Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 392 393 394 395 396 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
greenmama пишет:
Вот, новая кормушка на балконе. Стекло грязное - налипшие ошметки семечек  

- Комдива Орлова что ли улица?

Цитата
LEXA пишет:
..Лазоревка нынче на кормушке появилась перед очень крупными неприятностями в моей жизни...

Однажды на окно в квартире моих родителей прилетел и долго сидел белый голубь. Это был единственный раз - не то, что белый, а вообще, голубь на окне, за много лет до и после этого случая. В доме были поминки по хозяину и голубь сидел, глядя в комнату.

Цитата
Artem пишет:
...Не ожидал, что синицы с поползнями могут около литра семечек в день съедать (ну и ладно). ...
меня вот давно вопрос такой "прожорливости" занимает. Всё ли синицы с поползнями съедают из того что так быстро разбирают с кормушки? Может значительная часть семечек быть не съедена, а рассована за кору ближайших деревьев? Никто не наблюдал?
Новосибирск

Цитата
Den Den пишет: - Комдива Орлова что ли улица?
Почти! Яблочкова  :D
Собянинск, Яблочкова

Для позитива. Автор SLAVA-007. Да простит он меня, не смогла удержаться, чтобы здесь не показать  :oops: Навание фото - автора  :)
Собянинск, Яблочкова

Цитата
Андрей Ли пишет:
...Всё ли синицы с поползнями съедают из того что так быстро разбирают с кормушки? Может значительная часть семечек быть не съедена, а рассована за кору ближайших деревьев? Никто не наблюдал?
Что поползни рассовывают - это 100%. Как-то гуляла в парке, там поползень таскал из кормушки семки и распихивал их по стволам деревьев. Наблюдала за ним минут 10, из всех взятых семок он не съел ни одной!

Цитата
Feline пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:
...Всё ли синицы с поползнями съедают из того что так быстро разбирают с кормушки? Может значительная часть семечек быть не съедена, а рассована за кору ближайших деревьев? Никто не наблюдал?
Что поползни рассовывают - это 100%.
Кроме того, нужно бдительно следить - те ли объекты разбирают корм с кормушек.
С кормушек корм очень быстро могут тырить мыши и  собаки. Я уж не говорю о голубях, воронах и сороках.
Причем все они ужасно пройдошистые - еще вчера не могли достать корм из этой кормушки, а сегодня придумали как.
А мы то надеемся - вот как синички хорошо подкрепились:)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Кроме того, нужно бдительно следить - те ли объекты разбирают корм с кормушек... А мы то надеемся - вот как синички хорошо подкрепились:)
Полностью согласна с Надеждой! Вот поэтому и не делаю открытых кормушек... Ежедневно пополнять не могу, бдительно следить тоже нет возможности.  Вчера оставила три пятилитровые банки семечек (со втулками) и кучу пирога. В среду утром поеду посмотрю.....
Цитата
Nura пишет:
LEXA пишет: ..Лазоревка нынче на кормушке появилась перед очень крупными неприятностями в моей жизни...

Однажды на окно в квартире моих родителей прилетел и долго сидел белый голубь. Это был единственный раз - не то, что белый, а вообще, голубь на окне, за много лет до и после этого случая. В доме были поминки по хозяину и голубь сидел, глядя в комнату.
Не очень поняла какая связь между двумя этими событиями у Лены и Nura.... Ведь голубь прилетел уже после того, как все случилось...
Лена! А лазоревка прилетела к Вам не перед неприятностями, а просто прилетела ... голодная она  :cry:  Это Вы связали ее прилет с неприятностями почему-то.... Почитайте еще раз приметы, которые у Надежды в сообщении. Появление лазоревки на кормушке - это к счастью :)  Это счастье Ваше прилетело.... Не накручивайте себя, не надо....
г. Тверь

Цитата
Елена Семченко пишет:

Цитата
Nura пишет:

LEXA пишет: ..Лазоревка нынче на кормушке появилась перед очень крупными неприятностями в моей жизни...

Не очень поняла какая связь между двумя этими событиями у Лены и Nura.... Ведь голубь прилетел уже после того, как все случилось...

Лена! А лазоревка прилетела к Вам не перед неприятностями, а просто прилетела ... голодная она     Это Вы связали ее прилет с неприятностями почему-то.... Почитайте еще раз приметы, которые у Надежды в сообщении. Появление лазоревки на кормушке - это к счастью    Это счастье Ваше прилетело.... Не накручивайте себя, не надо....
Господи, да это же душа умершего прилетала попрощаться! Прозрачно...
Новосибирск

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Кроме того, нужно бдительно следить - те ли объекты разбирают корм с кормушек.
Надежда! сейчас посмотрела трансляцию с Вашей кормушки.... Ну и метель там метет.... Птиц куча мала.... И среди них вьюрок мне показался... Ну точно не воробей. Вы видели кого-то кроме синичек и воробьев?
г. Тверь

Цитата
Андрей Ли пишет:
Господи, да это же душа умершего прилетала попрощаться! Прозрачно...
Да мне-то как раз все это понятно. Это Лена и Nura связывают почему-то прилет птиц с наступившими потом негативными событиями.
г. Тверь

Цитата
Елена Семченко пишет:
Надежда! сейчас посмотрела трансляцию с Вашей кормушки.... Ну и метель там метет.... Птиц куча мала.... И среди них вьюрок мне показался... Ну точно не воробей. Вы видели кого-то кроме синичек и воробьев?
Елена, вот эта птичка (сразу под "квадратом" в середине экрана) Вам показалась "подозрительной", да? По-моему, тоже на вьюрка похожа...
Изменено: Feline - 2 декабря 2013 12:12:45

Да, именно эта птичка. Ведь Надежда всегда говорила, что только синички и воробьи. Эта птичка не один раз подлетает к кормушке... Вопрос только сможет ли протиснуться среди воробьев и взять семечку с дырчатой кормушки...
г. Тверь

У меня кроме синиц семечки больше никто не берет с кормушки.

