Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 386 387 388 389 390 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Андрей Ли пишет:
А даже если и набаловали. Мы же подкармливаем не только ради поддержать птиц, но еще и из эгоистических соображений, ради собственного удовольствия видеть их каждый день рядом с собою...
Цитата
Зинаида Головко пишет:
Нет, набаловали говорю вовсе не в плохом смысле, а просто сами уже  птички не утруждают себя искать корм.( но это мы уже виноваты , а не птички)...
Да я тоже про избалованность не в плохом смысле, а просто хочется разобраться в птичьем поведении.

Цитата
Андрей Ли пишет:
...Теперь ночлежку-дуплянку для птичьей мелочи делать буду,  дома сидя. Если в лесу повесить, будет ночевать кто...
Ну, если уж в городе у меня ночует, то в лесу точно кто-нибудь залезет :)

В городе это в скворечнике на балконе?
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
Ага, в нем.

Цитата
Feline пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:

Ага, в нем.
хочу большую ночлежку замутить, чтоб туда толпа влезала ;-)
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
хочу большую ночлежку замутить, чтоб туда толпа влезала  
Ну, в мой-то влезет штук 5-6, но пока толпы не наблюдается :(

Цитата
Feline пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:

хочу большую ночлежку замутить, чтоб туда толпа влезала  

Ну, в мой-то влезет штук 5-6, но пока толпы не наблюдается  
интересно, кто-нибудь видел ночевки БС, где они это делают в лесу, в городских условиях, ночуют ли поодиночке или группами?
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:

интересно, кто-нибудь видел ночевки БС, где они это делают в лесу, в городских условиях, ночуют ли поодиночке или группами?
У Feline стоит вэб-камера в Д. и там видно.
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:

я видел этот снимок, но где ночует основная масса БС в городах и лесах? как это у них происходит? где-то уже задавал этот вопрос, ответа не было. Наверное это кажется орнитологам маловажным, не имеющим серьезного значения вопросом. Получается, что о ночевках птичей мелочи зимой мы знаем примерно столько, сколько о летающих тарелочках  ;)
Изменено: Андрей Ли - 27 ноября 2013 20:33:47
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
Цитата
АК-75 пишет:

Цитата
Андрей Ли пишет:

я видел этот снимок, но где ночует основная масса БС в городах и лесах? как это у них происходит? где-то уже задавал этот вопрос, ответа не было. Наверное это кажется орнитологам маловажным, не имеющим серьезного значения вопросом. Получается, что о ночевках птичей мелочи зимой мы знаем примерно столько, сколько о летающих тарелочках  

Из моих наблюдений  за мелкими птичками в деревне :синичек и воробьев  здесь много.
Утром, когда начинает светать, появляются синички , сначала одна - две птички , затем больше и больше. Я не вижу , чтобы они из леса стаей летели,как-то появляются откуда-то рядом, наверно в кустарниках, деревьях в саду, ночью бывает попискивание слышу,возможно это воробьи?Воробьи прилетают позже и летят  стайками, они наверно спят ночью на деревьях в лесу( лес  почти у дома), ну еще воробьи спят под крышей домов ( это я вижу , как они залетают под соседскую крышу) , два воробья поселились  в нашем доме  под коньком крыши в гнезде ласточек.
И также вечером , сначала стайками улетают воробьи , и так интересно улетают на ночь, собираются  все , шум такой стоит, будто пчелы роятся,  затем группами улетают, и до тех пор, остаются несколько птичек на дереве, и в последнюю очередь у же улетают  последние воробушки
синички же  до  темна на кормушках, я не вижу , чтобы они улетали стайками , как- то постепенно  уменьшается количество птичек, и последние птички, уже совсем темно  , а они на кормушках.
Такое впечатление, что синички ночуют где-то здесь в саду на деревьях, в кустарниках .....
Вобщем завтра еще понаблюдаю специально , не проспать бы утром......
Нижегородская область

неужели вот так сидят на ветках в тридцатиградусный мороз, например, да с ветерком? Хотя в лесу куда деваться кроме как на ветках. В снег только зарываться разве...
Городские не могут не использовать инженерные сооружения человека, но в полях, в лесах? Что за терморегуляция в таком маленьком теле?
Цитата
Зинаида Головко пишет:
...
Вобщем завтра еще понаблюдаю специально , не проспать бы утром...
Зинаида, очень было бы интересно.
Изменено: Андрей Ли - 27 ноября 2013 21:35:47
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
неужели вот так сидят на ветках в тридцатиградусный мороз, например, да с ветерком? Хотя в лесу куда деваться кроме как на ветках. В снег только зарываться разве...

Городские не могут не использовать инженерные сооружения человека, но в полях, в лесах? Что за терморегуляция в таком маленьком теле?

Я сама удивляюсь , глядя на таких маленьких птичек, вот даже сегодня, первую утром кого увидела птичку, это лазоревка- самая ранняя оказалась. Пухлячок летает каждый день, а ведь уже вчера снег выпал. Смотрю сегодня пухляк по снегу маленькими лапками..., и  на дорожке пьет водичку( снег начал таять), и тоже гляжу и  думаю , господи зачем они на зиму здесь остаются?
А в лесу желтоголовый королек тоже видно зимовать остался?  Ничего не понимаю, такие малюськи , им бы на юг улететь.
Нижегородская область

Цитата
Андрей Ли пишет:

Цитата
Зинаида Головко пишет:

...

