Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 393 394 395 396 397 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Николай Иванов пишет:
Сколько высыпается "не по делу", впечатляет, когда хотя бы час голуби не подбирают внизу. Перед сумерками у меня на балконе весь пол черный от просыпавшихся семечек.
Мне кажется, что сама природа позаботилась о том, чтоб синички, воробьишки и др. кормились именно таким образом, чтоб большая часть семян ронялась на землю. Это чтоб другим птицам, которые не могут добраться до корма, тоже досталось, чтоб выжили!
Природа не выбирает между своими детьми, и не делит на хороших и плохих. Это только людям присуще... :(
Подмосковье

Очень сильное фото! (из инета)
Тяжело им сейчас!
Подмосковье

Юрий, а не планируется Домик с дозатором большего размера? Раза в два бы побольше,а?
Москва, Черемушки

Цитата
Атма пишет:
Николай, а где в Москве продаётся такое дешёвое масло?

У нас в подмосковье самое дешёвое стоит 160 руб, за последние два месяца - 2 раза дорожало масло, было 120 руб, потом 140 руб, теперь вот 160 руб. Но масло хорошее правда - 82 %.

В магазине шаговой доступности, м. Университет, на задворках детского муз. театра. В прошлом году вообще 100 руб. стоило. И это не единственное место где дешевое масло есть. На каком-нибудь дешевом продуктовом рынке типа Коньково, и подешевле есть. Любой продовольственный магазин не претендующий на элитный, и в котором есть именно развесное масло, а также молочные палатки на улицах - в общем нужно искать.

Сливочное масло по такой цене - это вообще самый экономичный продукт для кормления синиц. Расходуется очень медленно, 200 г. могут есть 3-4 недели, если доступно только синицам. Для изготовления теста из молотых семечек - уходит немного.

Дешевле его у нас только куриный жир, но его почему-то плохо едят синицы. Может если совсем оголодавшие, тогда сьедят ? А так он в прошлом сезоне стоил вообще 15 руб/кг. Его можно вытапливать из этих куриных ошметков, и остужать. Получится равномерная масса.
Изменено: Николай Иванов - 2 декабря 2013 14:51:53

На моей кормушке поползни, конечно, много уносили, но периодически ели. На землю специально сам насыпал семечки, все до единой подбирались пухляками. На второй день специально проверял, на земле только помет и скорлупа. Из кормушки ничего не вылетает, так как высокие борта (от соек, пусть желуди с орехами едят, урожай в этом году очень большой). Снега у нас пока нет и, похоже, на этой неделе не будет.
Нет войне! россия - страна-террорист.

Елена, Атма, я не верю в приметы...это же я как раз написала, что по примете лазоревка к счастью..а у меня пока не совпало...хотя счастье вещь относительная...иногда нужно, чтобы время прошло..чтобы понять..а ведь было ОНО
Надежда, ура..вот я же не зря написала -рядом мы..должны похожие птички обитать...у меня такой же один из 4 вьюрков есть..тоже лысая шея и весь как будто его щипал кто...
Артем, у Вас сразу такое разнообразие на кормушке..а литр семечек в день это не много
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
Den Den пишет:
У меня кроме синиц семечки больше никто не берет с кормушки.
Воробьёв и зеленушек я спровадил....
иногда прилетают, слюньки пускают, но не по зубам им кормушка.
вот кино -  http://www.youtube.com/watch?v=TK65nlqv520
а я был бы счастлив, если зеленушки прилетали. Но для меня это исключительно летняя птица.
Цитата
Атма пишет:
Очень сильное фото! (из инета)
Тяжело им сейчас!
Фото отчаянное! 5+
Что бы так снять секущий снег кроме мастерства фотографа нужен очень сильный и плотный снегопад. Редкое по силе фото...
Новосибирск

Цитата
greenmama пишет:
Для позитива. Автор SLAVA-007. Да простит он меня, не смогла удержаться, чтобы здесь не показать. Навание фото - автора
Синица: "Вот сейчас я у тебя семечку отберу!" Гаичка (с невинным видом): "Какая семечка? нет у меня никакой семечки."
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:]Синица: "Вот сейчас я у тебя семечку отберу!" Гаичка (с невинным видом): "Какая семечка? нет у меня никакой семечки."

