпускают сородичей, а пищу хрумкают исключительно поодиночке.
Может приближающийся гололед так на них действует?
Пользователь
0
26 ноября 2013 14:57:52
Андрей Ли, хоть сибирь сберегите от этих "Москвичей", в МСК с ними очень тяжело.
Ваша кормушка, как нельзя лучше подходит для защиты Ставте рядком..вокруг города или леса..
Пользователь
0
26 ноября 2013 15:02:53
Для Den Den. Это у них все чисто индивидуально. Вполне бывает, что и вместе едят. Возможно, когда масло только на дне останется, начнут гонять друг друга.
Изменено: - 26 ноября 2013 15:08:43
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
26 ноября 2013 15:16:02
Всем, привет. Feline, молодец, а у меня совсем руки крюки...к инструменту даже прикасаться боюС...паяльник у дитя только прихватизировала.. Den Den, дак ведь замечательно, что синицы уживаются...я кстати у себя не видала, чтобы синицы меж собой конфликтовали...вот воробьи другое дело...эти постоянно меж собой разборки устраивают. Про мою "войну" с голубями...терплю поражение...прям SOS впору кричать ..за 1,5 дня мой шалаш почти разрушен был..голуби быстренько нашли лазейки..и прямо при мне проникли и потрапезничали..ужОс..бОльшая часть веток почему то валялась в стороне...все восстановила, укрепила..зяблики прямо при мне залетели внутрь на обед..но чую...на день опять максимум...один зяблик стал прилетать под окно..но тааам опять эти наглые голубиные морды..сидят и ждут, когда синичка или воробушек семку уронит..самое интересное, пока голуби на окнах сидят, синицы и воробьи семками не раскидываются..как только голуби улетают..начинается...один воробей тут залез в лоток и давай на право и на лево семки выкидывать..я глянула, а под кормушкой ртов 10 сидит..интересно, это семейка такая или.. В общем..хочу такую штукатурную сетку, но где взять у нас не зна... От безисходности купила в магазине пушистых пшеничных отрубей по 9 рэ за кг...думаю, раз голуби все едят, пусть хотя бы дешево.. аха, размечталась, они их проигнорировали! Зато сорока и ворона отобедали...
Пользователь
0
26 ноября 2013 15:29:32
Сейчас в Москве 15:30 Синицы действительно кушают очень хорошо. И семечки, и масло.
Прогноз от МЧС висит на яндексе:
Предупреждение МЧС: 26 ноября ожидаются сильные осадки, мокрый снег, налипание, гололедица, ветер порывами до 18 м/с.
На 15:30 ветра нет, небольшой дождь шедший утром, прекратился. Крыши домов высохли. Тихо, спокойно, +3 градуса.
Посмотрим, сработает ли синичий барометр До конца дня осталось немного. Пока не наблюдаю ни обильных осадков, ни налипания снега, ни ветра 18 м/сек.
Пользователь
0
26 ноября 2013 15:33:43
Lexa, возьмите два обруча, или сверните их из гибкой ветки, и свяжите в обруч. И к этим обручам примотайте прямые прутья, с шагом 5-7 см.
Я видел, у Вас на даче прутьев то много разных торчит Палок разных, и вообще всякого хлама
Получите бочку с боковыми стенками из прутьев. Сделайте так, чтобы эта бочка могла стоять на своем дне. И даже втыкаться прутьями в землю/снег. Прутья приматывайте веревкой или проволокой. Шаг 5-7 см, мне кажется, вполне подойдет. Прутья нарезаются секатором.
2. Вариант 2 Находите среди дачного хлама ненужную табуретку. К ножкам горизонтально привязываете прутья, с тем же шагом. Ставите табуретку в сад, сверху булыжник, внутрь шалаша - корм.
Что приятно - прутья к табуретке можно приматывать в доме, в тепле и на свету, не спеша. Можно и скотчем.
Изменено: - 26 ноября 2013 15:44:10
Пользователь
0
26 ноября 2013 15:46:08
Николай, спасибо за идею...надо попробовать..прутья то не совсем прутья торчат..кусты резать жалко..еще торчат многолетки не обрезанные..грешна нынче.. не все обрезала, что надо ..но из них путных прутьев не получится ..иву бы.. Ааааа...табуреток старых нет, только новые ..но тоже здорово получилось бы Ооо..пожалуй я скотчем ветки к черемухе примотаю..вообще бы все получилось,если бы снег нормально выпал..а так он еще за пару дней почти растаял..погода кошмарная..при этом лед на пруду появился, вот и пойми... Но в голове мысли..а где взять старую табуретку