Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 388 389 390 391 392 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Зинаида Головко пишет:
Цитата
Зинаида Головко пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:
интересно, кто-нибудь видел ночевки БС, где они это делают в лесу, в городских условиях, ночуют ли поодиночке или группами?
Вобщем завтра еще понаблюдаю специально , не проспать бы утром......
Ну вот как и обещала. Утром перед рассветом птичек  долго не было, видно связано с погодой ( у нас снег  идет с утра, ветер , и минус 5). И  в  8 час 30 мин появилась первая синичка, летела  не со стороны леса, а от соседнего домов, затем у нас из под крыши бани вылетели две синички, дрова накрыты шифером, там смотрю часто крутятся. И так дальше по одной, по две стали подлетать к кормушкам. Как я поняла в лес не улетают, находятся рядом, рано утром слышала попискивание  в саду ( у нас в саду туя, пихта, кедр, ель), возможно и там ночуют. Подлетали не стаей,  а поодиночке как - то , в отличиии как это делают воробьи. Затем подлетели сойки  , ну вот как-то так.....Будем наблюдать дальше.
Значит подтверждается, возле жилья обязательно будут использовать постройки, под застрехами там. Могут и просто в густом сплетении ветвей, какое дают хвойные. Но вот в норах, пробираясь к ним через снег! Думаю подсмотреть такое очень трудно...
Зинаида молодец :!:
Новосибирск

Цитата
igor_f пишет:
Судя по тому, что я процитировал из Г.Б.Зонова, ночлежники скрытого типа ставить уже поздно - не найдут. А открытого типа, т.е. навешенные на деревья или здания, боюсь, малоэффективно, см. выше про температуру, да и их птички должны сперва найти.
Фотография DEN'a  http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum14/topic3122/message115138/#message115138
навела на такую идею:  Ради ночлежки ничего такого отдельного, требующего установки не делать, а использовать высокие пни деревьев, остающиеся чаще всего от ветровала. Ночлежка должна быть в нем. Схема следующая как на присоединенной картинке.
1-2. бензопилой из приземной части комля вырезается полуцилиндр. Чем ниже, тем лучше, под снег зимой уйдет;
3-4. в полуцилиндре вынимается сердцевина;
5. делается нижнее отверстие;
6. полуцилиндр возвращается на место (скорее всего придется использовать силиконовый герметик темно-коричневого цвета для маскировки шва);
7. в целях сокрытия ночлежки можно не делать круглый леток, а косо подрубить стенку полуцилиндра снизу. при установке образуется щелевидное отверстие, малозаметное несознательным гражданам.
А?
Изменено: Андрей Ли - 28 ноября 2013 16:37:31
Новосибирск

У нас температура держится в районе -1+1. Ветер.
Вот "основные" клиенты кормушки,ещё сегодня сойка была,сало ела,но не успел сфотографировать...
DSC09323.JPG (207.85 КБ)
DSC09343.JPG (251.36 КБ)
DSC09361.JPG (283.55 КБ)
Львів

Цитата
Николай Иванов пишет:
Цитата
ольга сергеевна пишет:

А вот как то утром открываю жалюзи, а там... Спрашивается, кто сожрал пирог.

Если пирог висит открытым, то ворона или собака запросто может утащить.

А из чего сделан Ваш пирог ?  
Да это я так пошутила)))) птицы склевали, кошара тоже помогала его кушать, ну из сала он, конечно с хлебом был, орехов немного, все как учили. Мы ее прогоняем всегда. Ну садится ведь зараза туда каждое утро, ну что делать! птиц не ест, сало ждет.
И, главное, такая невинная мордочка
Изменено: ольга сергеевна - 28 ноября 2013 17:08:32
Иркутская область

"навела на такую идею..."

Андрей, а не проще наделать маленьких синичников, утеплить изнутри, и при помощи Ваших знакомых альпинистов развесить их в местах где есть птички, на небольшую высоту, скажем 3.5-4 метра. Только чтобы человек не дотянулся.

Есть видео на этом сайте, как три человека с лестницей ходят по лесу, приставляют лестницу, один держит... Только на видео они контролировали совятники, а ваши будут прикручивать к стволам синичники. Нужно придумать им крепеж, чтобы быстро и просто можно было к стволу крепить, может быть даже одной рукой.

Ночлежки надо делать там, где птицы есть, а не там где подходящие пни имеются. Если в километре от пня нет никакой еды, то зачем такая ночлежка нужна ?
Изменено: Николай Иванов - 28 ноября 2013 17:43:49

Цитата
Николай Иванов пишет:
... а не проще наделать маленьких синичников...
может и проще...
Новосибирск

вот с крепежом - думать надо.
Я представил себе, как я заберусь на лестницу на 4 метра, и нужно будет отпускать обе руки... Страшновато. Надо что-то поэффективнее придумать.

Наподобие: одной рукой я вворачиваю в ствол штопор. Потом на него вешаю синичник, у которого в задней стенке вверху есть отверстие в виде перевернутой замочной скважины.
Как книжные полки вешаются на шляпки шурупов.

