Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 402 403 404 405 406 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
LEXA пишет:
Да уже немного дала, только ели совсем плохо..возможно не привычно..только к вечеру клевать стали активнее..и то не все..ну посмотрим....я сама это тесто пробовала..вроде ниче так получилось  
мне вот интресно, когда черные коршуны с ворОнами по помойкам городским шарятся в поисках пищи, им же все, что выкинули в пищу доступно. Вроде не помирают. Или помирают?
Новосибирск

Аха..мне тоже интересно..к примеру черный хлеб птичкам вроде как низзяяя...а у собак черный хлеб, если остается, его всегда птицы съедают...ну не отобирать же мне у них...вообще у наших собак самые чистые миски :D ..если собакин в конуре..то в миске и голубь, и сорока, и воробьи могут сидеть... :D
Изменено: LEXA - 8 декабря 2013 19:03:55
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
Андрей Ли пишет:

мне вот интресно, когда черные коршуны с ворОнами по помойкам городским шарятся в поисках пищи, им же все, что выкинули в пищу доступно. Вроде не помирают. Или помирают?
Статистики не знаю,но думаю, что не помирают - привыкли. Возможно не живут положенных,например, 10лет,а только 6...
Люди ведь некоторые тоже по помойках питаются,к сожалению  :(
С чёрным хлебом,для птиц, та-же ситуация.
Если,например, домашняя птица (попугай) живёт в хороших домашних условиях,то она совсем не закалённая к житейским трудностям. Такой птице дать напиться воды с лужи или съесть что-то с земли = отравление!
Думаю,что лет 40-70 назад птиц тоже подкармливали на кормушках,но никто подсолнечник не сыпал,наверное? Пироги с арахисом и маслом не выделывал. Чем кормили:хлеб и пшено,ещё сало. И птицы как-то перезимовывали?
Избалование,не только птиц, не всегда приносит хорошие результаты...
Львів

Хлеб и людям не очень можно...едят с привычки и умирают раньше положенного...
А с маслами, включая финские всё непросто. Растопите их на слабом огне в эмалированной посуде или в нержавейке и изучите...
Топлёное масло конечно в центральной России продукт непривычный, а азиаты активно пользуют из-за лучшей сохранности и чистоты..
Птицы могут и сосиски начать есть, адаптируются быстро, но давайте их сбережём от "человеческих творений" :), отбирать не будем, но и кормить этим не стоит..

Цитата
Юрий пишет:
Хлеб и людям не очень можно...едят с привычки и умирают раньше положенного...

А с маслами, включая финские всё непросто. Растопите их на слабом огне в эмалированной посуде или в нержавейке и изучите...

...
а на что там надо обратить внимание, в растопленном?
Новосибирск

Цитата
greenmama пишет:
Товарищи! Сейчас своими глазами видела, как воробушки клевали куриный окорочок...    Везет же мне на них. Фото сделала, они гоняли длинный кусок мяса...Фото позже выложу.
Может это они перепелятника сожрали?  ;)
Цитата
igor_f пишет:
Помнится, я как-то уже имел повод рассказывать, как воробьи ели сало и мясо (висящее зимой в пакетах за форточками).
То же писал. У меня они сало хряпают не меньше синиц. И снимок делал.
IMG_7636.jpg (102.98 КБ)
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Друзья мои!
Кто будет лепить новогодние фигуры для птиц - фоткайте и процесс и результат.
И пишите комментарии, что получается, а что нет.
Я подрядилась провести мастер-класс для второклашек - и теперь страдаю, вдруг не получится.
Главная проблема в том, что нужно будет сразу вешать без замораживания.
Может манку добавить? Или еще идея - привязать на веревку арахис в скорлупе, а уже его облеплять тестом.
Потому что просто тесто не замороженное с веревки может сползти.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Цитата
Андрей Ли пишет:
а на что там надо обратить внимание, в растопленном?
Разделится на фракции: сверху будет "топлёное масло" - молочный жир, остальное и мутняки - растительные добавки и эмульгаторы

Цитата
Андрей Ли пишет:

значит собственноручно. респект!