А мне кацца, что пухляк говорит: "Не отбирай, пожалуйста..."  :)
Изменено: greenmama - 2 декабря 2013 17:32:17
Собянинск, Яблочкова

Цитата
LEXA пишет:
Артем, у Вас сразу такое разнообразие на кормушке..а литр семечек в день это не много
Добавлю еще корма животного происхождения, должны добавится дятлы (большой пестрый и средний). Литр семечек на кормушке 30 на 40 см с автоподатчиком из 2 литровой бутылки - мне показалось, что много (я такого не ожидал). Ведь никто крупнее поползня их не ест. Даже воробьи собирали только то, что было на земле, но в кормушку не полезли. Посмотрим, что будет дальше.

Если воробьи есть, то освоят любую кормушку, из которых кормятся синицы..у меня дольше всех продержалась сетчатая кормушка с арахисом..как то не инересовались ей воробьи..но уже 2 дня вижу одного наглого воробья, который на ней зависает...сало мои воробьи в морозы не хуже синиц клюют...
Я не против воробьев...но они если ужж залазят в кормушку, то остальной мелочи туда сложно пробраться..долбят клювом только так...
И зеленушкам я очень рада бы была...но на кормушке видела только весной и осенью..зимой их нет у нас...
Лена

Цитата
LEXA пишет:
Я не против воробьев...но они если ужж залазят в кормушку, то остальной мелочи туда сложно пробраться..долбят клювом только так...
И зеленушкам я очень рада бы была...но на кормушке видела только весной и осенью..зимой их нет у нас...
У нас зеленушки есть зимой на кормушках (сейчас их пока нету,у нас +3 сегодня было),так когда одна,ну оочень редко-2 птицы на кормушке,то остальным туда не пробраться! Ни другим зеленухам,ни синицам,ни воробьям и только дубонос спокойно выганяет этих "борзых" пичуг. Спокойно себе садится и трескает семки,ни на кого не обращает внимания.Рядом могут потом подсесть синицы или зеленушка. Правда у меня больше 1 дубоноса на кормушке одновременно небыло...
Львів

У меня было три дубоноса одновременно...но было это всего несколько дней...причем эту кормушку, которую облюбовали дубоносы, потом освоили голуби...я решила разз таак, сыплю туда только пшеницу..и что...голуби потеряли к ней интерес...вот тоже гурманы...
Изменено: LEXA - 2 декабря 2013 21:40:33
Лена

Цитата
LEXA пишет:
Если воробьи есть, то освоят любую кормушку
Пусть осваивают, их осталось только двое в радиусе метров 600. Думаю, проблем не доставят.

Цитата
Artem пишет:

Пусть осваивают, их осталось только двое в радиусе метров 600. Думаю, проблем не доставят.
Ого..да у вас дефицит воробьев однако :D ...двоим и под кормушкой еды хватит, если конечно голубей нет,..

В воскресенье ездили в лес и заезжали на дачу, которая практически в лесу находится...на кормушке видела одного пухляка...и все..хотя снег под кормушкой утоптан хорошо..не мог же он один так утоптать..
Зы..В лесу стояла неимоверная тишина...из птиц только рябчик дорогу нам перелетел..и в одном месте слышно было синиц с пухляками, а в другом рябчиков и клеста...и никаких поползней и даже дятлов..А я все поползней на кормушку жду :D
Очень много попалось следов зайца и куницы...
Изменено: LEXA - 3 декабря 2013 06:01:28
Лена