Технология должна быть такая, чтобы командой в 3 человека можно было прийти и за пол-дня повесить 20 ночлежек.
Изменено: Николай Иванов - 28 ноября 2013 17:56:17

Андрей, вспомнил про мои отстегивающиеся колонки от музыкального центра Panasonic.
Представляете как они крепятся к моноблоку ?
В задней стенке колонки есть паз. Как крышка школьного пенала ездит в пенале.
Колонка снимается поднимая ее вверх, а чтобы прикрепить - насаживается пазами на корпус, и сдвигается до упора вниз.

Товарищи!!!  Это тема про кормушки,не забывайте,пожалуйста... :)
Львів

дык !  :D  тему про подогреваемые ночлежки закрыли в январе !
Если только теперь открыть новую - про неподогреваемые  :)

Цитата
АК-75 пишет:
Товарищи!!!  Это тема про кормушки,не забывайте,пожалуйста...  
Можно попросить модераторов учредить тему "Обустройство зимнего ночлега для диких птиц" и переместить туда все, что не по теме "Кормушки"
Новосибирск

Вот тоже  статья про ночёвку больших синиц в поле под снегом из Русского орнитологического журнала в формате pdf:
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Мне собачатница, выгуливающая собаку в близлежащем парке, говорила что она видела как синицы ночуют под снежным мостиком. Там низкие кусты, их густые ветви пригнуты к земле. Снег наметает мостик сверху, а под ветвями остается сухая земля и трава.
И синицы вечером ныряют туда.

Цитата
Андрей Ли пишет:
Цитата
Зинаида Головко пишет:

Цитата
Зинаида Головко пишет:

[QUOTE]Андрей Ли пишет:

интересно, кто-нибудь видел ночевки БС, где они это делают в лесу, в городских условиях, ночуют ли поодиночке или группами?

Вобщем завтра еще понаблюдаю специально , не проспать бы утром......

Ну вот как и обещала. Утром перед рассветом птичек  долго не было, видно связано с погодой ( у нас снег  идет с утра, ветер , и минус 5). И  в  8 час 30 мин появилась первая синичка, летела  не со стороны леса, а от соседнего домов, затем у нас из под крыши бани вылетели две синички, дрова накрыты шифером, там смотрю часто крутятся. И так дальше по одной, по две стали подлетать к кормушкам. Как я поняла в лес не улетают, находятся рядом, рано утром слышала попискивание  в саду ( у нас в саду туя, пихта, кедр, ель), возможно и там ночуют. Подлетали не стаей,  а поодиночке как - то , в отличиии как это делают воробьи. Затем подлетели сойки  , ну вот как-то так.....Будем наблюдать дальше.

Значит подтверждается, возле жилья обязательно будут использовать постройки, под застрехами там. Могут и просто в густом сплетении ветвей, какое дают хвойные. Но вот в норах, пробираясь к ним через снег! Думаю подсмотреть такое очень трудно...

Еще вечером  сегодня   наблюдала , куда синички отправлялись на ночлег. Где -то до 16час 30 мин  синички кормились на кормушках, и затем в течении 20 минут  начали отлетать,  залетали  основная часть синиц ,как торпеды в пихту, тую, ель в саду( эти деревья более густые , чем другие) и только некоторые улетали  в сторону соседних строений, но не в лес. В 17 час синиц уже не было.
Нижегородская область

Ходила тут в парк с новым фотоаппаратом, специально купила, чтоб птичек снимать, правда пока плохо получается. Там по всему парку кормушки развешаны. Сыпь семечки и наблюдай сколько хочешь!  Белки, голуби, мелкие птицы совсем чуть не ручные, чуть не на голову садятся. Оказывается, поползни у нас тоже есть. На фтором фото гаичка черноголовая?
1.jpg (480.95 КБ)
6.jpg (476.15 КБ)
Иркутская область

Цитата
ольга сергеевна пишет:
На фтором фото гаичка черноголовая?

Трудно сказать по такому фото. Возможно, но пухляк не исключен.

Ну, раз садятся, значит, их регулярно кормят и не обижают :)
Иркутск

Ольга сергеевна, на каком фото гаичка, говорите ? На фтором ?
Изменено: Николай Иванов - 29 ноября 2013 04:19:07

Конечно. На первом большак с поползнем.
Иркутск

У нас на кормушках синицы шебуршатся уже за два часа до рассвета. Температура чуть меньше нуля, но снег уже лег плотно. В связи с этим засыпаю кормушки с вечера.
По ночлежкам тоже подумываю. Но вспененные трубы как-то не очень радуют. Я все же предпочитаю природный материал. А что если делать что-то вроде стеллажа из трубок борщевика? Как отели для насекомых, только трубочки пошире - сантиметров на 5?
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Цитата
Надежда Баглей пишет:
У нас на кормушках синицы шебуршатся уже за два часа до рассвета. Температура чуть меньше нуля, но снег уже лег плотно. В связи с этим засыпаю кормушки с вечера.

По ночлежкам тоже подумываю. Но вспененные трубы как-то не очень радуют. Я все же предпочитаю природный материал. А что если делать что-то вроде стеллажа из трубок борщевика? Как отели для насекомых, только трубочки пошире - сантиметров на 5?

Пермские борщевики настолько суровы, что в них проходит БС (на лету)!? :D
Новосибирск
Страницы: Пред. 1 ... 388 389 390 391 392 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 61)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media