Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 385 386 387 388 389 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Самое популярное ранение голубиных (и не только) лап - нитки. Наши "любимые" детишки, еще даже в моем детстве, любили катушку с нитками запустить из окна (я так никогла не делала, ибо нитки были в дефиците  :) ). В итоге нитки запутывались на деревьях и все. Потом пошли в ход аудио-кассеты, потом видео-кассеты. Я, лично, в молодости, пяти голубям лапы распутывала. И нитки снимала. А если они сами не освобождались - хана! Пересыхали их лапы...  :cry:  А на счет голых затылков, так это партнерские отношения  :{}  Я таких птичек, про себя, называю женщинами легкого поведения...  ;)
Собянинск, Яблочкова

Ой, я даже никогда и не знала про такие "развлечения" :o
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
Андрей Ли пишет:

Я полагаю, что такой дизайн и конструктивные решения тяготеют к т.н. УТИЛИТАРИЗМУ, для которого функция вещи на первом месте. Здесь все подчинено предназначению, полезности. Никаких лишних избыточных элементов, украшательств, дизайнерской экспрессии и архитектурных эксцессов. Все конструктивно добротно, прочно, подчинено пользе и только пользе.
Цитата
Feline пишет:
Во второй кормушке, мне кажется, также есть что-то от брутализма  
Цитата
Андрей Ли пишет:
Да, последняя форма производит впечатление особенно: человек ваял решительно, как бы даже отчаянно. Мне она напомнила палеолитическую постройку ДОЛЬМЕН    Возможно ретроспекция к навыкам предков, наследственная память    
Спасибо всем,кто принимал участие! :)
Вы правы,Андрей:во всех моих изделиях (кормушки,дуплянки) я преследую только функциональность вещи.Как Вы сказали-подчинено предназначению,полезности. Ничего не украшаю.Возможно,это от того,что нет во мне совсем художественные черт.Я не умею рисовать,дизайнерские способности отсутствуют.Хотя мне нравятся кормушки и Д.( деревянные) некоторых форумчан,которые при их изготовлении как-то их украшают:разрисовывают,выжигают,лобзиком выпиливают-красиво! Главное для меня,чтобы красота не превзошла функциональность. :)
Конечно,кормушки Юрия я не могу оценивать на ряду с другими-он это делает профессионально,имея разные приспособления и инструменты,чего нету у всех остальных форумчан.Они мне нравятся,даже из пластика (или оргстекла),хотя не люблю искуственных материалов.
Просматривая темы за прошлые года,видел сообщения одного человека,который просто гуляя на окраинах города,стройках,находил подходящий материал и сразу,на месте,делал Д. Имел при себе минимум необходимых инструментов.И сразу развешивал,выставлял потом фото. Д. выглядели порой очень грубо,как-бы "необтёсанными",но они мне нравились своей "первобытностью",что-ли. Это было просто "место для гнездования".
Не знаю,к теме ли,но вспомнился фильм "Брат-2" и слова Сухорукова :"Нет,Киркоров мне не нравиться.Слащавый он какой-то, подкрашенный весь, подпудренный как баба…Одним словом-румын!"  Салтыкова- "Так он же болгарин!"   Сухоруков "Да?Акакая разница?"...
Львів

[QUOTE]Николай Иванов пишет:

а синичий барометр сработал: в Москве с 19 ч начался снегопад. Выпал первый настоящий снег в этом сезоне.[/QUOTE

У  нас тоже вчера в области(Первомайский р- н) так много было синиц в саду,почти  столько же как воробьев, тоже подумала наверно к снегу. И точно ночью выпал снег. Синичий барометр действительно сработал.
Нижегородская область

Андрей, дак функциональность прежде всего..хотя и красивого хочется :D ..НО опять жеж красота весчь относительная...хотя бутылки точно буду постепенно убирать..раздражают :oops:..А вот из дерева кормушки вписываются хорошо в любое место
Сегодня с утра под кормушками обнаружила следы зверька..в городе акромя крыс и мышей вроде бы никого не должно быть..для мышки великоваты, а для крыски вроде б маловаты...Фотала когда было темно, а вдруг будут варианты..чьи
склоняюсь к крыске..ужас-ужас :o
Изменено: LEXA - 27 ноября 2013 13:52:35
Лена

