Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 384 385 386 387 388 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Выйдите в лесок ближний, нарежьте секатором поросль рябины - она дает прямые хорошие прутья.

Еще хорошо в качестве кормушки недоступной голубям, использовать клетку для канареек, хомяков и др. Если есть лишняя клетка - из нее получится отличная кормушка.
Я прошлой зимой оставил такую клетку на балконе - так синицы решили что это разновидность кормушки. Им очень нравится в клетке семечки есть :) Можно ястреба не бояться. Безопасно.

Ближе к весне голуби не выдержали, и стали пытаться протиснуть свое тело в маленькую дверцу клетки. В итоге научились залезать даже по 2 штуки:)  Я для прикола хлопал в ладоши, они начинали суетиться, т.к. быстро вылезти из клетки не могли. Ничего не стоило протянуть веревочку к дверце, и раз... сразу двух голубей поймал бы :)
Точнее, они сами себя бы поймали.
Изменено: Николай Иванов - 26 ноября 2013 16:08:38

Да..клетка бы тоже наверное подошла..но нет..давно никого такого не держали
Дак вот и поражаюсь голубям..мож и тупенькие, но пока проигрываю однако :D ..а как они умудряются свои туши втискивать в бутылки..я в шоке
Изменено: LEXA - 26 ноября 2013 16:07:57
Лена
северо-восток Кировской области

Может удастся подешевке купить у кого подержанную ?
Я новую в Москве покупал за 1200 р. с доставкой. Дорого.
Люди иногда отдают свои ненужные клетки от попугаев.

Цитата
Николай Иванов пишет:
Может удастся подешевке купить у кого подержанную ?

Я новую в Москве покупал за 1200 р. с доставкой. Дорого.

Люди иногда отдают свои ненужные клетки от попугаев.
Да понятно..надо поузнавать..а вдруг у кого есть..
Лена

Забыла написать..снегири прилетали опять..и опять не решились опуститься на кормушки..наверное пугает огромное число посетителей :cry: ..еще стая свиристелей была..особей 30...но эти пока просто так...интересно, их с месяц наверное, если не больше, видно не было...откуда взялись...
Лена

Цитата
Feline пишет:
...
Надежда, насчет женских кормушек - они у нас просто меньше, изящнее, так сказать. Я в выходные соорудила вот такую кормушку, маленькую и типа бункерную... Не бревно, конечно, но на окно в самый раз.
ЗЫ: Каюсь, дырки не сама сверлила, сверлить не умею   А все остальное с помощью электроинструмента вполне доступно даже женщине.
Feline, я под впечатлением. Вы работаете в ярко выраженном стиле советского авангардного конструктивизма!
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
Feline, я под впечатлением. Вы работаете в ярко выраженном стиле советского авангардного конструктивизма!

Спасибо, Андрей :) Я бы свой "стиль" назвала рационалистический минимализм (кормушка делалась из "обрезков" от синичников). Мы тут в Москве не настолько суровы, чтобы делать кормушки из брёвен :D
Изменено: Feline - 26 ноября 2013 21:02:16

Цитата
Андрей Ли пишет:

Опа! Андрей,а я тоже хочу,чтобы Вы определили стиль "постройки" моих кормушек!!!  ;)
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:
Опа! Андрей,а я тоже хочу,чтобы Вы определили стиль "постройки" моих кормушек!!!  
тогда дай изображения самых типичных. коллективным разумом классифицируем  :)
Новосибирск

Вот!Их уже выкладывал ранее.
Предлагайте...
100_3114.JPG (403.15 КБ)
Львів

Цитата
Den Den пишет:
У меня тут на балконе аншлаг.
Толпа синиц кусок масла в чайной чашке лопает.
Причем лопает толпой, сразу 6-ть штук сидят параллельно друг другу в паре см одна от другой и с одной стороны чаши и взахлёб кусочки масла хрумкают.

Вы когда-нибудь видели такое?
Может приближающийся гололед так на них действует?