Вобщем завтра еще понаблюдаю специально , не проспать бы утром...

Зинаида, очень было бы интересно.

Завтра отчитаюсь......
Нижегородская область

Андрей Ли, кормушка Ваша очень понравилась..просто супер
Насчет ночевок...мои наблюдения один в один совпадают с наблюдениями Зинаиды, но это касаемо синиц и воробьев...остальные птички у нас разные... Честно говоря, не понимаю, если для ночевок подходят просто синичники, может просто их дополнительно повесить.... но в любом случае мне интересно что у Вас получится
Зы.. я рано встаю...но на моих деревьях никого не вижу..хотя с фонариком бы порассматривать..где ночуют воробьи у нас я точно знаю...столько хозпостроек вокруг...там целая толпа поместится...еще есть на половину заброшенное здание, где я работаю..далеко от дома...но сегодня сделала открытие, что мои воробьи там ночуют, так как сегодня вечером я видела воробья с белым перышком..хотя может и совпадение быть...
Изменено: LEXA - 27 ноября 2013 22:03:16
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
Зинаида Головко пишет:
Такое впечатление, что синички ночуют где-то здесь...Вобщем завтра еще понаблюдаю специально , не проспать бы утром......
Зинаида! Если уж будете утром наблюдать, обратите внимание на старые крыши домов, которые покрыты обычным волнистым шифером... У себя на даче уже несколько недель вижу, как синицы с воробьями  вечером залезают под волны шифера, думаю что на ночлег. Крыша дома достаточно длинная, вместимость там хорошая... А уж как внутри этого пространства под крышей они размещаются, не знаю, но раз видела, как синичка с воробьем ругались из-за места под солнцем крышей  :)
г. Тверь

Цитата
Андрей Ли пишет:
Получается, что о ночевках птичей мелочи зимой мы знаем примерно столько, сколько о летающих тарелочках  
М.В.Шептуховский (Шуя, Ивановская обл.) как-то делал доклад о подснежных ночёвках птиц, но материалы, насколько знаю, так и не опубликовал. Хотя о подснежных ночёвках птичьей мелочи и даже дятлов писал ещё А.Н.Формозов ("Снежный покров в жизни млекопитающих и птиц").
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
Елена Семченко пишет:
Цитата
Зинаида Головко пишет:

Такое впечатление, что синички ночуют где-то здесь...Вобщем завтра еще понаблюдаю специально , не проспать бы утром......

Зинаида! Если уж будете утром наблюдать, обратите внимание на старые крыши домов, которые покрыты обычным волнистым шифером... У себя на даче уже несколько недель вижу, как синицы с воробьями  вечером залезают под волны шифера, думаю что на ночлег. Крыша дома достаточно длинная, вместимость там хорошая... А уж как внутри этого пространства под крышей они размещаются, не знаю, но раз видела, как синичка с воробьем ругались из-за места под  солнцем  крышей  

А у соседей крыша как раз шифером и крыта, воробьи  я видела туда залетают и вылетают.
А вот синички не вижу откуда появляются ,   завтра попробую понаблюдать.
Нижегородская область

Цитата
Андрей Ли пишет:
где ночует основная масса БС в городах и лесах? как это у них происходит? где-то уже задавал этот вопрос, ответа не было
Это обсуждалось в теме про ночлежки. Вероятно, не на Ваш вопрос, но ответ был. Ночуют в самых разных местах. Дупел для всех синиц не хватает, конечно; их в первую очередь дятлы и поползни занимают. Очень многие птицы (и синицы в их числе) ночуют на хвойных деревьях (елях, в основном), собираясь в густых ветвях иногда по много особей разных видов. В сильные морозы мелкие лесные птицы (пухляки, чечетки), как и тетеревиные, могут ночевать в снегу. (См. также сообщение 7755.)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Вот моя столовая, синички пирог едят, воробьи в кормушке что то хавают, это когда семечек нет.

А вот как то утром открываю жалюзи, а там... Спрашивается, кто сожрал пирог.
4.JPG (273.28 КБ)
3.JPG (309.6 КБ)
Изменено: ольга сергеевна - 28 ноября 2013 03:53:12
Иркутская область

Прошлой зимой Den-Den нашел в лесу дупло, с узкой шелью, из этого дупла при нем утром выскочила синичка. Он фото выкладывал.

А у меня на балконе в коробке из гофрированного картона, с вырезанным в ней летком 4 см на уровне пола, похоже стала ночевать лазоревка. А сейчас может уже и не одна. :)
Смотрел как-то вечером, когда уже темнело - сидит лазоревка на перилах балкона, но не интересуется семечками. А просто несколько минут сидит, и во все стороны озирается.
Потом прыг вниз... А у меня на балконе на полу корма вообще нет ни крошки, голуби все до крошки выклевывают.

Значит, в коробку полезла :) Темнота была уже такая, что даже человеку трудновато разглядеть чего она там делает. Для таких наблюдений хорошо бы прибор ночного видения. И сторожить нужно всего-то 10 минут, когда темнеет. Значит, не все птички кучкой ночуют, есть и индивидуалистки.

Цитата
ольга сергеевна пишет:
А вот как то утром открываю жалюзи, а там... Спрашивается, кто сожрал пирог.

Если пирог висит открытым, то ворона или собака запросто может утащить.
А из чего сделан Ваш пирог ?  :)
Страницы: Пред. 1 ... 386 387 388 389 390 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 5)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media