Цитата
АК-75 пишет:
Спасибо всем,кто принимал участие!  
Вы правы,Андрей:во всех моих изделиях (кормушки,дуплянки) я преследую только функциональность вещи.Как Вы сказали-подчинено предназначению,полезности. Ничего не украшаю...
Цитата
LEXA пишет:
Андрей, дак функциональность прежде всего..хотя и красивого хочется   ..НО опять жеж красота весчь относительная...хотя бутылки точно буду постепенно убирать..раздражают  ..А вот из дерева кормушки вписываются хорошо в любое место
А что касается кормушек/скворечников, мне вот кажется, можно воспринимать функциональность как тождество красоте, если она (функциональность) сочетается в изделии с природной естественностью. Дуплянка, наверное, такой пример дает. Не?
Цитата
LEXA пишет:
Сегодня с утра под кормушками обнаружила следы зверька..в городе акромя крыс и мышей вроде бы никого не должно быть..для мышки великоваты, а для крыски вроде б маловаты...Фотала когда было темно, а вдруг будут варианты..чьи      
склоняюсь к крыске..ужас-ужас  
В нашем академгородке у публики нынче хорьки и их гибриды домашние в моде. Ну и поскольку не каждый обнаруживает за собой способность терпеть их неистовый нрав и специфический запах, оказываются эти звери на улицах, газонах и пустырях города. Еще солонгои на улицах попадаются. Эти от совсем уже искушенных ценителей сбежали. Может у Вас эти же звери? Кстати еще одна в дополнение к кошкам и крысам нагрузка на диких птиц...
Изменено: Андрей Ли - 27 ноября 2013 14:52:54
Новосибирск

Ой, не.. ничего экзотического в нашей Тьметараканней не видела ни разу..следы пришли от соседки, а она скотину держит, так что крыска скорей всего от нее и пришла... У нас даже белку в городе я видела только один раз и было это оочень давно..лет 20 назад

Про дуплянку согласна..украшательств она точно не требует...
Изменено: LEXA - 27 ноября 2013 15:00:27
Лена

У меня вот такой вопрос, может, кто сталкивался с таким птичьим поведением... "Мой" кормушечный дятел живет на кормушке почти целый день. Т. е. он прилетает откуда-то, поклюет сало или семки, а потом садится на ближайшее дерево (довольно близко от окна) и в течение некоторого времени отдыхает на нем, чистит перышки, разминается, иногда даже подремывает. Потом снова садится на сало и трапезничает. И так целый день. Выходит, он совершенно не желает куда-нибудь летать и заниматься своими прямыми обязанностями - долбить деревья, чистить их от всяческих насекомых, шелушить шишки, ну и прочее. Получается, он совсем избаловался?

Выходит, что так. Сало-то лучше!
Иркутск

Цитата
Feline пишет:
...
Выходит, он совершенно не желает куда-нибудь летать и заниматься своими прямыми обязанностями - долбить деревья, чистить их от всяческих насекомых, шелушить шишки, ну и прочее. Получается, он совсем избаловался?
Цитата
igor_f пишет:
Выходит, что так. Сало-то лучше!
А может быть так, что в данном сезоне большой выплод дятлов и связанная с этим высокая плотность на пригодную для обитания территорию? Его просто вытолкнули сородичи из естественных угодий, где не прокормиться? И Вы столуете такой "избыточный" экземпляр и даете, тем самым, возможность ему выжить?
Новосибирск

Цитата
Feline пишет:
У меня вот такой вопрос, может, кто сталкивался с таким птичьим поведением... "Мой" кормушечный дятел живет на кормушке почти целый день. Т. е. он прилетает откуда-то, поклюет сало или семки, а потом садится на ближайшее дерево (довольно близко от окна) и в течение некоторого времени отдыхает на нем, чистит перышки, разминается, иногда даже подремывает. Потом снова садится на сало и трапезничает. И так целый день. Выходит, он совершенно не желает куда-нибудь летать и заниматься своими прямыми обязанностями - долбить деревья, чистить их от всяческих насекомых, шелушить шишки, ну и прочее. Получается, он совсем избаловался?

