Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 390 391 392 393 394 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Вот, новая кормушка на балконе. Стекло грязное - налипшие ошметки семечек  :)
SDC10633.JPG (335.74 КБ)
SDC10634.JPG (334.41 КБ)
Собянинск, Яблочкова

Greenmama, очень интересная кормушка..удобная для мелкоты..
А я сегодня смотрела смотрела как голуби все кормушки атакуют..и пошла и выдала им порцию пшеницы..пока они ее клевали зяблики и вьюрки тоже успели подкормиться..вот по другому у меня не получается..если подкармливать, дак всех..не взирая на "национальность" :D
Лена
северо-восток Кировской области

greenmama, красивая кормушка. А как она у вас крепится?
Беларусь, г.Минск

Спасибо за отзывы!  :D
Кормушка держится на кронштейне для полок. Они продаются разных размеров в строительных магазах. В кормушке проделаны отверстия и стяжками прикрепленоно все это к кронштейну. Вот такому. Только я его еще сантехническим скотчем обматала, чтобы ноги не мерзли  :)
На данный момент синички ее уже освоили  :D  А воробьи сидят на тарелке и морщят мозги - откуда еду брать, непонятно...  ;) Я и с самого начала стремилась синичек кормить, воробушкам и так есть что поесть, благо город у нас немаленький. Зато с улицы увидела куда они все прячутся. У нас на доме балконы, закрытые щитами из плоского шифера. Между щитами полом балкона есть зазор, который даже при остеклении балкона нереально заподлицо зашить. Вот туда они все и ныряют. В доме 24 этажа... Вот ведь какая ночлежка  :o
1_14.jpg (5.83 КБ)
Собянинск, Яблочкова

Кронштейн ничего не прояснил: на фото кормушки такое впечатление, что она приклеена к стеклу.
Иркутск

Со стороны кормушки мне теперь крепление понятно. А со стороны окна куда вы его прикрутили? На стену дома? Если да, то скажите, сверлить пришлось?
Беларусь, г.Минск

Дык кормушка приделана на перила балкона. На фотографии видно.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

А,точно , справа, видимо, оно и торчит.
Иркутск

Требуется помощь..ездили в магазин..затарилась семечками и пшеном..пока ходила в магазин на зеркало и дворники нашей машины сели 2 синицы...Муж ооочень не даволен, говорит что посмешищем себя ощущает, потому как у магазина было много машин, а синицы только на нашу уселись :cry: ..еще периодически птички ударяются об окна..не так чтобы часто, но все же..вбил себе в голову, что это к покойнику..требуются какие то веские аргументы..я ему говорю, животные, когда в дом приходят...это к счастью, на что мне возражает..дак то животные..а это птицы..млин..нужна какая то хорошая примета, связанная с птицами :oops:
Лена

крещеный?
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
крещеный?
Муж? Да...
Суеверный до ужаса...
Обычно я прикалываюсь, подшучиваю..но сейчас не тот случай
Лена

Начните с того, что, будучи крещеным, быть еще и суеверным совсем не правильно.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Начните с того, что, будучи крещеным, быть еще и суеверным совсем не правильно.
Ну это понятно, но будучи крещеным, я бы не сказала, что он в бога верит..я вообще не крещеная :oops: ..
Потому это не поможет..верить в приметы это святое у нас :cry:
Лена

Цитата
LEXA пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:

крещеный?

Муж? Да...

Суеверный до ужаса...

Обычно я прикалываюсь, подшучиваю..но сейчас не тот случай
в храм - истово каятся. Суеверие  - грех...
Подкормку не ослаблять, держать на прежнем уровне :D
Новосибирск

Цитата
Вероника пишет:
Со стороны кормушки мне теперь крепление понятно. А со стороны окна куда вы его прикрутили? На стену дома? Если да, то скажите, сверлить пришлось?
Да! Я же тогда так и не написала и не рассказала, как кормушка прикреплена.
На балконе металическое остекление. Я долго ломала голову, как, а главное к чему, крепить кормушку? И осенило!
Взяла 2 уголка одной стороной прикрутила к раме остекления саморезами по металлу (все-таки, скрипя зубами пришлось просверлить ее, раму). К уголкам прикручен сам кронштейн, с помощью ручек для мебели - получается съемным  :) Ну а дальше - волшебные стяжки, они же нейлоновые кабельные хомуты  :) Вот фоты, мне было холодно, поэтому фоты не очень понятные, наверное...  :oops:
SDC10635.JPG (319.62 КБ)
SDC10636.JPG (311.72 КБ)
SDC10637.JPG (288.75 КБ)
SDC10640.JPG (314.81 КБ)
SDC10641.JPG (263.72 КБ)
Собянинск, Яблочкова

Стяжки проверяйте периодически, они от солнца рассыпаются постепенно. во всяком случае, обычные (может, есть и с большей защитой от УФ, не знаю).
Иркутск

Ой, боюсь я, что в неприятностях будут птички виноваты...
Почитала в инете приметы..оказалось, что плохая примета, когда синица в дом залетела..уххх хорошо, что не сказала, что к нам на днях залетала :D
Зато пометом  богатство можно обресть :D
Еще сорока у окна к выздоровлению..
Лена

Цитата
LEXA пишет:
Требуется помощь..ездили в магазин..затарилась семечками и пшеном..пока ходила в магазин на зеркало и дворники нашей машины сели 2 синицы...Муж ооочень не даволен, говорит что посмешищем себя ощущает, потому как у магазина было много машин, а синицы только на нашу уселись   ..еще периодически птички ударяются об окна..не так чтобы часто, но все же..вбил себе в голову, что это к покойнику..требуются какие то веские аргументы..я ему говорю, животные, когда в дом приходят...это к счастью, на что мне возражает..дак то животные..а это птицы..млин..нужна какая то хорошая примета, связанная с птицами  
Значит так!
Никакая это не примета.
1. Ваша машина привлекла птиц как самая теплая на момент подлета птичек на стоянку - грелись они просто  :D
2. Птички об окна дома ударяются? Так это тоже связано с теплом и выпрашиванием корма.
3. К вестям, просто к ВЕСТЯМ, птички летом могут в окно влетать. Но я, лично, думаю, что это ажиотаж из-за погони за каким-нить насекомым...

PS У нас дом на острове, как говорил папа - край непуганных птиц. Так каждое лето мы наблюдаем пикирование на наши окна (там москитные сетки стоят). Ничего плохого, за многие-многие годы, пока не произошло.
Собянинск, Яблочкова

Цитата
igor_f пишет:
Стяжки проверяйте периодически, они от солнца рассыпаются постепенно. во всяком случае, обычные (может, есть и с большей защитой от УФ, не знаю).
Ага! Спасибо! Уже знаю их свойства =) Хорошо, что запас есть  ;)
Собянинск, Яблочкова

Ну да я понимаю, что птиц очень много вокруг дома и поэтому ситуации не предвиденные случаются
..с приметами это никак не связано...осталось убедить мужа :oops:
Зы..а про машину он сказал, что птицы ее пометили у дома..и теперь везде ее учуют :D
Изменено: LEXA - 30 ноября 2013 16:47:26
Лена
Страницы: Пред. 1 ... 390 391 392 393 394 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 71)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media