Воробьёв и зеленушек я спровадил....

иногда прилетают, слюньки пускают, но не по зубам им кормушка.

вот кино - http://www.youtube.com/watch?v=TK65nlqv520
Изменено: Den Den - 2 декабря 2013 12:08:24

Цитата
Feline пишет:

Елена, вот эта птичка (сразу под "квадратом" в середине экрана) вам показалась "подозрительной", да? По-моему, тоже на вьюрка похожа...
Юрок, да.
Иркутск

Когда синицы растаскивают черные семечки, то конечно кормление получается не слишком экономичное.

- во-первых, начав клевать, часто теряют семечку или выбрасывают. Сразу летят за новой, потерянную практически никогда не пробуют подобрать.

- во-вторых, если даже достанут ядрышко из семечки, то дальше клюют его прижимая лапой. В какой-то момент оно распадается на несколько кусочков, и эти кусочки падают вниз

- в-третьих, из открытых кормушек и кормушек со втулкой, синицы сами выбрасывают клювом значительную часть семечек. Есть такие привередливые, что выбросит 5 подряд, пока ее устроит шестая семечка. Я это регулярно вижу на балконе.

- в-четвертых, если кормушка из бутыли с дырками, сделанными паяльником, то при выдергивании синицей семечки из дырки, часто еще одна или несколько сыплется вниз.
Сколько высыпается "не по делу", впечатляет, когда хотя бы час голуби не подбирают внизу. Перед сумерками у меня на балконе весь пол черный от просыпавшихся семечек.
Синицы при этом продолжают таскать из бутыли, а все что просыпалось - достанется голубям.

-------------
Выводы: кормить молотыми чищеными семечками, замешав этот порошок на небольшом количестве растопленного сливочного масла - намного экономичнее, если конструкция подвеса этих формочек в сетках не позволяет кормиться воробьям.

При таком кормлении не пропадает ни единой крошки корма. Из-за конкуренции и постоянного выяснения отношений между синицами, кто из них главнее, нужно вывешивать более чем одну формочку, на расстоянии не менее метра между ними, или на одной веревке одну под другой, тоже на расстоянии скажем полметра.

Чищеные подсолнечные семечки мелются в блендере небольшими порциями, и просеиваются через мелкое сито. То что осталось в сите, снова отправляем в блендер, а что просыпалось - используем для замешивания на сливочном масле.

Развесное сливочное масло сегодня купил в Москве по 115 руб/кг, взял 1.5 кг чтоб не бегать за ним, и сразу кусок 600 г. вывесил в сетке на балконе :) Уже едят.
Изменено: Николай Иванов - 2 декабря 2013 12:52:24

Цитата
Елена Семченко пишет:
Да, именно эта птичка. Ведь Надежда всегда говорила, что только синички и воробьи. Эта птичка не один раз подлетает к кормушке... Вопрос только сможет ли протиснуться среди воробьев и взять семечку с дырчатой кормушки...
Этот бедолага-юрок появился вчера.
На видео плохо видно - но он общипанный донельзя.
У него шея, как голая, и весь пух торчит во все стороны.
Но чрезвычайно боевой. Первый лезет прямо под ноги, все первый склевывает.
А сегодня уже обучился лопать семечки из бутылки и  сидеть на сетке и хавать арахис.
На шишку с салом еще только не приловчился виснуть.
Надеюсь, что отрастит перья до морозов:)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Цитата
Den Den пишет:
У меня кроме синиц семечки больше никто не берет с кормушки.
Воробьёв и зеленушек я спровадил....
иногда прилетают, слюньки пускают, но не по зубам им кормушка.
вот кино -  http://www.youtube.com/watch?v=TK65nlqv520
Эх, Ден, вот пробросаетесь так птичками, никто прилетать не будет, найдут другое кормное место...
И будете тогда думать, как бы их приманить... :)  ;)
Подмосковье

Лена(LEXA), держитесь! За чёрной полосой в жизни обязательно наступает белая!!!
А насчёт примет, то в каждом правиле есть исключения. Когда возле дома висят кормушки, где столовается много птиц, то приметы с птицами работать перестают, так как всякие постукивания-поскрёбывания в окно и проникновения птиц в дом абсолютно неизбежны и говорят они лишь об одном, что птицы требуют продолжения "банкета"  :)
Подмосковье

Цитата
Николай Иванов пишет:
Развесное сливочное масло сегодня купил в Москве по 115 руб/кг, взял 1.5 кг чтоб не бегать за ним, и сразу кусок 600 г. вывесил в сетке на балконе   Уже едят.
Николай, а где в Москве продаётся такое дешёвое масло?
У нас в подмосковье самое дешёвое стоит 160 руб, за последние два месяца - 2 раза дорожало масло, было 120 руб, потом 140 руб, теперь вот 160 руб. Но масло хорошее правда - 82 %.
Подмосковье
Страницы: Пред. 1 ... 392 393 394 395 396 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 9)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media