А у нас так ведут себя сойки. С самого утра и до вечера на кормушках, сегодня за раз 7 птиц. Тоже кушают прямо на кормушках , не отлетают , неторопясь перекладывают хлеб( видно выбирают еще), кушают семечки ,тоже неплохо у них получается. И проходишь мимо , не особо то пугаются. Синички и воробьи рядом - как -то  уживаются все вместе. Если сойки на кормушках, то мелкие под кормушками  что-то находят видно. Дятлы пролетают мимо смотрю( сегодня двух  видела)- место  кормное занято......   Тоже думаю набаловали мы их, корм готовый , трудиться искать корм им не нужно.
Ковшом насыпаю корм в кормушки, и осталось зерно в ковше, смотрю синички подлетают, ну и стала каждый день оставлять для них специально ковш с семечками, воробьи вообще не подлетали к ковшу где-то с неделю, ну а сегодня освоили,сидят прямо в ковше и сойки тоже кушают из ковша. А на фото в ковше лазоревка, один хвост торчит....
image.jpg (233.1 КБ)
Нижегородская область

Цитата
Зинаида Головко пишет:
...  
Тоже думаю набаловали мы их, корм готовый , трудиться искать корм им не нужно.
...
А даже если и набаловали. Мы же подкармливаем не только ради поддержать птиц, но еще и из эгоистических соображений, ради собственного удовольствия видеть их каждый день рядом с собою.

Ну вот, закончил кормушку на тропе медиков. Такого же типа крыша как на прежней - домиком. И полочка, сквозная в данном варианте, для подлета с двух сторон.

http://fotki.yandex.ru/users/yand-lee/view/719871/

http://fotki.yandex.ru/users/yand-lee/view/719874/
Новосибирск

А вот и соечка трапезничает.....
image.jpg (386.9 КБ)
Нижегородская область

[QUOTE]Андрей Ли пишет:
[QUOTE]Зинаида Головко

А даже если и набаловали. Мы же подкармливаем не только ради поддержать птиц, но еще и из эгоистических соображений, ради собственного удовольствия видеть их каждый  день рядом

Нет, набаловали говорю вовсе не в плохом смысле, а просто сами уже  птички не утруждают себя искать корм.( но это мы уже виноваты , а не птички)
А насчет ради собственного удовольствия, лично касаемо меня, запасаю корм на зиму, когда я кормлю , когда соседей прошу кормить, потому что я не всегда нахожусь в деревне. Так что кормлю- помогаю птичкам выживать зимой, а то что рядом птички - это всегда приятно.
Нижегородская область

Андрей Ли дуплянки Ваши - просто здоровские, прямо как из сказки...
Нижегородская область

Цитата
Зинаида Головко пишет:
Спасибо, Зинаида :-) У вашей сойки счастливый вид. По колено в еде стоит :D
Я очень надеюсь, что кормушка-бревно простоит долго, там очень прикормленное место, птицы, белки зимой выживают, народ институтский толпой проходит на работу и с работы, подкармливают...
Изменено: Андрей Ли - 27 ноября 2013 17:57:39
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
Цитата
Зинаида Головко пишет:

Спасибо, Зинаида  

Я очень надеюсь, что простоит долго, там очень прикормленное место, птицы, белки зимой выживают, народ институтский толпой проходит на работу и с работы, подкармливают...

Такие кормушки прослужат очень долго, такие практичные, такие мощные, как боровики стоят, и место хорошее при кормленное - то что надо. А вот поглубже бы  место где семечки,  в смысле края повыше  чтоли, больше корма можно насыпать- это я из своего опыта ,не успеваю подсыпать корм. Эта площадка у Вас , как бы стол для трапезы птичкам, здорово все.
Изменено: Зинаида Головко - 27 ноября 2013 18:22:31
Нижегородская область

Цитата
Андрей Ли пишет:
Ну вот, закончил кормушку на тропе медиков. Такого же типа крыша как на прежней - домиком. И полочка, сквозная в данном варианте, для подлета с двух сторон.
Основательно,новый виток в кормушкостроении! Очень органично выглядит.
А Вы бетонный фундамент делали? :D  :D
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:

Основательно,новый виток в кормушкостроении! Очень органично выглядит.
А Вы бетонный фундамент делали?    
Нет, до пьедесталов я еще не додумался, так вкопал, на метр. И вообще временно утомился на трелевочных работах :) Теперь ночлежку-дуплянку для птичьей мелочи делать буду, дома сидя. Если в лесу повесить, будет ночевать кто, как думаешь?
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
Теперь ночлежку-дуплянку для птичьей мелочи делать буду,  дома сидя . Если в лесу повесить, будет ночевать кто, как думаешь?
Опыта и практики нету в этом деле,но если намерелись,то стоит попробовать-вот и тогда будут данные.
Львів
Страницы: Пред. 1 ... 385 386 387 388 389 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 9)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media