Странно, а у меня они всегда масло вместе лопают - в зависимости от величины куска от 4-х штук и более сидят одновременно. Вообще, я замечаю, что у синиц очень интересная организация - семечки они берут строго по очереди. То есть одна синичка садится на ветку берёзы перед кормушкой и присматривается, другая садится за ней, потом третья - и к кормушке подлетают строго в такой последовательности. Правда, бывает, пока первая с берёзы примеривается, какая-нибудь шустрая уже на кормушку с другой стороны села, тогда "берёзовая очередь" сразу продвигается почти одновременно перемещаясь на кормушку, но семечки берут опять же в очередной последовательности. Типа, "я тут до открытия занимала" :D
На масло тоже очередь бывает, тогда замечаю, что синичка синичку торопит клювом в спину, а вот воробьёв на масле игнорируют - либо вообще не замечают, либо в буквальном смысле ходят по головам! Жалко, сфоткать не успела, выглядит забавно
Беларусь, г.Минск

Для меня было открытием, что голуби масло жрут !
Если кусок упал на землю или пол - можно с ним сразу попрощаться :)

а синичий барометр сработал: в Москве с 19 ч начался снегопад. Выпал первый настоящий снег в этом сезоне.
Изменено: Николай Иванов - 27 ноября 2013 05:02:18

Цитата
АК-75 пишет:
Вот!Их уже выкладывал ранее.
Предлагайте...
Я полагаю, что такой дизайн и конструктивные решения тяготеют к т.н. УТИЛИТАРИЗМУ, для которого функция вещи на первом месте. Здесь все подчинено предназначению, полезности. Никаких лишних избыточных элементов, украшательств, дизайнерской экспрессии и архитектурных эксцессов. Все конструктивно добротно, прочно, подчинено пользе и только пользе.
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
Я полагаю, что такой дизайн и конструктивные решения тяготеют к т.н. УТИЛИТАРИЗМУ...
Во второй кормушке, мне кажется, также есть что-то от брутализма :)

Цитата
Feline пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:

Я полагаю, что такой дизайн и конструктивные решения тяготеют к т.н. УТИЛИТАРИЗМУ...

Во второй кормушке, мне кажется, также есть что-то от брутализма  
Да, последняя форма производит впечатление особенно: человек ваял решительно, как бы даже отчаянно. Мне она напомнила палеолитическую постройку ДОЛЬМЕН :)  Возможно ретроспекция к навыкам предков, наследственная память :D  :D
bf6fbe842c6d.jpg (26.04 КБ)
Новосибирск

Цитата
Николай Иванов пишет:
Для меня было открытием, что голуби масло жрут !
Они еще, словно хищники, набрасываются на сосиску, выпавшую из хот-дога. А на задворках городских рынков голуби здорово жрут жир с выбрасываемых свиных потрохов.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Да я же тоже вроде писала, что голуби при мне клевали сырой куриный окорочок... Я тогда в шок впала. А папа мой, большой любитель и знаток пернатых, не поверил мне. Говорил, что голуби каннибализмом никогда не занимались... Ага... Как же  :evil:
Собянинск, Яблочкова

Цитата
greenmama пишет:
Да я же тоже вроде писала, что голуби при мне клевали сырой куриный окорочок... Я тогда в шок впала. А папа мой, большой любитель и знаток пернатых, не поверил мне. Говорил, что голуби каннибализмом никогда не занимались... Ага... Как же  
я наблюдал как голуби расклевали тушку собрата, сбитого автомобилем на дороге :|
Изменено: Андрей Ли - 27 ноября 2013 11:36:58
Новосибирск

Это вообще регулярно видят. Правда, не всегда понятно, то ли они мясо сбитого голубя клюют, то ли пищу у него из зоба выклевывают... сам несколько раз видел, но не удавалось это понять.
Иркутск

Голуби еще и слабых и больных собратьев заклевывают.. у тех кто ко мне прилетает примерно у четверти шеи общипанные .. и куча инвалидов на ноги..иной раз даже ноги есть, дак пальцы изуродованы..вот где они бывают, что так калечатся..но вообще наглые они..мне два одноногих инвалида всегда садятся на окно, у которого я стою...кормлю их..куда девать :( , но стараюсь только инвалидов...
Изменено: LEXA - 27 ноября 2013 12:02:55
Лена
Страницы: Пред. 1 ... 384 385 386 387 388 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 7)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media