Цитата
Artem пишет:
Добавлю еще корма животного происхождения, должны добавится дятлы (большой пестрый и средний). Литр семечек на кормушке 30 на 40 см с автоподатчиком из 2 литровой бутылки - мне показалось, что много (я такого не ожидал). Ведь никто крупнее поползня их не ест.
Артем, если кормушка не оконная, т.е. к ней есть доступ с земли, то главные потребители - мыши. Они очень ловко залезают и по веточкам и по совершенно гладкой опоре. И здорово от людей тихарятся. Я своих заметила, когда они грязными лапами целую дорогу на кормушке через окно протоптали. Тоже сначала радовалась хорошему аппетиту у птичек. Как мышей отсекла, сразу расход упал. Сейчас снова большой. У меня сейчас не расход увеличивается, а скорость поедания. Дошла до финансового предела. Вот утром засыпала литр семечек и литр арахиса - думаю к обеду семки точно кончатся. Арахис они дольше расклевывают. На соседних кормушках сыплю литр крупы и еще народ подсыпает. Обычно крупу.
То, что оставлено на ночь на земле - это точно для мышей.

Привет Чернигову и Десне, это моя родина(на Пивденной)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Надежда Баглей, ну не могут Ваши птички сьедать в день килограмм чищеного арахиса !
Зачем продукт переводить ? Они растаскивают и теряют.

Предлагаю использовать чищеный арахис, также как и чищеные подсолнечные семечки, по-другому. Нужно смолоть его в блендере или кофемолке. Не в мясорубке !
Просеять через мелкое сито и получить муку. И эту муку замешать на дешевом доступном Вам животном жире. Растительное масло не годится.

Тогда и увидите на сколько хватит куска этого теста, скажем в полкило. А сейчас Вы просто деньги на ветер выбрасываете. Вывешивать кусок застывшего теста нужно в крепкой сетке. Я использую сетчатые мешки от картошки. Привязывать нужно крепко.

...Посмотрел видео с вэб-камеры - можно куски этого теста выкладывать за сетку, туда куда Вы сейчас цельный арахис засыпаете. Куски должны иметь вязкую, липкую структуру. Что достигается добавлением в мелко смолотый арахис нужного колическтва жира.
Изменено: Николай Иванов - 3 декабря 2013 10:27:35

Цитата
Николай Иванов пишет:
Надежда Баглей, ну не могут Ваши птички сьедать в день килограмм чищеного арахиса !

Сорри, что вклиниваюсь. У меня воробьи съедали, правда, под самый конец зимы, в феврале. Ни одного орешка не валялось. Но это воробьи, они могут все:)
Москва, Черемушки

Большая синица весит 15 г. Если говорить про концентрированный корм, такой как я описал, то она не может сьесть его в день больше чем 5 граммов. Воробей 30 г, ну допустим он сьест 7 г.

40 синиц * 5 = 200 г
30 воробьев * 7 = 210 г
-------------------------
итого 400 г.

А у Вас синиц не 40, а все-таки поменьше.

Предлагаемый мной корм хорош тем, что не пропадает ни единой крошки. Весь кусок будет именно сьеден птичками. Они клюют эту вязкую массу, и сразу, на месте, ее глотают.

Цитата
Николай Иванов пишет:
Зачем продукт переводить ? Они растаскивают и теряют.
Я и не пишу, что арахис съедят. Они семечек литр вот уже доедают - видно же на вебке.
Сетку, где арахис,  я закрепила, его вытащить сейчас нельзя. Они его расклевывают и литр думаю к вечеру уговорят.
Насчет молоть - я подумаю.
Как я писала, мясорубка у меня уже накрылась.
А у блендера нету запасных частей - боюся я:)
Сало на шишках мне нравится очень: и удобно, и эстетично, но его сороки под камерой обгрызают мигом. Там веток много - мы специально лето стрижем, чтобы птицам было хорошее укрытие. А на отдельных ветках - висит замечательно, большие птицы не могут достать - всем рекомендую.
В сетке вешать опасаюсь - уже много где читала, что ногами птицы в них запутываются. У меня вьюрок один - вдруг по закону подлости именно он запутается? Он уже на кормушке - как дежурный:)
За решетку к арахису - пачкать не охота. Как потом отмывать?
Наверно просто сало с семечками замешу и на шишках развешу на тонких ветках. Завтра у нас -15 - вот и развешу несколько штук. Часов в 10 выйду - можете наблюдать за процессом:)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders
Страницы: Пред. 1 ... 393 394 395 396 397 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 16)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media