а каким инструментом ровные дырки получены?

В бутылке - маникюрными ножницами. Втулка - из сантехнической (сливной) трубы, вырез сделан дремелем.

Андрей Ли, черную нефтяную пену :)...в зависимости от масла конечно будут вариации вплоть до её отсутствия..

Вот про эту кормушку я думала, что воробьи не освоят..ха-ха...когда заканчивается корм на садовых кормушках...милые воробушки осаждают оконные кормушки..семечки исчезают в течение часа..

А под кормушками вааще толпа сидит..
Лена

Цитата
LEXA пишет:
Вот про эту кормушку я думала, что воробьи не освоят..ха-ха...
Прочитала в инете ответ на вопрос - будут ли клевать воробьи гречу и рис -
"Клевать они будут всё! В последнее время встречаются такие воробьи, которые втираясь в доверие к владельцам кормушек в последствии переоформляют на себя и жил. площадь!"

Считаю своим долгом сообщить это Вам:)

Да ужжж, количество воробьев у меня на кормушках все растет...я тут рис выкинула..каких-то жучков в нем обнаружила..теперь думаю..зря..надо было воробьям предложить..
Надежда, у Вас я смотрю тоже воробьев очень много..
Из наблюдений на выходных...видела как зяблик-самец засел на куче семечек, рассыпанных на столе..и довольно активно и успешно защищал эту кучу от синиц.. Еще зяблики практически единственные остаются кормиться, когда прилетают сороки на кормушки...
Изменено: LEXA - 9 декабря 2013 10:31:04
Лена

Цитата
LEXA пишет:
Вот про эту кормушку я думала, что воробьи не освоят...
LEXA, можно вопрос? А прозрачность кормушки птиц не смущает? Как проходит "стыковка"? :)

Цитата
Feline пишет:

LEXA , можно вопрос? А прозрачность кормушки птиц не смущает? Как проходит "стыковка"?  
проблемы были только первое время..очень долго даже синицы садились на крышу..сейчас большинство сходу находит как семки достать
Лена

Цитата
Feline пишет:
Цитата
LEXA пишет:
Вот про эту кормушку я думала, что воробьи не освоят...
LEXA , можно вопрос? А прозрачность кормушки птиц не смущает? Как проходит "стыковка"?  
У меня такая же кормушка. Уже месяц висит. Шестой этаж.
Воробьев пока нет вообще. Только две-три синички прилетают. Залезают внутрь и сидят долбят ощутимо громко:)
В основном, когда на уличных кормушках пусто.

LEXA, Надежда Баглей, спасибо.
А у меня вот, представляете, на оконной кормушке сегодня паслась... галка! Я в шоке :o

Цитата
Feline пишет:
LEXA ,  Надежда Баглей , спасибо.

А у меня вот, представляете, на оконной кормушке сегодня паслась... галка! Я в шоке  
Ой, а у нас зимой галки такая редкость ;) даже думала, что их зимой у нас и  не бывает вовсе..как на прошлой неделе встретила гуляющую галку в центре города
Лена

Цитата
LEXA пишет:
Ой, а у нас зимой галки такая редкость   даже думала, что их зимой у нас и  не бывает вовсе..как на прошлой неделе встретила гуляющую галку в центре города
Галка для Москвы птица не редкостная, но на оконной кормушке лично я увидела впервые.

Вот наши первые художества. На пшеничные хлебцы намазано масло и приклеены семки и арахис. Для подвески используем шерстяную нить, в надежде, что она тоже уйдет в дело - для утепления гнезд.
Правильно?
Остатки от пачки масла замешаны с семечками и дополнительно к фигуркам получилось 10 шариков и колбасок.
Следующее на очереди сало с дроблеными орехами в формочках.
Вот думаем  - растопить его или пропустить через мясорубку...
Как посоветуете?

Ждем фоток - кто что напридумывал:)
Страницы: Пред. 1 ... 402 403 404 405 406 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 17)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media